ルルドハンドケアの口コミ・評判

ルルドハンドケアは、ドーム型の卓上ハンドマッサージ機器です。指を伸ばす「指先コース」、全体を包み込み指圧する「全体コース」の2種類のコースを搭載しています。

15層のエアバックを内蔵しており、指を1本ずつ包み込みながらマッサージをすることで血行をよくし、疲労回復などのリラクゼーション効果を得られるしくみです。また、ホットマッサージ機能が付いている点もポイント。その他、フットマッサージャーやホットアイマスクなどのシリーズも展開しています。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ルルドハンドケアに関するみんなの評判

• 荒れ子さん
  • 投稿日:2020.05.30

物足りなかったです

顔と異なり、年齢が出やすい手をケアしたくて購入しました。確かにマッサージは気持ち良いですし、ヒーターを利用したホットマッサージはとても良いと思いました。
ただ、使っていると意外と使い勝手が悪いと感じることも多いです。まず、手を入れる部分のグローブが使用とともに緩くなりました。利用を続けることで緩くなっていくのは仕方ないのかもしれませんが、マッサージの効果も弱く感じてしまうのでちょっと残念です。
また、一度に片手ずつのマッサージとなりますが、4本しか指が入らないので、親指のマッサージは出来ません。片手のマッサージを終えるのに2回利用しなくてはいけないのは、割と手間です。
最後に、一番楽しみにしていたハンドクリームをつけた上での使用ですが、期待外れでした。使用するハンドクリームの種類にもよるのかもしれませんが、私の場合は手がむれてしまい、あまり気持ち良くなかったです。
手軽にマッサージが出来るといった点では良いと思いますが、一歩進んだハンドケアといった面では物足りなかったです。

• はとさん
  • 投稿日:2020.08.10

細かい作業の前後におすすめします

趣味でデジタルイラストを描いています。かなり手を酷使するので疲れを取る為に購入しました。私は説明書を読んだり、確認するのが面倒で嫌いなんですが、これは操作するのもボタンが少ないので簡単だったし、使ってみたら思った以上に気持ちよくて効果がありました!細かい作業をする人には特におすすめしたいです。冬場はマッサージするとポカポカして温まりますし、指先の動きもスムーズになります。効率が上がったと感じることも多いです。おばあちゃんと共有しており、手の大きいパパはきついから使用できませんでしたが、私とおばあちゃんはとても気に入ってます。

• 木綿子さん
  • 投稿日:2020.07.15

指先すっきり

もともと脚や顔もむくみやすい質なのですが、指のむくみも気になっていました。昼は仕事でパソコン、夜タブレットでインターネット、という生活なので、指はよく動かしているつもりだったのですが、夕方には指輪が食い込むくらいむくんでいました。自分でマッサージしてむくみを取っていましたが、力加減もよくわからないし、面倒くさいなぁーと思っていました。口コミが良かったのと値段が手頃だったので、無駄になってもいいやくらいの気持ちで、試し使ってみました。そしたらこれが気持ちいい!手のひらから指から丁寧にマッサージしてくれて、時間も自動で10分で終わるのが私にはちょうどいいです。何より手を入れるだけなので、ラク〜!届いたその日のうちに、実家の母の分も注文しました。毎日使ってくれてるみたいです。

• なるさん
  • 投稿日:2020.01.13

冷え性にも効果抜群!

以前より指先の冷えに悩んでおり、ハンドマッサージにも通いましたがなかなか頻繁に行く事ができず、いつも指先が冷たい状態でした。
そんな時、テレビ通販番組でこちらの商品を見つけて即購入しました!
手のひら全体を包み込む「全体コース」も良いのですが、私は指を重点的にマッサージしてくれる「指先コース」が気に入っています。
指の1本1本を丁寧に揉みほぐしてくれる感覚はとても心地よく、指だけでなく腕までがスッキリします。
ヒーター付きで温めながらのマッサージで血行が良くなり、冷えも解消されてきました。
また、むくみも無くなったのか入らなかった指輪が入るようになりました!
これからも続けて行きたいと思います。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.03.10

とても使い心地が良いです

私は、普段手を酷使する仕事をしています。長年手のコリや疲労に悩まされていて、少しでも手を労わりたいと思い、今回こちらを購入しました。使う前はマッサージの強さなどを心配していたのですが、そんな心配をする必要はありませんでした。使い心地は抜群で、揉む強さも丁度よくてとても気持ちが良いです。人に揉んでもらうより遥かに丁寧で、あまりの気持ち良さにそのまま寝てしまうこともあります。ルルドを使いだしてから手がむくむこともなくなり、疲れも次の日に残ることがなくなりました。これからも毎日使い続けたいです。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.07.30

疲れた時に使ってます!

職業柄子どもを抱っこする機会が多く、手に疲れを感じていたときにこちらの商品を見つけました。手のマッサージ機は見たことがなく、値段でしばらく迷っていましたが思い切って購入しました!使ってみると少し指にかかる圧が痛いと思う時もありますが、終わるととっても楽な気持ちになります。どこでも持ち運びができる事とシンプルさも気に入っています。冬はヒーターをONにして使うと手がぽかぽかしてとっても気持ち良いです。親指が入らないのが少し残念でしたが、それでも買って良かったと思える商品でした!

• kyukさん
  • 投稿日:2020.02.01

かわいらしい形の機器で癒されますよ!

手を酷使する仕事をしている私はテレビでこの商品を見た時、心の中で思わずコレが求めていた商品だと思いました。
自宅に帰った時や寝る前に手を差し込めば、すぐにじわっと暖かくなってきて気持ちよくマッサージをしてもらえます。
これまではハンドケアはクリームを塗ることしかしてこなかったのですが、この商品を知ってからは手放せなくなってしまいました。
あと、この商品の見た目も円形で色もかわいらしく癒されます。
今、私はこの製品を部屋のテーブルの上に置いていますが、置物のように見えて部屋のアクセントになっています。

• maiskuyさん
  • 投稿日:2020.01.13

手を酷使する私には素晴らしい癒しでした

今まで欲しいと思いながらも買っていませんでした。しかし、いよいよ手の疲れがピークに達してきたので、藁にも縋る思いで購入しました。最初使用してみた感覚としては弱いモードでもかなり痛く感じましたが、何度か使用しているとだんだんと慣れてきたのか気にならなくなりました。慣れてきて少しずつ手の角度を変えながら、使用しているとジャストフィットする手の角度を見つけることができました。今では強いモードで使用しています。

ルルド