国内WiFiレンタルの口コミ・評判

もくじ

国内WiFiレンタルの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

WiFiレンタルどっとこむ

3.33 87

FUJI Wifi

2.97 23

WiFiレンタル屋さん

2.89 10

WiFi東京

2.80 8

NETAGE(ネットエイジ)

2.77 8

WiFiレンタルJAPAN

2.74 7

一時帰国や出張、テレワークなどの短期利用から、普段使いの長期利用まで、好きな期間WiFiルーターをレンタルできる国内WiFiレンタルサービス。

レンタル期間や機種など、サービス会社によりさまざまなプランがあります。

口コミ投稿は手軽さや通信速度、レンタル料に関する内容が多いです。中でもレンタルする期間に対するレンタル料、手数料などは評価が分かれている印象です。事前に料金シミュレーションをして、納得してレンタルできたとの口コミもあるので、参考にしてみてください。

ここでは、国内WiFiレンタルに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

動画閲覧や仕事など、利用する目的と通信容量、レンタル料金の設定など、口コミを参考に、納得してレンタルできるのはどのWiFiかを考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

1ヶ月程度ならオススメ

• 4.00by とくめいさん

<良い点>
・受け取りと返却が楽
受け取りは配達(日時の指定は配達会社側より)、返却は予め付属されている物に加えて発払いの用紙でコンビニや空港などで可能です。発払いなので800円程度かかることは覚悟しておきましょう。
集荷前に間に合わせなければ1日分の延滞料金が発生するので、返却日当日はなるべく早めに返しておくが吉です。

・値段はまぁまぁ良心的
Softbank T6という無制限レンタルWi-Fiを使いましたが、20日程度で大体8000円。1日換算で400円です。そう思うとちょっと高いですが、どこにも持っていけるという性質上、外でモバイルデータ通信のギガを消費せずに使用できるのでピタッとプラン(ギガの消費量によって電話料金が変動する)の自分にとっては相性が良かったです。

<良くない・改善すべき点>
・無制限(ただし無制限じゃない)概念
一見無制限と書いてあっても1日3Gまでの通信しか許されていない、というような景品表示法的に大丈夫なのか不安になる要素がこのサイトにはあります。私の使ったSoftbank T6は正真正銘無制限で、1日何度も使用できます。だから8000円もするわけです。無制限と書いてあるのだけ見て「安いしこれにしよ!」と安直に考えると失敗するので、必ず詳細を見て決めてください。

・ちょくちょく重くなる
昼時や23時あたりは使ってる人が増えるせいか目に見えて重くなります。オンラインゲームはほぼ確定で出来ないと考えて良いです。その時間帯から離れるにつれて徐々に改善はされます。

もったいないもったいない

• 1.00by あちゃもさん

3日で速度制限が来たので途中で返却したー!!