格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング

お葬式を行う機会は人生にそう何度もあるわけではなくとも、その機会は突然訪れるものです。いざ、お葬式をあげようとした際、思ったよりも料金がかかってしまい困ってしまうことも多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは近年注目されている格安葬儀サービスについての評判を集め、ランキングにしました。

最低限のお葬式をリーズナブルに済ませたいという方は、ぜひ口コミも参考に選んでみてください。

格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 小さなお葬式 3.47 58
2位 よりそうのお葬式(旧:シンプルなお葬式) 3.38 13
3位 イオンのお葬式 3.37 8
4位 はじめてのお葬式 2.85 3

セブンさん

• ちゃんとしてますよ!

自宅安置希望でしたし、会館などでは付き添い追加料金がかかるとちゃんと書いてありますし、母の生前から全部調べたので追加料金は一切ありませんでした。プランにないものもあるので後から説明もありましたが必要ないものは断りました。安く済ませたいのなら、みなさん、ちゃんと調べて追加料金もあれこれつけなければいいと思います。
本当に火葬までバタバタでしたがちゃんと家族で見送れて感謝しております。
霊柩車も黒とばんと選べました。
色々ちゃんと調べたので良かったです。

依頼者さん

• 葬儀の依頼は、懇意ならやめるべき。お義理なら考慮の余地あり。

この会社は、基本的に仲介でしかありません。
なのであたりの葬儀屋に当れば最高の業者と言えるでしょうし、
外れれば最悪の業者となるでしょう。
単に費用に応じた上納金を納める代わりに仕事を割り振られるだけ、
なのでしょうから期待をするのはお勧めできません。

この業者そのものの初期応対は悪くはありませんでしたが、
葬儀屋のピンキリが激しすぎるのではないでしょうか。私はキリに当りました。
随分と不愉快な思いをさせられ、悔しい、恥ずかしい思いをしました。
受け取る資料も何世代も前の役所で配布しているもののコピーが数枚で終わり。

詳細をいちいち述べはしませんが、小さなお葬式自体が最低限
葬儀屋の研修なり、採用水準なりを決めて主導し、相互に情報や資料の共有なり、
サービスの向上を図らないならそうした、当たり外れのギャンブルじみた不安定さは
消えないと思います。

総じて、自分の本当に大切な人の葬儀に対しては利用するべきではありません。
後悔が続くのは数十万、百万?その程度の現金では代えられません。
何か月経っても苦々しく思い続けます。
そうではなく仕方なく葬儀を出す、お義理の場合は選択肢に入れても
良いのではないでしょうか。その代りあまり期待しない事です。

とくめいさん

• 料金はウソ

父が急逝してネットで調べて出てきたこちらに問い合わせをしましたが、ホームページに書かれていることと全く違っていたので、信用できないと感じました。生前にきちんと色々調べておいた方が良いと勉強になりました。

ミンミンさん

• 良かったと思います

よくありがちな押しつけのセールス的なものもなくスムーズに親切に対応してくれて良かったです。家族葬でしたが式場も家から近くで選べて行き来もしやすくここを選んで良かったと思います