楽ちんヒアリングの口コミ・評判 2ページ目

楽ちんヒアリングに関するみんなの評判

• YUMIさん
  • 投稿日:2019.02.20

しっかりと会話が聞き取れます

耳に装着するだけで、会話を聞きもらさずしっかりと聞くことができます。重量も軽い為、耳に装着した際にも違和感は感じないです。耳まわりにフィットするような素材を使っており、日常生活で動く分においては外れることは無いです。片耳タイプと両耳タイプがあり、自分の状態に合わせて選ぶことができます。充電式なので、夜に充電しておけば、日中ずっと使えます。見た目も目立たないので、周囲の目を気にすることなく使えるのでとても助かってます。

• コネさん
  • 投稿日:2019.01.15

母にあげました

高齢になり、耳が不自由になった母に両耳のセットをプレゼントしました。最初は耳の中に入れるのが嫌だったようですが、想像したよりも軽量ですぐに慣れたようです。充電式のため、電池の交換の手間はありませんし、その分軽くなっている気がします。
何よりもよかったのは、母が孫とよりスムーズにおしゃべりができるようになったことです。音が聞きやすくなると、コミュニケーションの質も全く変わってくるのだなぁと実感しました。

• イワシさん
  • 投稿日:2022.02.11

軽度難聴向き

仕事や日常生活に少し支障を感じて、購入。

音量1~2でも装着により、会話が聞きやすくなる。テレビなども聞き取りやすくなった。

1年2月使用し、接触不良のため使用不能となったが、2年追加保証(2000円くらい)加入のため、メールにて修理・交換を希望。確認のメールをやり取り後、新品を送ってきた。もちろん負担ゼロ。使用済の商品は返品せず、処分してくださいとのことだった。。メールの文面も大変丁寧で心づかいが感じられた。追加保証はおすすめです。
音量4が必要な方だと雑音が多く使用に向かないかもしれません。

• まきちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.01

充電式

1度の充電で最大10時間まで使用可能なので手間いらずです。専用スタンドに置いておくだけで充電でき、寝る前にセットしておけば1日使えます。電池交換が不要でとても便利で、経済的です。シンプルな快適設計になっているため、軽く耳にフィットしやすくなっています。ダイヤルを回すだけで音量調節ができ、快適な着け心地です。周囲の人とのコミュニケーションも取りやすくなり、積極的に人と関われるようになりました。今までは人に聞き返すのが失礼になるのではと思っていましたが、心配がなくなったことで行動的になれました。

• 投稿日:2023.12.19

紙コップで十分

ハウリングが酷い。

• 投稿日:2023.11.19

微妙

芸能人を使って商品を過大評価。
ハウリングがひどい😭
何とかならないものか…

• 投稿日:2020.03.22

あまりお勧めできません

耳が遠くなってきた母に購入しましたが、雑音が大きすぎるて嫌がられました。慣れれば気にならないから我慢しろと半ば強制的に使わせてきましたが今では殆ど使っていません。試しに私が装着したところ雑音が大きすぎ自分の声も、異常に大きく、足音や車の騒音など我慢できないくらい大きな音でした。はっきり言って期待外れ騙されたような気分です。
改良が必要ですね。

• アルスさん
  • 投稿日:2022.04.30

残念

母がテレビや、私の声が聞き取りにくいと言った為、最初は片方のみ購入し、後からもう一つ買うつもりでした。
まず、装着することが難しく、キーンと言う音は機械ものだから、仕方ないと思ってましたが、暫く使わぬ期間があり、再度使おうと思い、充電しましたが、ランプがすぐ消え、全く充電も出来ず、残念です。
補聴器に比べると安いですが、やはり、私には高価だった為、お金を溝に捨てた気分でした。

• よっこさん
  • 投稿日:2023.03.25

ひどい対応

母が耳が遠く購入しました。
コマーシャルで何度も目にし信頼して購入しましたが、ハウリングがひどく使えたものではありません。
ピーという音がひどく頭が痛くなります。
カスタマーセンターに電話しても説明書に書いてあることしか言わず繰り返すだけで話しになりません。
ショップジャパンの会社は信用なりませんね。とても残念です。
今回は返品します。

• ミミすけさん
  • 投稿日:2022.08.22

オモチャです!

皆さん難聴にしんけんに考えている方ばかりと思いますが。その難聴ぎみな方々の心理に働きかけ正し書きをちょこっとまぶしながらいかにもバツグンな聞こえを歌っいるとしか思えない!
メーカーがメーカーだけにあきらめます。
今まで長い間お世話になってきましたが、今回はとても残念です、やはりそうでしたかとゆうかんじです。

楽ちんヒアリング