格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング

お葬式を行う機会は人生にそう何度もあるわけではなくとも、その機会は突然訪れるものです。いざ、お葬式をあげようとした際、思ったよりも料金がかかってしまい困ってしまうことも多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは近年注目されている格安葬儀サービスについての評判を集め、ランキングにしました。

最低限のお葬式をリーズナブルに済ませたいという方は、ぜひ口コミも参考に選んでみてください。

格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 小さなお葬式 3.61 90
2位 よりそうのお葬式(旧:シンプルなお葬式) 3.49 19
3位 終活ねっと 3.20 8
4位 イオンのお葬式 3.15 9
5位 はじめてのお葬式 2.94 3

とくめいさん

• 親切丁寧な対応に感動

先日、父が急死しました。病院の看護婦の方から、葬儀社を決めておいてくださいと言われ、悲しむ
まもなく小さなお葬式に依頼しました。すると地元の葬儀社の方がいっらしゃいましてスムーズに案内していただき、打ち合わせの時も父の生い立ちや人柄を色々聞いていただき気持ちがすごく楽になりました。お別れの時も、父が大好きだったうなぎを用意してくださり家族みんなが感動していました。
丸八葬祭の従業員の方々にはとても感謝しております。ありがとうございました。

らぴさん

• 口コミを先に呼んでから決めて下さい!

小さなお葬式が良いと知り合いから聞いて事前にパンフレット等を頼んで見て通常の葬儀費用に比べて安いし知名度があるから大丈夫だと思っていました。ネットで口コミは見ていませんでした。
パンフレットを注文して数ヶ月後に祖母が亡くなり小さなお葬式を利用することに。
電話して遺体を引き取りに来るまでに約1時間近くかかりました。病院から葬儀場までは車で15分くらいで着きます。小さなお葬式を仲介にはさんだことで時間がかかったようです。最初からこんなことが起きておかしいなと思いネットで口コミを検索しました。そしたら口コミの悪いこと。
事前によく見ておけば良かったと後悔しました。
でももう変える訳にもいかず仕方なく頼むことにしました。
それからも最低な対応は続きました。
葬儀場の方の対応はとても丁寧で良かったです。
葬儀場についてからこれからのことを話すことになりました。1日葬のプランにし、お坊さんの手続きは電話をするように書いてあったので電話しました。
小さなお葬式の担当者が電話に出てお坊さんをお願いしたいことを伝えると後で電話すると言われ1時間近く経っても電話がないのでまた電話しました。
すると葬儀場の担当者から小さなお葬式に連絡があるのでそれからお坊さんを決めるようになると言われました。
小さなお葬式に電話をした時葬儀場の担当者も一緒にいました。しかし担当者は小さなお葬式に電話することは聞いてないと言い、お坊さんの手配も向こうがするはずであるのにおかしいと言っていました。
小さなお葬式の担当者に葬儀場の担当者に変わって下さいと言われ変わり、やっもお坊さんの依頼の手続きへ進むことができました。
1回目も2回目も電話の担当者の対応は最低でした。
まったく敬意のない対応でキレた口調で対応され、説明も不十分だしただの電話オペレーターでした。
仕事に誇りも持っていない、ただ電話の受付業務だけこなし何の知識もない最低な人間の集まった会社としか思えません。大切な人が亡くなったばかりで悲しい気持ちでいるのに遺体を運ぶのにも時間が かかり葬儀までの段取りも悪く対応も悪く悲しさを通り越して腹立たしさでいっぱいでした。
その後お坊さんから電話がありどこから来るのかと思えば隣の県からでした。馬鹿なのかと思いました。
何故県外かれわざわざ来るのか?怪しすぎてなりません。
葬儀場の人にも聞きましたが県外から呼ぶのはおかしいと言っていました。実際に会ってみると喋りもぎこちないし信用できない感じでした。
お布施も9万円と書いてあったので準備しましたが4.9の数字は不吉とされているのにおかしいのではないか。
見直してはどうかと思います。
基本的な知識もないのでしょうか。
怪しすぎてなりません。
亡くなった祖母に段取りが悪くて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分がちゃんと口コミを見てちゃんとした葬儀屋を選んでおけばよかったと後悔しています。
他の方にも後悔してほしくないので事前に口コミを見ていただきたいです。
良い口コミをされている方もいますが担当者によって違うのかもしれません。しかし全体的には悪い口コミの方が圧倒的に多いです。
最初は葬儀をせず火葬だけを考えていましたが料金が安いにしてもこんなに段取りが悪いのであると火葬だけするのでもオススメはできません。
今後葬儀を行うことがあっても二度と小さなお葬式は利用しません。
葬儀が終わった後も何回も着信がありました。
その後のアンケートか何かだと思います。5回くらい着信がありましたがずっと出なかったらかかってこなくなりました。
安さに魅力を感じるかもしれませんが対応はそれ相応もしくはそれ以下の対応になります。それを承知の上であれば利用されてもいいかと思います。
社員の教育を見直さない限りこの会社の評価は良くならないと思います。ちゃんと自分の仕事に責任を持ってほしい。ちゃんと知識を身につけて社会人としてその場にあった適切な対応、態度を取ってほしい。
高校生でもできるレベルの仕事です。
私はこの会社を絶対におすすめしません。

とくめいさん

• 顧客満足度 最悪でした

父が急逝し、急遽葬儀屋の手配が
必要になり、よくわからないまま
ネットで低価格のよりそうに依頼。

故人の意志で葬儀は家族だけで
お金を掛けずにとの事であったので、
家族葬を選択。葬儀屋の事前説明では
プランに付属物含まれているとの話で
あったが、葬儀当日に間違えていたので
含まれてないとの事で、追加料金を
取られた。また葬儀の途中でお金の
精算を急がされたり、対応に疑問を
感じた。葬儀後、事後案内状を依頼
すると公正料金として5000円振込して
くれと言われた。事後でこちらも
多忙で振込が2~3日遅れてしまい、
催促があり、振込先を再送くれるように
2回メールするも返信はなし。すると
今度は入金確認できなかったので
法的により財産差押え手続きに入るとの
メールがきた。
こちらも葬儀後で多忙で精神的にも
疲弊しているところに、このような
対応で非常に不快な気持ちになりました。

やはりネットで価格だけで選択すると
後々、非常に後悔すると思います。

はなこさん

• 提携している斎場がじっくり選べてよかった

終活ねっとはインターネットで探すことができるので、自分の空いた時間にじっくりと探すことができました。提携している斎場もたくさんあったので、近場のよいところを見つけることができました。自分だけでは探せなかったと思います。電話相談も親身になって聞いてくれ、お坊さんの手配の方法や心づけなどの聞きにくいことも聞けて、思い切って電話してよかったです。