格安葬儀サービス3位

小さなお葬式の口コミ・評判

小さなお葬式は、火葬式や家族葬、一日葬などさまざまなタイプのお葬式に対応した葬儀社紹介サービスです。株式会社ユニクエスト・オンラインという会社が運営しています。

追加料金も一切不要ですが、万が一追加料金が発生した場合にも現金保証が付帯されています。お葬式に必要な物品やサービスも揃っており、僧侶も定額料金で依頼できるので、安心です。

また、メディアでも特集されたこともあり、利用者からの信頼や満足度は高くなっているようです。

• なおさん
  • 投稿日:2017.08.10
  • サービス

説明不足が多すぎ!!必要なものまで省いている!!

生前に父が火葬式にしてほしいと言っていたため、小さなお葬式にお願いしました。

最低です。
父は胃がんで亡くなっており、エンバーミングが必要でした。
しかし、死亡診断書を見て、通常ならエンバーミングをするかしないかぐらいは説明してくださるはずですが、何の説明もなし。
安置2日目に父の口からは大量の腹水が出ていたにもかかわらず、担当スタッフは
「私は葬儀のプロではありませんので、故人様の処置はできません。」
と言い切り、処置用の綿花だけ置いて逃げました!

父の遺体はどんどん痛むばかり…。
最終的には真っ青の顔に、口半分は綿花で覆う形になってしまいました。

こんなことなら追加料金が掛かってもいいから、最初の段階でエンバーミングの処置をお願いしたかったです。
(安置2日目に相談した時には、火葬日を遅らせるなら出来ると言われましたが、少ないながらも親族や友人に日程を伝えているのに、こんなこと出来るはずもないですよね。)

あと、火葬場に来てくださる方がマイクロバスを利用されるとのことで、往復のマイクロバスをお願いしましたが、当日に予定を確認してみると、片道分のマイクロバスしか手配されてなかったのです!
ちゃんと初日には、往復と確認したのに、担当者の言う往復は、マイクロバスが参列者を乗せて火葬場で下ろして、葬儀場に戻ってくるまでを指していたようです。
こちらは葬儀に関しては素人。
専門用語や業者間の認識だけで話をしないでほしいです。

一応、会場を借りているだけの業者とは聞いていましたが、トラブルが起きたときの対応は雑すぎます!

連絡はつくけど、すぐ対応しないし、出来ないことも多すぎ!

この値段で運営出来ないなら、最低限、お線香をあげに来てくれた人、火葬に参列する人に失礼のないサービスを揃えて値段を再設定した方がいいですよ!?

最初の打合せから雑な感じはしていましたが、故人を大切にする気がないなら、葬儀会社など辞めてしまえ!と思いました。

みなさん、利用する場合は覚悟しておかれた方がいいですよ!

• 淳ちゃんさんさん
  • 投稿日:2017.04.08
  • サービス

後悔しかありません。

父親が急に亡くなり直ぐに連絡しました。
電話の対応はとても良く病院まで、直ぐに迎えに来て頂き葬儀会館へ運んで頂きました。が、しかしその日は、付き添う事もさせてもらえませんでした。夜中だった為これからの流れ的な事の打ち合わせも出来ず次の日の朝の打ち合わせになりましたが、次の日呼ばれた先は遺体のある部屋での打ち合わせで、ビックリ‼️しました。自分の葬式の話をその場で聞かされながらのお金の話をしなければならないと言う本当に聞かせたくありませんでした。高齢だった為呼べる人もなかったので、火葬そうに決めての話し合いとなりましたが、そのプランだと安置プランの為身内すらお焼香には、くる事も出来ないと言われたので、付き添いを付けると誰でも出入りできずっと付き添う事が出来ますと言う事で、プラス50000になりました。お坊さんも呼ぶ事も出来なくて火葬が終わってからのお寺へ向かっての初七日となりました。安置された場所によりお坊さんも呼べない所もあるそうです。打ち合わせをして行くとやはり最低限の事はしてあげたいと思いましたが、追加、追加になってしまいます。
それでも一応の事を決め次の日の出棺までに支払いをと言われましたので、次の日クレジットカードで、済ませようとすると追加のプランに関してはすべて現金払いだといわれました。前の日になんの説明もなかったので、ビックリしました。前日の打ち合わせの件も全く伝わっておらず担当が、違うと何にも伝わっておらず一体どうなってるのか、まったく腹立たしい思いで一杯です。
いくら安いとは言えやはりその場所、場所では、こちらの思いが通らない事もある為本当に事前に調べておく必要があります。
ただ、遺体を扱って頂いたスタッフの方は、とても丁寧に親切に接して下さいました。
今回は、自分達が、関わった初めての葬儀でしたが、本当に色々な事が勉強になりました。お金を掛ければ立派な事がいくらでもできますが、そんな人たちばかりではありませが、やはりそれなりの送り方はしてあげたいと思う気持ちは皆さん同じだと思います。
安いからと思い利用しましたが、私には、反省させられた結果となりました。
これから利用される方は、事前に調べて置かれた方が良いかと思います。

• ぱにぽにさん

気を付けましょう

伯父が先に地元の葬儀屋さんと相談していましたが・・・祖母が亡くなりネットで慌てて葬儀屋さんに直接ではなく小さなお葬式経由で申し込んだ結果、当初予定より20万以上かかってしまったそうです。その葬儀屋さんが小さなお葬式の葬儀を受けていてネットでそこの斎条を使えることになっていて混同してしまったようです。小さなお葬式から申し込むとその葬儀屋さんのプランは使えなくなり、内容も下がって高い結果に。葬儀は全国一律ではありません。たとえテレビで取り上げられても地方では高いモノになるようです。・・・せっかく事前に内覧も打ち合わせもしていたのに・・・。これからお葬式をされる方は気を付けて下さい。

• ハナミズキさん

残念…

祖母の葬式を依頼しましたが、もう少し丁寧にやってほしかったです。
小さなお葬式の方はシンプルな葬儀と言ってましたがシンプルと適当は意味が違います。

追加料金も普通にかかりました。追加料金一切不要のCM やHP などもやめたほうがいいと思います。
祭壇と式場はキレイでした

• ウシワカさん
  • 投稿日:2017.01.26

失敗 途中でキャンセル

発注日に動ける葬儀社が来ます。遺体をを迎えに来たのは、この後葬儀を託すのにはあまりにも頼りのない方で、霊柩車も汚いバンで自宅での打ち合わせでパンフレットも見本も無く、ずさんな運びにキャンセルしました。病院から自宅までの搬送とドライアイスなど58000円でした。

• 弥生さん

心温まる対応に感動

ご紹介頂いた葬儀屋さんの対応にただただ感謝です。
優しい言葉をかけて下さったり
色々相談にも乗って下さいました
追加料金一切なしで 満足のいく静かな式でした。
本当にありがとうございました

• 最悪さん
  • 投稿日:2017.12.03
  • サービス

選ぶと後悔しかない。

普段書き込みはしませんがあまりにひどいので、これから検討されている方にお知らせします。

ます、カスタマーサービスはまともな案内ができず、あとから聞いていないという事例が多発。
間違いを指摘しても正しいと主張するのみ。
最悪です。

こちらが気持ちが落ち込んでいるときにトラブル続きで疲弊しました。

照会先もただの仕事という感じで事務的に対応するだけで最後の挨拶も御愁傷様でしたなどもなし。金だけもらって退散という態度。涙が出そうです。

多少高くても信頼できるところで気持ちよく対応してもらえるところを見つけたほうがよいと思います。

• あーさん
  • 投稿日:2017.05.24

融通のきかない葬儀社

部屋の方角も確認せずに北枕を南枕にされていた
最初に詳しい説明もなかった為、市からの返還金があったにもかかわらずプラン料金だからと言い張って遺族への返還はなかった

• ??さん
  • 投稿日:2017.01.26

最初から事務的でお金の話ししかしないし、全然心がこもってないし、なによりも値段のわりにお粗末なものでした。葬儀の段取りも説明なしだし担当者は値段の話の時しかあらわれませんでした。最悪な葬儀社でした。

• とまとまとさん

規模は小さいが心温まるお葬式

元気だった父親が急に体調を悪くして突発的に亡くなりました。生前から葬式を行わなくても良いと言っていましたが、母や兄弟と相談をして形だけでもという想いから、格安葬儀を選択しました。一般的な葬儀の料金には以前から高額で懐疑的な目があったので、シンプルだが周囲などからも評判が良い事で選択しました。時際に体験すると、プラン選択の自由があり、また余分な事を省くことができるので私の家族のような、生活に余裕がない人達にとっては非常に助かるものでした。また、料金が安くても対応するスタッフは本格的で手を抜いている感じが一切無く、真摯に対応してくれて感謝しています。

• 良いところは良い。さん
  • 投稿日:2018.07.26
  • サービス

オペレーターの対応は悪い。

母の葬儀で利用しました。正直言って良し悪しです。
ただここ以上に安い葬儀屋も無いので、失敗しない攻略方を書いておきます。

まず小さなお葬式にフランチャイズ加入している会館から、自分が葬儀をしたい会館を選ぶわけですが、結局大手の会館にしろ、小さな地元の葬儀社にしろ、全てが適当(価格相応)のプランです。
会館を選ぶ時点では、WEBにはどこの会社が運営しているかわかりませんか、住所を検索すればどこの手持ちの会館なのかすぐにわかります。よくチェックしておくことです。

最初に、きちんとした会館を選ぶこと(大手だから安心とは限らない)が良い葬儀になるかどうかの肝だとわかりました。地元でも評判の良い葬儀屋の会館を選ぶようにしましょう。

次にどんな葬儀プランにするかです。火葬式というプランも存在しますが、実情は火葬場の前で2分のお経で終わりです。花入の時間も無いしお別れの焼香すらありません。
最低でも私は1日葬プランからを強くお勧めします。うちは、1日葬プランでお願いしました。

そして、手配してくれる僧侶の質次第で、葬儀の満足感は一気に変わることに気づきました。
我が家には菩提寺がなかったので今回はお坊さんの紹介もお願いしました。
ただ、葬儀屋さんから聞いたのですが、この僧侶紹介システムも、誰でも簡単に僧侶加入登録ができるらしく、怪しい人も加入してるとのことでした。

当方は、栃木県なのですが、特に宗派のこだわりもないので、お任せしたところ、真言宗智山派のお寺を手配してくれました。
これが大当たりで、本当に良いお経をあげていただきました。きちんと法話もしてもらい、心が救われました。
そのお坊さん曰く、最近は関東圏問わず小さなお葬式の手配で色々な所に行くらしいです。
これから活用しようと考えている関東圏の方、是非宗派にこだわりがなければ、真言宗智山派(しんごんしゅうちさんは)のお坊さんを指定してみてください。その方に当たるかもしれません。

細かい点をいえば色々とバタバタはありましたが、無事に葬儀も終わりました。
オペレーターは最初は対応が良かったが、葬儀終了後から、法要の催促電話がうるさかった点はマイナスです。
色々と調べると電話のオペレーターは大阪からなんですよね。そりゃ土地勘の話も合わないわけだ。
会ったこともないのに、あたり前に固定概念で営業トークをしてくるのはうざかったです。
気分が落ち込んでいる時の営業電話は一番腹が立ちますからね。丁重にお断りしてして、お寺に直接相談することにしました。

利用してみてわかったことは、頼るところは存分に頼る。不必要な部分はきちんと断る。
そして、不安なことはオペレーターではなくて、葬儀会社や僧侶に直接相談してしまうことが秘訣かと思います。
とりあえず、大阪のオペレーターと又聞きのたらい回しで物事を進めるメリットはありません。その点だけ注意すべきです。

• なうさん
  • 投稿日:2018.02.15

電話相談のみですが

電話相談のみですが、優しさのない感じだったので、早々にお電話切り上げさせてもらいました。
葬儀が初めてで、私が無知なこともあってイラつかせてしまったのかもしれませんが…
かけてくる人は、もうすぐ亡くなってしまうであろう人の家族がほとんどで、家族も辛い状態の人も多いのでは?実際私はそうです。
少なくとも私は、ここでは任せたくないなと感じる電話の接客の方にあたってしまいました。
特別優しくして!なんて望みませんが、サービス業であの電話対応は。。しかも葬儀がらみのナイーブな事なのでもう少し考えて頂ければと私は思いました。
ほかの葬儀会社の方には、電話でも思いやりある対応をいただきました。

• yoさん
  • 投稿日:2018.04.10

最悪でした

後悔ばかりで、ご検討中の方にはお勧めいたしません。
担当の方の意識が低く、説明・時間の段取り・遺体への接し方・支払いに関して 等、全てにおいて嫌な思いをしました。
やり直せるならやり直したいぐらいです。
葬儀というナイーブなものを扱っているという自覚があるのか、疑問を感じます。

• k.kさん
  • 投稿日:2018.05.12

最悪の葬儀

病院で亡くなったので、どうして良いかわからずこの会社を選びました。担当の人の対応は最悪としか言えません。葬儀など何度も経験する人はいないと思います。わからないことを聞けば皮肉たっぷりのことしか言わない。身内の悲しみなど一切無視。故人のためとずっと我慢していました。最後の火葬場でみんながいる前(身内以外)で請求書を出して来ました。ちょっと離れた場所に呼んでとかならわかりますが対応が酷過ぎました。
火葬場から帰ったあと距離が離れていない自宅にお金を取りにきて欲しいと言ったところかなりめんどくさい顔され、仕事が入っていたら…など文句を言われました。
本当後悔しかありません。お金もいろいろな追加料金が掛かります。違う葬儀社さんにしたかったです。

• たーたんさん
  • 投稿日:2018.07.26
  • サービス

最低な葬儀社を紹介された!後悔後悔後悔!!

電話対応と実際に来て頂いた葬儀社の話と全く違う!優良葬儀社を紹介とあるが、基準はなんですか?と聞きたい!最低な葬儀社を紹介する仲介業者ですね。後悔しかないです。

• 風さん
  • 投稿日:2018.02.24
  • サービス

3口も早割を申し込んだのに

義父が亡くなり以前から申し込んでいたこの葬儀社に電話を入れて遺体を冷蔵して預かって貰う相談をしたら近辺の契約葬儀社はどこもいっぱいで自宅に安置するしかないと言われ葬儀も4~5日先の空きが出てからでないと受け付けられないとの事で安価とは言え一口500円で1500円を支払ったにも関わらず全く相手にして貰えず挙句の果てには諦めて他社を当たってみると断ったら他社に決まった時点で断りの電話を入れてくださいとまで言われて対応出来ない事に断ったと言うのに何でわざわざ断りの電話を再度しなくてはならないのか意味が解りません。テレビ効果でお客が集中しているのでしょうけどこちらは一応お客なのですから自社の収容力のない事がこの結果を出してしまったのですから本来ならばもっと丁寧に謝罪をすべきですよね。3口も申し込んでしまってとてもショックです。

• 優さん
  • 投稿日:2018.10.18

最低最悪

父親急死で、右も左もわからない状態での葬式だったけど、説明不足準備不足後から後からこれもあれもと、、、最悪

何より、坊さんに葬儀直前に、お願いしますとお布施を渡すと、、戒名をもらい、その後、位牌や仏壇、墓のパンフレットを渡されて、このくらいの値段ださないと、故人が安らかになんちゃんら、、、、、???坊さんが、セールスマンに早変わり!!更に思いこみかも知れないけど、坊さんはお寺から来たと思っていたのだが、この坊さん、、坊さんの資格はあるが寺持ちではない。 ただのお経あげれるおじさん、、、、、こちらは、寺持ちのちゃんとした、坊さんだと思っていたのだが、、、、、、ごめんよ親父、こんな葬式しかあげれないで、、、

• taka2018さん
  • 投稿日:2018.02.03
  • サービス

結局、大きなお葬式になります。

大きなお葬式になります。確実にオプション購入で儲ける仕組みになっていて、かなりオペレーターもいい加減な、単なるブローカーです。3パターン定額ありますが、最終的にはどれも最終的に2倍程度は覚悟しておいた方が良いでしょう。
追加料金不要の488,000円コースが、最終的に1,360,000円になりました。オプションの花、ドライアイス等も確実に一般より恐ろしく高額です。たまげました。
直に近くの葬儀社に頼んだ方が良いです。小さなお葬式に頼んでも来るのは最も近い葬儀社です。宣伝のNHKで扱われたを信用しないように。絶対に2度と使いません。

• ちゃっぴーさん
  • 投稿日:2018.06.23
  • サービス

あの手この手でオプションを追加しようとします

家族が亡くなって電話した時点で、近くには料金内でそこに迎えに行ける葬儀場がないのでと言われ、霊柩車の往復でプラス10万円かかると言われ、それでは困ると言うと2時間ほど待たされました。資料請求したときには、数件の葬儀社が近くにあると書いてあったにもかかわらずです。あまりに時間がかかるので他社に頼む検討をはじめた頃、結局は近くの葬儀社が来ることになりました(当然ですがちゃんと近くにあったんです!)。結局、病院に迎えに来るまで3〜4時間かかりましたし、あやうく意味なく10万円プラスされるところでした。この時点で、この会社を警戒しはじめました。

なので、やっと来た横柄なオッサンに対しオプションは一切いらないときっぱり言うと、湯灌だけは別に頼まないと今着ている病院の服のまま火葬されることになると言われました。それはちょっとないでしょうと。それで4万ほど追加で払うことになりました。あとで確認すると、仏衣一式は料金内に含まれていました。

そのあともちょっとしたことで数千円とられました。それも結局は追加する必要がなかったなと後悔しています。

• くみこさん
  • 投稿日:2018.02.09

満足です。

父、祖母と二回お世話になりました。
住んでいる場所が違うため、会館などどうなるのかなと少し不安でしたが、どちらも大変綺麗で、家族で暖かい葬儀ができました。
価格についても、料理を追加で注文しましたが、追加をお願いしたもの以外、葬儀に関して追加費用もかかりませんでした。
早割に入り、親族や友達にも広めています。

• knobさん

必要充分な葬儀ができました

過去の親戚の葬儀などから、最終的には葬儀屋さんの提示しているプランの金額の2倍くらいになってしまうのが普通だと思っていましたので、格安の葬儀サービスにして、2倍、3倍の値段になったとしても、極力抑えた金額で済むように、と格安葬儀サービスを選びました。
病院の提携葬儀社を辞退し、直接、小さなお葬式に電話をかけました。すぐに担当の方が病院へ足を運んでくださいましたが、小さなお葬式が契約しているであろう、大手の葬儀社の方でした。ただ、自社のごり押しをするわけではなく、小さなお葬式のプラン内容で全て進めてくれ、プランに含まれていないオプション等を含めても、そこまで値段を超過せずに全てが済みました。(1日葬の35万弱のプランで、50万ほどで済みました)斎場などは、提携先の大手(病院へ足を運んでいただいた担当の方の会社)の斎場を利用する形でしたので、参列者などに格安サービスを利用したなどとバレバレになるようなこともなく、全てにおいて満足して終えることができました。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.01.13
  • サービス

何か騙された気が…

身寄りのなく遠くに住んでる叔母が突然なくなりお願いしました。病院から斎場迄の搬送、別料金でお勤めをお願いしました。戒名は菩提寺にお願いすると伝えてました。プランは2番めに安いプランにしましたが一番安いプランとの差が枕飾り自宅飾りと白木の位牌でしたが位牌は戒名を菩提寺にお願いするので使わな自宅での安置もないので飾りも、火葬前のお勤めも花も何もなかった。家族に電話してもらって決めましたが落ち着いてプラン見て見たら騙された感じ
差額約5万返金して欲しい位です

• トラ猫さん
  • 投稿日:2018.03.06
  • サービス

なんだかんだと高額になるかも。

首都圏に住んでいると、火葬場の都合でなかなかお葬式ができない。
安置の料金込みというが、設定期間のみなので、過ぎた分は自己負担。
これが高額設定。
安置中にお線香をあげたい、と申し出ても拒否。
亡くなってから遺体安置だと、他の葬儀社に変えるのも大変なので、けっきょく小さなお葬式社からの紹介のところでお願いした。
ほんの気持ちのちょっとだけの節約。
とてもパックの料金では収まらない設定だと思う。
長い安置期間、故人のところに行ってお線香をあげられない・・・メンタル的なものでは納得いかなかった。

• HANAKOさん
  • 投稿日:2017.09.11
  • サービス

落ち着いた葬儀になりました

2015年に利用しました。

身内が余命宣告をされたので、数社をネットで調べて事前に電話で説明を受けたところ、とても丁寧で安心できたので、こちらの会社に決め、お坊さんの派遣も頼みました。

式当日は、地元の葬儀社が対応してくれるので、その葬儀社や担当者によって当たり外れがあるかもしれません(我家の場合は、全国展開の大手葬儀社が担当してくれました)。

担当者からは、「棺のグレードアップ」や、「畳のある部屋を別に借りた方がよい」等と熱心に勧められましたが、「最初に決めた規定プランを超えない料金で収める」と断りましたら、それ以上は無理強いされませんでした (規定料金との差額が、地元葬儀社の利益になるらしい?)。

また、打ち合わせの早い時点で、納棺、出棺、火葬などの予定時間を教えてもらえたので、家族の方も段取りがつけやすくありがたかったです。

• ゆうみんとさん

スタッフが丁寧。

小さなお葬式を利用させてもらったのですが、料金がリーズナブルで悪くないサービスで良かったです。最初は利用するにあたって不安がありましたが、スタッフさんの方が丁寧に説明をしてくれましたので、大変安心しました。また、分からないことにしっかり耳を傾けてくれたり、アドバイスをしてもらいましたので、こちらのサービスを利用しようという決めてになりました。何かあったら、またこちらのサービスを利用したいと思ってます。

• そよ風さん
  • 投稿日:2019.01.29
  • サービス

最悪の葬儀屋です。

父の葬式をしましたがなぜこんな葬儀屋に依頼してしまったのか…
後悔と怒りしかありません。
小さなお葬式に依頼したのに全く違う葬儀屋が病院きてその葬儀屋のホールへ連れていかれて父の葬式の話しをしたのですがセールスがものすごく「いらない」と言ってもしつこく勧めてきて決めるまで次の話をしてくれません。寝ていないのに葬式の話で7時間ぐらいかかり疲れてしまいました。
結局、一日葬30万少々のプランが100万円近くになり全く寝ていないのに葬儀屋の都合でその日のお通夜になりわけのわからないうちに葬式が終わってしまいました。
担当者の態度も高圧的で、タバコを吸いながら話す、シワシワのスーツ、たくさんのピアスの穴、白いワイシャツから刺青が透けて見える、ヤクザみたいな担当者でした。
小さなお葬式へなんど電話しても「うちは関係ありません」と言いまともに話を聞いてくれませんしお金も返してくれません。
送ってもらったパンフレットに記載されている事は嘘ばかりです。
家族でゆっくり送ってあげたかったのに…
後悔しかありません…

• ニケさん

手抜きがなく満足できる対応

兄弟もいなく身内も少ないので、どのように葬儀をしていいのかわからず十分な費用もなかったので、葬儀会社に勤務している友人の勧めで小さなお葬式をしました。葬儀に関わる全ての事(宗教的な事も含め)を親切に説明してくださり、右も左もわからない私の代わりに弔問客への対応なども落ち度なくしていただきました。費用も予算内で収まり、追加で請求される事なく助かりました。このような格安なサービスがある事を知らなかったら、葬儀を無事に済ませる事ができたかも今となってはわかりません。本当に満足のいく、手抜きのない、心のこもったスタッフさんの対応に感謝しています。

• 柿の種さん
  • 投稿日:2018.10.23
  • サービス

結局は葬儀社との話し合い

高齢の母の葬儀のため利用した。資料と見積もりを先ず送ってもらい、目を通したが葬儀をしたい地域の葬儀社の情報はなく会場(10箇所)の情報だけだった。その会場も独自の呼び方で記載されているのか、ネットで調べるのも住所から調べた。
葬儀社を決めるというより会場を決め、その会場関連の葬儀社が来るという段取りだった。こちらとしては、会場よりも葬儀社の情報こそ欲しかった。葬儀社との連絡も小さなお葬式を経由するので面倒だった。
葬儀社とイチからの話し合いで見積もりは関係なかった。葬儀社の担当者は親切な人で納得の葬儀が行えた。料金も見積もりより高くなったが話し合いながら決定したので不満はない。ただ、小さなお葬式を利用したメリットを感じなかった。

• ゲントルさん

最低限の葬儀

父が亡くなったタイミングが祖母のすぐ後で大きな葬儀が出来ませんでした。幾度か話し合い、親戚もみんな出せるお金がどうしても少額だった為でした。葬儀自体も本当にシンプルで遺体を焼く手前で簡単なお教を読み手を合わせてすぐ焼く形でした。お金ではないとわかりつつもどこか後ろめたさというか申し訳なさが自分含め親戚みんなにあったかとは思います。そこから骨詰めやその後の流れは基本的に変わりませんでしたがあっさりと終わる形でした。

• モモさん
  • 投稿日:2018.03.04

電話相談

事前に電話相談しましたがなんだか
冷たい対応ですね。
事務的で亡くなった当日しか
式場も紹介出来ない、場所も自分で
ホームページで確認して下さいだけ。
見学も見積もりも事前にできないので
ここでの利用は無理でした。

対応宗派仏教(禅宗、真言宗、浄土真宗、浄土宗、日蓮宗、天台宗)/無宗教/創価学会/神道/キリスト教
対応エリア全国対応
料金最安値188,000円(税込)※資料請求割引価格
僧侶の料金55,000円(税込)~
火葬式193,000円(税込)
一日葬343,000円(税込)
家族葬493,000円(税込)
100名までのお葬式638,000円(税込)
追加費用の発生なし
支払い方法現金一括払い/クレジットカード払い/ローン払い
分割払い
サポート体制24時間受付/生前の予約/休日受付/仏壇・墓石の取扱あり/散骨の取扱あり/無料資料請求で割引あり/早割あり/不当な請求に対する返金保証
創立2006年
提携している葬儀屋数

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。