格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判

(格安葬儀サービス平均

• サービス

小さなお葬式は、葬儀・葬式を比較的安価に提供するサービスです。全国に対応しています。

仏具なども省いてできるだけ安価にしたプランから、ある程度の内容であってもコストの見直しにより価格を抑えたプランまで、希望に応じた葬儀が行えるよう、サービスを提供。スマートフォンから専用のページで葬儀の準備などの進行状況が確認できる仕組みもあります。利用した人は価格や内容に満足しているのでしょうか。申し込みから当日までの流れがスムーズかも気になります。

ここでは、実際に葬儀・葬式を行った人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

小さなお葬式に関するみんなの評判

• 葛飾区在住さん
  • 投稿日:2021.02.26

返金してくれません

被害者が増えないように書き込みします
母の葬儀で利用しましたがとにかく押し売りが酷い
棺・エンバーミング・バス・お坊さんへのお土産・生花など
この時は追加料金が本当にいらないとのことで依頼したのですが葬儀屋さんに必要ないと言ってもしつこく粘られ売りつけられました
1日葬を依頼したのですが約80万円かかりました
私の甥が怒って葬儀屋さんに意見すると手間賃置いて他の葬儀屋に行けと逆ギレ
すごい金額を払うように脅され仕方なくサインして依頼するしかありませんでした
ホームページに納得いかないお金は返金してくれるとあったので
後日ユニクエストという会社に返金希望の電話をして事の経緯を説明しても謝るだけで返金はしてくれません
もし小さなお葬式で葬儀を考えている方はやめて下さい
どうしても依頼をするならば録音や録画をして証拠をのこして下さい
葬儀はやり直しがきかないです
亡くなった母には本当に悪いことをしたと思いますし悔やんでも悔やみきれないです

• とりぴーさん
  • 投稿日:2020.01.06
  • サービス

無宗教で質素にするなら・・・

葬儀場の予約は亡くなってから、と言うので亡くなってから電話したら、希望する無宗教プランは「小さなお別れ葬」のみだった。内容は、病院から遺体を引き取って預かってもらい、翌々日 火葬場に直接集合して、火葬する、というもの。それだけでは寂しかったので顔回りまでの花を追加(プラス2万円) 音楽葬とかお花を手向けてとかを想像していたので驚いた。実際葬儀場は使ってないです。お坊さんを呼ばないプランはこれのみと言われました。
ここに金額を出します。    プラン    129,000円
               値引き     10,000円
               消費税     11,900円
               追加分     22,000円
               合計     152,900円   追加分は花です。
値引きは資料請求したので。あとで、アンケート記入を求められます。
火葬場使用料 13,000円は別にかかります。(これは、その市町村によって違うようです。) これを良いと思うか、悪いと思うかは人それぞれですが、無宗教プランがもっとあったら良いのに・・・と、思いました。あと、霊安室での打ち合わせはどうかと。
親戚も高齢だったり、病気療養中だったりで、身内4人で行いました。普通の葬儀社でこの値段では出来ないかと思います。ドライな主人は満足しています。ちなみに亡くなったのは主人の母です。無宗教の方には助かるかもしれません。

小さなお別れ葬

• 噂のうさぎさん
  • 投稿日:2020.07.30
  • サービス

ご利用はやめた方がよろしいかと

結局さがみ典礼の系列です。
さがみ典礼ではお金が足りずに葬儀出来ない人向けです。取りこぼしが無いように安いプランを専門に扱うのが小さなお葬式です。
電話対応するオペレーターも人によっては親しみ易い人も居ますが、ハズレに当たると声は小さくて何言ってるか分からないし、聞き直すとキレるしで対応は0点です。安いという謳い文句を信じると、とんでもない目に会いますよ。
対応する葬儀社からも全てにおいて手数料を取る具合です。
その為にお花等の値段設定が高くなっているのです。
葬儀社や僧侶のランク付けをして、49日や1周忌の法要を取って来たらランクが上がって行くようです。
葬儀以外の法要は僧侶のお布施から半分以上を手数料として持っていき、薄利多売の奴隷の様な扱いと聞きました。
領収書も出なかったけど、ちゃんと税務署に申請してるのか疑問です。

聞けば小さなお葬式を通すより、直接ご縁のあったお寺さんに電話で依頼する方が安いとの事です。しかし49日の法要を取らないと依頼が減って大変だとか。

敷居が高そうに思えますが、お寺や葬儀屋に直接交渉するのが1番だと分かりました。もう二度と頼みません。

• ローッツォさん
  • 投稿日:2020.08.04
  • サービス

最低限の葬儀が執り行えた

突然喪主を務める事になり、呼べる家族も友人も数人しかいなかったため葬儀するか迷ったのですが、故人も最後家族と会いたがっていた為こちらでひっそりと家族葬を執り行いました。地元にある家族葬用のセレモニーモールよりも小規模のものを探していたところ、小さなお葬式にたどり着きました。
告別式のみ、通夜・告別式セット、火葬のみのプランがあって素人にも分かり易かったです。オプションで棺に花を入れられたり、お坊さんの派遣もお願いできました。
コロナ禍でも誠意に対応いただけ助かりました。

• サンセルモさん
  • 投稿日:2020.11.15
  • サービス

呪文❗️お金を払えばやりますよ❗️

「お金を払えばやりますよ❗️」
この言葉を呪文のように10回以上聞きました。

意味が分からない?
追加で料金が必要ないって言ったのは小さなお葬式なのになんでお金をむしりとろうとするのか?

近くで宿泊できるホテルを聞いても…

「お金払えばやりますよ😦」

祖母の納棺も…

「お金払えばやりますよ☺️」

火葬場までの地図がほしいんですが…

「お金払えばやりますよ😧」

火葬場にはスタッフの方は来るのですか?

「お金払えばやりますよ😒」

とどめの呪文が…

「私の言うとおりにしないと途中でも葬式やめるからねー😪」

「私が少しでも不快に感じたら他の葬儀屋で葬式やらせるからねー😪」

「だいたい安く葬式しようとする考えがおかしい!金を払わないとやる気がでないしなにもしないよー😪」

だったら依頼する前にちゃんと説明しろよ❗️
電話でもパンフレットでもそんな説明なかったぞ❗️

HPに厳しい社員教育してるとか載ってるけどこんな奴らに葬式やらせるなよ❗️

コールセンターのバカ女も分かりませんとか言ってんじゃねー❗️こっちは分からないから電話してんだよ❗️電話を変わった上司も分かりませんがとかなめてるのか⁉️

こんなの詐欺じゃねーか❗️

• 科学と学習さん
  • 投稿日:2020.12.11

いい加減な葬儀会社

CMを見て葬儀の依頼をしましたが、この会社は葬儀会社ではありません。
たんなる仲介業者ですので注意して下さい。

依頼すると、最低の葬儀会社が来て葬儀をすることになります。
まず提示されている金額では100%できないと思ったほうがいいです。 葬儀会社が不安をあおったり嘘をついて色々な物を押し売りしてきました追加料金を支払わないと葬儀会社はなにもしてくれないと思って下さい。
私の場合は家族葬プランが約100万円になりました。

それと担当者の方はビックリするぐらいミスをします。私の場合は遺影写真の着せかえ、死亡診断書のコピーを忘れる、司会でカミカミ、写真と印鑑を返し忘れる、など写真と印鑑は取りに来いと後日電話があり私が葬儀会社まで取りに行きました。

安いからといって依頼すると泣くことになりますので気をつけて下さい。

時間を返してくれるのなら他の葬儀会社に依頼します。

• ちろぴっぴさん
  • 投稿日:2020.06.18
  • サービス

やっぱりある程度お金は掛けないとよいサービスはのぞめないってこと

NHKでも取り上げられているという安心感から、利用しました。
お悔やみの言葉もなく、事務的な対応。
信じられない話ですが、
枕飾りを火葬場の駐車場で段ボールごと受け取りました。
本来なら、亡くなった日には、もらえないとおかしい。
火葬場に向かう車も、宅配が使うようなふつうのバンが来た。車の中は機材だらけ。
せめてきちっとしてほしかった。
事前資料とは全く違う情報。すべてに不信感しか残っておりません。
火葬中には、知り合いのお墓屋を紹介すおると販促。予定していたところを伝えると、
「はっきり言ってそこはすすめない」とのこと。きっとマージンが発生するのでしょう。
でも、よくかんがえてみたら、15~16万程度の
安さですから、よりよいものを希望するなら、やっぱりきちっとしたところでの葬儀が必要でしょう。
それ以上のものを求める方がおかしいと気が付きました。
もう2度と使いません。

• らぴさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • サービス

口コミを先に呼んでから決めて下さい!

小さなお葬式が良いと知り合いから聞いて事前にパンフレット等を頼んで見て通常の葬儀費用に比べて安いし知名度があるから大丈夫だと思っていました。ネットで口コミは見ていませんでした。
パンフレットを注文して数ヶ月後に祖母が亡くなり小さなお葬式を利用することに。
電話して遺体を引き取りに来るまでに約1時間近くかかりました。病院から葬儀場までは車で15分くらいで着きます。小さなお葬式を仲介にはさんだことで時間がかかったようです。最初からこんなことが起きておかしいなと思いネットで口コミを検索しました。そしたら口コミの悪いこと。
事前によく見ておけば良かったと後悔しました。
でももう変える訳にもいかず仕方なく頼むことにしました。
それからも最低な対応は続きました。
葬儀場の方の対応はとても丁寧で良かったです。
葬儀場についてからこれからのことを話すことになりました。1日葬のプランにし、お坊さんの手続きは電話をするように書いてあったので電話しました。
小さなお葬式の担当者が電話に出てお坊さんをお願いしたいことを伝えると後で電話すると言われ1時間近く経っても電話がないのでまた電話しました。
すると葬儀場の担当者から小さなお葬式に連絡があるのでそれからお坊さんを決めるようになると言われました。
小さなお葬式に電話をした時葬儀場の担当者も一緒にいました。しかし担当者は小さなお葬式に電話することは聞いてないと言い、お坊さんの手配も向こうがするはずであるのにおかしいと言っていました。
小さなお葬式の担当者に葬儀場の担当者に変わって下さいと言われ変わり、やっもお坊さんの依頼の手続きへ進むことができました。
1回目も2回目も電話の担当者の対応は最低でした。
まったく敬意のない対応でキレた口調で対応され、説明も不十分だしただの電話オペレーターでした。
仕事に誇りも持っていない、ただ電話の受付業務だけこなし何の知識もない最低な人間の集まった会社としか思えません。大切な人が亡くなったばかりで悲しい気持ちでいるのに遺体を運ぶのにも時間が かかり葬儀までの段取りも悪く対応も悪く悲しさを通り越して腹立たしさでいっぱいでした。
その後お坊さんから電話がありどこから来るのかと思えば隣の県からでした。馬鹿なのかと思いました。
何故県外かれわざわざ来るのか?怪しすぎてなりません。
葬儀場の人にも聞きましたが県外から呼ぶのはおかしいと言っていました。実際に会ってみると喋りもぎこちないし信用できない感じでした。
お布施も9万円と書いてあったので準備しましたが4.9の数字は不吉とされているのにおかしいのではないか。
見直してはどうかと思います。
基本的な知識もないのでしょうか。
怪しすぎてなりません。
亡くなった祖母に段取りが悪くて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分がちゃんと口コミを見てちゃんとした葬儀屋を選んでおけばよかったと後悔しています。
他の方にも後悔してほしくないので事前に口コミを見ていただきたいです。
良い口コミをされている方もいますが担当者によって違うのかもしれません。しかし全体的には悪い口コミの方が圧倒的に多いです。
最初は葬儀をせず火葬だけを考えていましたが料金が安いにしてもこんなに段取りが悪いのであると火葬だけするのでもオススメはできません。
今後葬儀を行うことがあっても二度と小さなお葬式は利用しません。
葬儀が終わった後も何回も着信がありました。
その後のアンケートか何かだと思います。5回くらい着信がありましたがずっと出なかったらかかってこなくなりました。
安さに魅力を感じるかもしれませんが対応はそれ相応もしくはそれ以下の対応になります。それを承知の上であれば利用されてもいいかと思います。
社員の教育を見直さない限りこの会社の評価は良くならないと思います。ちゃんと自分の仕事に責任を持ってほしい。ちゃんと知識を身につけて社会人としてその場にあった適切な対応、態度を取ってほしい。
高校生でもできるレベルの仕事です。
私はこの会社を絶対におすすめしません。

• ナナママさん
  • 投稿日:2020.02.22

葬儀社で決まる

小さなお葬式1日葬プランを 行いました。香典返し、食事は別にかかりましたが、特別追加はほとんどありません。追加が増えた口コミもありますが、提案された事を そのまま追加すると増えるのです。
例えばマイクロバス、棺のランクを上げる、湯灌する、祭壇に花を増やす、霊柩車を黒塗りの車にする
等々、プランのままの物で大丈夫ですと 言ったのでほぼ追加はありませんでした。
小さなお葬式のプランを地元の葬儀社が行うのであって、小さなお葬式の係りの人と話す、行うわけではありません。青森市内の八〇葬儀センターが提携でしたが、とても親切で提案しても いらないと言えばはいわかりましたと勧めませんし、祭壇も会場備え付けの祭壇に飾りましたのでパンフレットの写真よりとても豪華で立派になりました。有名な〇〇会館も見積とりましたが、かなり高く少人数用祭壇は小さくお花もちょっとしかありませんでした。こちらを選んで本当に良かったと思いました。
色々なアドバイスもいただき最後まで心のこもった葬儀が出来ました。
地元の提携葬儀社がどの様なところかに よって対応が違うのだと思います。

• サザビーさん
  • 投稿日:2020.06.22

悪徳葬儀屋です

6年前に小さなお葬式に葬式の相談して資料を郵送してもらいました。
そして先日、父の葬式を依頼したのですが…
メチャクチャな葬式になってしまいました。

電話相談した時は追加でお金はかからないとの話でした。郵送してもらった資料にも追加料金不要と書かれているのに3倍の費用がかかりました。

小さなお葬式の社員ではなく全く違う葬儀屋が来ての対応でした。(この時点で初めてブローカーと気づく)その葬儀屋は柄が悪く高圧的でとにかく色々売りつけてきます。

祭壇花が少ないから増やせ

こんな棺ではいいとこ行けないよ

納棺師を依頼しないと納棺できないんです

祭壇には提灯を飾るのが家族葬なんです

今の家族葬は楽器の生演奏を呼ぶのが当たり前

最期は立派な服を着せてあげないと成仏できないんです

葬儀サービス料?が別料金でかかります

親戚にだす料理は10000円が普通ですよ

お寺さん(紹介)にはお布施以外に車代・食事代・供養代?を払います

などなど…😑
「必要ない」「話が違う」と言っても聞く耳もたずで…決めるまで話を先に進めてくれません。夜遅くに亡くなり全く寝ていないのに葬式の話だけで10時間ちかくかかりました。見積りがあまりにも高額になったので他の葬儀屋に変えることを言うと…
他の社員が現れて私の周りをかこみ

「何言ってんだお前!」

「あんたの父親どうなってもいいの?」

「今キャンセルするとキャンセル料かかるよ」

と脅され(ヤクザみたいでした)仕方なく依頼しました(T-T)

50万しないプランがなんで160万になるの?
意味がわかりません…

電話で相談した時に小さなお葬式は納得できないものは返金してくれると言っていましたが
「すみません」だけで1円も返金してくれません(T-T)

父の葬式がメチャクチャにされ悔やんでも悔やみきれず父に申し訳なく思うばかりです。

小さなお葬式