格安葬儀サービス評判ランキング

イオンのお葬式の口コミ・評判

満足度 3.60 4

イオンのお葬式は、イオングループが運営する葬儀社紹介サービスです。イオン独自の「葬儀サービス品質基準」を定め、葬儀の料金体系を明確にしています。火葬式、一日葬、家族葬の他、自由に選べるフリープランやペット葬なども用意されているのもポイントです

比較的新しいサービスですが、年々提携の葬儀屋数を増やしており、現在では500社以上と提携するなど、ネットワークを広げています。

また、イオンカードでの支払いが可能であり、ポイントも貯まるという点がイオンならではの特徴としてあげられます。

• 最高のスタッフ

eveさん

• サポート  -

私は両親が母親しかいなく、突然の出来事でどこの式場を抑えれば良いのかわからず困っていました。もちろん費用もそんなになく、困っていたところ知人にイオンのお葬式を教えてもらいお願いすることになりました。
    その後話し合いが進んでいき、とても丁寧な対応でびっくりしました。私の行動の仕方や手続き関連など全てやっていただきました。なにより選んで良かったと思ったのは打ち合わせの際に母のことを説明したときに担当の女性の方が泣いてくれたことです。心暖かいスタッフがいるイオンのお葬式は値段が安いからという理由だけで選ぶべき式場ではないな思いました。
    他の方々にも是非オススメしたいです。

• お位牌

投稿日:2017.11.14ID:072312

みねさん

• 料金  4.00
    • 対応  3.00
    • サービス  3.00
    • サポート  1.00

葬儀社の対応が良く大変満足でしたので安心してお位牌も頼みましたが金メッキの塗装が雑草で拭いたら色がはがれました。イオンは一切のアフターサービスは出来ないと横柄な態度で大変不服ですもう2度と頼みません。皆さんも気を付けて下さい。

• 親切な対応でした

ライトさん

• サポート  -

昨年、父の葬儀に、イオンのお葬式を選びました。
    イオンのネット宅配で買い物しようと思っていたところ、パソコン画面上の小さな、葬儀の広告に気が付きました。イオンは小さな頃から親と買い物に行った思い出があり、地元に根強い人気がある店舗でしたし、チェーン展開されてるので、信頼できると思いました。聞いたことがない葬儀店なら、知り合いに尋ねたりしたと思うのですが、イオンはテレビコマーシャルも流れているし、何十年も経営されてるので、パンフレットを取り寄せた時も、書かれている内容を疑いませんでした。

• 供花が鮮度が良くきれいでした

じゃよーんさん

• サポート  -

ネットの口コミを見てイオンのお葬式にしました。
    イオンのネームバリューに信頼を寄せていました。
    初めての利用でしたが、こちらの質問に対し、葬儀や通夜のわからないことに親切答えてくださいました。
    いろいろな手配に対しても迅速だったと思います。
    格安葬儀ということで、供花など鮮度が良いのか不安でしたが大丈夫でした。
    肉親がなくなったときは、家族葬と決めていたので無駄のない出費でお葬式を上げることができて満足しています。

イオンのお葬式詳細情報
対応宗派仏教(曹洞宗、真言宗、浄土真宗本願寺派[お西]、浄土宗、日蓮宗、天台宗、臨済宗、真宗大谷派[お東])/無宗教/神道/キリスト教
対応エリア全国対応
料金最安値193,000円(税込)※資料請求割引価格
僧侶の料金45,000円(税込)~
火葬式198,000円(税込)
一日葬343,000円(税込)
家族葬498,000円(税込)

※自宅の場合は398,000円(税込)

※80名を超える場合は498,000円(税込)
一般葬120名698,000円(税込)
追加費用の発生なし
支払い方法コンビニ現金払い/クレジットカード払い/銀行振込
分割払い
サポート体制24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/無料資料請求で割引あり/フリープランあり/大型葬・社葬も可能
創立2014年
提携している葬儀屋数500社以上