ルルドマッサージクッションの口コミ・評判

ルルドのマッサージクッションは4つのもみ玉によるマッサージ機能付のクッションです。首や肩、腕、背中、脚など自分の好きな位置で使用することができます。

ヒーター内蔵のもみ玉とポイント指圧によって立体的なもみ心地を実現。クッションの上下を入れ替えればもみ上げともみ下げを変更できます。もみ玉クッションもあり、マッサージとクッションの使い分けも可能。カラーバリエーションやシリーズ展開も多数あります。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ルルドマッサージクッションに関するみんなの評判

• hjklさん
  • 投稿日:2020.09.01

腰痛の痛みが和らぎます

私は以前から腰痛で悩んでいました。仕事で一日デスクワークを続けると腰の痛みが強くなり、困っていた時にテレビの通販番組でこちらのクッションを見て、お試しのつもりで購入してみました。クッションにはマッサージチェアに付いているようなバイブレーターが装備されており、椅子に座った状態で背中に入れて稼働させると、腰部に気持ちの良い振動が伝わります。休憩時間の10分程度のマッサージを数週間続けると、腰痛の痛みが軽くなりました。バイブレーターは腰にあてる以外に、ベッドのような場所があれば肩やふくらはぎなどにあてることもできます。カバーで蓋をすれば見た目は普通のクッションになるため、職場で気兼ねなく使えるところも気に入っています。

• 仕事も子育ても頑張っている若手の星さん
  • 投稿日:2020.09.01

もみ玉とヒーターが特徴のクッション

仕事に子育てにとかなり忙しい日々を送っているため、疲れを取るためにマッサージクッションがほしいと思っていました。
偶然見たテレビショッピングにて紹介されていたため、すぐに申し込みをしました。
心地よい刺激を与えてくれるもみ玉とヒーター機能が備わっているといった点が、購入の決め手となりました。
数日後に商品が到着し、早速コンセントにつないでマッサージを開始しました。
もみ玉が体を程よく刺激してくれて心地よさを与えると同時に、ヒーターに関してもじんわりとした丁度いい暖かさを感じました。
値段も思ったより高くなく性能も良いため、マッサージクッションを買い換える時もこのメーカーにしようと思います。

• 青海苔さん
  • 投稿日:2020.02.15

コスパ良し。

夫が腰痛に悩まされているため、誕生日プレゼントとして購入しました。
雑貨屋さんで購入したというのもあって、機能については正直言ってあまり期待していませんでしたが、夫曰く、ヒーターで温めながらマッサージすると心地良いし、腰も楽になったと気に入っているようです。
見た目も普通にクッションですし、インテリアにも馴染むオシャレだけどあまり主張しないデザインなので、ソファに置きっぱなしにしていても違和感がなく、置き場所にも困りません。
マッサージに使用しない方の面はふわふわで柔らかいので、夫が使っていない時には私や他の家族の誰かがクッションや枕として勝手に使ったりもしています。

• hanakoさん
  • 投稿日:2020.05.06

肩こりに効く!手頃に買えるアイテム

肩こりに効くアイテムを探していたところ、値段が安かったので購入してみました。値段が手頃だったので半信半疑でしたが、値段以上の商品でした。肩や腰のこりにも効き、以前からこりで悩まされていましたが、使用してからこりがなくなりました。力加減も良く、痛くないので購入して正解でした。今ではなくてはならないアイテムになっています。購入する際、色をピンクと黒の2つにしましたが、汚れが気になる方は暗めの色をお勧めします。使う頻度を重ねていくと汚れがつき、少し目立ってきます。黒色は汚れがついても目立ちません。

• るるちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.20

コンパクトでも本格的な揉み心地

手軽に使えるマッサージクッションが欲しいと思っていたところ、テレビ通販でこの商品を知りました。
場所を取らないコンパクトな作りながら、本格的なマッサージ機能ととても気持ちの良い揉み心地で、毎日家族でヘビーローテーションになっています。
普段はソファの上に置いてありますが、上品でおしゃれな外観はインテリアにもよく馴染み、知らずにいればどう見ても普通のクッションにしか見えません。
唯一欠点を挙げるとすれば、正方形の一辺に付いている持ち手は要らないかなと思います。あまり見た目が良くなく、特に必要性も感じません。

• みにみーさん
  • 投稿日:2020.06.01

好きな場所でマッサージ

デザインの可愛さに惹かれて購入しました。コンパクトサイズのマッサージ機で、ソファにも座椅子に置くにもピッタリです。サイズは小さいもののマッサージの威力は抜群で、意外と効くと思ったのが正直な感想です。主に肩や腰やふくらはぎの凝りをほぐすために使ってますが、体のラインに沿ってピンポイントでマッサージしてくれるので、無駄な動きが無いという感じもします。カバー生地もナチュラルなので、どんな家具とも相性が良く、家に遊びに来た友人も「可愛いマッサージ」と誉めてくれました。自分用はもちろん、プレゼントとしても喜ばれると思います。

• つぐみさん
  • 投稿日:2020.05.31

使いやすくて使い続けたい

たまたま付けていたテレビで見かけて興味を持って購入してみました。テレビで見て椅子に座った状態で使う所を見たので、そのようにして使ってみました。位置は自分で調整することが出来るし、マッサージ店とは違い、気が向いた時に簡単に使用することが出来るのが魅力的です。少し気になっていた肩こりや腰の違和感なども使い始めてから緩和されてきた気がします。テレビショッピングでの購入はあまりしたことがありませんでしたが、商品の購入までが分かりやすくて、思っていたよりも早く届いたのも良かったです。今後も使ってみたいと思います。

• ななままさん
  • 投稿日:2020.06.09

おしゃれなマッサージ機の草分け

これはかわいらしくて、女の子の部屋に置いていても全く違和感がありません。
手軽なマッサージ機で便利なため愛用していました。しかし使っているうちに揉み玉の動きが悪くなってきて、まだ一年たっていなかったので保証期間だと思ってメーカーに相談してみました。
ほかのブランドのマッサージ機のときには一年以内ならば着払いで直してもらえ、保証というんは大変便利だなと思ったのですが、こちらは送料がいるということで、結構重くもあってそんなにかかるのならば新しいものを買った方が良いなと思い修理は諦めました。

• アメデオさん
  • 投稿日:2020.08.30

毎晩の楽しみになりました

私がこのマッサージ機を気に入っている点は、優しい揉み心地です。今まで色々なマッサージ器を使ってきましたが、揉む力が強くて痛かったり、ほぐして欲しい箇所に当たらなかったりしてイマイチだったものの、このマッサージクッションは違います。
もみ玉の数は4つと一般的なマッサージ機と変わりませんが、30秒単位で回転方向が変わるので、手で揉んでもらっているような心地よさがあります。
また、もみ玉の中にヒーターが内蔵されているので患部が温まり、血行が良くなるのが実感できます。
今では、このマッサージ器で一日の疲れを取るのが日課になり、私の生活にとって欠かせない存在となっています。

• 佐藤さん
  • 投稿日:2020.04.02

マッサージグッズ初心者におすすめ

昔から肩や腰のこりが酷く整体に通っていたのですが、家で手軽にマッサージ出来るグッズが欲しいと思い購入しました。
購入前はどの形にしようか悩みましたが、こちらはクッションシリーズの中でも使い勝手が良いと思います。
大きすぎず小さすぎないため、家のどこでも持ち運び使うことが出来ます。インテリアにも馴染むデザインで、私はいつも使うソファーの上に置いています。
テレビを見る時に使ったり、寝る前に足元に置いてむくみをほぐしています。また、お値段も手ごろなので、マッサージグッズ初心者におすすめです。

ルルド