国内WiFiレンタルの口コミ・評判

もくじ

国内WiFiレンタルの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

WiFiレンタルどっとこむ

3.33 93

4位

WiFi東京

2.80 8
5位

NETAGE(ネットエイジ)

2.76 8
6位

WiFiレンタルJAPAN

2.74 7

一時帰国や出張、テレワークなどの短期利用から、普段使いの長期利用まで、好きな期間WiFiルーターをレンタルできる国内WiFiレンタルサービス。

レンタル期間や機種など、サービス会社によりさまざまなプランがあります。

口コミ投稿は手軽さや通信速度、レンタル料に関する内容が多いです。中でもレンタルする期間に対するレンタル料、手数料などは評価が分かれている印象です。事前に料金シミュレーションをして、納得してレンタルできたとの口コミもあるので、参考にしてみてください。

ここでは、国内WiFiレンタルに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

動画閲覧や仕事など、利用する目的と通信容量、レンタル料金の設定など、口コミを参考に、納得してレンタルできるのはどのWiFiかを考えてみてください。

最悪 不良品

• 1.00by あきれたさん

ここで借りては絶対だめ!!
夏休みの移動も考え、1ヶ月ほど使う契約。1万くらい払わされましたが、2週間ほどで電源が入らず。大事な会議もWi-Fiがなく出られず。子供のzoomもなくなくキャンセル。電子機器に強い夫にもみてもらいましたが、これはだめだ。という結論で返品。電話対応先に確認したが、違う品物を送ってもらったとしても3日後にしか届かない。もうあとはネトフリ程度だし、故障の場合は、返金できる可能性があるというので返品。しかし、その後、故障は認めずとの連絡。その一本の電話で終了。全く誠意感じられず。届いた時から接触が悪かったのに。星なんて本当はマイナスでつけてやりたい。この会社は絶対勧めません。