人材派遣会社の口コミ・評判

もくじ

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、各派遣会社の口コミ・評判を集めました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

受託業務

• 1.00by とくめいさん

テンプスタッフの受託契約で3年半働きました。
テンプスタッフの社員が現場でリーダーを勤め、そこで派遣社員として働きます。

そのリーダーが全てを采配するので、まるで独裁政治です。
委託先のクライアントからの圧が強く、クライアントには言いなり。働くスタッフを人して見ていません。

その、リーダーが堂々と新人イビリ、ミスしたスタッフの悪口、
お気に入りとそうで無い人への態度の違い。
こんな人本当に居るんだと、呆れます。
些細なスタッフのミスでも大騒ぎで、クライアントから、どう思われるかばかり気にしています。

そんな状態なので、毎月人が辞めたいき、毎月新人教育、新人いびりの繰り返しで、人が定着しません。スタッフもクライアントとの契約がある為、人数合わせでとりあえず雇います。

辞めずに残ったスタッフは、その風潮に疑問を持たない人達なので、自ずとパワハラ2号、若しくは嫌だけど心を無にしていると言う人達で、アットホームな雰囲気とは程遠いです。

しょっちゅう行われるリーダー会議は呆れたもので、あの人がこのミス多い、この人のここがダメ、新人の成長が見られない、そんな人材いらない等の悪口大会。

流石に、更新面談の際意見したところ、そんなの気にしすぎが悪い。リーダー会議で愚痴を言って何が悪い。
驚きました。

その後、私の仕事の粗探し、明らかな態度差別。
呼び出されて、こんなミスしたら周りか信用されなくなって、いずらくなるよ。と言われる等

今まで、一応一生懸命働いてA判定だったんですけどね?って感じです。

その、上のプロジェクトマネージャーは丁寧には対応してくれましたが、面倒なのか電話無視、メール無視は引きました。

最後は、その上に連絡して電話に出るよう言ってもらい、やっと退職出来ました。

とにかく、テンプスタッフの受託契約での働き方は心が病むのでおすすめしません。

書類が通らない

• 1.00by Hi5さん

社内書類選考が通っても、企業書類選考が通らない。
企業の採用要件をしっかりヒアリングしているのだろうか。
書類を作成する時間が無駄だった。

他の会社と明らかに通過率が違ったため、こちら側の要求過多ではないと思う。

その位、採用企業側の要件を全くヒアリングできていないと思う。

時間の無駄のため、二度と利用しない。

信用できない営業

• 1.00by とくめいさん

職場見学時に説明が無かった仕事を、入ってから任される。担当営業に、契約に含まれていないと申し出ると、派遣先に掛け合うと言われる。担当が派遣先に連絡を入れた次の日、上司の態度が手のひらを返したように変わり、モラハラに遭う。担当がどのように派遣先に話したのか不明だが、就業環境が一気に悪化した。派遣スタッフは派遣先と直接話ができない仕組みで、担当営業だけが頼りなのに、その担当のせいで関係が悪化したことは許し難い。売上と自己成績のことしか考えておらず、スタッフを助ける気持ちは皆無。派遣先に個人情報を承諾無しにしゃべっているのではと思われる節もあり、信頼できない。

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)

担当者が動かない

• 1.00by とくめいさん

派遣先での就業ルール変更の際も、重要書類をこちらに渡し忘れ、派遣先から指摘されると謝ることなく「変更になりました」と渡してくる。

契約内容変更の際は、契約終了・保険証返還の書類が送付されてきました。
こちらから電話すると、「そちらは破棄してください」の一言。
システム的に送られてしまうとの事ですが、こちらとしては、契約終了に伴い保険証を送れとの書類がいきなり届くことになります。
問い合わせをして、破棄するよう伝えられる内容でしょうか。
システムもおかしいですし、その様な事があるとわかっているなら、前もって伝えておくべきでは?

就業してからは、もちろん放置状態です。
派遣元はよく調べ信用できるところをお勧めします。

仕事を探す際の窓口は、丁寧で対応が良かっただけに残念です。

派遣

• 1.00by とくめいさん

突然「派遣としてのお仕事を紹介出来なくなった」と伝えられました。理由を聞くと「会社の方針が変わり、派遣で働けるのは4年半になった。こちらが出来るのは正社員でのお仕事探しとなります。」と。

派遣として長く働くなら絶対オススメしません。

退職後保険証返却の連絡をすると言われたまま2ヶ月半連絡なし。ある日突然「保険証の返却が確認できていません。早急に返送ください。」とLINEが。

どこに送るのか聞いたら改めて連絡をすると言われたまま連絡無かったのに急かされます。

また、就業中のサポートほぼなし。何かあって連絡しても返信が中々帰ってこない。基本、こちらから連絡しなければ連絡なし。
知らないうちに担当が代わっていて誰が自分の担当なのわからない。そして担当が変わるのも頻繁。

就業先だけ見つけてもらってあとはほっといて貰いたい人にはオススメかもしれません。求人数も多い印象はありません。

エントリー全く連絡なし

• 1.00by ねゆさん

ネットから3件エントリーしたが、2ヶ月たっても連絡がない。何をしてるのか分からない。

有名だが、ほぼ求人がない。求人さえアポ取ってないのか分からないが、登録に時間がかかっただけです

使い捨てされた

• 1.00by スコッチさん

全てにおいて連絡が遅い。営業が自分の担当社員のフォローをしきれないと、なんの知識もないいわゆる聞き役のような人物が突然出てきた。この人物に何か話しても重要な話は流されて伝わっていない。
そもそも勝手に更新の話を打ち切られてきた理由もわからず、もうひと月切った中、次の仕事を紹介すると言われ、自分でも応募をしているが、こちらから連絡しないと連絡は来ない。連絡しても応募の選考状況も非常に応募が多くて添えていないと言われる。
派遣先から寝耳に水のようなありもしないクレームを付けられた時も事実確認の連絡は来たが、確認してその後の報告はなく、非常に働きにくい毎日である。
スタッフをフォローしきれない会社とは謎である。
今後この派遣会社を選ぶ予定の方はご参考までに。

一切サポートなし

• 1.00by ゆさん

登録して、ウェブで面談してから「近いうちに求人情報を送ります」と言われましたが、その後、一切連絡がありません。とてもいい加減な派遣会社だと思いました。こんなになんのサポートもない派遣会社は初めてです。応募したいブランドが決まっている方はいいかもしれませんが、サポートしてほしい方には向かないと思います。口だけでなんの連絡もなく、びっくりしました。人手不足なのでしょうか?

マックスキャリア

コスパ最悪

• 1.00by まるさん

自分のペースでできると言われて始めたのに、毎度量が多くて納品も次の日にしなきゃいけないのでとても大変です。
何度も相談しているのですが、次の日には忘れているのか2日分ある量を頼まれます。
1ヶ月間毎日根気強く続けたのですが給料は9000円でした。
ガソリン代も出ないし、車種も伝えているのに車に乗らない頼まれて往復する羽目になりました。
最悪です。

ライクスタッフィング

求人数は工場製造が一番豊富

• 5.00by ねゆさん

私の職種の求人はやや少ない印象はあるものの、丁寧なサポートをしてくれる。常識的で親切な対応です。良い求人に当たれるよう、早くから登録しておくことをおすすめします。
電話も適度であり、週一くらいで求人を紹介してくれます。

在宅勤務をいつまでもさせてもらえない

• 1.00by マックスさん

いつまでも引き継ぎ中だからと言って在宅をさせてくれない。
通勤が遠く、引き受ける気がなかったが、引き継ぎを1か月し、その後在宅を交えて進めると言う事で合意した。こちらとしてはダラダラと先延ばしにされ精神力、体力もたないと言う理由をその際に伝えたが、案の定いつまでも在宅でさせてもらえず、こちらから言わないと確認も取らないし、働きかけもしない。いつまでには在宅に切り替わるからと確認取らずに適当に前回聞いた同じ日付を毎回言われ、当たり前のように過ぎている。結局体調を崩したので休みたいと伝えたが無視された。
その後毎回当然のように過ぎている。毎度催促しないとなにもしない。いつまでには在宅を始めるという合意した労働環境を提供する気がないのであれば、経歴に傷がつき、他社を蹴った意味もないので、初めから引き受けていない。営業を取り付けたらあとは関係ない。個人が無理しなければならないだけ、勝手に働かせておけ。といったなんのフォローもないスタイル。自分が要件がある時しか返事はなく連絡してこない。
昔こちらの会社を正社員の転職エージェントとして訪れた際、資格のことで差別的なことを言われ(要は映える資格の人材の駒が欲しいと言われ)使う気になれなかったが、上級の資格をとった為、連絡してみたが、やはり微妙な会社だった。