クッキングプロの口コミ・評判

クッキングプロ

(カテゴリ平均2.76)

クッキングプロは、火を使わずに煮込み料理などを調理できる電気圧力鍋です。圧力料理のほか、炊飯、無水料理、蒸し料理、炒め料理などの調理も可能です。

素材や調理に合わせて自動で加圧調整する機能を搭載しており、スイッチを押せば完成まで自動的に調理してくれるため、料理の時短にもつながります。また、鍋には焦げ付きを防止するコーティング加工がされているので洗いやすいのもポイントです。

クッキングプロに関するみんなの評判

• たかちゃんさん
  • 投稿日:2024.11.07

悲しい

クッキングプロをまだ10回未満の使用で秋刀魚を煮ようとしたら
内釜が変形していました。ネットで検索した所
落としたりすると変形するので危険なので使用を中止するように
カスタムセンターの電話番号がありました。
落とした覚えもなく、圧力で変形したのでは?このままだと
怖くて使えないとお話ししました。すると、落とさない限りは
変形することはないので、内釜だけでは購入できないので
5170円で全部取り替えになると言われました。
なにも変形することをした覚えもないので、また危険な
ことが起こったらこわいので、お金をだして、また使いたいとは
思いませんでした。コールセンターのスタッフの
慣れた対応もこういう苦情がよくあることなのかなと感じて、クッキングプロ圧力だし怖いなと思いました。
とにかく内釜が薄く丈夫な感じは全然しないです。

• 投稿日:2021.03.10

不都合な口コミは意図的に非公開。ショップジャパンって隠ぺい体質?

(強制排気してもピンが自然に下がらないという異常がよくある)と投稿をしたのですが、肝心のショップジャパンだけ1ヶ月経っても何故か公開されていません。会社としての答えが「正常」だということなので堂々と公開しても支障は無いはずですが?。相手が個人だと、小さくて弱い立場なのであれ程強気で「正常」だと言い張れるが、多くの人の目に曝される口コミは困るという事でしょうか?口コミ投稿後ショップジャパンから「真摯に受け止め,,,努力する。」という趣旨のメールが届きましたが。今日現時点まで公開してもらえていません。口コミは商品を選択購入する際に重要なものだと思います。売上に悪影響する事を懸念して悪い口コミは非公開。そんな不誠実なやり方をする会社を、皆さんは信用信頼してよいのでしょうか?建て前としてではなく、本当に真摯に受け止めているのでしたら、早急に公開すべきでは?公開出来ない、納得できる正当な理由があるのでしたらぜひ教えて頂きたいです。ちなみに試しに、良いコメントの口コミ投稿をしてみると予想通り難なく公開されました。悪い口コミ投稿も入れないと不自然なので、ほんの少しはありますが。良い評価が多くなるよう数の制限をしているのでは?という疑念を懐きます。口コミ内容に関しても、厳しい検閲にパスした内容でなければ公開しないのでは?実際私の口コミの取り扱いはそのようです。ショップジャパンにとっては不都合な口コミなので排除されたのでしょう。

もう1つの問題が、多くのクッキングプロユーザーは、それを異常だと認識出来ずに使用している事です。クッキングプロを購入して初めて調理した際に、その異常がありショップジャパンへ問合せをしました。「私もお箸で押したりしますよ」と、よくある事、大した事では無いので安心してという様な感じの明るい口調での返答に、驚愕しました。異常を異常だと捉える事が出来ないのか?若しくは、そう言えば私が納得するとでも思ったのでしょうか?と。あいにく(優れた製品の)他社経由で来た者なので、そんな言葉で言いくるめられる訳も無く、1度の使用で交換となりました。交換品も予想通り直ぐに異常があり3度目の異常があった際の問合せでは、「何で? そんなものかと皆使っていますよ!!」と唖然とする言い草をされました。その日に「正常」だと開き直られたのですが、まるでクレーマー扱いの対応でした。他社の優れた製品を知らないユーザーは、そんなオペレーターの方々の対応で、異常を異常だと認識できずに「そんなもの!」だと使っているのだろうと思います。

• 投稿日:2021.02.10

異常なのに正常範囲だと。発展途上国と先進国との違い?

強制排気してもピンが自然に下がらないという異常がよくある。圧が抜けきっているにも関わらず大分経過してもピンが下がらない為、箸で軽く触れると抵抗なくストンと下がるといった感じ。
ショップジャパンに何度か問合せすると、最終的には正常だと開き直られた。
他社の電機圧力鍋では、強制排気すると直ぐにピンが下がりますし、ピンが自然に下がらないなんて事は一度もありませんでした。他社(その製品の会社)に強制排気してピンが自然に下がらないのは正常か?と問合せをすると、即答で「異常ですよ!」と。
発展途上国と先進国との違いかな?と。先進国では異常な事であっても、発展途上国では日常茶飯事な事なので、正常としなければキリがないという事なのでしょう。ショップジャパンには、早く先進国の技術に近づけるよう努力して頂きたいです。そうしたら、私の言っている事が正しかったのだと理解出来るでしょう。

• ショウママさん
  • 投稿日:2021.03.01

CMほどではないかな

前から気にはなっていました。圧力なべも持っていますが 電気という点でほっておけるのが魅力的でした。レシピのレパートリーも多そうで 上手にコマーシャルされて 買ってしまいました。
初めにお米を2合炊いてみました。お水は通常よりかなり少なめで大丈夫です。少し堅めに感じました。
時間の短縮に・・ですが あの赤いピンがなかなか下がらないから 結局 そんなに時間は変わらない。
後は 肉料理・・・匂いが付きますね。もちろん全部綺麗に洗っていますが 炊飯中に肉の匂いが気になりました。毎回細かく蓋から付属の物をきれいに洗うのも面倒です。
後は 調理できる量が少ないです。
まだまだ使いこなせてないのだと思いますが 続けて利用したいと思えないので 私には高い買い物になりました。

• あいさん
  • 投稿日:2022.06.29

2度目の口コミです

書かずにはいられないので2度目の口コミ書かせていただきます。
クレーマーはないです。
正直な感想なので製造元、販売元へ届きますようようにと願いを込めて言いますがこちらの商品は本当に購入者が喜ぶ様にと作ったものなのでしょうか?

原因不明のエラーはでるし、不具合がよく出る商品なら対処法や手順を説明書に事細かに書く必要があります。
口コミでこれだけ悪い評価が並んでいるのはその証拠だと思います。
自動調理でさえまともに出来ずにエラー。
それに加えて説明不足でわかりずらすぎる説明書のため、そのあとどうしたらいいのかわからない。
開けたら丸焦げ。
分量も説明書通りにしてるし、エラーE5の原因はわからず。

もしかして自分のやり方が悪かったのかもと思い別の日に同じメニューをチャレンジしましたが、今度は加圧ピンが一向に下がらない。
壊れてるんでしょうかね?
何のために購入したんだか…悲しくなります。
値段の価値は間違いなく無いと思います。

• てるちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.06

ほったらかせないし時間かかる

ガス圧力鍋を長年使っているがプロパンガスの値上がりが気になり 主人が「買ってみたら?」と言うので購入。ボタン一つでほったらかしで美味しいのが出来ません。予熱10分とか必要。加圧終わったら圧が抜けるまで30分くらいかかるし そのあと煮込む作業も蓋外したりボタン押したりするから 見てなきゃならない。まだ慣れてないからかもしれないが ガスより時間かかる気がする。でもチャーシューは柔らかくておいしくできました。レシピ通りにやる前に自分で下味をして数時間漬けてからクッキングプロで調理しました。自分なりに味や調理時間を工夫したら意外と使えるのかもしれません。CMに踊らされたけれど検討して最安値1万以下で買ったので よし、とします。

• うらわのうなこさん
  • 投稿日:2022.08.14

圧力鍋クッキングプロは、安かろう悪かろうの代表です

まず内釜の厚さです。普通の炊飯器に比べとても薄い!すぐに歪み、こういう形なのだと思ってしまいました。何度か鰯の丸ごと甘露煮を作り、友人に配って喜ばれたのですが、、、、一年を過ぎ保証期間が過ぎてすぐ、 ジュワジュワと液がふたの間から漏れだし、焦げ付きました。砂糖がたくさん入っているので周辺のおそうじが大変でした。よく洗い3日前もう一度イワシを煮ました。圧が最高潮になったとき爆発音がし、蓋は外れませんでしたが、回りから液が勢いよく飛び散りました。終了後ふたを開けられるようになって開けてみると、パッキングが外れていました。掃除が大変だったのは勿論です。修理費11280円と言われ、他社のものを買う決心をしました。絶対勧めません。汚れた餅つき器に被害が及んでいないとよいのですが。

• まめたろうさん
  • 投稿日:2020.07.06

料理のレパートリーが増えました!

以前から欲しいと思っていた電気圧力鍋をたまたまテレビの通販で見かけ、値段もお手頃だったので購入しました。
操作もさほど難しくなく、さらにレシピ本もついているので、初めて使う時も悩むことなく簡単に出来ます。
また、苦手だった魚の煮つけがとても美味しく仕上がったり、時間がかかると敬遠していた豚の角煮などもすぐに出来るので、料理のレパートリーが増え大満足です。
あえて不満な点をあげるとすると、臭いが鍋につきやすいこと、それから量が二人分しか作れないため、たくさん作りたい人や大人数の家族の場合は少し不便かもしれません。

• カブさん
  • 投稿日:2020.07.13

毎日の料理が楽しくなる

私は今まで時間のかかる料理や難しい本格的な料理は苦手でした。友人に料理の話になり教えてもらい初めて知りました。電気圧力なべなんて使いこなせるか不安でしたが、レシピ本が付いていたので手順通りにするだけで簡単に出来ました。蒸しや煮込み料理をしている間はほっておいて良いのでその間に掃除や読書が出来たり自由な時間を持てるようになり家事が楽になりました。普段作らないような豚の角煮やブイヤベースなど作ることが出来て旦那さんがとても喜んでくれたのが嬉しかったですし、以前より料理を作ることが楽しくなりました。食事後の洗い物ですが鍋だと焦げ付きの心配などがありますが、さっとすすぐだけで良いので洗い物のイライラが減りました。私は整理整頓をすることが好きなのですが場所も取らないので収納もすっきり見せられるところもお気に入りです。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.06.01

商品気に入ってます

友人に勧められて、購入してみました。1台であらゆる料理ができるので、今まで作った事ないジャンルの料理や、時間や手間がかかる料理に挑戦できて気に入っています。値段も通常よりも安く購入出来たので良かったです。分かりやすくボタンも表示されていて、調味料や具材を入れるだけで作れるので、食卓に一品増やせるなと思います。圧力鍋と言えば扱いが難しいイメージを持っていましたが、本当に簡単に操作できるのと、レシピ本も一緒に購入し楽しく使わせてもらってます。手入れもさほど難しくないので、商品に満足してます。

• 1
  • 2