格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング

お葬式を行う機会は人生にそう何度もあるわけではなくとも、その機会は突然訪れるものです。いざ、お葬式をあげようとした際、思ったよりも料金がかかってしまい困ってしまうことも多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは近年注目されている格安葬儀サービスについての評判を集め、ランキングにしました。

最低限のお葬式をリーズナブルに済ませたいという方は、ぜひ口コミも参考に選んでみてください。

格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 小さなお葬式 3.60 82
2位 よりそうのお葬式(旧:シンプルなお葬式) 3.56 18
3位 イオンのお葬式 3.20 9
4位 はじめてのお葬式 2.95 3

ナナママさん

• 葬儀社で決まる

小さなお葬式1日葬プランを 行いました。香典返し、食事は別にかかりましたが、特別追加はほとんどありません。追加が増えた口コミもありますが、提案された事を そのまま追加すると増えるのです。
例えばマイクロバス、棺のランクを上げる、湯灌する、祭壇に花を増やす、霊柩車を黒塗りの車にする
等々、プランのままの物で大丈夫ですと 言ったのでほぼ追加はありませんでした。
小さなお葬式のプランを地元の葬儀社が行うのであって、小さなお葬式の係りの人と話す、行うわけではありません。青森市内の八〇葬儀センターが提携でしたが、とても親切で提案しても いらないと言えばはいわかりましたと勧めませんし、祭壇も会場備え付けの祭壇に飾りましたのでパンフレットの写真よりとても豪華で立派になりました。有名な〇〇会館も見積とりましたが、かなり高く少人数用祭壇は小さくお花もちょっとしかありませんでした。こちらを選んで本当に良かったと思いました。
色々なアドバイスもいただき最後まで心のこもった葬儀が出来ました。
地元の提携葬儀社がどの様なところかに よって対応が違うのだと思います。

たたさん

• どたキャンされました

事前予約では対応できるとのことでしたが、死去した当日に連絡すると手配できないと断られました。
同じような金額ではできないが努力するので、他社を紹介しますとのことでした。しかし紹介された業者の見積もりは、一般的な相場より高かったです。別の業者を探す時間がなかったので、そのまま頼みました。
非常に不正実な対応だと感じました。
余談ですが、別の全国展開されている割安葬儀仲介業者は、最初から対応できないとお断り頂きました。

もっと口コミを見る

かっちゃんさん

• 対応早い

対応が早くとても親切丁寧でした。

もっと口コミを見る