格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング

お葬式を行う機会は人生にそう何度もあるわけではなくとも、その機会は突然訪れるものです。いざ、お葬式をあげようとした際、思ったよりも料金がかかってしまい困ってしまうことも多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは近年注目されている格安葬儀サービスについての評判を集め、ランキングにしました。

最低限のお葬式をリーズナブルに済ませたいという方は、ぜひ口コミも参考に選んでみてください。

格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 小さなお葬式 3.61 102
2位 よりそうのお葬式(旧:シンプルなお葬式) 3.49 21
3位 終活ねっと 3.18 8
4位 イオンのお葬式 3.12 9
5位 はじめてのお葬式 2.94 3

ぷうさん

• 感謝。。。

突然の不幸にもかかわらず、迅速な対応をしてくださいました。プランも不要なものを無理に進めることなく、こちらの要望をほぼかなえてくださり、オリジナリティー溢れる送り出しを実現できました。心を注いでくださった担当者の方々に感謝申し上げます。

とくめいさん

• 皆さんの言う通りでした。

電話対応最悪。早口で巻くしたてられて、最後には無言で切られました>^_^<
利用しなくて良かっです。

もっと口コミを見る

関西のどっかさん

• よかったですよ

田舎なので近所にベルコしかなく高すぎて困っていたところ5年前にみつけたシンプルなお葬式の時に利用いたしました
僧侶も紹介していただきましたし問題なく式をあげられました
家族葬で50マン前後
相場と比べてもかなり安くなったと喜んでおります
明朗会計を謳っておりますし変なところではないのですがCMやりだしたら業務提携の人間に変な人間もでてくるかもしれませんので高額請求されるのかな、今後はって口コミをみて思いました
業務提携してくれる業者がていっぱいで断られることもあるみたいなので私は運がよかったなと思いました

たかゆかさん

• よくない

母が亡くなりお世話になりましたが、結局価格はお安くはないです
遺体預かり、見積もり打合せ、葬儀会場、それぞれ手慣れた良い方々でしたが、
後の宣伝電話、カタログ送付、アンケート聞き取りや手紙、香典返し宣伝が続き、落ち着かない中
迷惑でした
法要お願いしましたが、この際の担当者が頼りなくて頼りなくてとても不安を覚えました

もっと口コミを見る