格安葬儀サービス3位

終活ねっとの口コミ・評判

葬儀社の仲介を始め、僧侶の手配や霊園検索などのサービスを展開している 「終活ねっと」。運営元はコンテンツ配信などで有名な大手企業・DMMのグループ企業です。

一般的な葬儀のほか、直葬、家族葬などのプランがあります。 通常の料金のほか追加費用がかかるケースも具体的に紹介されているため料金がわかりやすい点が特徴。万が一葬儀社と合わないと感じた場合、変更することも可能です。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声をそのまま掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• dcfさん
  • 投稿日:2019.12.01

初めてでも安心してお任せできます

覚悟はしていましたが、親族の容態が急変してパニックになりました。
口コミで評判が良かったので、事前にネットで探していた終活ねっとに電話で問い合わせると、丁寧に対応してくれたので何とか冷静になれました。
何も分からない状態でしたが、専門スタッフの方から丁寧に説明してもらえました。葬儀の際も専門スタッフが親切に導いてくれたおかげで無事に終えることができました。
シンプルな料金体系で分かりやすく、他業者と比べて少し葬儀費用が高めですが、その分追加料金が一切ないので安心してお任せできます。全国対応なので近くの葬儀場を見つけられて助かりますよ。

• ヒロミ姐さんさん
  • 投稿日:2019.12.01

葬儀サービスが行き届いて大変満足しました

私の祖母が亡くなったとき、こちらの一般葬プランを利用しました。
参加人数は50人ほどの葬儀。打ち合わせをするときに実家のほうに担当の方が来てくれ、葬儀開始から火葬までの事を入念にお話ししました。丁寧に担当の方に説明していただきありがたかったです。

葬儀自体もスムーズにトラブルもなく進み、葬儀場を案内するスタッフの方々の対応も真摯的で好印象でした!初めての経験で分からないことだらけだったのですが値段もお手頃で満足のいく葬儀になりました。
不安な方は無料資料請求もあるので、資料を見ながら検討するのもおすすめです!

• チャンネルはそのままさん
  • 投稿日:2019.10.05

葬儀社は決めておいたほうがいいと思った。

利用したきっかけは、他の葬儀社と比べ料金が安いと感じたからです。
利用する前の下調べが不十分だったため仕方ないのですが、わたしは終活ネットが葬儀社だと勘違いしていて、実際は定額仲介サービスだということを知りませんでした。
運よく私は、そこまで悪くない葬儀社を紹介してもらえたので良かったのですが、どこの葬儀社に当たるか分からないというのは、悪い葬儀社に当たる可能性もあるということなので、そこが欠点かなと感じました。
利用する際はコールセンターに色々相談してから利用するかを決めることをお勧めします。

• 不詳の息子さん
  • 投稿日:2019.10.11

事前に準備してくれた親に感謝しています。

2019年に母を亡くしました。
親元を遠く離れて仕事をする私の負担を減らすために生前母は、「お葬式の準備は終わってるから心配いらない」と言っていました。
家族葬+お坊さん手配プランを「早割り」で申し込んでいるので、その時が来たら電話をかけるだけでいいという話でした。
その言葉通り、お葬式に関しては私が動くことは殆ど無く、ゆっくりと母との最期のお別れをする事が出来ました。
落ち着いた今思うと、お坊さんへお渡しする金額など詳細に至るまで思い悩む事が無く大変助かりました。
この様なシステムを使い、事前に準備をしておいてくれた母と終活ねっとさんに感謝してます。

• なーゆいさん
  • 投稿日:2019.11.01

簡潔でわかりやすい!

まず最初に、サイトを開くと近くの斎場やセットプランの説明が簡潔に表示される為、こちらの求めている情報がすぐに手に入るというところが当サービスのメリットだと考えます。

殊に、近くの斎場をすぐに検索できる機能は、お急ぎの方にとって大変便利であると考えます。最近は1日葬や直送等といった葬儀の形式も様々であり、それらについての丁寧な説明にも好感が持てますし、メリットとデメリットの双方の視点から説明を加えられていることも、利用者にとって良心的であると感じました。

また、葬儀の流れや葬儀に関する用語や作法、マナーの説明がある為、参列経験の有無に関わらず、多くの知識を得ることができ、大変参考になりました。

• お任せ太郎さん
  • 投稿日:2019.12.06

分からない葬儀のすべてを相談しました!

遠方に住んでいる叔父が急に亡くなったときの話です。
遠方ですから、地元のことは全くわかりません。
伯母から宗派、参列者の数、通夜・告別式の日取りなどの情報と要望を聞き、
その会社に伝えました。
親戚だけではく、叔父と縁のある人たちを入れる通夜・告別式になり、
「一般葬プラン」にしました。
一般葬式プランでは、100人ほどの方を参列者として呼ぶことができ、
送迎バスの手配もしていただけました。
また、お坊さんの依頼から仕出し弁当までほとんどのことをお願いすることになりました。
プラン料金が明確で終わった後も費用の追加はなく、非常に助かりました。

• はなこさん
  • 投稿日:2020.03.30

提携している斎場がじっくり選べてよかった

終活ねっとはインターネットで探すことができるので、自分の空いた時間にじっくりと探すことができました。提携している斎場もたくさんあったので、近場のよいところを見つけることができました。自分だけでは探せなかったと思います。電話相談も親身になって聞いてくれ、お坊さんの手配の方法や心づけなどの聞きにくいことも聞けて、思い切って電話してよかったです。

• ナイトレアさん
  • 投稿日:2019.08.27

追加料金がかからないので安心できます

祖父が亡くなった時に利用しましたが、資料請求すると5000円割引してくれる点と、最初に提示された金額以上に追加でお金を請求されない点が安心できました。
この会社にも色々な葬儀のプランがありますが、私はそこそこの人数が参拝に来てくれる事や、お通夜式と告別式の両方をきちんと行いたかったので、一般葬を利用しました。
サービスは通常の葬儀社と変わらないレベルで対応も終始丁寧でした。料金面が通常の葬儀社と比較して概ね半額程度だったので大変気に入りました。

終活ねっと