格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 2ページ目

小さなお葬式に関するみんなの評判

• ソフトさん
  • 投稿日:2024.01.18

ただの仲介業。

広告費をかけて顧客を奪い、地域の式場に丸投げして仲介料を稼ぐシステムです。
小さなお葬式の社員は葬儀の知識が無い人間が多く、葬儀社や遺族とのトラブルも多いようです。
ご遺体を見ることもご遺族に直接会うこともありませんので葬儀費用以外の話題には非常に冷淡です。
一切立ち会わないくせに葬儀社に注文を付けてくるようで「お茶も何も出さなくて良い」と言われたと葬儀社のスタッフさんも困惑していました。
費用だけで釣られないようにご注意下さい。

• バイオマンさん
  • 投稿日:2021.09.25

何様ですか?

葬儀屋と大喧嘩しました。

私達家族をバカにするし亡くなった人をゴミのように扱う社会のクズみたいな葬儀会社です。

母が亡くなったと電話があり遠方のため遅れて葬儀ホールに行くと亡くなった母の体がありません?
葬儀屋に聞くと

「うちは葬儀当日まで会えないシステムなんです。」

どんなシステムだよ!

母の顔も見たいし線香もあげたいと言ったら怒った顔で

「ダメです当日まで絶対に会わせません100%会わせません。」

と言われキレてしまい葬儀屋と喧嘩になってしまいました。
母の体がどこにあるのかも教えてくれません
私が連絡して枕経に来た和尚にも

「うるせーな当日まで会えないから出直してこいって言ってるだろ。」

「バカかお前ら日本語解からないの?」

と最低最悪な態度をとり

「私をバカにしてるのか人の死を何だと思っているんだ!」

と和尚もキレてしまい大惨事になりました。

何で自分の親が死んで葬儀屋と喧嘩しないといけないの?

父と和尚と話し合い小さなお葬式から地元の葬儀社を変え翌日ようやく母と対面できました。

母の葬儀を担当した方が母を迎えに行ってくれたそうで詳しく話を聞いたら母は汚い倉庫のすみにドライアイスもない状態で安置されてたそうです。(スマホで写真を見せてくれました)

乗り換えした葬儀社の方はすべてにおいてよくやっていただきました。
心から感謝しています。

とりあえず言えることは小さなお葬式は最低最悪な葬儀社だということ
依頼すると悪徳葬儀社の人間のクズみたい輩が対応しますので絶対に利用しないで下さい

• 投稿日:2022.12.06

ここではお願いしていません

早朝に生活保護受給者の父が急変して亡くなり、どうしたら良いか判らず、こちらに電話して相談しました。
オペレーターの女性の方が色々と話を聞いてサポート・手配して頂けると思いきや、『対応する者から連絡させます』と通話終了しました。
その後、折り返しは20分程で来たのですが最初のオペレーターの人から聞かれた事を更に聞かれ答える形。
ローンが通るか確認するためにメールアドレスに内容を送るのでメールアドレス教えて下さい。と言われ口頭で伝え電話を切って待ちましたが、30分経っても来ず連絡をして再度、間違えがないかアドレス確認して『10分くらいで届きます』と言う事だったので電話を切って待つも来ませんでした。

日曜日でしたが、緊急連絡で休日窓口の職員さんがケースワーカーさんに連絡を繋いで頂き葬儀屋さんを紹介して下さってそちらで話しを進めスケジュールが固まり始めた頃(電話を切って1時間くらい)連絡が来ましたが当然、メールは届いてなかったので、その旨を伝え他の葬儀屋さんにお願いして話しを進めていると伝えると、無言で電話を切られた。

そんなに、生活保護受給者の葬儀を担当するのはダルいですか?

小さな火葬式

福岡

• ちゃっぴーさん
  • 投稿日:2018.06.23
  • 対応

あの手この手でオプションを追加しようとします

家族が亡くなって電話した時点で、近くには料金内でそこに迎えに行ける葬儀場がないのでと言われ、霊柩車の往復でプラス10万円かかると言われ、それでは困ると言うと2時間ほど待たされました。資料請求したときには、数件の葬儀社が近くにあると書いてあったにもかかわらずです。あまりに時間がかかるので他社に頼む検討をはじめた頃、結局は近くの葬儀社が来ることになりました(当然ですがちゃんと近くにあったんです!)。結局、病院に迎えに来るまで3〜4時間かかりましたし、あやうく意味なく10万円プラスされるところでした。この時点で、この会社を警戒しはじめました。

なので、やっと来た横柄なオッサンに対しオプションは一切いらないときっぱり言うと、湯灌だけは別に頼まないと今着ている病院の服のまま火葬されることになると言われました。それはちょっとないでしょうと。それで4万ほど追加で払うことになりました。あとで確認すると、仏衣一式は料金内に含まれていました。

そのあともちょっとしたことで数千円とられました。それも結局は追加する必要がなかったなと後悔しています。

• 科学と学習さん
  • 投稿日:2020.12.11

いい加減な葬儀会社

CMを見て葬儀の依頼をしましたが、この会社は葬儀会社ではありません。
たんなる仲介業者ですので注意して下さい。

依頼すると、最低の葬儀会社が来て葬儀をすることになります。
まず提示されている金額では100%できないと思ったほうがいいです。 葬儀会社が不安をあおったり嘘をついて色々な物を押し売りしてきました追加料金を支払わないと葬儀会社はなにもしてくれないと思って下さい。
私の場合は家族葬プランが約100万円になりました。

それと担当者の方はビックリするぐらいミスをします。私の場合は遺影写真の着せかえ、死亡診断書のコピーを忘れる、司会でカミカミ、写真と印鑑を返し忘れる、など写真と印鑑は取りに来いと後日電話があり私が葬儀会社まで取りに行きました。

安いからといって依頼すると泣くことになりますので気をつけて下さい。

時間を返してくれるのなら他の葬儀会社に依頼します。

• ちろぴっぴさん
  • 投稿日:2020.06.18
  • 対応

やっぱりある程度お金は掛けないとよいサービスはのぞめないってこと

NHKでも取り上げられているという安心感から、利用しました。
お悔やみの言葉もなく、事務的な対応。
信じられない話ですが、
枕飾りを火葬場の駐車場で段ボールごと受け取りました。
本来なら、亡くなった日には、もらえないとおかしい。
火葬場に向かう車も、宅配が使うようなふつうのバンが来た。車の中は機材だらけ。
せめてきちっとしてほしかった。
事前資料とは全く違う情報。すべてに不信感しか残っておりません。
火葬中には、知り合いのお墓屋を紹介すおると販促。予定していたところを伝えると、
「はっきり言ってそこはすすめない」とのこと。きっとマージンが発生するのでしょう。
でも、よくかんがえてみたら、15~16万程度の
安さですから、よりよいものを希望するなら、やっぱりきちっとしたところでの葬儀が必要でしょう。
それ以上のものを求める方がおかしいと気が付きました。
もう2度と使いません。

• 通りすがりの者さん
  • 投稿日:2020.07.19
  • 対応

あくまでも小さなお葬式の評価です

基本的には窓口業務のみの代理店。電話で受けたものをそれぞれの地域の葬儀屋へ振り分けるだけ。受注する葬儀屋は他の業態のようにフランチャイズとして一定のレベルを担保しているわけではないので当たり外れが激しい。

いろいろな決め事を直接話すのは葬儀屋なのだが、その内容によっては「担当の葬儀屋」が手配するのも、「小さなお葬式」が手配するものや、葬儀の段取りに関する連絡も葬儀屋から来るもの、小さなお葬式から来るもの(しかも法人名で連絡してくるから聞いてもピンとこない)と窓口が2つにになり非常に面倒。
今回、うちは最初のプランに追加したお花を取り消すことや仏具の手配を葬儀屋にお願いしようとすると「それは小さなお葬式を通してもらわないとうちの会社に(小さなお葬式から)クレームが来る」そうです。

極めつけは最初に連絡したときのオペレーターがこちらから指定する斎場は使用できないのか?など細かく訊ねていると「そんな遺族の要望ばかり聞いていたら何も決まりませんよっ!!」と逆ギレする始末。

セレモニーとして考えるのであれば、はっきり申し上げておすすめいたしません。お安いことには必ず理由があります。むしろ小さなお葬式のウェブに掲載されている地域の提携葬儀社一覧を見て、葬儀屋へダイレクトに連絡するほうがいいかもしれません。
通過儀礼で形式的にすればいいとおっしゃるなら問題ないと思います。

• 投稿日:2021.09.15

結局 追加料金はかかる

追加料金なしで低価格の葬儀ができると電話ではいってましたが追加料金はかかります。

対応したのは刈谷市の聞いたこともないような葬儀会社

枕花、生花、通夜返礼品、葬儀返礼品、引物、通夜料理、火葬場料理、精進落し、納棺師の処置、など

私たちの意見など無視で葬儀屋に勝手に決められ進められという感じでした。

その他に感じたことは

担当者は事務的でやる気は感じられない

霊柩車がとにかく古くてボロい(昭和な車)

花屋が経営してる葬儀屋にしては花がひどい

祭壇の残った花を持って帰りたかったのに火葬場から帰ってきたら片付けられていた…
(先に言えといわれた)

スタッフがとにかく少ない

料理は値段のわりにショボくて不味い

追加料金は返金してくれない

小さなお葬式の電話対応は最低最悪

実際には必要がないような物を売りつけられた

次に喪主を勤めることがあったら他の葬儀屋に依頼します。

• 一徹さん
  • 投稿日:2022.08.23

結局 まぁまぁ高くつく

基本料金はCMの!価格に近いが花代など色々入れたら60〜70万かかりました。
車で言うなら葬儀の基本料金は車両本体価格、諸費用は必ず別途必要になる感じですかね。
葬儀屋の花がやたらと高く、予算があわないので花の持ち込みを葬儀屋に言うと持ち込みは禁止です。
とわけわからん説明。
それなら基本料金に花代入れとけよって感じです。
小さなお葬式の運営先は電話受付と葬儀後の49日の法要のみ。
実際に葬儀をするのは小さなお葬式に加盟している地元の小さな葬儀屋さん。
葬儀屋さんも小さなお葬式の運営元にピンハネされてギリギリの費用でするから事務的でやっつけ仕事。

なんとも言えないね〜

• ななしさん
  • 投稿日:2019.06.30
  • 対応

小さなお葬式は業者からも信頼されない。

知り合いの葬儀屋さんに聞きましたが
葬儀屋に直接行って頂いた方が
安いしサービスもいいです。
小さなお葬式は葬儀屋から
一回40万前後のお葬式で10万〜20万手数料で取られます。
そこから祭壇の生花や棺やスタッフなど色々用意してお金もかかりほとんど儲かりません。
小さなお葬式はお客様にちゃんとした内容の説明もしないで葬儀屋に丸投げ。プランの細かな内容などお客様がちゃんと把握出来ていない状況で現場はすごく大変です。
いいサービスができるわけがありません。
小さなお葬式のプラン内容は結構ひどいです。
故人を会館などに
安置して家族が付きそうなら追加料金とか
普通はそんなんで追加料金とりません。

お客様から電話が来たら仕事を横流ししてるだけで
手数料はがっぽりとって
何かあっても葬儀屋が全て対応します。
小さなお葬式は葬儀の知識もない
現場に来ることもできないから。
ものすごくクレームが多いです。
葬儀屋からも嫌われていて
どこの葬儀屋も受けてくれなくて
泣きつくように仕事を受けてくれと
電話が来るのも多々あります。

小さなお葬式