格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング

お葬式を行う機会は人生にそう何度もあるわけではなくとも、その機会は突然訪れるものです。いざ、お葬式をあげようとした際、思ったよりも料金がかかってしまい困ってしまうことも多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは近年注目されている格安葬儀サービスについての評判を集め、ランキングにしました。

最低限のお葬式をリーズナブルに済ませたいという方は、ぜひ口コミも参考に選んでみてください。

格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 よりそうのお葬式(旧:シンプルなお葬式) 3.47 12
2位 イオンのお葬式 3.32 6
3位 小さなお葬式 3.25 46
4位 はじめてのお葬式 2.85 3

クロワッサンさん

• 対応が酷すぎました

他の方も書いてらっしゃいますが、自分の地域の提携先が少ない場合は要注意です。
本当にひどい目に合いました。

時間的な余裕もなく、故人の希望で家族葬のみを考えていたので、
ネットで調べて、こちらに頼むように事前に予約をしていました。
うちの地域では、提携先は1ヶ所だったので、そちらになる予定でした。
病院で亡くなったので、死亡診断をしてもらい、いざ連絡を取ってみると、
提携先からの連絡で、人手がないので対応ができないとのこと。
ちょっと待って、このタイミングで?
頭が真っ白になりました。
再度、よりそうに連絡を入れてみると、なんと同業他社を紹介されました。
しかも競合会社のため、直接的な紹介はできないので、
電話番号を教えるので、あとはそっちでやってくださいとの対応。
運がよいことに、そちらの他社で対応してもらうことになって一安心しました。

一番の問題は提携の葬儀会社なのはわかっていますが、
そりゃ無いでしょうという対応はいかがなものかと思います。
二度と関わりたくないですね。

もっと口コミを見る

t.oさん

• 有難うございました。

横浜に住んでた義父の葬儀を小さな1日葬でお任せしましたがとても良かったです。数社に見積もり資料請求して届くのは一番遅かったのですが、送ってもらった中で一番利用できる斎場が多く内容も丁寧・で解り易かったですし疑問に思った事を問い合わせした際にもちゃんと対応してくれました。料金も最初のプラン通りで追加料金等は一切なし、此方がオプションで頼んだお返しのお品も買い取りではなく使用した分の料金で済みました。手配して頂いたお坊さんも親切に色々教えて下さいましたよ。 土地勘が無かったので斎場に向かうルート事前に下調べして確認してたのですが、違う道に進んだので?と思いながら後を付いて走ってたら桜並木のきれいな通りを通って頂きました。時間にしたら2分程の遠回りでしたが故人を送出す最高の花道でしたし、家族一同忘れられない思い出になりました感謝しかないです。 色々悪い口コミも多数書かれてますが私達は満足です。 対応して頂いたあんしん典礼横浜の皆様本当に有難うございました。

ねこさん

• 追加料金

父の葬儀を依頼しました。
何かにつけて追加で~あります。
故人の生前使用していたお布団、洋服を棄てる袋。供養するって言ってたけど、ただのゴミ袋で一万六千円‼️
エンバ-ミングも個人によっては不必要な場合もあるのでは?
見守り花 斎場に残していくのに見守っていただく花って💦斎場の方々がちゃんと見守りますよ。
追加で追加でって総額全然小さくなかった。

もっと口コミを見る