テレビ通販商品1位

スイングビートの口コミ・評判

(テレビ通販商品平均 2.76)

ヤーマンのスイングビートは、高速振動で気になるパーツに運動の効果を与えられるエクササイズ機器です。

シェイプアップしたい部位を機械に乗せると、1分間で最大800回の振動が伝わり、筋肉を刺激します。太ももやお腹だけでなく二の腕や背中、ふくらはぎにも使用できます。きつい筋トレや汗をかく激しい運動も不要。果たして、期待通りの効果を得られるのか、機械は誰でも簡単に操作できるのか、カスタマーセンターの対応も気になります。

ここには、実際に使用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ購入前の参考にしてください。

スイングビートに関するみんなの評判

• シャルルさん
  • 投稿日:2020.08.11

足の疲れが、スッキリ、太ももスッキリ

中年太りとコロナで益々肥満気味になり、病気もしたので、楽に引き締まる物はないかと、半信半疑で購入。

少し歩き過ぎて足がだるくなった日、ふくらはぎや太ももに5~8分当てて使うと、ホントにスッキリ気持ちいいです!

☆フェイス用にパンフレットに書いてあるように肘をつくと、摩擦で皮膚が傷つく事があるので、何か薄いクッションかタオルでも敷いて、ゆるめに使って下さい。ふくらはぎ、太ももなどは、長いパンツをはいて、直に皮膚に当たらない様にすると、バッチリです。
☆酷評で、「直ぐにモーターが壊れる」とコメントが載っていたのを見て、購入をためらっていましたが、2日に一度、20~25分位だと、今のところ問題なしです。今年7月購入しました。
毎日、ふくらはぎ、太もも、足裏にします。
太ももは、最近少し引き締まったのか?太ももに隙間が出来ました!

• かえでさん
  • 投稿日:2020.09.10

いい所悪い所がハッキリ

私生活を変えないで3ヶ月使用。
一日、腰、太腿、二の腕、一箇所10分程度
1ヶ月目体重56kg〜52kg、ウエスト71〜65
2ヶ月目体重52kg〜51kg、ウエスト65〜65
3ヶ月目体重51kg〜51kg、ウエスト65〜64
腰に使う際は気をつけて下さい。体型、骨によって使うと痛い場合があります。私は痛いです
他の部位に使う際は問題ありません。
買いたてに壊れ対応まで1ヶ月と半ばぐらいかかりました。
それから3ヶ月使用してまた壊れました。
数字で現れてる通り効いてるとは思いますが故障した際の対応は悪く時間がかかります。これが1番のストレスです
使い始め〜2ヶ月使用が1番効くと思われます。
自分の中の脂肪燃焼の限度はあるかと思いますので私はもう少し痩せたいので2度壊れた事を機にジムに通うようにしました。

ある程度で痩せる限界は来ると思いますが、すぐ体重が戻る私としては使い続ける事によって元の体重に戻らない点が良い点だと思いました。
これから購入される方の参考になれば幸いです。

• Yuyuさん
  • 投稿日:2020.09.03

すぐ壊れる。その後送った後、1か月たっても返事がない。

テレビを見て、いいかなと思って購入しました。すでに来た時からリモコンが壊れていて、これについてはきたとき連絡したら、リモコンだけは、1週間くらいで届きました。
【良かった点]
最初、なかなか気持ちがよくてよかったと思いました。なので、友人にプレゼントしようと思って、二つ目を買ったところ、自分のものがすぐ壊れました。こんなにすぐ壊れるのならば、プレゼントしなければよかったと後悔しました。が、さらに、壊れたものを交換で返した後、全く音沙汰がなくなりました。
1度目は、到着時に現金代引きで払ったのが、すぐ壊れてしまったのですが、その前に、いいなと思って友人に2個目を買って送ってしまいました。
壊れたものを取りにはすぐ来たのですが、その後1か月たっても音沙汰ないので、連絡したところ、交換のものは、プレゼントと言われたところに送った、のでもう終わったというのです!。プレゼントは私が払って送った、2度かって2度払った、でも1個しかもらっていない、と説明しても、
交換品は、無料で、プレゼント先にお送りしたので、もう送る必要はない、と書かれました。(メールで)びっくりしてヤーマンに連絡しても、もう送った、の一点張りになりました。
そもそも、テレビで買ったときには、ヤーマン側から電話があるのですが、壊れたときの対応はすごく悪く、電話はこちらから掛けてもほぼ1時間以上つながりません。何回かけても同じです。壊れたものを取りに来るのはすぐ佐川急便で送ってくださいと言われましたが、それ以降は、ヤーマンに何度も、壊れた交換品を送ってください、と書いてもNo-Replyとなっていて返事がなく、ようやくつながったと思ったら、既に送ったの一点張りです。こういう時は消費者センターや警察に連絡したいのですが、どこに連絡したらよいか、御存じの方は教えてください。2個分のお金を払って、壊れたものを交換で送った所、それは戻していただけず、クレジットで買った分が友人のところに届きそれが交換品といわれました。でしたらクレジットで買った分はどうなっているのでしょう。お金だけ取られて品物が来ません。結局2個分は払ったのに1つはもらえていない状況です。
他の口コミを見ても、すぐ壊れる、壊れた時の対応が悪い、とあるので、是非直していただきたいですし、2個分支払ったのに、1個しか送ってもらってないのはどう見てもおかしいです。ヤーマンの方、ぜひきちんと対応してください。
買ったときには、良いものだと思って買ったので、なので友達にも上げようと思って2個目を買いました。でも1か月もしないうちにすぐ壊れて、通常は壊れたものに対してはすぐ交換してもらえると思うのですが保障相を送ったまま1か月以上も音沙汰なく、2個目を買ってプレゼントしたところに、交換品を戻したといわれて、結局2個分払って私の手元には1個もありません。(友達にプレゼントしたのも、後悔しています。)少なくとも2個買って1個しかもらってないのはおかしいので、2個目を送ってください。今後はヤーマン経由ではなく、アマゾンとか、楽天とか、きちんと対応してくれるところを通したほうがいいと思います。残念ながら対応がすごく悪いです。責任ある企業とは思えません。

• macaronさん
  • 投稿日:2020.10.27

傷だらけになりました

あちこちのサイトで軒並み評価が高かったし、だいぶ値下がりしたのをきっかけに購入しました。服の上から、弱で当てていたのに皮がめくれて、血が出ていて驚きました。それ以外にもあちこちに青アザができてしまいました。当て方が悪いのかと思い、説明書やCM、使用者のブログなどを参考に工夫してみましたが、改善できませんでした。そんなに肌が弱いつもりはなかったけど、弱いのかもしれないです。私は子供のころから傷が治りにくく、跡が残りやすい体質なのでこの商品のせいで体のあちこちに消えない跡がたくさん残りました。痩せる以前の問題です。揺れは気持ちいいです。眠れない時にマシンと身体の間にクッションを挟み揺れだけを感じるようにして使えば気持ちよくて眠れます。でもこれは快眠グッズではないですし。

• Tariさん
  • 投稿日:2020.09.03

すぐこわれる、対応が悪い

口コミ見ました。1位となっていますが、良いものと悪いものがあるのかもしれませんが、私のところには、まず来るのに1か月かかり、来た時から壊れていました。
変えてもらって、1か月でまた壊れ、2回目は、1か月たっても戻ってきません。お金を損したと思っています。戻してくださいと言ってもカスタマーサービスに連絡してくれと言われ、連絡しても全然つながりません。1か月で壊れるものを2万円以上で売るのもおかしいし、壊れての対応がひどすぎます。
ヤーマンってちゃんとした会社だと思っていましたが、返品したいです。結局ほとんど使わずにお金だけ取られ、現物も今ありません。ひどすぎます。(泣)

• ひっささん
  • 投稿日:2020.08.25

使ってみてわかったこと

腰以外は使用できますが、一番肝心の腰、腹部はフィット感は全くダメです。
振動を強くすると、痛くて使えません。
期待が大きかったので、がっかりしました。
TVのCMは???という感じです。
腰、腹部以外は使えるので★3つにしましたが、これで筋肉がつくかは半信半疑です。

• ケロロさん
  • 投稿日:2020.10.17

四ヶ月で壊れる

公式ホームページにて購入。
商品の機能としては良かったのですが。
四ヶ月弱でうんともすんとも言わなくなり動かなくなりました…。
他のメーカーのマッサージクッションも同じ頃に購入し、使用頻度も同じくらいですが、こちはら今も普通に動いています
スイングビートよりも半額ほどのものの方が壊れにくいという結果に…。
修理に出すにしても問い合わせの返事は一ヶ月後とかね。
無駄金を使ったのと大きいので処分がめんどくさいし使わない物としては大きいので邪魔で仕方がない。本当に散々です。

• ruth 443さん
  • 投稿日:2021.06.19

一日の疲れ取りandダイエットに効果あり

買ったきっかけは、運動不足による膝上の筋肉の衰えをなんとかしなきゃと思い、有名登山家推しの機械と見比べて値段でスゥイングビートを購入🤣
皆さんと使い方違うのかもと思いながら、ダイエットや美容器具を買っても三日坊主の私が既に一年使ってます。
その使い方は、ベッドの上に置いて寝転がって使ってるんです。
寝る時にブルブル!これやめれません。足の疲れも取れるし、ベッドから立ち上がる時に膝上に違和感があったのも今では無くなりしっかり立ち上がれます。
そして、空腹ダイエット(朝昼晩と決めずお腹が空いたら食べる)でこの一年で6キロ痩せました。周りの友達にも運動せずに綺麗に痩せてるって褒められました。
念のため人間ドッグも受けましたが、血圧も上が140近かったのが122、体脂肪も32から22に落ち健康です。
もちろん水分補給は気をつけて、私の好みの微炭酸のクエン酸入りを摂取してます。
この三日坊主の私が続けられてる👍

• 3匹のおかみさん
  • 投稿日:2021.03.01

壊れた

購入のきっかけは、私のダイエット。運動不足気味の息子、母の足腰強化のため。使用していて4ヵ月目、突然動かなくなりました。リモコンはランプが付いています。念のため電池交換もしました。本体がピクリとも動きません。電話をかけても1時間繋がりませんでした。

• セッセ1953さん
  • 投稿日:2020.11.12

これは欠陥商品だ!

これは欠陥商品だ! 買って1ケ月で壊れて動かなくなりました。この日本で 買って1ケ月で壊れるような商品を よく販売していると思いました。ちゃんと耐久試験をしているのでしょうか。アフターケアもひどいようなので 修理・交換はあきらめて廃棄するようにしました。皆さんもTVCMには だまされないよう注意しましょう。

スイングビート