介護サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

介護サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ニチイの介護

3.35 54

ユニマット「そよ風」

3.32 46

ベネッセスタイルケア‎

2.87 10

ベストリハ

2.86 7

SOMPOケア(旧:SOMPOケアネクスト)

2.82 8

セントケア・ホールディング

2.80 1

東京海上日動ベターライフサービス

2.76 1

セコム(介護サービス)

2.76 1

少子高齢化社会が進む中、介護サービスは常に必要とされているものと言えます。起き上がったり立ち上がったりするのが大変、足元が不安定で転んでしまったなど、これまでの生活ができなくなってきた場合は、介護サービスを利用されるのがいいのではないでしょうか。

ここでは、介護サービスの評判を集め、ランキング形式で紹介しています。訪問や、施設など、さまざまな形態での利用が可能なので、ライフスタイルに合ったサービスを選ぶ参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「スタッフ順」 「衛生面順」 「ケア内容順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by とくめいさん

本当に最悪です。第三者委員会にも伝えようと思っています。が、あの対応の悪さ、開き直りでは言っても無駄かな?とも思います。母はそんなに呆けていないと思っていました。電話でも普通に話すし、ただ施設での対応を伝えてあげるからと言うと絶対にやめて!自分に返ってくるからと!看護師に聞くと痴呆と言う病気ですから!と。何でも痴呆のせいにして、挙句コロナ禍で家族が一切面会出来ない事をいい事に適当な事をしていたと思います。本当に母には悪い事をしたと思います。最後は病気になってしまいそれにも気付いてもらえず入院してしまいました。母が入所当初、要介護5
の認定になって特別養護老人ホームに申し込みをしました。直ぐに入所できる事になりましたが施設長からあそこは本当に酷い施設だから入所はしない方がいいと言われました。今考えれば他の施設を悪く言ってまで引き留める、こんな施設から早く退所すれば母も病気にならずに居たのかもしれません。後悔先に立たずです。
施設のスタッフは挨拶一つ出来ず、事務の方も差し入れをすると目も合わさずさっさと荷物だけ持って中に入って行く様でした。入所当日は受付に行ったらスタッフが「今日、入所する人なんかいたっけぇ?」と。入所者目の前にですよ!どんな教育してるんだか?

母に早く善くなって欲しいです。

介護サービス(総合)4位~

可哀想

• 1.00by ひどいねさん

スタッフがスタッフをお客の前で公開処刑してました。上の人は何を勘違いしてるのか、とても偉そうでした。

見せかけだけ

• 1.00by とくめいさん

綺麗な施設、一見明るいスタッフ。でしたが、介護スキルの無さに驚きました。
今まで知ってる中で最低ランクでした。
ホテルやテーマパークのようなスタッフの対応ですが、そんな見せかけよりも親を預けるにはしっかりとした介護をして欲しいのに
パナソニック2つの施設知ってますがどちらも介護技術等は素人並みでした。

転倒注意

• 1.00by 恐ろしいさん

母が入所していました。
1か月の間に転倒2回。きちんと対応していたのか話を聞きましたがやっていたとの回答。
しかし、母は結局大腿部骨折に至りそのまま寝たきりとなり入所3か月もしないうちに亡くなりました。

不信感が残ります。

ベストリハ