国内WiFiレンタル3位

WiFiレンタル屋さんの口コミ・評判

3位

WiFiレンタル屋さんは、全国で利用できるWi-Fiルーターのレンタルサービスです。申込はWEBから24時間可能、土日祝も出荷対応しています。

1日単位でレンタルでき、月をまたいでも追加料金は発生しません。レンタル終了日も丸1日使え、返却は翌朝指定時刻までにポスト投函をすれば完了。また、快適な利用のために、サポート体制や、出荷前の動作確認、外国語対応スタッフ・サイトの導入などにもこだわっています。

WiFiレンタル屋さんに関するみんなの評判

• おくやまさん
  • 投稿日:2020.06.29

すぐに届けてくれました!

在宅勤務が必要になり、WiFiを導入することになりました。いつまで在宅で働くかが見えなかったので、キャリア契約をするよりレンタルのほうが良いと考えました。WiFiレンタル屋さんを選んだポイントは、公式サイト上に届けてくれる日時が記載してあった点です。他のレンタル店とは違い、すぐに届くことが確認できました。サイト上に契約するに際しての料金計算機能が掲載されてあったのも良かったです。貸し出してくれる製品の中には、1ヶ月パックで料金が設定されているものもあり、予算がどの程度掛かっていくかが分かりやすいのも良いと思います。しばらく使った後、返品をすることになったのですが、返却する際にもポストに投函するだけで済みました。

• プログラミングXYZさん
  • 投稿日:2020.09.04

使いたい時にだけ使えるサービスが便利です

出張で2週間だけWifiを利用したかったので、知人から聞いていたこちらを利用してみました。
保証込みでこの値段はかなりコストパフォーマンスに優れていると思いました。会社への経費の申請も楽勝で通りましたし、借りてから返却までの手順が判りやすく示されていて、説明書とかを読まなくてもよかった点も楽でした。
返却用のレターパックが入っているので、そこに借りた物を入れるだけです。肝心の速度ですが、仕事で使用する分には問題なく快適に利用できました。
場所がそこそこの山間部だったので心配でしたが、きちんと仕事ができてよかったです。

• まおうさん
  • 投稿日:2021.01.25

安い

いろんなWi-Fiレンタル比べてみたけど、一番安かったと思う。
使用感も十分満足できるものでした。
ほかを利用したことないから比べられないけど。

• ほたるやまにしさん
  • 投稿日:2020.05.08

料金プランが明確でした

数ある業者さんの中でも大手にあたるので取り扱っている機器の種類も多く、企業で利用したい場合は団体専用のプランも用意されているなど選択肢が多いのは嬉しいポイントでした。
各種料金プランも明確になっていて余分な追加費用を心配する必要もありませんし、安心して利用できると思います。
返却する際もポスト投函が可能となっているので面倒な手間もかからず、気軽に利用できて便利です。電話でのカスタマーサポートも用意されているので、問い合わせに応えてくれるのも安心して使えるポイントだと思います。

• コアラの逆襲さん
  • 投稿日:2020.05.15

サポートがしっかりしている!

WEBサイトを利用して注文したのですが、翌日には手元に届いたのでそのスピーディな対応に満足しました。
返却する際も専用のレターパックに入れてポストに投函するだけでOKなので、買い物のついでに返却する事ができ、とても便利なサービスだと思います。
また、WiFiをレンタルするのは初めてだったのですが、接続マニュアルも一緒についていたので思ったより簡単に接続できました。
さらにどうしても不明な点があり、電話で連絡した際もスタッフの方が親切丁寧に対応してくれたので、サポート体制もしっかりしていると思います。

• エルトンジョン常田さん
  • 投稿日:2020.02.08

都度契約なので使いたい時だけ使える

自宅は有線LANしかなく、当時はWi-Fiを使っていませんでした。
というより、スマホでは動画を見ないので特に必要なかったのです。しかし、ルーターが不調なこともあって試しにポケットWi-Fiをレンタル。
どこへでも持ち出すことができ、旅行先や出張先でも問題なく使えるためとても気に入りました。
ノートパソコンを持っていけばどこでも仕事ができるので、気分転換にもなります。現在はコロナがあるので滅多に外出しませんが、収まったらまた契約して使ってみたいと思っています。1日ワンコイン程度というのもいいですね。

• YUKIさん
  • 投稿日:2020.07.30

安くて高品質

初めてのレンタルWiFiの利用でしたので、まずはお試しと思い、いくつか他社と比べて価格が安かったこちらを利用しました。
低価格なので通信速度が遅かったりするのかなと不安もありましたが、実際利用してみるとそんなことはなく、全くストレスなく使用することができました。外で仕事をするためにレンタルしたので、とても助かりました。
また、レンタルの申し込みをした次の日には現物が届いたので、とても対応が早く驚きました。
急に仕事が入っても、申し込んですぐに使用できるので、今後も利用したいなと思っています。

• クラウベフェイトーザさん
  • 投稿日:2020.09.01

簡単に設定できる!

友人に勧められて利用してみました。実際に使ってみるととても便利でした。レンタルをお願いすると翌日にはポストに投函されていましたし、私は機械系は得意ではないのですが、設定がとても簡単で容易に接続することができました。それと、返却用のレターパックもついていたことはびっくりしました。他にレンタルした経験はないので比較はできませんが、快適に使うことができたことや接続が簡単であることは自分としてはかなり評価が高いです。もし次に使う機会があればぜひ利用したいと思っています。

• じじさん
  • 投稿日:2020.07.12

安心で満足!

家のWi-Fi工事が終わるまでの間レンタルしました。
深夜にWi-Fiが故障してしまい、慌ててレンタルサービスを調べていましたが、こちらのサービスの注文は24時間可能で安心しました。
また、レンタル後の返却はポスト投函で良いというのも人との接触が少なくて、今のご時世にぴったりだなと思いました。
他にも、レンタル日に届けてくれるところや最終日は丸々使用可能なところにも非常に満足しました。
今後、もし友人がこのようなサービスを求めていた際には是非教えてあげようと思います。

• usagiさん
  • 投稿日:2023.01.30

ありがとうございました!

旅行にて使わせていただきました。制限なくサクサク使えて、大変助かりました。ゲーム機への接続が不安でしたが、HPに丁寧にやり方が書いてあったので、無事に使うことができました。おかげで移動中の子供の暇つぶしができました。また、機会があれば利用したいと思います!

WiFiレンタル屋さん