国内WiFiレンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

国内WiFiレンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 FUJI Wifi 3.41 9
2位 WiFiレンタルどっとこむ 3.08 8
3位 WiFiレンタル屋さん 3.08 8
4位 WiFiレンタルJAPAN 2.74 7
5位 WiFi東京 2.74 7
6位 NETAGE(ネットエイジ) 2.73 7

一時帰国や出張、テレワークなどの短期利用から、普段使いの長期利用まで、好きな期間WiFiルーターをレンタルできる国内WiFiレンタルサービス。

レンタル期間や機種など、サービス会社によりさまざまなプランがあります。

口コミ投稿は手軽さや通信速度、レンタル料に関する内容が多いです。中でもレンタルする期間に対するレンタル料、手数料などは評価が分かれている印象です。事前に料金シュミレーションをして、納得してレンタルできたとの口コミもあるので、参考にしてみてください。

ここでは、国内WiFiレンタルに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

動画閲覧や仕事など、利用する目的と通信容量、レンタル料金の設定など、口コミを参考に、納得してレンタルできるのはどのWiFiかを考えてみてください。

みん評の上手な使い方

手軽に使えるサービスです

• 4.00by ハセガワさん

引っ越しの関係でしばらく固定回線が使えなくなってしまったので、
こちらのサービスを利用しました。大手通信会社の電波を利用できて、
回線工事もないのですぐに使えたのは最高です。
モバイルWi-Fiルーターを持っていたので、
申し込みをしたのはSIMカードだけのサービスです。
少し不安だったのは通信速度ですが、特に問題なくスムーズな通信ができました。
夜になると少し遅くなるような気がしましたが、
高画質の動画などを見るわけではないのでまったく問題ありません。
SIMカードなどの返却も簡単で、シンプルに使えるサービスでした。

国内WiFiレンタル(総合)4位~

初心者でも手軽に簡単利用OK

• 5.00by カフェさん

ZOOMを利用してオンラインセミナーを開催する目的で利用しました。利用日の4日前くらいに申し込んだのですが、すぐに手配でき前日までには受け取ることができました。また、商品を選ぶ際、エリアやスピードなど用途に合わせて種類が豊富に取り揃えてあったので、色々吟味しながら選べたのはとてもよかったです。今回初めての利用でしたが、当日問題なくオンラインセミナーで活用することができました。手順なども丁寧に書いてあったので初心者の私にもすぐに理解できました。また、使い終わった後はポストで簡単に返却できて大変助かりました。

短期レンタルが便利です

• 4.00by リバーさん

スマートフォンのデータ量の上限を超えて、通信制限がかかってしまった月に利用していますがとても便利です。
毎月月末ごろになると通信制限がかかり、不便な日々を過ごしていました。
こちらのサービスを知ってからは月末には数日単位で利用させてもらっていて、キャリアでデータ容量を追加するよりも安く利用できるので助かっています。
配送サービスも便利で、在宅ワークが多い私にとっては家から出ることなく、レンタルが1日から利用できる点も助かります。
旅行時なども便利だなと感じているので、次回の旅行時はレンタルしたいと思っています。

繋がりにくい場所でも楽にネットができた

• 4.00by 仕事や連絡にクラウドを駆使するサラリーマンさん

出張先がスマホの電波が届きにくい場所だと上司から聞かされ、どうにかしてインターネットの接続手段を確保する必要性に迫られました。
何かいい方法はないかと調べてみると、レンタルでモバイルwifiルーターが使えると知り、NETAGEに申し込みました。出張当日に出発駅にてルーターを受け取り、現地に到着してすぐルーターの電源を入れたところ、無事に繋がりました。
取引先との面談の内容について、電話ではなくメールで逐一連絡できるようになり、仕事も難なく済ませられました。
クレジットカードで料金支払いが済む上、返却も郵便ポストに投函するだけといった便利さもあり、通信環境が不便な地域への出張の際にはまた利用したいと思います。