格安葬儀サービス4位

はじめてのお葬式の口コミ・評判

はじめてのお葬式は、株式会社マナカが運営する葬儀社紹介サービスです。日本初の初心者向けのサービスで、3,000件以上相談を受けた経験をもとに、お葬式の経験が浅い方でも、思い描いた通りの式を実現できるようサポートしています。

対応エリアは関東圏に絞られていますが、初心者向けが抱える心配ごとを「12の心配解消サービス」と「ご供養プランナー」の2本の柱で解決し、徹底フォローしてくれるので、お葬式に不慣れな方から多くの支持を集めています。

みん評では、はじめてのお葬式の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• セルさん
  • 投稿日:2017.09.07
  • サービス

丁寧な対応ですが、思ったより高額になりました

はじめてのお葬式のサービスを利用してお葬式をあげました。
スタッフの対応はとても丁寧で、いろいろ提案してくれたり、細かく連絡をくれたので安心できました。
段取りも良かったです。
資料の内容は、もう少し字が少ないほうが良いなとは思いましたが、プランが明瞭で分かりやすいです。
ただ、追加料金が思っている以上に多かったので、予定より高額になったのが残念でした。
葬儀が後わると、仏壇の相談にも乗ってくれて助かりました。

• スモーカーさん
  • 投稿日:2017.10.30
  • サービス

スタッフの対応は良いですが改善ほしい点もありました

はじめてのお葬式で特に良かった点はスタッフの対応です。
とても献身的にサポートしてくれたおかげで安心でした。
本当に感謝しています。
ただ、改善してほしい点もありました。
例えば、見積りの時点で式場や火葬場の予約を取れるはずが、実際は違ったので少し不安でした。
また、生花のランク差も気になりました。
他にも、食事の終了時刻をお知らせするのは食器の片付けでなく口頭にしたり、御礼品の選択肢がもっと増えれば良いなと思いました。

• マックさん

安い

じぶんは現在29歳の男性会社員をおこなっております。先月の話となりますが、田舎の祖父がなくなりました。死因は老衰です。80を超えていて、自分も覚悟を決めておりました。自分たちの身近な家族がなくなったのはこれがはじめての経験で自分たち家族は葬儀をどうするのかまとってしまいましたが、自分は職場の同僚に相談をして、格安葬儀を紹介してもらったのです。最近ではリーズナブルな価格で葬儀を開くことができるようでよかったです。

対応宗派仏教/神道/キリスト教/友人葬/無宗教
対応エリア東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県
料金最安値地域によって異なる
僧侶の料金別途必要
火葬式要見積もり
一日葬要見積もり
家族葬要見積もり
追加費用の発生要確認
支払い方法公式サイトにて非公開
分割払い公式サイトにて非公開
サポート体制24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/散骨の取扱あり/キャンセルシステム採用
創立2000年
提携している葬儀屋数