介護サービスの口コミ・評判ランキング

少子高齢化社会が進む中、介護サービスは常に必要とされているものと言えます。起き上がったり立ち上がったりするのが大変、足元が不安定で転んでしまったなど、これまでの生活ができなくなってきた場合は、介護サービスを利用されるのがいいのではないでしょうか。

ここでは、介護サービスの評判を集め、ランキング形式で紹介しています。訪問や、施設など、さまざまな形態での利用が可能なので、ライフスタイルに合ったサービスを選ぶ参考にしてみてください。

介護サービスの口コミ・評判ランキング一覧

9位 やさしい手 2.60 10
10位 ユニマット「そよ風」 2.35 8

11位以下を見る

匿名さん

• こんな事業所もあるのか……

かなり前に父のために訪問介護をお願いしました。
が…訪問してきたヘルパー、ケアマネの質が驚く程に低い。
ヘルパーがとある宗教の冊子を持ってくる。使ってる化粧品と同じものがあったという理由だけで自分の使いかけの化粧品を持ってくる。
ゴミを燃える燃えない関係なく袋に突っ込み、放置。
燃える燃えないだけでも分けて欲しい。そうでないと回収してもらえない。と話すも相手にされず。
ケアマネも私が反対したにもかかわらず持ってきたベッドを回収してもらえないかと相談するも、「それは出来ない」と言う。
施設入所が決まるとケアマネから「誰か利用者を紹介して欲しい」と言われる。
買い物のために預けていたお金も、家族が受け取りに来ないからとの理由で、契約終了後も数年放置。
こんな会社びっくりです

もっと口コミを見る

はるはるさん

• 衛生面と職員のレベルの低さ

訪問入浴でお世話になっていますが、ただ入浴だけでそこらじゅう水浸し
入浴後、タオルドライをする際に使用する防水マットは、前のお宅で使ったままの水浸しな上、髪やごみが着いていることも。

特に年配の男性管理職は、利用者家族にまで威圧的態度で、家族に作業指示を出す始末。
家事が作業し、家族が職員の方々を避けながら家をあるく。
その間職員はテレビをみて腕を組んで立っている。

ケアマネいわく、どこの業者も同等レベルとの事。

企業出資事業としては、かなりレベルが低い

ケア21

ウンコ取りマシーンさん

• 30万の価値なし

有料老人ホームで働いていますが、内部の人間が言うのもなんですが他のホームおすすめします。

毎日事故報告書が出ます。
内容は注意してれば防げるものばかり
入居者は女性で長い髭が生えてたり、便まみれで放置されていたり、トイレに何時間も放置もあります
運動機能の向上なんてほとんどやっていません
介護職と医療職の連携なんてありません、日頃から歪みあってます
スタッフ間の仲は最悪です
笑顔は人の悪口言ってる時だけです

自分の親を入れたいとは思えません

やさしい手

あずきさん

• ちゃんと仕事をしてください!

ケアマネジャーさんの紹介で、週に一度家の掃除をお願いしています。スタッフの指名はできない制度ですが、いつも来てくださっている方はよくやってくださいます。
来宅時間の直前になって熱を出したから、とかいう電話があり、よく代わりの方が来られることがあります。それが問題で、予備のスタッフさんは、まともに掃除もできず、風呂場もリビングも同じスリッパで歩き回ったり、付いて回って見張っていなければなりません。せめて、掃除を学習できる程度のスタッフさんを揃えて欲しいと思います。ボランティアではないのですから。かといって、業者さんを変えるとまた契約から始めなければなりませんし、状況が今より改善される保証もありません。悩ましいところです。

匿名さん

• 残念

人手不足の為2ユニットを一つにまとめている。
夜間は2ユニット分の人数を一人で見る為、6時半には部屋に戻されベッドに入れられていた。
部屋の清掃も行き届かず便器も汚れが付いたまま。綺麗にしようと思っても乾燥して取れず断念。
観察してみたら同じごみが数日落ちたまま。
入所後、日に日に口数が少なくなり、早々に退所した所、みるみる元気になりました。
テープルも2ユニット分を一か所にまとめて設置している為、通路が狭く通り抜け不便。
職員に余裕がなく家族にも態度悪い。