格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング

お葬式を行う機会は人生にそう何度もあるわけではなくとも、その機会は突然訪れるものです。いざ、お葬式をあげようとした際、思ったよりも料金がかかってしまい困ってしまうことも多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは近年注目されている格安葬儀サービスについての評判を集め、ランキングにしました。

最低限のお葬式をリーズナブルに済ませたいという方は、ぜひ口コミも参考に選んでみてください。

格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 小さなお葬式 3.61 61
2位 よりそうのお葬式(旧:シンプルなお葬式) 3.61 15
3位 イオンのお葬式 3.30 9
4位 はじめてのお葬式 2.96 3

セブンさん

• ちゃんとしてますよ!

自宅安置希望でしたし、会館などでは付き添い追加料金がかかるとちゃんと書いてありますし、母の生前から全部調べたので追加料金は一切ありませんでした。プランにないものもあるので後から説明もありましたが必要ないものは断りました。安く済ませたいのなら、みなさん、ちゃんと調べて追加料金もあれこれつけなければいいと思います。
本当に火葬までバタバタでしたがちゃんと家族で見送れて感謝しております。
霊柩車も黒とばんと選べました。
色々ちゃんと調べたので良かったです。

わんこにゃんこさん

• お願いしたプランにあるはずのものが無かった

プランに入っているはずの白木位牌が引き渡されませんでした。後日確認したら葬儀社内の引継ぎミスで無いことになっていたとのこと。ユニクエストにクレーム入れたら葬儀社と依頼人の契約なので関知しないといわれました。結局葬儀社と直接交渉して決着を図りましたが、ユニクエストの事後フォローは皆無でした。有事の際に全く頼りにならず失望しました。いわゆる安かろう悪かろうの典型で、無責任極まりない対応にガッカリ。当社を考えている人は、安いものにはそれなりの理由があるというリスクを加味して検討することをお勧めします。

Fdopさん

• 仲介業者として機能していない。自力で葬儀社を見つけた方が良い。

故人に「派手な葬式はしないで欲しい。可能なら焼き場でお経だけあげて家族で送って欲しい」と請われており、ネットで探し当てた現社がぴったりだと事前に登録。葬儀プランも見積もりし、あとは時期を待つだけ…に。

いざ、その時が来たら、病院へ引き取りに来た葬儀社が、そもそもの見積もりが出ていた組み合わせができない組み合わせだと言われ、プランを変更。各種書類諸々を書き込み「お任せください」と遺体を預かって頂く。

その後、まさかの…「仲介業者(現社)」「先ほどの葬儀屋」「お坊さん」と、関係する全てから連絡が入り、住所だ氏名だ電話番号だ葬儀プランは何だ…と、当初に書面に書いた情報を逐一聞かれる…。

こちらは死後の諸々で、疲弊し、諸々忙しい中、各社から数回電話が入り、都合6回の電話を受ける羽目に。

事前登録の意味もなければ、現社が仲介しスムーズに葬儀を行うが故の手数料的な部分の金額とのコスパが合わなさすぎる。これならば、差額が5万円前後で、少々高くても、一般的な葬儀社へ直接連絡を入れた方が良かったと「心の底から後悔」した。

仲介業者としての矜持も無さそうなので、小生は現社をお勧めは「絶対に」しないだろう。精神的にも時間的にも削られる要素が多すぎる。

ミンミンさん

• 良かったと思います

よくありがちな押しつけのセールス的なものもなくスムーズに親切に対応してくれて良かったです。家族葬でしたが式場も家から近くで選べて行き来もしやすくここを選んで良かったと思います