格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング

お葬式を行う機会は人生にそう何度もあるわけではなくとも、その機会は突然訪れるものです。いざ、お葬式をあげようとした際、思ったよりも料金がかかってしまい困ってしまうことも多いのではないでしょうか。

そこで、このコーナーでは近年注目されている格安葬儀サービスについての評判を集め、ランキングにしました。

最低限のお葬式をリーズナブルに済ませたいという方は、ぜひ口コミも参考に選んでみてください。

格安葬儀サービスの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 よりそうのお葬式(旧:シンプルなお葬式) 3.47 12
2位 小さなお葬式 3.46 52
3位 イオンのお葬式 3.32 6
4位 はじめてのお葬式 2.85 3

クロワッサンさん

• 対応が酷すぎました

他の方も書いてらっしゃいますが、自分の地域の提携先が少ない場合は要注意です。
本当にひどい目に合いました。

時間的な余裕もなく、故人の希望で家族葬のみを考えていたので、
ネットで調べて、こちらに頼むように事前に予約をしていました。
うちの地域では、提携先は1ヶ所だったので、そちらになる予定でした。
病院で亡くなったので、死亡診断をしてもらい、いざ連絡を取ってみると、
提携先からの連絡で、人手がないので対応ができないとのこと。
ちょっと待って、このタイミングで?
頭が真っ白になりました。
再度、よりそうに連絡を入れてみると、なんと同業他社を紹介されました。
しかも競合会社のため、直接的な紹介はできないので、
電話番号を教えるので、あとはそっちでやってくださいとの対応。
運がよいことに、そちらの他社で対応してもらうことになって一安心しました。

一番の問題は提携の葬儀会社なのはわかっていますが、
そりゃ無いでしょうという対応はいかがなものかと思います。
二度と関わりたくないですね。

もっと口コミを見る

神戸のoさん

• 小さなお葬式大阪、リレーションホテル

大阪の母が亡くなり、母が生前に話していた小さなお葬式に決めました。大阪のリレーションホテルでお通夜とお葬式だったのですが外観は立派なことはないのですが中はゆったりしていて広いロビーと美しく掃除されたお風呂や部屋は気持ちよく一泊させていただきました。よしずさんという女性が担当だったのですが、母の最後をさり気なくキッチリとサポートしていただいたので親族も、こちらにお願いして良かったね、と話しておりました。ありがとうございました。

ミルクティーさん

• 家族葬のはずがぼったくり

最終は100万以上かかる

普通は200万以上とのことと言われる。

ぼったくりです。
気を付けてください。

もっと口コミを見る