クラウドケアの口コミ・評判

クラウドケアは、ネットで申し込める介護サービスです。介護保険で対応できない、介護から暮らしのケアまで、幅広い内容のサポートを行っています。

「早く、正しく」をコンセプトに、スマホやパソコンから簡単に申し込め、介護内容にあったヘルパーがマッチングされます。時間利用料のみのシンプルな料金体系も特徴の一つです。関東を中心にサービスを提供しています。

みん評では、クラウドケアの口コミを募集中です。

クラウドケアに関するみんなの評判

• まりーさん
  • 投稿日:2022.12.15

利用しやすいサービス体系でありがたいです

我が家に同居している高齢の母のお世話をお願いしていて、大変助けられています。どうしても留守にしなければならない時に連絡してサービスを利用しているのですが、直前依頼にも応じてくれるところが、ありがたいですね。利用時間や利用するサービス内容などを必要に応じて選択できるところも、大きな魅力だと思います。オプション料金を支払えば、深夜や早朝の時間帯にも来てもらえて、利用者のニーズに応えてくれるサービスだと感じています。母は気心の知れたヘルパーさんの方が安心するので、指名制度でいつも同じ方に来てもらっています。仲の良いお友達のように接してくれる方で、母もヘルパーさんに会うのを楽しみにしているようです。

• ふくろうさん
  • 投稿日:2022.12.01

母の心の支えでもあるヘルパーさんに感謝

母が一人暮らしをしていて、平日に介護ヘルパーさんのお世話になっています。クラウドケアを利用したのは、料金体系が明快だったことに加えて、オプションサービスが充実している点に惹かれたからです。現在は、500円でお願いできるお買い物お助けサービスがとても便利で助かっています。母は、家の中ではある程度は動けるので、ヘルパーさんに食材を買ってきてもらって簡単な調理をしていて、それがよいリハビリにもなっているようです。優しく声を掛けてくれるヘルパーさんの存在が、母にとっての心の支えにもなっていて、本当に感謝しています。

• みなとさん
  • 投稿日:2022.12.15

ヘルパーさんの優しい笑顔に感謝しています

自宅で高齢の母と暮らしています。私が自宅を留守にする間には、自費の訪問介護ヘルパーさんに来てもらっています。クラウドケアは、スポット依頼ができるので、必要に応じて依頼ができて、とても助かります。人見知りな母ですが、ヘルパーさんには心を開いて、色んな話をしているようです。利用する前は、不安も大きかったのですが、笑顔で接してくれるヘルパーさんの姿を見て、依頼して良かったと思うことが増えました。最近は、介護は家族だけでやるのではなく、プロに任せることも大事なんだな、ということを強く感じるようになりました。

• ネイビーブルーさん
  • 投稿日:2022.10.31

手際よく家事代行してくれて助かっています

掃除からゴミ出しまで、手際よく済ませてくれるのでとても助かっています。一人暮らしで体力が落ちてきた母にとって、週に2回頼んでいるヘルパーさんのサービスが、生活のリズムを整える上でも役立っているようです。いつも時間内でできる最大限のことをやってくれていますし、良き話し相手にもなってくれていて、ヘルパーさんは本当にありがたい存在ですね。ヘルパーさんが来た日には、母からいつも嬉しそうに報告の電話がかかってきます。ヘルパーさんが母の元気の源になってくれているのかもしれないな、と感じています。

クラウドケア

• 衛生面