テレビ通販商品1位

スイングビートの口コミ・評判

(テレビ通販商品平均 2.77)

ヤーマンのスイングビートは、高速振動で気になるパーツに運動の効果を与えられるエクササイズ機器です。

シェイプアップしたい部位を機械に乗せると、1分間で最大800回の振動が伝わり、筋肉を刺激します。太ももやお腹だけでなく二の腕や背中、ふくらはぎにも使用できます。きつい筋トレや汗をかく激しい運動も不要。果たして、期待通りの効果を得られるのか、機械は誰でも簡単に操作できるのか、カスタマーセンターの対応も気になります。

ここには、実際に使用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ購入前の参考にしてください。

スイングビートに関するみんなの評判

• シャルルさん
  • 投稿日:2020.08.11

足の疲れが、スッキリ、太ももスッキリ

中年太りとコロナで益々肥満気味になり、病気もしたので、楽に引き締まる物はないかと、半信半疑で購入。

少し歩き過ぎて足がだるくなった日、ふくらはぎや太ももに5~8分当てて使うと、ホントにスッキリ気持ちいいです!

☆フェイス用にパンフレットに書いてあるように肘をつくと、摩擦で皮膚が傷つく事があるので、何か薄いクッションかタオルでも敷いて、ゆるめに使って下さい。ふくらはぎ、太ももなどは、長いパンツをはいて、直に皮膚に当たらない様にすると、バッチリです。
☆酷評で、「直ぐにモーターが壊れる」とコメントが載っていたのを見て、購入をためらっていましたが、2日に一度、20~25分位だと、今のところ問題なしです。今年7月購入しました。
毎日、ふくらはぎ、太もも、足裏にします。
太ももは、最近少し引き締まったのか?太ももに隙間が出来ました!

• かえでさん
  • 投稿日:2020.09.10

いい所悪い所がハッキリ

私生活を変えないで3ヶ月使用。
一日、腰、太腿、二の腕、一箇所10分程度
1ヶ月目体重56kg〜52kg、ウエスト71〜65
2ヶ月目体重52kg〜51kg、ウエスト65〜65
3ヶ月目体重51kg〜51kg、ウエスト65〜64
腰に使う際は気をつけて下さい。体型、骨によって使うと痛い場合があります。私は痛いです
他の部位に使う際は問題ありません。
買いたてに壊れ対応まで1ヶ月と半ばぐらいかかりました。
それから3ヶ月使用してまた壊れました。
数字で現れてる通り効いてるとは思いますが故障した際の対応は悪く時間がかかります。これが1番のストレスです
使い始め〜2ヶ月使用が1番効くと思われます。
自分の中の脂肪燃焼の限度はあるかと思いますので私はもう少し痩せたいので2度壊れた事を機にジムに通うようにしました。

ある程度で痩せる限界は来ると思いますが、すぐ体重が戻る私としては使い続ける事によって元の体重に戻らない点が良い点だと思いました。
これから購入される方の参考になれば幸いです。

• Yuyuさん
  • 投稿日:2020.09.03

すぐ壊れる。その後送った後、1か月たっても返事がない。

テレビを見て、いいかなと思って購入しました。すでに来た時からリモコンが壊れていて、これについてはきたとき連絡したら、リモコンだけは、1週間くらいで届きました。
【良かった点]
最初、なかなか気持ちがよくてよかったと思いました。なので、友人にプレゼントしようと思って、二つ目を買ったところ、自分のものがすぐ壊れました。こんなにすぐ壊れるのならば、プレゼントしなければよかったと後悔しました。が、さらに、壊れたものを交換で返した後、全く音沙汰がなくなりました。
1度目は、到着時に現金代引きで払ったのが、すぐ壊れてしまったのですが、その前に、いいなと思って友人に2個目を買って送ってしまいました。
壊れたものを取りにはすぐ来たのですが、その後1か月たっても音沙汰ないので、連絡したところ、交換のものは、プレゼントと言われたところに送った、のでもう終わったというのです!。プレゼントは私が払って送った、2度かって2度払った、でも1個しかもらっていない、と説明しても、
交換品は、無料で、プレゼント先にお送りしたので、もう送る必要はない、と書かれました。(メールで)びっくりしてヤーマンに連絡しても、もう送った、の一点張りになりました。
そもそも、テレビで買ったときには、ヤーマン側から電話があるのですが、壊れたときの対応はすごく悪く、電話はこちらから掛けてもほぼ1時間以上つながりません。何回かけても同じです。壊れたものを取りに来るのはすぐ佐川急便で送ってくださいと言われましたが、それ以降は、ヤーマンに何度も、壊れた交換品を送ってください、と書いてもNo-Replyとなっていて返事がなく、ようやくつながったと思ったら、既に送ったの一点張りです。こういう時は消費者センターや警察に連絡したいのですが、どこに連絡したらよいか、御存じの方は教えてください。2個分のお金を払って、壊れたものを交換で送った所、それは戻していただけず、クレジットで買った分が友人のところに届きそれが交換品といわれました。でしたらクレジットで買った分はどうなっているのでしょう。お金だけ取られて品物が来ません。結局2個分は払ったのに1つはもらえていない状況です。
他の口コミを見ても、すぐ壊れる、壊れた時の対応が悪い、とあるので、是非直していただきたいですし、2個分支払ったのに、1個しか送ってもらってないのはどう見てもおかしいです。ヤーマンの方、ぜひきちんと対応してください。
買ったときには、良いものだと思って買ったので、なので友達にも上げようと思って2個目を買いました。でも1か月もしないうちにすぐ壊れて、通常は壊れたものに対してはすぐ交換してもらえると思うのですが保障相を送ったまま1か月以上も音沙汰なく、2個目を買ってプレゼントしたところに、交換品を戻したといわれて、結局2個分払って私の手元には1個もありません。(友達にプレゼントしたのも、後悔しています。)少なくとも2個買って1個しかもらってないのはおかしいので、2個目を送ってください。今後はヤーマン経由ではなく、アマゾンとか、楽天とか、きちんと対応してくれるところを通したほうがいいと思います。残念ながら対応がすごく悪いです。責任ある企業とは思えません。

• Kimartさん
  • 投稿日:2020.06.19

口コミが使った印象とあまり違うものが多いので報告です

ふくらはぎが張るのと冷えるのでちょうどいいと思い購入しました。使った印象は10分を3回やっただけで翌日筋肉痛になりました。私の印象は効き過ぎるので気おつけなくっちゃというものです。あとから説明書を読むと1日あたり30分を限度として使うよう注意がされています。
アテが外れたのは、筋肉の凝りをほぐすつもりでしたがむしろ筋トレになってしまっていることでした。
ふくらはぎをのせてスイングするときは気持ち良くて寝ちゃいます。でもやり過ぎると後で筋トレになってしまうので1日10分だけにしておこう。そんな感じです。
使って半月なので今後印象が変わるかもしれませんが、参考にしてください。

• macaronさん
  • 投稿日:2020.10.27

傷だらけになりました

あちこちのサイトで軒並み評価が高かったし、だいぶ値下がりしたのをきっかけに購入しました。服の上から、弱で当てていたのに皮がめくれて、血が出ていて驚きました。それ以外にもあちこちに青アザができてしまいました。当て方が悪いのかと思い、説明書やCM、使用者のブログなどを参考に工夫してみましたが、改善できませんでした。そんなに肌が弱いつもりはなかったけど、弱いのかもしれないです。私は子供のころから傷が治りにくく、跡が残りやすい体質なのでこの商品のせいで体のあちこちに消えない跡がたくさん残りました。痩せる以前の問題です。揺れは気持ちいいです。眠れない時にマシンと身体の間にクッションを挟み揺れだけを感じるようにして使えば気持ちよくて眠れます。でもこれは快眠グッズではないですし。

• スイングさん
  • 投稿日:2020.06.23

めまい

テレビ

足が軽くなった

急に止めると体の血流というのか流れがぐらっときてめまいがします。余り強いのは3段階を気をつけてした方がいいと思います。お腹の脂肪はとれませんけど、ブルブルしないよりはした方が何だか気分もいいです。
利用します。今までの機械よりもいいからです。
膝からの機械は有りますがブルブルは凄く足が軽くなります。

• Tariさん
  • 投稿日:2020.09.03

すぐこわれる、対応が悪い

口コミ見ました。1位となっていますが、良いものと悪いものがあるのかもしれませんが、私のところには、まず来るのに1か月かかり、来た時から壊れていました。
変えてもらって、1か月でまた壊れ、2回目は、1か月たっても戻ってきません。お金を損したと思っています。戻してくださいと言ってもカスタマーサービスに連絡してくれと言われ、連絡しても全然つながりません。1か月で壊れるものを2万円以上で売るのもおかしいし、壊れての対応がひどすぎます。
ヤーマンってちゃんとした会社だと思っていましたが、返品したいです。結局ほとんど使わずにお金だけ取られ、現物も今ありません。ひどすぎます。(泣)

• 名古屋さん
  • 投稿日:2020.05.12

効果はある

スイングビートが届いて、二週間ですが、効果はあります。
特に、太股は、効いてます。
歩くのが、若干速くなりました。

スイングビートは、普段運動している人より、
運動できない方におすすめです。

私は、過去、ワンダーコアを購入して失敗しました。
続かず、効果なく、リサイクル店に、千円で売りました。

今回は期待してますが、壊れないことを祈るばかりです。

• いんどかれゑさん
  • 投稿日:2020.02.12

トレーナーとして一言。

地方のジムでトレーナーをさせて頂いている者です。嫁がある日、このスイングなんたらと言う玩具を買いました。そして二ヶ月程しましたが、全くの効果が認められません。
まぁ、そりゃあそうでしょうね。まず、筋肉にアプローチしたいなら、微弱な振動を与えた位では何も起こりません。ダイナマイトを鉛筆で小突くようなものです。商品の説明にあるように少なからず筋肉に影響を与えるのであれば、それ即ち体が疲れてきてもおかしくないのでは?
当たり前ですが、振動ごときで消える程、脂肪は弱くありません。
脂肪と筋肉いうダイナマイトを爆発させたければ、トレーニングと言うハンマーで叩きましょう!

• ひっささん
  • 投稿日:2020.08.25

使ってみてわかったこと

腰以外は使用できますが、一番肝心の腰、腹部はフィット感は全くダメです。
振動を強くすると、痛くて使えません。
期待が大きかったので、がっかりしました。
TVのCMは???という感じです。
腰、腹部以外は使えるので★3つにしましたが、これで筋肉がつくかは半信半疑です。

スイングビート