格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 小さなお葬式 3.36 109
2位 よりそうのお葬式(旧:シンプルなお葬式) 3.33 21
3位 イオンのお葬式 3.00 10
4位 終活ねっと 2.93 8
5位 はじめてのお葬式 2.76 3

お葬式を行う機会は人生にそう何度もあるわけではなくとも、その機会は突然訪れるものです。いざ、お葬式をあげようとした際、思ったよりも料金がかかってしまい困ってしまうことも多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは近年注目されている格安葬儀サービスについての評判を集め、ランキングにしました。

最低限のお葬式をリーズナブルに済ませたいという方は、ぜひ口コミも参考に選んでみてください。

みん評の上手な使い方

今回がリピートです。

• 5.00by seasonさん

葬儀屋さんに丸投げというのは前回の葬儀で分かっていました。

京都市内での葬儀でしたが、洛王セレモニーという葬儀屋さんがすべて対応。
前回の対応が良かったので今回リピートしました。

会場はアクセスが良く、出来て新しい世界遺産東寺のすぐ南にある東寺前ホールを選びました。

プランは小さな一日葬。
基本プラン30万の他に、お花を20万ちょっとと、精進落しの懐石などを追加し、60万強でした。

お花を追加したおかけで会場は華やかさが増し、とても好評でした。

またスロープ(横にながい花壇のようなお花)のお花は棺入れましたが、祭壇脇のお花は自宅にそのまま持ち帰り飾ることも出来て満足です。

案内及び進行役の担当者も、知識豊富でとても感じ良良い方でした。

小さなお葬式は、丸投げされた葬儀屋さんが、良心的な会社か、ボッタクリの会社かによって評価が分かれるみたいですね。

まず会場を選び、その会場がとちらの葬儀屋さんの会場なのかを調べ、その葬儀屋さんの口コミをネットで事前に調べておく事をおすすめします。

ただ一つだけ不満があります。
一日葬のプランなのに、火葬場から帰って行う初七日の儀が別料金として請求されたことです。(確か4万ぐらい)

無事滞りなく葬儀が終了し満足致しました。

最低、二度頼みません。

• 1.00by とくめいさん

追加追加で高い、来ていただいたお坊さんも最低でした。
もう二度頼みません。