格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 2ページ目

(格安葬儀サービス平均

小さなお葬式に関するみんなの評判

• アークさん
  • 投稿日:2019.12.09

説明不足!

私は、父を脳の病気で亡くしました。
突然の事で、何も準備してなく
安くて、すぐ頼めるここに頼みましたが…
自分の家は、貯金があまりなく
先に、一括かローンかと聞かれ
最初は、いくらぐらいかかりますか?と聞いたところ一括で払える金額だったので一括にしたんですが、いざ終わってみると言われてた金額の2倍の金額でその時、(あとからでも、ローンに変更出来るので)と言われた言葉を思い出して
ローンでお願いしますと言ったところ、いやあとからではローンに出来ません。一括で準備してくださいと冷たく言われ、当然用意できるわけもなくじゃ少し待って下さいと言ったら、夜の22時頃に家に来たりその後は、仕事場には居座ったりとしつこい取り立てがあった事で父を亡くしたばかりの私の心はボロボロでした。
私みたいな、辛い思いを誰にもしてもしくは無いと思いこの文を書かせて頂きす。

• 通りすがりの者さん
  • 投稿日:2020.07.19
  • サービス

あくまでも小さなお葬式の評価です

基本的には窓口業務のみの代理店。電話で受けたものをそれぞれの地域の葬儀屋へ振り分けるだけ。受注する葬儀屋は他の業態のようにフランチャイズとして一定のレベルを担保しているわけではないので当たり外れが激しい。

いろいろな決め事を直接話すのは葬儀屋なのだが、その内容によっては「担当の葬儀屋」が手配するのも、「小さなお葬式」が手配するものや、葬儀の段取りに関する連絡も葬儀屋から来るもの、小さなお葬式から来るもの(しかも法人名で連絡してくるから聞いてもピンとこない)と窓口が2つにになり非常に面倒。
今回、うちは最初のプランに追加したお花を取り消すことや仏具の手配を葬儀屋にお願いしようとすると「それは小さなお葬式を通してもらわないとうちの会社に(小さなお葬式から)クレームが来る」そうです。

極めつけは最初に連絡したときのオペレーターがこちらから指定する斎場は使用できないのか?など細かく訊ねていると「そんな遺族の要望ばかり聞いていたら何も決まりませんよっ!!」と逆ギレする始末。

セレモニーとして考えるのであれば、はっきり申し上げておすすめいたしません。お安いことには必ず理由があります。むしろ小さなお葬式のウェブに掲載されている地域の提携葬儀社一覧を見て、葬儀屋へダイレクトに連絡するほうがいいかもしれません。
通過儀礼で形式的にすればいいとおっしゃるなら問題ないと思います。

• ナナママさん
  • 投稿日:2020.02.22

葬儀社で決まる

小さなお葬式1日葬プランを 行いました。香典返し、食事は別にかかりましたが、特別追加はほとんどありません。追加が増えた口コミもありますが、提案された事を そのまま追加すると増えるのです。
例えばマイクロバス、棺のランクを上げる、湯灌する、祭壇に花を増やす、霊柩車を黒塗りの車にする
等々、プランのままの物で大丈夫ですと 言ったのでほぼ追加はありませんでした。
小さなお葬式のプランを地元の葬儀社が行うのであって、小さなお葬式の係りの人と話す、行うわけではありません。青森市内の八〇葬儀センターが提携でしたが、とても親切で提案しても いらないと言えばはいわかりましたと勧めませんし、祭壇も会場備え付けの祭壇に飾りましたのでパンフレットの写真よりとても豪華で立派になりました。有名な〇〇会館も見積とりましたが、かなり高く少人数用祭壇は小さくお花もちょっとしかありませんでした。こちらを選んで本当に良かったと思いました。
色々なアドバイスもいただき最後まで心のこもった葬儀が出来ました。
地元の提携葬儀社がどの様なところかに よって対応が違うのだと思います。

• らぴさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • サービス

口コミを先に呼んでから決めて下さい!

小さなお葬式が良いと知り合いから聞いて事前にパンフレット等を頼んで見て通常の葬儀費用に比べて安いし知名度があるから大丈夫だと思っていました。ネットで口コミは見ていませんでした。
パンフレットを注文して数ヶ月後に祖母が亡くなり小さなお葬式を利用することに。
電話して遺体を引き取りに来るまでに約1時間近くかかりました。病院から葬儀場までは車で15分くらいで着きます。小さなお葬式を仲介にはさんだことで時間がかかったようです。最初からこんなことが起きておかしいなと思いネットで口コミを検索しました。そしたら口コミの悪いこと。
事前によく見ておけば良かったと後悔しました。
でももう変える訳にもいかず仕方なく頼むことにしました。
それからも最低な対応は続きました。
葬儀場の方の対応はとても丁寧で良かったです。
葬儀場についてからこれからのことを話すことになりました。1日葬のプランにし、お坊さんの手続きは電話をするように書いてあったので電話しました。
小さなお葬式の担当者が電話に出てお坊さんをお願いしたいことを伝えると後で電話すると言われ1時間近く経っても電話がないのでまた電話しました。
すると葬儀場の担当者から小さなお葬式に連絡があるのでそれからお坊さんを決めるようになると言われました。
小さなお葬式に電話をした時葬儀場の担当者も一緒にいました。しかし担当者は小さなお葬式に電話することは聞いてないと言い、お坊さんの手配も向こうがするはずであるのにおかしいと言っていました。
小さなお葬式の担当者に葬儀場の担当者に変わって下さいと言われ変わり、やっもお坊さんの依頼の手続きへ進むことができました。
1回目も2回目も電話の担当者の対応は最低でした。
まったく敬意のない対応でキレた口調で対応され、説明も不十分だしただの電話オペレーターでした。
仕事に誇りも持っていない、ただ電話の受付業務だけこなし何の知識もない最低な人間の集まった会社としか思えません。大切な人が亡くなったばかりで悲しい気持ちでいるのに遺体を運ぶのにも時間が かかり葬儀までの段取りも悪く対応も悪く悲しさを通り越して腹立たしさでいっぱいでした。
その後お坊さんから電話がありどこから来るのかと思えば隣の県からでした。馬鹿なのかと思いました。
何故県外かれわざわざ来るのか?怪しすぎてなりません。
葬儀場の人にも聞きましたが県外から呼ぶのはおかしいと言っていました。実際に会ってみると喋りもぎこちないし信用できない感じでした。
お布施も9万円と書いてあったので準備しましたが4.9の数字は不吉とされているのにおかしいのではないか。
見直してはどうかと思います。
基本的な知識もないのでしょうか。
怪しすぎてなりません。
亡くなった祖母に段取りが悪くて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分がちゃんと口コミを見てちゃんとした葬儀屋を選んでおけばよかったと後悔しています。
他の方にも後悔してほしくないので事前に口コミを見ていただきたいです。
良い口コミをされている方もいますが担当者によって違うのかもしれません。しかし全体的には悪い口コミの方が圧倒的に多いです。
最初は葬儀をせず火葬だけを考えていましたが料金が安いにしてもこんなに段取りが悪いのであると火葬だけするのでもオススメはできません。
今後葬儀を行うことがあっても二度と小さなお葬式は利用しません。
葬儀が終わった後も何回も着信がありました。
その後のアンケートか何かだと思います。5回くらい着信がありましたがずっと出なかったらかかってこなくなりました。
安さに魅力を感じるかもしれませんが対応はそれ相応もしくはそれ以下の対応になります。それを承知の上であれば利用されてもいいかと思います。
社員の教育を見直さない限りこの会社の評価は良くならないと思います。ちゃんと自分の仕事に責任を持ってほしい。ちゃんと知識を身につけて社会人としてその場にあった適切な対応、態度を取ってほしい。
高校生でもできるレベルの仕事です。
私はこの会社を絶対におすすめしません。

• kanabunさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • サービス

契約している葬儀社の対応が最悪

小さなお葬式そのものではなく、仲介したある大手葬儀社のスタッフが極めて事務的、居丈高で遺族への配慮がない。自宅葬をしたが、やって来た担当者は名前、社名を名乗ることもなく、ご愁傷様の一言もなく、いきなり手続きを説明させていただきます、との言葉。さらに、有無を言わさないような硬い口調で「棺を出すために廊下に置いてあるものをすべて片付けてください」など、確かにその通りかもしれないが、いちいち物の言い方の配慮がなく、非常に気分が悪くなった。故人のことで悲しんでいる家族に対して葬儀社がこの対応か。料金が安いと葬儀社がこういう対応するのだろうか。

• らおぱんさん
  • 投稿日:2020.07.31

後悔しかない

母の一日葬で依頼しようと会員になってました。

担当者は 会社が違う?小さなお葬式ではない?。
開口一発です。

あまりに対応が悪く、叔父のすすめる葬儀屋に直接依頼しました。
昔ながらの葬儀屋さんは 親切で思い出話で涙ぐむ程です。
お金が無いと正直に相談したところ
小さなお葬式と同じくらいで良い葬儀が必ずできますと担当者さん。
地元で事前に相談することをおすすめいたします。

• 依頼者さん
  • 投稿日:2019.08.01
  • サービス

葬儀の依頼は、懇意ならやめるべき。お義理なら考慮の余地あり。

この会社は、基本的に仲介でしかありません。
なのであたりの葬儀屋に当れば最高の業者と言えるでしょうし、
外れれば最悪の業者となるでしょう。
単に費用に応じた上納金を納める代わりに仕事を割り振られるだけ、
なのでしょうから期待をするのはお勧めできません。

この業者そのものの初期応対は悪くはありませんでしたが、
葬儀屋のピンキリが激しすぎるのではないでしょうか。私はキリに当りました。
随分と不愉快な思いをさせられ、悔しい、恥ずかしい思いをしました。
受け取る資料も何世代も前の役所で配布しているもののコピーが数枚で終わり。

詳細をいちいち述べはしませんが、小さなお葬式自体が最低限
葬儀屋の研修なり、採用水準なりを決めて主導し、相互に情報や資料の共有なり、
サービスの向上を図らないならそうした、当たり外れのギャンブルじみた不安定さは
消えないと思います。

総じて、自分の本当に大切な人の葬儀に対しては利用するべきではありません。
後悔が続くのは数十万、百万?その程度の現金では代えられません。
何か月経っても苦々しく思い続けます。
そうではなく仕方なく葬儀を出す、お義理の場合は選択肢に入れても
良いのではないでしょうか。その代りあまり期待しない事です。

• ジジさん
  • 投稿日:2020.05.10

営業が凄かった

HPにはしつこい営業しませんとありますが、実際は凄い営業電話が頻繁に掛かって来ます。

姉が亡くなったので、御霊前を幾らにするかをネットで検索して、電話が繋がったのがこちらでしたが、御霊前の事は教えて頂いたものの、お葬式についてもしつこく聞かれ、私の名前と故人の名前を言わされました。

その後、こちらからも、提携葬儀社からも何度も電話があり、まだ家族葬にするか、一般葬にするかも日取りも何も決まって居ないと説明しているのに、喪主の連絡先をしつこく聞かれた。
喪主に申し訳無いので、しらを切り続けたが、最終的に値引き交渉まで始め、とてもびっくりした。

基本的に話を聞くだけでも聞いて、提携葬儀社の口コミも別途確認して、幾つかの葬儀社と合見積を取った方が良いと思う。
また、何度も電話が来るので、何時までは電話するなとはっきり言った方が良いと思いました。

因みに結局、喪主はこちらにお願いしたようで、お葬式そのものは簡素だが、悪くは無かった。が、実家が葬式慣れしているので、事前に自分で確認、手配した事も多く、葬儀社の担当者はあまり親切とは言い難かった。

• シェリーさん
  • 投稿日:2020.06.28

他社をお勧めします。

とにかく酷い。何でもいいから安く火葬だけしたい方向き。
気持ちよく家族を送りたいなら他社をお勧めします。
値引きするふりをして、実はグレードを勝手に下げられプランの内容を勝手に変更されていました。
こちらから葬儀屋さんを紹介していただくのですがとにかく事務的で人の弱みにつけこむような態度でした。
葬儀屋さんはとても良くしていただけたのでその辺は満足でした。

あまりにも失礼な態度に腹が立ち、直前にキャンセルさせていただきましたが他社の対応は素晴らしく変えることでとても気持ちよく送りませました。
金額もそんなに変わらないのでしっかりと事前に調べた方が良いです。
より理想な葬儀が出来ます。

• そよ風さん
  • 投稿日:2019.01.29
  • サービス

最悪の葬儀屋です。

父の葬式をしましたがなぜこんな葬儀屋に依頼してしまったのか…
後悔と怒りしかありません。
小さなお葬式に依頼したのに全く違う葬儀屋が病院きてその葬儀屋のホールへ連れていかれて父の葬式の話しをしたのですがセールスがものすごく「いらない」と言ってもしつこく勧めてきて決めるまで次の話をしてくれません。寝ていないのに葬式の話で7時間ぐらいかかり疲れてしまいました。
結局、一日葬30万少々のプランが100万円近くになり全く寝ていないのに葬儀屋の都合でその日のお通夜になりわけのわからないうちに葬式が終わってしまいました。
担当者の態度も高圧的で、タバコを吸いながら話す、シワシワのスーツ、たくさんのピアスの穴、白いワイシャツから刺青が透けて見える、ヤクザみたいな担当者でした。
小さなお葬式へなんど電話しても「うちは関係ありません」と言いまともに話を聞いてくれませんしお金も返してくれません。
送ってもらったパンフレットに記載されている事は嘘ばかりです。
家族でゆっくり送ってあげたかったのに…
後悔しかありません…

小さなお葬式