テレビ通販商品の口コミ・評判ランキング

もくじ

テレビ通販商品の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 フォーサ 2.76 10
19位 ダニ捕りロボ 2.76 9
20位 スレンダートーン 2.76 9
21位以下をみる

テレビ通販には、気軽にシェイプアップを目指せるエクササイズグッズや、簡単にお風呂の汚れが落とせる掃除マシーンなど、バラエティ豊かな商品が揃っています。

実際に商品を購入する際は、保証内容やアフターフォローの充実度と、返品・交換ができるかどうかを事前にチェックしておくのがおすすめです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

購入して満足

• 4.00by 海蒼空くんさん

お腹回りのダイエット目的で購入しました。
1日30分くらいウエスト周りをぶるぶるして
ます…効果ありです。明らかに絞れてきてます、毎日着るスーツのベルトをした時の感覚
でわかります、姿見で見てもはっきり。
終わったあと足の疲れもとってます。
私は痛みもありませんし故障もなかったです。購入して正解でした。

テレビ通販商品(総合)4位~

不都合な口コミは意図的に非公開。ショップジャパンって隠ぺい体質?

• 1.00by とくめいさん

(強制排気してもピンが自然に下がらないという異常がよくある)と投稿をしたのですが、肝心のショップジャパンだけ1ヶ月経っても何故か公開されていません。会社としての答えが「正常」だということなので堂々と公開しても支障は無いはずですが?。相手が個人だと、小さくて弱い立場なのであれ程強気で「正常」だと言い張れるが、多くの人の目に曝される口コミは困るという事でしょうか?口コミ投稿後ショップジャパンから「真摯に受け止め,,,努力する。」という趣旨のメールが届きましたが。今日現時点まで公開してもらえていません。口コミは商品を選択購入する際に重要なものだと思います。売上に悪影響する事を懸念して悪い口コミは非公開。そんな不誠実なやり方をする会社を、皆さんは信用信頼してよいのでしょうか?建て前としてではなく、本当に真摯に受け止めているのでしたら、早急に公開すべきでは?公開出来ない、納得できる正当な理由があるのでしたらぜひ教えて頂きたいです。ちなみに試しに、良いコメントの口コミ投稿をしてみると予想通り難なく公開されました。悪い口コミ投稿も入れないと不自然なので、ほんの少しはありますが。良い評価が多くなるよう数の制限をしているのでは?という疑念を懐きます。口コミ内容に関しても、厳しい検閲にパスした内容でなければ公開しないのでは?実際私の口コミの取り扱いはそのようです。ショップジャパンにとっては不都合な口コミなので排除されたのでしょう。

もう1つの問題が、多くのクッキングプロユーザーは、それを異常だと認識出来ずに使用している事です。クッキングプロを購入して初めて調理した際に、その異常がありショップジャパンへ問合せをしました。「私もお箸で押したりしますよ」と、よくある事、大した事では無いので安心してという様な感じの明るい口調での返答に、驚愕しました。異常を異常だと捉える事が出来ないのか?若しくは、そう言えば私が納得するとでも思ったのでしょうか?と。あいにく(優れた製品の)他社経由で来た者なので、そんな言葉で言いくるめられる訳も無く、1度の使用で交換となりました。交換品も予想通り直ぐに異常があり3度目の異常があった際の問合せでは、「何で? そんなものかと皆使っていますよ!!」と唖然とする言い草をされました。その日に「正常」だと開き直られたのですが、まるでクレーマー扱いの対応でした。他社の優れた製品を知らないユーザーは、そんなオペレーターの方々の対応で、異常を異常だと認識できずに「そんなもの!」だと使っているのだろうと思います。

がっかり

• 1.00by まこもりさん

ジュースにしたいリンゴ、バナナ、イチゴなどをスライスして、水を足して回転させてもすぐに安置が働いて停まってしまいます。再運転のためには容器を取り外し、本体の底にあるリセットボタンを押さねばなりません。大変面倒。せめてリセットボタンが本体の側面にあったら再運転がすぐにできるのですが。イワタニ修理センターに安全装置がすぐに働かないようにできないかと相談しましたが、無理だとのことでした。要するに、設計ミスの製品で、こんな製品を宣伝して売っているのはおかしいと言わざるを得ません。使い物にならずがっかりです。

商品は良いんだけど、オンラインショップの商品発送が遅い

• 4.00by なおなお小太郎さん

Amazonでも同じ商品があるようですがデッドコピーが多いとの事でいつも公式のオンラインショップで購入しています

今回はファインバブルS シャワーヘッドをクレカ一括購入しました

とにかく今どきの通販で注文から到着までの日数が掛かり過ぎだと思います
・注文確定(すぐ注文メールが来る)
→2日後注文履歴から確認すると作業工程60%
→4日後注文履歴から確認すると作業工程80%
→5日後 〃 同じく80%
→8日目夜にようやく出荷完了メール
→9日後夜に商品到着

3万するシャワーヘッドがバカスカ売れて在庫品薄って事も考えられないし発売日からまぁまぁ経過してるし・・・
取り寄せや品切れと記載されているわけでもない
アマプラみたく次の日に届けろとは言わないけどかかりすぎじゃね?と思う
このシャワーヘッドに限らず他の物も同様に遅い(ちなみに居住地は離島とかではなく関東)
めちゃくちゃ凝った梱包する訳でもないし・・
欲しい!と思ってからあまりにも日数経つと商品にたいする熱が冷めちゃうんですよね・・これは性質だけれども

お風呂掃除が楽しくなりました

• 5.00by パパさんさん

我が家ではお風呂掃除は私の仕事なのですが、綺麗に掃除できてないと、いつも妻に怒られていました。そんな時、通販番組で見かけたのがターボプロです。浴槽や床だけでなく、天井まで掃除できるのが良さそうだと思い、妻を説得して購入しました。早速使ってみたところ、屈んでゴシゴシやらずとも、いとも簡単に汚れが落ちるので感激です。立ったままの姿勢で掃除できるのも、腰痛持ちの私としては本当に助かります。おかげで、苦痛で仕方なかったお風呂掃除が楽しくなりました。宣伝では、車のホイールの汚れも簡単に落ちていたので、もう1台買えるように、現在、妻を説得中です。

スレンダーストーンズ

• 2.00by お腹が空いた!さん

ショップじゃパンは、ドコモのグループ
チャイナ製品がほとんどであまり期待を持たない方が良い!安値の衝動買いになってしまう!
腰が痛いときに腰に当ててしたら、良い感じに思えます。
けっこうだけに暖かいので血の流れは、良くなっているのかと思えます。