介護サービスの口コミ・評判ランキング

少子高齢化社会が進む中、介護サービスは常に必要とされているものと言えます。起き上がったり立ち上がったりするのが大変、足元が不安定で転んでしまったなど、これまでの生活ができなくなってきた場合は、介護サービスを利用されるのがいいのではないでしょうか。

ここでは、介護サービスの評判を集め、ランキング形式で紹介しています。訪問や、施設など、さまざまな形態での利用が可能なので、ライフスタイルに合ったサービスを選ぶ参考にしてみてください。

介護サービスの口コミ・評判ランキング一覧

5位 パナソニックのエイジフリー 3.26 11
6位 やさしい手 3.25 14
7位 セントケア・ホールディング 3.00 1
8位 ベネッセスタイルケア‎ 2.96 3
9位 SOMPOケア(旧:SOMPOケアネクスト) 2.93 5
10位 東京海上日動ベターライフサービス 2.93 1

11位以下を見る

• 管理が出来ていない

ヘルパー事務所で働いてました。
書類管理出来てない、ヘルパー管理出来てない、ヘルパー指導出来ていない。ダメダメだと思います。
ご利用者様の帳票も全部揃ってない。アセスメント何年も前からコピペ、実際は状態変化あるのに書類上何も変化なし。モニタリング最新が1年以上前(プランは3ヶ月ごとモニタリングと記してあるにもかかわらず)…一体誰のための何の情報や帳票なんでしょうか?

ヘルパー管理もサービス時間に遅刻するルーズな方々、自分の都合を押し通すわがままな方々 野放し状態です。色々な人がいますからね。それらに対して「注意はしたけど直らないんだよね〜」で終わり。原因を分析して直す気はないようです。それと注意したと言うが書面など無いため本当にしたのか不明。
そのため、ヘルパー指導も出来ていない。感染症対策などどうなってるんでしょうかね。接遇も。敬語使えない方もいますね。
そんなヘルパーからケアをされる利用者が一番つらいですね。

もっと口コミを見る

匿名さん

• 職員不足

職員が足りない為いつもピリピリした雰囲気で お風呂場から職員や利用者に対して怒鳴り声が聞こえる。
センター長は売り上げの事しか考えていない。
トイレの床は濡れ便器は汚れたままだと母が話していました。改善してほしいです。

もっと口コミを見る

ツクイ

とくめいさん

• 泥棒ですか?

鍵を持っていなかったのか忘れていたのかわかりませんが、夏場に二階の寝室から入られたことがあります。
まだ今ほどボケていなかったのでそのように指示した祖父も祖父だけど、それを受け入れる職員もどうかと思いますけどね。
警察に通報でもすればよかったかな

やさしい手

空手先生さん

• 利用者への対応

現在、施設を利用しています。難病で期間ローテーションで点滴と問診に通っています。当初の病院での施設関係者を交えたカンファレンスでは体調の良い時は通所対応、悪い時は訪問介護の対応を確認しました。しかし、通所を始めると体調が悪いのにも関わらず訪問介護に来てくれません。責任者は点滴は施設でした方が安全、専属医師の問診も直ぐに受けることができる等といろいろと理由をつけて体調が悪いのに半ば強制的に施設に連れて行かれます。苦情を言っても何のフォローもありません。さらに、リハビリに耐えれる身体では無いのに関連事業所を連れてきて強引な契約をさせます。次から次と事業所の関連の人達が自宅に押し寄せて、利用者を上手く丸め込みます。看護師を含む施設スタッフのスキルが低く、点滴の際に針を7箇所も刺されたことがあります。平均4回ぐらいかかります。両腕には内出血のアザだらけです。あげくの果てに利用者の肩に点滴ポートを手術で着けるように専属医師ぐるみで提案してきます。介護に関する知識も低レベルです。利用者のケアを最優先すべきなのに、施設の売上に重点を置いた経営です。報連相も全く出来ていません。施設関係者の入れ替わりも激しいです。施設を全く信用できません。施設選びは慎重にした方が安全です。命に関わります。

• 安心です。

他ホームが納得出来ず、こちらを見学。職員さん、入居者さんの笑顔、表情で決めました。他を見ている分、ベネッセのグランダさんは感謝しか有りません。いつもありがとうございます。