テレビ通販商品4位

ルルドの口コミ・評判

4位

(テレビ通販商品 平均 2.76)

ルルドは様々なマッサージアイテムを販売しているブランドです。クッションをはじめ、マッサージ機、チェア、リラクゼーション、シェイプアップアイテムなど多様な商品を展開しています。

「女性が、自分の部屋やリビングに置きたくなるマッサージャー」として商品の販売を開始。デザインにもこだわり、インテリアやギフトとしても選ばれています。商品はメーカー公式通販サイトの他、複数のオンラインショップでも購入可能です。

ルルドに関するみんなの評判

• 荒れ子さん
  • 投稿日:2020.05.30

物足りなかったです

顔と異なり、年齢が出やすい手をケアしたくて購入しました。確かにマッサージは気持ち良いですし、ヒーターを利用したホットマッサージはとても良いと思いました。
ただ、使っていると意外と使い勝手が悪いと感じることも多いです。まず、手を入れる部分のグローブが使用とともに緩くなりました。利用を続けることで緩くなっていくのは仕方ないのかもしれませんが、マッサージの効果も弱く感じてしまうのでちょっと残念です。
また、一度に片手ずつのマッサージとなりますが、4本しか指が入らないので、親指のマッサージは出来ません。片手のマッサージを終えるのに2回利用しなくてはいけないのは、割と手間です。
最後に、一番楽しみにしていたハンドクリームをつけた上での使用ですが、期待外れでした。使用するハンドクリームの種類にもよるのかもしれませんが、私の場合は手がむれてしまい、あまり気持ち良くなかったです。
手軽にマッサージが出来るといった点では良いと思いますが、一歩進んだハンドケアといった面では物足りなかったです。

• 爆食うさぎさん
  • 投稿日:2019.12.18

救世主!パンパンなふくらはぎがスッキリ!

可愛いピンク色に黒い水玉模様のエアブーツマッサージャーを購入しました。見た目はマッサージ器ぽくなくて、お洒落なルームシューズのようだと思いました。
私は立ち仕事をしているので、夕方になるとふくらはぎがぱんぱんに浮腫んでしまい、激痛のあまり家に徒歩で帰宅するまでの道のりが、毎日辛かったので、こちらのマッサージ器を購入しました。お洒落で可愛い見た目とは裏腹に、マッサージは本格的でした。リモコン操作で3つのコースから選べるのが魅力的で、しぼり上げ、足裏集中、クイックの3種類のコースがあり、お気に入りはしぼり上げ!ふくらはぎ全体を包み込み、心地良い力加減で浮腫みが取れていく感じを味わえます。そして、寒い冬でもありがたいヒーター機能が付いているため、ポカポカしてより気持ちが良いです。
他の脚用マッサージ器と違い、マッサージ機能が3種類もあるので、飽きることなく効率的に浮腫を解消してくれるところが良いです。

その他商品

• はとさん
  • 投稿日:2020.08.10

細かい作業の前後におすすめします

趣味でデジタルイラストを描いています。かなり手を酷使するので疲れを取る為に購入しました。私は説明書を読んだり、確認するのが面倒で嫌いなんですが、これは操作するのもボタンが少ないので簡単だったし、使ってみたら思った以上に気持ちよくて効果がありました!細かい作業をする人には特におすすめしたいです。冬場はマッサージするとポカポカして温まりますし、指先の動きもスムーズになります。効率が上がったと感じることも多いです。おばあちゃんと共有しており、手の大きいパパはきついから使用できませんでしたが、私とおばあちゃんはとても気に入ってます。

• hjklさん
  • 投稿日:2020.09.01

腰痛の痛みが和らぎます

私は以前から腰痛で悩んでいました。仕事で一日デスクワークを続けると腰の痛みが強くなり、困っていた時にテレビの通販番組でこちらのクッションを見て、お試しのつもりで購入してみました。クッションにはマッサージチェアに付いているようなバイブレーターが装備されており、椅子に座った状態で背中に入れて稼働させると、腰部に気持ちの良い振動が伝わります。休憩時間の10分程度のマッサージを数週間続けると、腰痛の痛みが軽くなりました。バイブレーターは腰にあてる以外に、ベッドのような場所があれば肩やふくらはぎなどにあてることもできます。カバーで蓋をすれば見た目は普通のクッションになるため、職場で気兼ねなく使えるところも気に入っています。

• 仕事も子育ても頑張っている若手の星さん
  • 投稿日:2020.09.01

もみ玉とヒーターが特徴のクッション

仕事に子育てにとかなり忙しい日々を送っているため、疲れを取るためにマッサージクッションがほしいと思っていました。
偶然見たテレビショッピングにて紹介されていたため、すぐに申し込みをしました。
心地よい刺激を与えてくれるもみ玉とヒーター機能が備わっているといった点が、購入の決め手となりました。
数日後に商品が到着し、早速コンセントにつないでマッサージを開始しました。
もみ玉が体を程よく刺激してくれて心地よさを与えると同時に、ヒーターに関してもじんわりとした丁度いい暖かさを感じました。
値段も思ったより高くなく性能も良いため、マッサージクッションを買い換える時もこのメーカーにしようと思います。

• 木綿子さん
  • 投稿日:2020.07.15

指先すっきり

もともと脚や顔もむくみやすい質なのですが、指のむくみも気になっていました。昼は仕事でパソコン、夜タブレットでインターネット、という生活なので、指はよく動かしているつもりだったのですが、夕方には指輪が食い込むくらいむくんでいました。自分でマッサージしてむくみを取っていましたが、力加減もよくわからないし、面倒くさいなぁーと思っていました。口コミが良かったのと値段が手頃だったので、無駄になってもいいやくらいの気持ちで、試し使ってみました。そしたらこれが気持ちいい!手のひらから指から丁寧にマッサージしてくれて、時間も自動で10分で終わるのが私にはちょうどいいです。何より手を入れるだけなので、ラク〜!届いたその日のうちに、実家の母の分も注文しました。毎日使ってくれてるみたいです。

• なるさん
  • 投稿日:2020.01.13

冷え性にも効果抜群!

以前より指先の冷えに悩んでおり、ハンドマッサージにも通いましたがなかなか頻繁に行く事ができず、いつも指先が冷たい状態でした。
そんな時、テレビ通販番組でこちらの商品を見つけて即購入しました!
手のひら全体を包み込む「全体コース」も良いのですが、私は指を重点的にマッサージしてくれる「指先コース」が気に入っています。
指の1本1本を丁寧に揉みほぐしてくれる感覚はとても心地よく、指だけでなく腕までがスッキリします。
ヒーター付きで温めながらのマッサージで血行が良くなり、冷えも解消されてきました。
また、むくみも無くなったのか入らなかった指輪が入るようになりました!
これからも続けて行きたいと思います。

• 青海苔さん
  • 投稿日:2020.02.15

コスパ良し。

夫が腰痛に悩まされているため、誕生日プレゼントとして購入しました。
雑貨屋さんで購入したというのもあって、機能については正直言ってあまり期待していませんでしたが、夫曰く、ヒーターで温めながらマッサージすると心地良いし、腰も楽になったと気に入っているようです。
見た目も普通にクッションですし、インテリアにも馴染むオシャレだけどあまり主張しないデザインなので、ソファに置きっぱなしにしていても違和感がなく、置き場所にも困りません。
マッサージに使用しない方の面はふわふわで柔らかいので、夫が使っていない時には私や他の家族の誰かがクッションや枕として勝手に使ったりもしています。

• hanakoさん
  • 投稿日:2020.05.06

肩こりに効く!手頃に買えるアイテム

肩こりに効くアイテムを探していたところ、値段が安かったので購入してみました。値段が手頃だったので半信半疑でしたが、値段以上の商品でした。肩や腰のこりにも効き、以前からこりで悩まされていましたが、使用してからこりがなくなりました。力加減も良く、痛くないので購入して正解でした。今ではなくてはならないアイテムになっています。購入する際、色をピンクと黒の2つにしましたが、汚れが気になる方は暗めの色をお勧めします。使う頻度を重ねていくと汚れがつき、少し目立ってきます。黒色は汚れがついても目立ちません。

• るるちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.20

コンパクトでも本格的な揉み心地

手軽に使えるマッサージクッションが欲しいと思っていたところ、テレビ通販でこの商品を知りました。
場所を取らないコンパクトな作りながら、本格的なマッサージ機能ととても気持ちの良い揉み心地で、毎日家族でヘビーローテーションになっています。
普段はソファの上に置いてありますが、上品でおしゃれな外観はインテリアにもよく馴染み、知らずにいればどう見ても普通のクッションにしか見えません。
唯一欠点を挙げるとすれば、正方形の一辺に付いている持ち手は要らないかなと思います。あまり見た目が良くなく、特に必要性も感じません。

ルルド