テレビ通販商品の口コミ・評判ランキング

もくじ

テレビ通販商品の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 バイエルンエッジ 2.76 8
19位 リファ 2.76 8
20位 クッキングプロ 2.76 8
21位以下をみる

テレビ通販には、気軽にシェイプアップを目指せるエクササイズグッズや、簡単にお風呂の汚れが落とせる掃除マシーンなど、バラエティ豊かな商品が揃っています。

実際に商品を購入する際は、保証内容やアフターフォローの充実度と、返品・交換ができるかどうかを事前にチェックしておくのがおすすめです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

足の疲れが、スッキリ、太ももスッキリ

• 4.00by シャルルさん

中年太りとコロナで益々肥満気味になり、病気もしたので、楽に引き締まる物はないかと、半信半疑で購入。

少し歩き過ぎて足がだるくなった日、ふくらはぎや太ももに5~8分当てて使うと、ホントにスッキリ気持ちいいです!

☆フェイス用にパンフレットに書いてあるように肘をつくと、摩擦で皮膚が傷つく事があるので、何か薄いクッションかタオルでも敷いて、ゆるめに使って下さい。ふくらはぎ、太ももなどは、長いパンツをはいて、直に皮膚に当たらない様にすると、バッチリです。
☆酷評で、「直ぐにモーターが壊れる」とコメントが載っていたのを見て、購入をためらっていましたが、2日に一度、20~25分位だと、今のところ問題なしです。今年7月購入しました。
毎日、ふくらはぎ、太もも、足裏にします。
太ももは、最近少し引き締まったのか?太ももに隙間が出来ました!

四ヶ月で壊れる

• 1.00by ケロロさん

公式ホームページにて購入。
商品の機能としては良かったのですが。
四ヶ月弱でうんともすんとも言わなくなり動かなくなりました…。
他のメーカーのマッサージクッションも同じ頃に購入し、使用頻度も同じくらいですが、こちはら今も普通に動いています
スイングビートよりも半額ほどのものの方が壊れにくいという結果に…。
修理に出すにしても問い合わせの返事は一ヶ月後とかね。
無駄金を使ったのと大きいので処分がめんどくさいし使わない物としては大きいので邪魔で仕方がない。本当に散々です。

腰痛の痛みが和らぎます

• 4.00by hjklさん

私は以前から腰痛で悩んでいました。仕事で一日デスクワークを続けると腰の痛みが強くなり、困っていた時にテレビの通販番組でこちらのクッションを見て、お試しのつもりで購入してみました。クッションにはマッサージチェアに付いているようなバイブレーターが装備されており、椅子に座った状態で背中に入れて稼働させると、腰部に気持ちの良い振動が伝わります。休憩時間の10分程度のマッサージを数週間続けると、腰痛の痛みが軽くなりました。バイブレーターは腰にあてる以外に、ベッドのような場所があれば肩やふくらはぎなどにあてることもできます。カバーで蓋をすれば見た目は普通のクッションになるため、職場で気兼ねなく使えるところも気に入っています。

お通じが

• 5.00by 百草さん

1日に軽く5分くらいしかしていないので足が細くなったりはしませんが、
それくらいの負荷でもお通じが確実に良くなりました。
スクワットくらい自力でやれば良いのですが、
私くらいの筋力フニャフニャ人間にはこのサポートがありがたい。
お風呂あがりに扇風機の前を陣取ってプスプスやっています。
まずはこれで基礎的な筋力をつけて、
そこから華麗にウォーキング人間などに転身したいです。
とりあえず今はお通じ。それだけでもありがたい。

テレビ通販商品(総合)4位~

重いし、ブラシの差し替えが難しい!

• 1.00by mikiさん

さっそくお風呂につかいましたが
上手く使いこなせません。
高速回転の力が強いため、ターボに手を持っていかれます。
結果凄く疲れるし、なんせ重い!
又、ブラシを替えるとき簡単に差し替えれません。そのストレスから返品しました。
これは最悪、2度と買いません!

クセになる!

• 4.00by Soraさん

運動後のケアが重要だと聞き、ヨガの後と自宅での風呂上りストレッチ後に使用しています。
春からの使用なので、正直まだ効果を実感できてはいません。ですが、ピリピリとした刺激が気持ちよくて癖になっています。いかにも効いてくれている感があって良い!フェイスケアはお風呂の中でしているのですが、こちらは時間短縮になって嬉しいです。心地よいことと手軽さで、飽きずにケア不足を解消してくれています。また、このコロナ渦エステに通うのは抵抗があるので、今の私にはぴったりです!高い買い物でしたが、ボディの変化を大いに期待して続けてみます。

期待しすぎました

• 1.00by とくめいさん

CMのようにはなりません

とにかく気持ちがよくて満足

• 4.00by まゆりんごさん

お顔のはりがとても気になっていたときに購入したため、主に顔に使っています。
毎晩使っていますが、とにかく使用感が気持ちよくて至福のストレス発散タイムです。効果は見た目はすぐには変わらないですが、血行とかリンパの流れが良くなったような気がしています。
少しですが、はりがでたような気もします。自分の手でマッサージするとかえって肌に逆効果になるような気がしていたので、これなら変な力がかからずお肌に吸い付くようなマッサージができて、とても効果がある感じで満足しています。
続ければ、もっと効果がありそうです。

すぐに壊れた!!

• 1.00by ショックさん

購入して5回ほど使用しました
大切にしようしていたにも関わらず
材料を入れ電源を入れようとしてもE4と表示されるだけで作動しなくなりカスタマーに連絡してもはなかなか繋がらず…
購入してすぐだったので交換して頂けましたがまた壊れるのでは〜
と不安です
本当にお勧め出来ない商品です