人材派遣の口コミ・評判ランキング

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、人材派遣の各社の評判を集め、ランキングにしました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

人材派遣の口コミ・評判ランキング一覧

10位 パソナ 3.04 12

11位以下を見る

使い捨てサレ子さん

• テンプ社員がパワハラでスタッフを辞めさせる

新宿生保の業務委託はテンプ社員がリーダー。
何かあればすぐスタッフに対して、あなたのせいで業務委託が無くなる!人の仕事を奪う気か〜と圧力をかける。
更に、気に入らないスタッフには書類回送や倉庫出しなど体力仕事ばかりを担当させ、自分から辞めさせるように仕向ける。
小さなミスでもエクセル表で個人名を晒して公開。
常にスタッフの動きを監視、あからさまにスタッフを小馬鹿にするリーダーもいました。
それを本社に伝えても、社員はお咎め無し。
反して、精神的に参って体調を崩したスタッフの退職は、自己都合扱いで何のケアも無し。
時給は1450円と安めで交通費無し。それでもリーダーに言わせると、パートとはお時給が違うんだからプライドを持って頑張りましょう〜、だそうです…

これがテンプスタッフの実態です。
嫌気がさして他の派遣会社に移りましたが、時給も待遇も社員さんの態度も天と地の違いで、辞めて良かった!と実感しています。

とくめいさん

• 不安

紹介予定派遣で申し込んだ際、履歴書の住所・電話番号は普通書かないはずなのに、必要だと言われ書いて提出し1週間ほどで結果が出ると言われたが、何週間経っても音沙汰無し。

すたださん

• 登録する価値なし

ほかの方が言われている通りですね。登録するのに2度も申し込みさせるって何様ですかね。それでいて自分たちは高圧的な対応。
先にここを見ればよかった。

匿名さん

• 二度とお世話になりません

5年の無期契約への切り替えの条件として、お給料が2割以上減額となる条件を出されました。
また営業マンの日頃の対応に不満もあり、契約更新を辞退しましたが、その年の年末調整時に依頼した源泉徴収票も昨年の物が届くというお粗末さ。
結局、再就職先の手続き期限まで正しい源泉徴収票が届かず、確定申告するはめになりなした。二度と信用しません。

とくめいさん

• 親切で、裏のない会社

さすがリクルート系なので、営業の方も、お電話対応の方も、親切で仕事は仕事と割り切っている方が多い気がします。
条件が合わないため、進んでいた仕事をお断りしても、また気持ちよく別の仕事を紹介してくれます。とてもいい会社です。

青さん

• 最悪な派遣先を紹介されました

こちらを一度利用しましたが、大変なパワハラ体質でコンプライアンス体制が全くなっていない最悪な派遣先を紹介され、すぐに退職しました。営業担当者は概ね話は聞いてくれましたが、若く経験不足かつ基本的に派遣先の味方で、個人情報の扱いが雑すぎたことが非常に不快でした。また、これはどこの派遣会社も同じだと思いますが「初めて取引がある」という所(営業が嘘をついたか会社が嘘をついたかヒアリングが雑なのか不明ですが、聞いていた情報にかなり相違があった)や、「派遣社員も正社員と同様に扱う職場」等と、それをまるで良いことかのように平然と伝えてくる所は論外だと思います。そこを線引きせず、なあなあにしているような会社だと殆どろくなことがないと思います。ここの営業と派遣先は最初に平然とそう言ってきたので、正直不安でしたが断れず始めてみると、やはり、、という感じでした。私は、もう使おうとは思いません。ただ、こちらの雇用保険関係の事務対応については迅速丁寧で好感が持てました。

パソナ

まるこさん

• 手厚いサポートなし

こちらの派遣会社は営業に差があります。今回の方はひどくもめました。社内共有ができていない、不適切な発言。会社都合で長期の仕事がすぐに終了。次をすぐに紹介してくれればいいのですが、一件も紹介ないです。もちろん初回終了ですから、失業保険ももらえず、生活もあります。それなのに紹介せずスタッフを放置します。生活をおびやかす対応をするのがパソナです。手厚いサポートなんて全くありません。この派遣会社で働いたことを後悔しています