イオンのお葬式に関するみんなの評判
- うーん?さん
- 投稿日:2019.09.30
遺影がない
火葬式でした。遺影が間に合わないと軽く言われ、火葬式の当日は遺影がありませんでした。下請けに丸投げなので、葬儀屋を選べません。安いから仕方ないと諦めました。イオンの葬儀は当たりハズレがある口コミを先に見ておけば良かったです。後の祭りでした。突然な事が多いので、難しいですが、先に地域の下請けを確認して、その葬儀屋の口コミを確認した方がいいです。ちなみに、遺影が出来なかった葬儀屋の口コミは星⭐️3つでした。4つ以上がほとんどなので、3つは要注意です。
- 投稿日:2022.08.23
イオンのお葬式に電話する前の口コミを確認すればよかった
地元の葬儀屋をつなぐサービスです、希望を伝えて葬儀屋から電話があり葬儀についての話がありますが(故人の搬送後に見積もり)なので、安いプランは対応外などキャンセルもできず高いプランになりました、搬送後でありキャンセルできない状態で高額プランになるなど最悪です。
さらに金額に含まれる花がない(菊1輪だけ)二度とイオングループを信用することはしません。
ぜひお近くの葬儀場に直接電話されることをお勧めいたします。
イオンライフは過去も処置命令が出ています、消費者センターにはもちろん電話させていただきます。
- やまちゃんさん
- 投稿日:2019.07.13
葬儀社に丸投げ
イオンのネームバリューがあるので安心して申し込みましたが、終わって考えてみれば葬儀社に丸投げされていたように思います。(その葬儀屋さんが悪かったとかではなく、プランがイオンというだけでイオン自体は関係なさそう。)
金額は抑えられたと思いますが、結局満足できるかは担当してくれた葬儀社次第なのかなと思いました。
私は問題ない葬儀社に当たったからよかったものの、下手したらすごくハズレに当たる場合もあるのでは?
- いよちゃさん
- 投稿日:2021.03.11
対応良かったです。
電話対応は慣れていないスタッフで若干不安に思いましたが、プランの内容に関してはシンプルでいいと思います。敷居が高くないのでこだわりのない方には人気があるのかなぁと。安い=粗末というイメージがある人も安心だと思います。
- SHINOrさん
- 投稿日:2021.05.18
助かりました
打ち合わせの段階で宗派や親族の人数、予算など具体的な内容を伝えていたので、段取りがとてもスムーズでした。一般的な葬儀より格安な内容だったとは思いますが、要は遺族が納得できればいいと思うので十分だと思いました。
- ゆさん
- 投稿日:2022.09.13
ちゃんと調べればよかった
40代の夫が急死しました。急なことで、どこに頼んでいいのか分からず、親しみのあるイオンに頼んでみたのですが、料金は書かれていた金額の二倍以上かかりました。
オプションをつける話をするときに担当者がニヤっとするのが腹立たしかったです。
会場は希望が通らず、遠くになりお坊さんもやる気のない派遣のお坊さんで全てが最悪でした。
その後も仏壇やら何やらセールスの電話もしつこく、儲け主義の心無い対応に心底イオンが嫌いになりました。
- ミンミンさん
- 投稿日:2019.07.28
良かったと思います
よくありがちな押しつけのセールス的なものもなくスムーズに親切に対応してくれて良かったです。家族葬でしたが式場も家から近くで選べて行き来もしやすくここを選んで良かったと思います
- トラさん
- 投稿日:2022.02.03
家族葬での不手際
家族葬
なし
遺体の移動で、人手がなく来られた人に手伝ってもらうことになった。
お清めの塩がはいってない。
供物を頼んだのに配置してもらえなかった。そのあと確認しても対応してもらえなかった
二度と利用したくない。不手際が多く、説明がちがっていたりと不信な部分が多い
- 1
- 2