NETAGE(ネットエイジ)に関するみんなの評判
- 泣き寝入りさん
- 投稿日:2023.10.04
海外用WiFiレンタル高額料金が明確に表示が欲しい
1か月間海外WiFiレンタルする時、最初契約した時料金は13,340円で支払ったが、実際に後で請求された金額+71,920円でした。ホームページ細かく確認しないと痛い目に合うでしょう。
- 仕事や連絡にクラウドを駆使するサラリーマンさん
- 投稿日:2020.11.14
繋がりにくい場所でも楽にネットができた
出張先がスマホの電波が届きにくい場所だと上司から聞かされ、どうにかしてインターネットの接続手段を確保する必要性に迫られました。
何かいい方法はないかと調べてみると、レンタルでモバイルwifiルーターが使えると知り、NETAGEに申し込みました。出張当日に出発駅にてルーターを受け取り、現地に到着してすぐルーターの電源を入れたところ、無事に繋がりました。
取引先との面談の内容について、電話ではなくメールで逐一連絡できるようになり、仕事も難なく済ませられました。
クレジットカードで料金支払いが済む上、返却も郵便ポストに投函するだけといった便利さもあり、通信環境が不便な地域への出張の際にはまた利用したいと思います。
- うめぜりーさん
- 投稿日:2020.09.01
店舗もあるからいざという時安心
もう8年くらいポケットWiFiをレンタルし続けていて、料金の安いところに何度か乗り換えています。
今回は5度目くらいの乗り換えで、料金・スピード共に満足しています。直前の料金より月々300円ほど安いだけでも、年間にすれば数千円の違いです。
申し込んでから翌日には到着して使い始められたのも合格レベルのサービス。前のところと同じ無制限の601HWを借りて、問題なく使えています。
店舗があるのも安心ポイントです。他の業者では店舗があっても都内に1~2店舗とかですが、ここは何店舗もあります。
別の機種に替えたいとか返送が遅れそうとか、いざという時に駆けこめると思うと便利です。
- コーヒーぎゅうにゅうさん
- 投稿日:2020.09.15
簡単に利用開始できました
一時的に短期間滞在する必要があった場所にネット環境がなかったので、今回初めてポケットwifiを利用してみることにしました。NETAGEを選んだのは、キャリア回線が使えるにも関わらず低料金であったからです。モバイルルーターがきちんと送られてくるのか少し心配でしたが、丁寧に梱包されたものが届いて安心しました。返信用のキットや返信方法に関する詳しい説明も同梱されていてとても親切でした。通信状態も全く不満はなく、快適に利用できました。料金の引き落としが利用開始からしばらく経ってからだったので、初めは引き落としされていないことに少し焦りましたが、最終的に問題なく利用期間を終えました。
- タンバリンさん
- 投稿日:2020.09.25
1日単位でレンタル可能!月末の味方!
コロナ拡大を受けてテレワークを余儀なくされ、自宅で仕事をするようになりました。
1か月も仕事をしているとやはり月末になるとギガ数が足りなくなり、仕事に支障が出てしまいます。
そこでWiFiを探して、こちらにたどり着きました。
他のレンタル会社は数週間・1か月単位の契約が多い中、ネットエイジは1日単位で契約できるのが一番魅力です。
月末3日間だけというレンタルもでき、1日1GBレンタルで370円、3日10GBレンタルで500円はとっても使い勝手が良くて本当にオススメです。
月末の救世主となるレンタル会社と感じました。
- 未来さん
- 投稿日:2020.10.31
家族旅行で大活躍でした
Go to キャンペーンを使い、久しぶりに家族旅行をするためwifiレンタルをしました。
うちの車はナビが必要な時はテレビを見ることができず、子供たちが飽きてしまうので今回は移動時間中タブレットが使えるようにということでこちらのサービスを利用しました。
おかげで、移動時間に子供たちが車で喧嘩したりぐずぐず言うことなく済みました。子供たちが静かに過ごしてくれると車の運転が本当に楽でした。
また旅行期間中ずっとwifiがあったので、私たち大人もギガ数のことを考えずに地図案内アプリをずっと使うことができたのもよかったです。
料金もとても安く契約も簡単だったので、次回も必ず利用しようと思っています。
- 肉球明太子さん
- 投稿日:2020.05.01
可もなく不可もなくで普通
外出先でネットを頻繁に利用するため、通信速度無制限の1ヶ月プランを利用してみました。速度については特に速いといった感じはなく、ネットサーフィンをする程度であれば問題なく使えるレベルです。ただし、高画質動画などの重たいデータを扱うサイトでは要注意です。動画再生中に止まってしまうこともあり、画質を下げて読み込む必要があります。端末の操作は簡単で、初めての利用者でも使いやすいと思いました。もう少し値段が安ければ継続して使いたいと思ったかもしれませんが、ここでなければダメと思わせるほどの魅力は感じませんでした。
- ふくらはぎさん
- 投稿日:2020.09.14
ネットで簡単にレンタルできた
友達からネットで申し込みができるという事を聞いて、調べてみたら1日400円からレンタルできると書いてあったので、安いと思って利用してみました。デイリープランというコースを選んで申し込んでみましたが、次の日には届いていました。コンパクトなサイズでカバンに収納できるため、持ち運びにとても便利で外出先等でも使用できるので、気にせず使用する事ができました。こんな簡単にネットで申し込みができて、1日400円からと値段もかなりお得で大変満足したので、これからも利用しようと思っています。