介護サービスの口コミ・評判ランキング

少子高齢化社会が進む中、介護サービスは常に必要とされているものと言えます。起き上がったり立ち上がったりするのが大変、足元が不安定で転んでしまったなど、これまでの生活ができなくなってきた場合は、介護サービスを利用されるのがいいのではないでしょうか。

ここでは、介護サービスの評判を集め、ランキング形式で紹介しています。訪問や、施設など、さまざまな形態での利用が可能なので、ライフスタイルに合ったサービスを選ぶ参考にしてみてください。

介護サービスの口コミ・評判ランキング一覧

6位 やさしい手 3.28 13
7位 セントケア・ホールディング 3.00 1
8位 東京海上日動ベターライフサービス 2.93 1
9位 セコム(介護サービス) 2.93 1
10位 SOMPOケア(旧:SOMPOケアネクスト) 2.91 4

11位以下を見る

マルちゃんさん

• 介護レベルにがっかり

初めて ニチイホームの施設を父が入所しました。ニチイは大きな会社ですし、教育機関も充実しているので安心して任せられると思っていたのですが、職員の介護レベルは最低です。利用者さんへの尊厳は無く言葉使いも、そうだよね、駄目だよ等、友達言葉が行き交っています。部屋には家族が持ってきた花がパリパリの枯れて茶色くなった状態で花瓶に入っていました。花瓶には水も入っていませんでした。一日に何回も職員が出入りしますが、誰も片付けようとはしません。父は職員に枯れていることを伝えたけれども 対応しもらえなかったと言っています。このような事をどのように受け止めたらよいかわからないでいましたが、他の方々の口コミを読み納得しました。

とくめいさん

• たのしい家 新深江

日替わりで派遣。
他の事業所からの日替わり応援。
定着しているスタッフさんが
どんどんいなくなります。
管理者が悪い。

カムカムさん

• スタッフの対応が無責任

施設はあちこちにありますがスタッフの質は良くないです。
利用者の扱い方も手抜きが多いようです。

バニママさん

• 母がデイサービスの日を楽しみにしています。

86才の母は週2、3回のパナソニックエイジフリーさんのデイサービスを何よりも楽しみにしています。
優しい介護士の方々、美味しい食事、清潔で気持ちの良いお風呂、同じ年頃のお友達とのお喋り、いろいろな楽しいイベント。
行く前日はワクワクしながら用意しています。
ありがとうございます!

匿名さん

• 人手不足で上司になれる怠慢

昇格するにも、人手がないと力量不足でも昇格できる。力量が、ないため下の者は大変。
研修どころか、ホローどころか辞めさせていく態勢。

やさしい手

利用者の娘さん

• 利用者がかわいそうでした

母が亡くなるまで10年くらい利用していました。交代などで20人くらいの方が来てくださったと思いますが、良い人は2人くらいでした。良い人というのは介護はそこそこだけど、性格の優しい人という意味です。

勝手にお弁当を作ってきて代金を請求される、いらないものをあれこれ買って請求される、入浴介助に丸がついていたのにできないと言い張る、腰を痛めているのを内緒にしていて、もう車いすに乗れない体ですと移乗を拒否するなど、見ていないとどんな目にあわされるかわからないくらいでした。注意すると体の不自由な母に何をされるかわからないし、代わりの人もすぐにみつかるわけではないのでしばらく我慢していました。本当に可哀そうでした。

結局最後まで頼んでいたのは、介護はできないけど人柄の良いひと。正直な人だったので、なんでも下手だったけどお願いしてました。

もっと質のいい介護事務所はあるのでしょうか。今回のことですっかり絶望しました。