介護サービスの口コミ・評判ランキング

少子高齢化社会が進む中、介護サービスは常に必要とされているものと言えます。起き上がったり立ち上がったりするのが大変、足元が不安定で転んでしまったなど、これまでの生活ができなくなってきた場合は、介護サービスを利用されるのがいいのではないでしょうか。

ここでは、介護サービスの評判を集め、ランキング形式で紹介しています。訪問や、施設など、さまざまな形態での利用が可能なので、ライフスタイルに合ったサービスを選ぶ参考にしてみてください。

介護サービスの口コミ・評判ランキング一覧

4位 パナソニックのエイジフリー 3.37 11
5位 ユニマット「そよ風」 3.35 14
6位 やさしい手 3.24 11
7位 セントケア・ホールディング 3.00 1
8位 SOMPOケア(旧:SOMPOケアネクスト) 2.93 4
9位 ベネッセスタイルケア‎ 2.93 1
10位 東京海上日動ベターライフサービス 2.93 1

11位以下を見る

• 最悪

ニチイのヘルパーを頼んだ。肢体障害者です。勝手にヘルパー利用日を変更されたり、かたずけもいい加減だつたり、最悪です。その上、個人情報も、漏れてたり、最低の事業所です。監督官庁が、調査して、事業停止、業務停止して貰いたいです。

もっと口コミを見る

とくめいきぼうさん

• たのしい家新深江

他に書いてる人もいてますが退職者が多過ぎて仕事になりません。
熱心な人が辞め、好き勝手する人が残り最悪な環境になっています。
入居を検討されている人、就職を検討されている人がいれば『ここだけはやめた方がいい』

もっと口コミを見る

バニママさん

• 母がデイサービスの日を楽しみにしています。

86才の母は週2、3回のパナソニックエイジフリーさんのデイサービスを何よりも楽しみにしています。
優しい介護士の方々、美味しい食事、清潔で気持ちの良いお風呂、同じ年頃のお友達とのお喋り、いろいろな楽しいイベント。
行く前日はワクワクしながら用意しています。
ありがとうございます!

匿名さん

• 人手不足で上司になれる怠慢

昇格するにも、人手がないと力量不足でも昇格できる。力量が、ないため下の者は大変。
研修どころか、ホローどころか辞めさせていく態勢。

• 最悪!ショートステイ

普段、デイサービスを利用しているけれど、朝、「7分遅れてる!」とか、「尿臭がする」とか「かわいそう!」とか、言う職員がいる。上着がなくなったりもしている。
今回、初めて、ショートステイを利用したが、お風呂を拒否したからと言って、リハパンを全然交換してくれてない。
明らかに尿臭がして、ずっしり重くなっているのに、知らん顔。
母も疲れた、と言って、元気がなくなってしまった。
デイサービスも、ショートステイも変えようかと思ってる。

• 最低

主人は 手足が不自由な為 家の近くの損保の施設を ショートステイで 利用したが
主人は 頭は 普通なので どんな対応されたのかは しっかり判断出来ます
殆ど 放置状態という事なので 早々に切り上げて 帰りました 認知症の利用者三も 多分放置だと思います