テレビ通販商品2位

ベルフィーナの口コミ・評判

2位

(テレビ通販商品 平均 2.76)

ベルフィーナはアーネスト(株)が販売する、フライパンのシリーズです。軽さや、お手入れのしやすさを重視した商品を揃えています。

アルミニウム合金の表面に、ダイヤモンドコーティングやマーブルコーティングを施し、焦げ付き・こびりつきを軽減しています。また、側面のみを薄くする独自の設計で、蓄熱性を保ちつつ軽量化を図っています。ガスだけでなく、IHで使える商品もあります。

ベルフィーナに関するみんなの評判

• ゆきんきんさん
  • 投稿日:2023.07.14

無水鍋ガッカリ!

1度煮物を 作っただけで ボコボコになり 交換して貰い 今度は カレーを 作ったのですが 1度だけで ボコボコに 販売元に 送り見てもらったところ コーティングが 剥がれてると
言われました! 1度使っただけで 剥がれるなんて 有り得ません! カレーを 作り置き何時間かも ダメなんですつて!それって長時間て 言えますか? 説明書に 書いてありますと 言われましたが、
どうですか? カレーは 次の日が美味しいと
そのまま 次の朝も 食べたりしませんか?
お昼にカレーを 作り 夕方 温めて食べてね〜て 子供に 言ったりしませんか? 豚汁 シチューなど 作りませんか? 1度 作っただけで 何時間か 置いただけで コーティングが剥がれるなんて 有り得ません!100万回の テストは 摩耗の テストで 長時間の テストは してないみたいです! 1000円で買った鍋でさえ コーティングは 剥がれないし ツルンと 綺麗に洗えます!高い買い物を したのに とても 残念です! 販売元に 聞きたい事が あり 電話で 話しを してたところ
説明書に 書いてあるとしか 言わず 聞きたいことには答えてくれず 向こうから 切られてしまいました! とても 対応が 悪かったです ! 料理を 作って 2時間くらいで 違う容器に 移してください!とか テレビの
放送で 言ってくれると 買い手が 助かります! そんな 鍋は まぁ〜 聞いた事ないですけど。

• ゆきんきんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.28

最低レベルの商品

月に一回程度、カレーを作り(無水ではできない)、数ヶ月の使用でボロボロに剥げてしまいました。
捨てるつもりで、そのまま一年以上放置していましたが、久々にジャパネットの無水鍋販売をする放送を見て、なにか腹立たしくなりました。
捨てる前に、一度連絡しようと思い状況を説明しましたが、半日でも鍋でカレーなどを保管すると、そのような状態になるとのことで、何も対応することはできないと言われました。
対応してもらうことを期待していた訳ではありませんが、あまりにもマニュアル的な回答に、腹を立てるのもバカらしくて電話を切りました。
この商品は使えませんね。本当にそう思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.06.22

フライパン。使用1回目でコーティング剥がれる

今まで使っていたフライパンが傷んできた為、たまたまCMで見掛けて購入。大小のフライパンセットです。
【焦げ付きにくい】・【耐磨耗テスト100万回】等とあったので、期待していたのですが
少しでも長持ちする様にと、マニュアルを読んでから使ったのに、大きいフライパンは使用1回目でコーティングが剥がれて焦げ付きました。
固い金属のヘラでガシガシ擦って、強火でガンガン炒める。それで傷が入るのならばまだ理解出来ますが、“弱火”での調理で“樹脂製のゴムベラ”を使用しての事です。
使用1回目でこれだったので驚きましたよ。
又、熱で割れたのか、フライパンの蓋は持ち手(?)の部分に使用1回目でヒビが入りました。
交換可能だとしても、もう一度同じ製品を使いたいとは思いませんね。全く信用出来ません。
小さい方のフライパンはそこそこ使えていますが、コチラも使用数回で焦げ付き等が出始めました。
たまたま不良品に当たったのかとも思いましたが、皆さん同じなのですね。
今日もテレビCMで『在庫限りの売り尽くしセール!』等とやっていましたが、これから購入を考えている方は絶対に買わない方が良いでしょう。

• ムカッさん
  • 投稿日:2023.06.07

クオリティ低すぎる

ダイヤモンド加工?はあ?100万回テスト?ホントに100万回やったのか?隣国製品と分かっていたら購入してませんでした。小中学生でも作れそうなクオリティの低さ。長時間作り置きしたままにできない、とか、強火にできないとか、この時代にありえませんね。使用して10回程度で内側のダイヤモンド加工?フィルムみたいなのがペラペラ剥がれだしました。なんじゃこりゃ?普通の鉄鍋にフィルムが貼られているだけで、鍋自体は普通の厚みある鉄ですね。CMでは機能性の良いとこばかり言って、注意点は解説してくれないから皆、騙されるんですよ。その辺のホームセンターで売ってるテフロン加工された日本製を買った方がよっぽどマシです。しかも口コミには星5や4を付けられてる方々はサクラとしか思えません。高くつきましたが、もう通販で高い買い物をするのはやめようと思いました。仮に交換可能でも、また同じ物を使う気にはなれません。高い勉強代を払ったと思って諦めます。

• Nearさん
  • 投稿日:2022.12.22

御多分に洩れず

高級無水鍋流行ってますね。でも重いし高いし我が家の家計では手が出ない。そんな時にタイミングよく(悪く?)ジャパネットのCMが………。「100万回テスト?へえ〜良さそうだなぁ。」と思いながらも衝動買いで痛い目に何度もあってきたので思いとどまりました。半年後、6年前に母が買ったflavor stoneのフライパンも傷んできたのを機に再検討。「やっぱり欲しいなぁ。これあったらトマトスープ作るのも楽しみになるなぁ。よし!」と意を決してオーダー。肌触りスベスベで色味も(赤)いい感じ!100万回テストとは言ってたけど金属のヘラやオタマはやめとこうと、樹脂製のものを使用。トマトスープ2回、カレー1回の合計3回使用で、内側の鍋肌がザラザラボコボコに。「え?洗えてないのか?」と洗い直ししましたが全くダメでした。ジャパネットに電話するとメーカーの女性から折り返し連絡がきて、作ったスープやカレーを入れたままはダメとか、使い方が悪いみたいな言い方されました。交換はしてもらいましたが、晩ごはん用にカレー炊いて夕方から夜まで鍋に入れておくのがダメってどういうこと?無水鍋ってそんなものなんか?スープは作って冷めたら冷凍するけど冷めるまでも鍋に入れてたらダメなんか?どんな鍋やねん。これやったら6年前のflavor stoneのがまだ使えるで!
CMでつい乗せられてしまうけど、購入して正解やったものって………今のところない気がする。

• ジャポネットさん
  • 投稿日:2022.08.10

全く最低

このフライパン出た時に直ぐに購入しましたが、2、3か月でコーティングがはげたので、交換してくれたのですが、その際金属のオタマやレードル 洗う時などなど、教えられ、こちらの手落だったのかと、料理に使うフライ返しやオタマ、レードル傷の原因になるであろう物を全て樹脂製に替えさらに、お袋他家族に、説明、洗い物は自分がやる事にしました。だって、100万回の耐久テストで大丈夫なフライパンでしょ!大事に使っても、同じでした。3度目の正直と、他の商品を購入した際、ついてきたフライパンでも結局、同じでした。ブチ切れました。ジャパネットでは、冷蔵庫、洗濯機 電子レンジ 炊飯器 アイロン 全身マッサージ エアウィーブ 羽毛布団 夏掛け 他 まぁまぁ購入していたのですが、これで、もう信じられなくなり、カタログが来ても、ハガキがきても見ずに捨てています。2度と買わないし、苦情も言わない。コマーシャルを見ると腹が立ちます。何が100万回じゃ!ちなみに、購入した、家電は1つずつかいかえてます。安かろう悪かろうのジャパネットは、もういいや!

• 投稿日:2022.11.19

アカン

ジャパ…でセット購入しました。半年経たずに剥がれてきます。一年未満で返品の電話を入れると、強火で使ってませんか?と、ただ、それだけを何度も何度も言われ、交換は出来ないと言われました。フライパン。。焼きそばやチャーハンなど、強火で、ささっと炒めますよね??使用の仕方が悪いのだと、こちらの話は聞き入れてもらえず。3セット、鍋も、全て剥がれました。お鍋に至っては、カレーを数回のみ。入れっぱなしがダメなんだとか。作り置き、出来ないってことですね。底が(内側)ナイロンのようにフツフツ浮いて剥がれてきます。カレーはトマト缶を入れないと、とてもじゃないけど無水では作れません。それでも、水を少し足します。バカ高い、失敗だと諦めたところ、折り返しの電話があり、商品の交換をしてくれると。先ほどの電話は何だったのか?こちらの使い方が悪いと、何度も同じことを言われ続け、、、それを聞いても、今度は交換しますしか回答なし。諦めて、交換に応じましたが、同じでした。中火で使おうと、一年もちません。二度と買いません。

• 投稿日:2023.11.15

鍋フライパン3点セット

数カ月でコーティングが剥がれ、料理にも混入してきます。ホームセンターで売ってるやつも良いこと書いてますがまずコーティング物の鍋フライパンはどれでも同じみたいですし、やっぱりふつうに中華なべやフライパンでガスコンロですかね、家はIHなんで諦めますが

• みいさん
  • 投稿日:2023.07.17

無水鍋でカレーが美味しい

無水鍋、フライパン大小のセットで買いました。無水鍋でカレーを作ったら、それほど手をかけてないのによく煮込んだカレーみたいに美味しくなり、家族も絶対美味しいと言います。フライパンで卵も綺麗に焼けるし、チャーハンが上手に出来るようになりました。1年くらいになりますがまだ綺麗に使えています。

• フライぱんさん
  • 投稿日:2024.06.18

がっかりだよ、たかたのフライパン

大も小も両方とも焦げ付きます
ホットケーキ等、滑らずです
まだ50回も使用していないのに、スーパーやニトリ、コメリの安物の方がよっぽどまし
本当にがっかり
パスタの茹でる鍋がわり状態
焼きそばや焼うどんも麺がくっつく
油を多めにしても体によくないし、もう捨てるつもり

ベルフィーナ