格安葬儀サービス2位

小さなお葬式の口コミ・評判

小さなお葬式は、火葬式や家族葬、一日葬などさまざまなタイプのお葬式に対応した葬儀社紹介サービスです。ユニクエストという会社が運営しています。

追加料金は基本的には不要で、お葬式に必要な物品やサービスが揃っています。僧侶も定額料金で依頼できるので安心です。

また、メディアでも特集されたこともあり、利用者からの信頼や満足度は高くなっているようです。

• そよ風さん
  • 投稿日:2019.01.29
  • サービス

最悪の葬儀屋です。

父の葬式をしましたがなぜこんな葬儀屋に依頼してしまったのか…
後悔と怒りしかありません。
小さなお葬式に依頼したのに全く違う葬儀屋が病院きてその葬儀屋のホールへ連れていかれて父の葬式の話しをしたのですがセールスがものすごく「いらない」と言ってもしつこく勧めてきて決めるまで次の話をしてくれません。寝ていないのに葬式の話で7時間ぐらいかかり疲れてしまいました。
結局、一日葬30万少々のプランが100万円近くになり全く寝ていないのに葬儀屋の都合でその日のお通夜になりわけのわからないうちに葬式が終わってしまいました。
担当者の態度も高圧的で、タバコを吸いながら話す、シワシワのスーツ、たくさんのピアスの穴、白いワイシャツから刺青が透けて見える、ヤクザみたいな担当者でした。
小さなお葬式へなんど電話しても「うちは関係ありません」と言いまともに話を聞いてくれませんしお金も返してくれません。
送ってもらったパンフレットに記載されている事は嘘ばかりです。
家族でゆっくり送ってあげたかったのに…
後悔しかありません…

• 現役葬儀会社のスタッフさん
  • 投稿日:2019.05.03
  • サービス

安くてサービスがいいなんてことがあるわけない。

私は現役でとある葬儀社に勤めるものです。

小さな葬式さんのプランと自社プランの両方を取り扱っています。

単純に金額だけで比較すると小さなお葬式さんのプランの方が断然安くなっています。

肝心のサービス面はというと自社のプランをご利用頂いた方が断然良いです。

同じ式場で同じスタッフが対応致しますが、自社のお客様へのサービスと小さなお葬式様の

お客様とでは受けていただけるサービスが異なります。自社のお客様だと無料でできるサービスも

有料になりますし、オプションの価格設定も自社のお客様に提示する金額とは異なり高くなるものも

あります。小さなお葬式のお客様は面会時間にも制限が設けられます。

なぜか?単純に小さなお葬式のお客様の葬儀はもうからないからです。

安い金額のプランでお葬式を提供し、小さなお葬式さんに手数料を支払わなくてはならない。

なのでサービスの質が落ちるのは必然であります。同じ式場、同じスタッフが案内を

行ってもサービスは異なるのです。安いには必ず理由があります。

よくお考えになって葬儀社をお選びください。小さなお葬式さんは葬儀のプランを提案するだけの

会社です。葬儀を行う事はありませんので送客される会社によって天国が地獄が決まります。

改めていいます。よくお考えになってご依頼して下さい。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.06.30
  • サービス

小さなお葬式は業者からも信頼されない。

知り合いの葬儀屋さんに聞きましたが
葬儀屋に直接行って頂いた方が
安いしサービスもいいです。
小さなお葬式は葬儀屋から
一回40万前後のお葬式で10万〜20万手数料で取られます。
そこから祭壇の生花や棺やスタッフなど色々用意してお金もかかりほとんど儲かりません。
小さなお葬式はお客様にちゃんとした内容の説明もしないで葬儀屋に丸投げ。プランの細かな内容などお客様がちゃんと把握出来ていない状況で現場はすごく大変です。
いいサービスができるわけがありません。
小さなお葬式のプラン内容は結構ひどいです。
故人を会館などに
安置して家族が付きそうなら追加料金とか
普通はそんなんで追加料金とりません。

お客様から電話が来たら仕事を横流ししてるだけで
手数料はがっぽりとって
何かあっても葬儀屋が全て対応します。
小さなお葬式は葬儀の知識もない
現場に来ることもできないから。
ものすごくクレームが多いです。
葬儀屋からも嫌われていて
どこの葬儀屋も受けてくれなくて
泣きつくように仕事を受けてくれと
電話が来るのも多々あります。

• kuhanaさん
  • 投稿日:2019.02.15

葬儀社様へ

小さなお葬式にお願いをする人の参考になればと。
まず小さなお葬式の金額を見てください。火葬式プランやお別れ葬プランなどとてもお値打ちなプランがあります。昔の葬儀を見ているので分かりますが普通は100万円以上かかるのが普通です。最近家族葬というものが流行っているみたいですが、葬儀をすることには変わりありません。家族葬なら多少のお値打ちはあるかもしれませんが家族葬でも知人の話を聞いてみると50万円以上かかってもおかしくはないみたいです。その中で15万円や20万円の金額で葬儀をお願いするということは安い理由がありますよね?今みなさんのお住みの葬儀社さんの対応が良ければ良い気持ちで故人を見送れますが、やはり金額的な面でも葬儀社としては良い対応をしてくれないところが多いのではないでしょうか。なにかしてあげたいと思って追加追加となるのはしょうがないと私は思います。葬儀社は正直に言うとお金で動くような気もします。そこら辺を考えながら葬儀の依頼を進めるのが良いと思います。

• タカさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • サービス

小さなお葬式を決めるときに、他にも2社ほど、電話で見積をもらいました。確かに、小さなお葬式はその時までは料金が一番安かったです。しかし、実際に葬儀をする葬儀会館を決めて、葬儀の詳細を詰めていくと、追加、追加ばかりで、最終的には予想よりも高い金額になりました。葬儀会館の方々も申し訳ない気持ちですとおっしゃっていただき、本当は小さなお葬式からの葬儀を受けたくない、それはやはり追加ばかりになるからと。。言っていました。何が含まれてなくて、何がパックに入っているのか、不明てますし、その個々の料金も不明。
今回の件で、正直、ここはダメだなと思いました。絶対、だれにも勧めないし、もう二度とここ経由で葬儀や法要はしない。葬儀会館の人たちと直接やったほうが明確で話が早いです。

• sindouさん
  • 投稿日:2019.03.16

拝金主義な会社

先日、親族の葬儀で利用しましたが非常に不満の残るものでした。

まず、流れについての説明が少ないですし、式中の対応も雑でした。
価格についても、HPに掲載されている以上の追加金額を提示してきて何だかなと感じた次第です。

そして、最も驚いたのがお布施です。
お越し下さった僧侶の方に話をお聞きしますと、「お布施の半分前後は手数料としてこの会社に支払われているんですよ」とのこと。
全ての寺院がそうではないかもしれませんが、来て下さった方曰く「葬儀も法事もお布施は1万円でもされるお寺さんはたくさんありますよ」と聞きもっと早く知りたかったです。
お布施の金額が明示されているのは非常に助かるのですが、その3分の1~7割(プランによるらしいです)も会社に支払ってるというのはおかしい気が致します。こちらはあくまでお寺さんにお布施としてお渡ししているのに…
さらにこの会社の商品を売ることによって紹介されやすくなるとの話もお聞きして、非常に拝金主義な会社なのだなと痛感しました。

葬儀をしたくても中々高くてできない人にとっての葬儀社だと思っていたのに本当に残念です。

長文失礼致しました。

• アークさん
  • 投稿日:2019.12.09

説明不足!

私は、父を脳の病気で亡くしました。
突然の事で、何も準備してなく
安くて、すぐ頼めるここに頼みましたが…
自分の家は、貯金があまりなく
先に、一括かローンかと聞かれ
最初は、いくらぐらいかかりますか?と聞いたところ一括で払える金額だったので一括にしたんですが、いざ終わってみると言われてた金額の2倍の金額でその時、(あとからでも、ローンに変更出来るので)と言われた言葉を思い出して
ローンでお願いしますと言ったところ、いやあとからではローンに出来ません。一括で準備してくださいと冷たく言われ、当然用意できるわけもなくじゃ少し待って下さいと言ったら、夜の22時頃に家に来たりその後は、仕事場には居座ったりとしつこい取り立てがあった事で父を亡くしたばかりの私の心はボロボロでした。
私みたいな、辛い思いを誰にもしてもしくは無いと思いこの文を書かせて頂きす。

• とりぴーさん
  • 投稿日:2020.01.06
  • サービス

無宗教で質素にするなら・・・

葬儀場の予約は亡くなってから、と言うので亡くなってから電話したら、希望する無宗教プランは「小さなお別れ葬」のみだった。内容は、病院から遺体を引き取って預かってもらい、翌々日 火葬場に直接集合して、火葬する、というもの。それだけでは寂しかったので顔回りまでの花を追加(プラス2万円) 音楽葬とかお花を手向けてとかを想像していたので驚いた。実際葬儀場は使ってないです。お坊さんを呼ばないプランはこれのみと言われました。
ここに金額を出します。    プラン    129,000円
               値引き     10,000円
               消費税     11,900円
               追加分     22,000円
               合計     152,900円   追加分は花です。
値引きは資料請求したので。あとで、アンケート記入を求められます。
火葬場使用料 13,000円は別にかかります。(これは、その市町村によって違うようです。) これを良いと思うか、悪いと思うかは人それぞれですが、無宗教プランがもっとあったら良いのに・・・と、思いました。あと、霊安室での打ち合わせはどうかと。
親戚も高齢だったり、病気療養中だったりで、身内4人で行いました。普通の葬儀社でこの値段では出来ないかと思います。ドライな主人は満足しています。ちなみに亡くなったのは主人の母です。無宗教の方には助かるかもしれません。

• パイシートさん
  • 投稿日:2019.02.13

こんなことなら

テレビで、紹介されて、当時、飛びつきましたが
支払いは、火葬の前までにと言われ
カード決済できますか?
できますが、カードの承認が得られなければ、現金を
お支払いできますか?
できると思いますが、定期預金を解約しないと・・・
では、カード決済を先にしてください!
あとでキャンセルできますから!
え?電話でするんですか?
葬儀屋さんではだめなの?
だめです。
先にケード決済して、キャンセルとは怖いんですが?
それができないなら、現金を用意しておいてください。
定期解約に銀行に行かないと行けないから・・・
明日、午前中に銀行に行って定期を解約してきて手元に
現金を用意しておいてください。
それができないなら、手配はできません。
え?
もう父は亡くなり、病院に長くおいておくわけにも
いかないのに・・・
小さなお葬式経由でおこなう葬儀屋さんは、むかし会員になってた。
仕事上のお付き合いで!
だから、もしかしたらそっちと同じか、安いかも?
そうおもって、会員情報などにデータも手元にないし
今更、他を手配する時間もなし。
融通ききませんね。
といってもおかまいなし!
私、現在失業中だけど代金はちゃんと払うのに・・・
弟と相談するというと、弟は会社員だけど、では弟のほうで
お金をかならず用意してください。
弟にきくと、昨年末には母がなくなり、その葬儀代で
結構財布は厳しい。
定期崩さなくても、最悪定期を自動担保に9割はATMで引き出せるはず?
だから、できるとおもいます。
思いまですでは、手配できません。
じゃ、現金でいいです。
こういうやり取りを長々と・・・
1口540円だったかな?2口加入してたけど、それが2年を過ぎているので
ランクアップしてらしいけど、いまは無料で登録できるようだけど、
540円払ってるからか?
サイト上のか買うより安くはなったけど、でももうここは使いたくない。
残りの1口は、もういい

• みなさん
  • 投稿日:2019.09.15

最悪です‼️

小さなお葬式は、
仲介だけなので、
どんな葬儀社がするかわかりません。
しかも、クレームを言っても対応することは皆無です。
我慢するしかないのです。

料金が安いため(仲介手数料込まれているため)

心ない対応する葬儀社が多いのだと感じましたので、安易に決めることは、
後悔することになります。

私は、
故人とのお別れひとときを
悲しみに浸っているときに
気分を害することをされたり、
不安な気持ちにさせられました。
マナーのないスタッフ、対応で疲れ果てた葬儀になりました。
時間がある方は、地元の小さい葬儀社などでよく話をして、スタッフの対応などをよく見てから決められた方が無難です。

対応宗派仏教(禅宗、真言宗、浄土真宗、浄土宗、日蓮宗、天台宗)/無宗教/創価学会/神道/キリスト教
対応エリア全国対応
料金最安値188,000円(税込)※資料請求割引価格
僧侶の料金55,000円(税込)~
火葬式193,000円(税込)
一日葬343,000円(税込)
家族葬493,000円(税込)
100名までのお葬式638,000円(税込)
追加費用の発生なし
支払い方法現金一括払い/クレジットカード払い/ローン払い
分割払い
サポート体制24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/散骨の取扱あり/無料資料請求で割引あり/早割あり/不当な請求に対する返金保証
創立2006年
提携している葬儀屋数