東京土産4位

ラスク(ガトーフェスタ・ハラダ)の口コミ・評判

メーカー希望小売価格:16枚入 626円(グーテ・デ・ロワ/簡易小袋)

サクサクした歯ごたえと絶妙な甘さが人気のお菓子です。良質のフランスパンを元に作られた「グーテ・デ・ロワ(=王様のお菓子)」は、60年におよぶパン作りの研究と経験から生まれた自信作。通常のプレーン味に、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート味を加えた3種のグーテ・デ・ロワが看板商品となっています。

みん評の口コミでは、味に対する評価、特に甘みについて評価する声が目立ち、しつこ過ぎないちょうど良い甘みを好む人が多いことが分かります。

• ミッチェルさん

並ぶほどかな?

ハラダのラスクは有名らしいけど、とにかく甘過ぎ!1枚食べれば、口の中に後味が残ってしまいます。 結構なお値段で売っているのですから、もう少し研究した方が良いですね!

• ひーちゃんさん

最初だけ…。

手土産に見栄えが良いですが、数回食べると飽きてしまいます。
ハラダの本店近くに(群馬)住んでいますが、混んで並んでるところを見たことがないです。
都会の方たちには、大変人気のようですね・・・。

• 期待しすぎましたさん
  • 投稿日:2018.07.02

工場行かなきゃよかった

期待したわりに工場見学は、イヤホンガイド借りたけど『本日稼働なし』箇所がチラホラ。見学通路のレア商品の展示に、ならばお土産を買って帰ろう!が、販売スペースは。正直『?』狭い。なんとなく工場直販なら、
いろいろバラで買えたり、なんか自由に楽しみながら買えるのかと思いきや、いろいろ制限され。行かなくてよかったが正直な感想です。好きな商品だったゆえにがっかり😞

• 猫さん

すごい美味しい!

今日、ネットで注文したラスクを食べたら
凄い美味しかったです!
思ったより美味しかったです(^ ^)

• kanaさん
  • 投稿日:2017.10.14

下品な味

甘さがしつこくて1枚食べたらもう食べたくない

• tacosさん

ラスクってこんなにおいしいの!?

実家の母が職場でまとめて通販で買ったらしく、おすそ分けをいただき食べてみました。
最初はふつうのラスクだと思っていたので食べてびっくり!バターと甘すぎないシュガーの絶妙な味でどんだけでも食べられます。ラスクってこんなにおいしいの?と思い、ラスクに対して見方が変わった一品です。

• sugarさん

小分けで持ち運びしやすい。飽きないお菓子。

ガトーフェスタ・ハラダのラスクは、小分けで持ち運びしやすいので、職場に持って行って小腹がすいたとき食べています。飽きません。

• JAL236便仏滅、JAL264便仏滅、JAL438便仏滅、JAL498便仏滅、JAL164便仏滅、JAL192便仏滅、JAL576便仏滅、JAL148便仏滅さようならさんさん
  • 投稿日:2018.12.08

ラスク大好き

ラスクの中でガトーフェスタハラダはうまいし
大ファンです。以前買ったことがあった
けどおいしかったです。また購入したい
です。

• にゃにゃさん

味もすごく美味しいし、本社の対応が素晴らしい!

いつもお土産にハラダのラスクを利用しています。さっぱりした甘さで美味しく、お手頃な値段なのでお土産にはピッタリ!前日ららん藤岡店での接客について本社に問い合わせしたところ、とても素晴らしい対応して頂きました!店舗の対応に苛立っていましたが、本社の方の対応の素晴らしさに感動し、さすがだな と感じました。これからも愛用させて頂きます!!

• しおさん

他のラスクは食べられないほどおいしい

このラスクを食べたら他のラスクは食べられないほどおいしいです。
ラスクは、パンの固い物と言う考えが一気になくなります。
その中でもホワイトチョコがけの物が私は好きで、ネットで取り寄せています。

ラスク(ガトーフェスタ・ハラダ)