WiFiレンタルJAPANの口コミ・評判

WiFiレンタルJAPANは、インターネットから申込ができ、自宅にWi-Fiルーターを配送して貰えるレンタルサービスです。

端末によって料金が異なり、好きな機種を選ぶことができます。利用後はポストに返却すればレンタル終了。補償パックに入れば、盗難や破損時の補償料も安くなります。また、一時帰国者などは空港内の郵便局留めでも受取可能。さらに、レンタルだけでなく売り切りWiFiも取り扱っています。

WiFiレンタルJAPANに関するみんなの評判

• たけしさん
  • 投稿日:2020.07.04

出張でWi-Fi端末をレンタル

出張の時に利用しました。こちらのサービスは、24時間いつでもインターネットで手軽に申し込めるところが良いです。端末が届いたのも翌日で、とてもスピーディーで助かりました。利用方法も簡単で、パソコンからレンタルした端末のIDを見つけてパスワードを入れるだけで簡単に接続できました。ちょっと動画を試しに見てみましたが、高解像度の動画でもストレスなく視聴できて、スピードも文句のつけようがありませんでした。東京から長野への出張でしたが、出張先でもどこでも接続できて助かりました。出張先でのプレゼンテーションも成功し、この端末に感謝しています。1日のレンタル料金も240円とリーズナブルなので、良かったと思います。返却もポストに投函するだけなので手軽で楽チンでした。

• なおさん
  • 投稿日:2020.04.24

緊急時に利用できるネット回線としては優秀

引越しの際に数週間ネット回線が使えない状況があり、その時に初めて利用しました。午前中に申し込みをしたら翌日に届いていました。
出張で沖縄へ行った時も事前に申し込みをして空港で受け取りました。郵便局留めができる空港なら他の空港でも受け取り可能なので、急な出張が入っても対応できそうですね。
長期利用だと若干割高に感じますが、一ヶ月の短期契約なら使い勝手がいいです。回線利用は無制限のはずですが、高画質の動画を長時間見たら通信制限がかかったので多少注意して使う必要があります。
緊急時にすぐ使える利点を考えたら満足です。

• かなさん
  • 投稿日:2020.06.12

申し込んだ翌日に届くスピードに驚き!

自宅のネット環境にトラブルがあり、工事が完了するまでの間こちらでWiFiをレンタルしました。仕事の都合上すぐにネットに繋がる環境が必要だったので、申し込んだ次の日に届いてくれて本当に助かりました。レンタルできるWiFiも通信速度やデータ容量などで選択肢が複数用意されていて、自分の欲しかった「通信速度が早く、重いデータもサクサク送れる」ものをチョイスできたのも嬉しかったです。また「この機種は大容量の通信に向いている」など機種ごとの特徴が紹介されていたり、料金プランが明確だったり、HP上で料金シュミレーターが使えたりといった利用者目線のサービスも便利で良かったです。

• にゃん太郎さん
  • 投稿日:2020.06.12

データを無制限で使えるのが最高!

毎日インスタに写真をアップしたり、ユーチューブを長時間視聴したりするのですが、こちらのサービスは外出先などでデータの通信量を気にしなくてもいいところが気に入ってます。
ただ個人的にはデータの利用が無制限とはいっても毎月の料金が割高に感じるので、もう少し安くなれば最高なんですけど…。
レンタルする時に一番気になっていた通信速度は昼時が少し遅い気もしますが、それ以外はストレスもなく快適です。
普段あまりインターネットを使わないという人は毎月5GBまでなら3,990円という機種もあるので、そちらがおすすめです。

• そらまめ太郎さん
  • 投稿日:2020.02.15

特に問題もなく!

コロナで実家に帰省する時に借りました。特にこだわってどこかで借りようと思ってた訳ではなかったので、ネットで調べて出てきたWiFiレンタルJAPANさんにしました。
正直、auのスマホで使用できるものであれば何でも良かったです。1ヶ月借りましたが、特にWiFiにも問題は無く返却しました。
安心保障パックもつけませんでした。海外旅行に行くなら安心保障は入ってても良いかもしれませんが、実家に帰るだけだったので節約しました。
保障なしでも何も問題はなく、1ヶ月5、000円位で借りられたので助かりました。また利用したいと思います。

• なるはや亮くんさん
  • 投稿日:2020.03.01

時代に合った選択

コロナ禍でテレワークをする機会が増え、自宅でも車内でも仕事をする時間が増えたため、持ち運びのできるWIFIを探していました。3日で4.5GB使えるということで、作業用のBGMをストリーミング再生しながらでも十分耐えうる容量です。煩雑な手続きもなく、気軽に契約をすることができました。実際に使ってみて、一番驚いたことはバッテリーの持ち時間です。他のWIFI端末だとすぐにバッテリー残量を気にしなければならないような状況になりますが、この製品はとにかく持ちがいいです。ここが私としてはとても助かっています。

• カフェさん
  • 投稿日:2020.10.24

初心者でも手軽に簡単利用OK

ZOOMを利用してオンラインセミナーを開催する目的で利用しました。利用日の4日前くらいに申し込んだのですが、すぐに手配でき前日までには受け取ることができました。また、商品を選ぶ際、エリアやスピードなど用途に合わせて種類が豊富に取り揃えてあったので、色々吟味しながら選べたのはとてもよかったです。今回初めての利用でしたが、当日問題なくオンラインセミナーで活用することができました。手順なども丁寧に書いてあったので初心者の私にもすぐに理解できました。また、使い終わった後はポストで簡単に返却できて大変助かりました。

WiFiレンタルJAPAN