楽ちんヒアリングの口コミ・評判

(テレビ通販商品 平均 2.76)

楽ちんヒアリングは、音を聞こえやすくするために耳に装着する、充電式の集音器です。軽量なので負担が少なく、周囲の音を増幅してくれます。

電池交換の手間がないから便利で、返品保証があるから安心できると評判ですが、雑音が響くという口コミもあります。集音器のため、周囲の雑音まで大きく拾ってしまうことも。音量調整を低めに設定することで、快適に使用できているという方もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

楽ちんヒアリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.06

ノイズがひどい

父が難聴気味になってきたので購入してみました

集音力はあると思います。

ノイズが気になって仕方ありません、終始ザザザーという雑音が入り、快適にTVを見ることができません。TVで宣伝されているほどではないと思いました。

• ぴーさん
  • 投稿日:2024.04.19

ハウリングが酷すぎ

まず、つけづらい。
音量の調節がしづらい。
ハウリングがひどく、つけて歩けない。

• 新ジーちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.24

ノイズがよく聞こえちゃう!

ショップジャパンのCMを観て購入しました。
標品を使用した所、ノイズが発生し、テレビで見た内容とは全く違うものでした。
子供と友人にも確認してもらいましたが、やはりノイズが大きく聞き取りずらいという事です。
不良品なのか元々この様にノイズは発生する物なのかは分かりませんが、いずれにしても広告とは全く違う物なので返品しました。
返品するまでの間、ショップジャパンカスタマーサービスセンターに電話で不良品の状態を確認しようと試みましたが、深夜・早朝等何れの時間帯も同じ内容のメッセージが流れ時間を費やすばかりで電話は繋がりませんでした。(それぞれ約30分程粘りましたが、根負けしました。)
その後メール2回、FAX1回送りましたが、全く返信・連絡は来ませんでした。

手数料・送料等は返金しない旨の内容が記載されていますが、この様な不良品を送り付けておき、又アフターの対応も全くなく、いかがなものかと思います。
手数料・送料等は当然、ショップジャパンが負担しなければならないと私は確信しています。
私だけではなく、この様な対応をされている方は大勢いるのではないでしょうか。

• ゆっちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.20

他の音が入るものの全体的に聞き取り易くなる補聴器

最近、母が若干耳が遠くなってきたみたいなので、補聴器みたいなものがないかと思っていた時に、たまたま見てたテレビ通販番組でこの商品の事を宣伝してたので注文してみました。実際に届いた商品を母が使ってみると、若干サイズが合いにくいのか、すぐに落としてしまいます。やはり通販だから、現物が届いてみないと分からないと納得しています。聞きたくない雑音も聞こえてしまうのが難点ですが、充電式で電池を買う必要が無いだけ良いかなと思います。利点と言えば、落とさない様に時々手で押さえながらテレビを見てたら、ボリュームを下げても聞こえる様になった事が良かったです。

• サムさん
  • 投稿日:2020.04.26

全く役に立たない、口コミに疑問

私は御社コマーシャル(口コミ含め)最初に片方だけ購入し、全く用がたり足りなかったので、更にもう一つ購入しました。大変期待して両耳に装着しましたが、口コミで語られていた程では無く、全く使い物になりませんでした。
口コミには色々ある様なのでそちらの色々でした。騙されたとしか思えなく、御社の全ての物が信用出来なくなり、御社のコマーシャルが始まると直ぐに局を替えています。
悔しくて悔しくてなりません、信用した私が馬鹿だと思い諦めていますが、未だに同じコマーシャルが流されている事に対し腹が立ちます。
決して御社の営業妨害をするつもりは有りませんが本当に信用出来ません。2度と御社の物は購入致しません!
両耳購入したのでこれ位は言わせて下さい。
どうせ口コミからは削除されるのは分かっています。

• 豚さん
  • 投稿日:2019.01.10

補聴器じゃないけれども効果は補聴器並み

母親が最近テレビの音を大きくしていることが多く、やや難聴気味になっていると思って購入しました。
元々母親は病院嫌いだったので補聴器を勧めても嫌がることが多かったのですが、こちらの商品は補聴器ではないので母親もそこまで嫌がることなく使ってくれているようです。費用面でもそこまで高いものではなかったですし、充電式ということでいちいち電池を購入しなければいけないわずらわしさがないところも良かったと思います。
それでいて補聴器並みにしっかり音が聞こえるようになったらしく、テレビの音も大きくしなくなったのでとても助かりました。

• 華子さん
  • 投稿日:2023.07.11

断線

めったに使わないのに充電器がつかなくなり、充電できなくなった。一年過ぎていたので修理代が7500円という。

おそらく新しいの買っても同じ事に成ると思う。
手頃な値段だからなのかいい加減な製品。信用なくなるでしょう。

• ネスタスさん
  • 投稿日:2019.01.12

ノイズが少し気になる

夜遅くにテレビを見るときに使っています。たまにノイズが出るのは気になりますが集音効果は抜群です。テレビの音量も以前の半分くらいまで下げてもしっかり聞き取れます。
軽くて着け心地も良かったのですが、耳にかけるだけなので動くと外れやすいです。
音量調整を最大にするとノイズが出やすくなります。4段階で調整できるので、ノイズが気にならないところに合わせれば大丈夫です。
充電器がコンセントだけでなくパソコンにつなげても充電できるのは助かります。
ケースの隙間が大きく、本体をしっかり固定できないのは改善してほしいです。

• kyukさん
  • 投稿日:2018.12.20

聞き取りやすく使いやすい

この商品を、聞こえの悪くなってきた父にプレゼントしました。その後に父に感想を聞いたら、使いやすく音も聞き取りやすいけど、左右の耳の穴の大きさが違うせいか左耳だけよくはずれてしまうという話でした。この商品は値段が安い割にしっかりしていて、値段の高い本格的な補聴器にも劣らない商品だと思います。
唯一の欠点は、人によって耳のサイズや穴の形はさまざまなので、私の父のように購入後にサイズが合わないケースもありうることです。この点を除けば、コスパがとても良く使いやすいおすすめの商品です。

• さむらいさん
  • 投稿日:2018.10.14

常時携帯中

母は中耳炎が原因で聴力が落ちてしまい、長年補聴器を利用していました。その補聴器が壊れてしまい、また新しいものを買うとなると処方箋も必要で、高い医療用の補聴器を買わないといけないと悩んでいました。そこで目にしたのがこれです。何か良さそうだから試しに買ってみてと母に言われ、使ってみたら割と調子が良いと言っています。集音器なので私も試しに利用したら、音の聞こえがとても良いのです。音の方向性も分かりやすく、これなら会議や聞こえにくい講習会などでも使えると思い、今では私までハマって常時携帯しています。充電式なので電池交換が不要で、使わない時は充電していれば良いので使い勝手も良いです。母は悪い方の耳で、私は両耳用で携帯して活用しています。

楽ちんヒアリング