人材派遣会社の口コミ・評判ランキング

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、各派遣会社の評判を集め、ランキングにしました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

人材派遣会社の口コミ・評判ランキング一覧

9位 パソナ 2.87 14
10位 iDA 2.87 14

11位以下を見る

匿名さん

• 社内選考も顔合わせも通らない

受託業務であろうが派遣だろうが落とされる。
顔合わせまで行くのに一苦労。
ことあるごとに派遣先の社内調整があって案件なくなっな
検討した結果進めるのが難しくなった…
って、もうこれ6件目です。釣りなのか?って思うぐらい通らない。

からすまさん

• 京都支店は時間の無駄

ブランクがありましたが希望している職種の資格も持ち経験もあるので短期の案件に応募するため登録に行きましたが入力中後ろの事務所から私の悪口が筒抜けで半笑いの女性が出てきて身ぶり手振りで、あなたには仕事を紹介出来ない、でも登録だけしてあげる、と告げられました。
PASONAからの案件をすすめてもらえばいいのでそのまま帰宅するとなぜかランスタッドから仕事を紹介したいと留守電が入っていました。

結局なにがしたいのかわからない、会社ごっこ?の会社でした。

匿名さん

• 退職強制のブラック企業

営業担当の個人的な能力は仕方ないにしろ、統括クラスでもレベルが・・・
契約書は外注しているので、間違いが多い上にとにかく遅い。
就業(更新)してから1か月近く経ってなんてのはザラ。

すぐに正社員(これも実態は契約社員)にするけれど、ネームバリューだけで営業力がついていってないので、就業先がなければ勤務地をわざと遠方に設定して退職強制するブラック企業。
絶対止めたほうがいい。

おばちゃんさん

• あなたにマッチした仕事って?

あなたにマッチした仕事ってマイページにアップされるけれど、登録したスキルや経験に無いものばかり
どこでマッチしたと判定されるのか謎です。
エントリーしたお仕事で社内選考にすすみますか?と連絡があって断ると、この仕事には今後応募できませんと言われたのに、あなたにマッチした仕事ってアップされている。そしてエントリー可能と案内されるってどううなっているのかこれも謎です。
シニアに近い年齢でスキル不足もあるのでしょう。eラーニング受けて、エントリー120件しましたが、落とされてばかりです。
お仕事紹介以外のスキルアップのeラーニングやホームページは他の派遣会社よりわかりやすく、利用しやすいです。

アデコ

みーさん

• 派遣先、派遣会社も最悪

派遣先がとにかくブラックでした。大手コンサル会社です。
上司は気に入らないと勝手な理由を作って派遣社員を辞めさせるのが日常茶飯事でした。
契約期間を結んでいるにもかかわらず、休業指示や欠勤指示など契約範囲外のことが当たり前のようです。
同ポジションの以前の方は契約期間中にもかかわらず、1ヶ月目で仕事ができないという理由で解雇されました。
派遣の仕組みを理解せずに駒のように派遣社員使う、派遣先上司は人としてありえません。
また親族の不幸があり、休暇を申し出たところ仕事に穴があくと困るなどの理由で休みを貰えませんでした。
派遣会社も派遣先のいいなりですべてYESマンのようです。
派遣会社は派遣先と派遣社員の間に立つ仕事であるのに全く機能していません。何のために存在しているのかわかりません。こんなに信頼ができない派遣会社は初めてです。
営業担当やキャリアコーチもまったく信頼できず、仕事もできません。
営業担当は、自分の都合の良い時だけ一方的に電話をかけてきて、出なかったら終わり。メールの一つもありません。
キャリアコーチは1人で100人程度担当しているようです。
人を抱えすぎていて、親身になってくれるなどはありません。その上の責任者も同じく、非を認めてない、都合の悪い時は簡単に謝って終わりという方でした。
社会人、企業として終わっています。
二度と利用しません。

シュンさん

• 担当が粗悪

先ず、見た目からしてだらしない。
初めての顔合わせから就業先の方々の悪口。
リーダーへの邪険な態度。
たまに来ても、業務内容すら理解しておらず、邪魔なだけ。
面談と称して話しても、偉そうな態度で中身のない会話が2.3分。
就業先で問題があっても対応しない為、誰からも当てにも相手にもされていない。
派遣を舐めた態度で、やる気が無いのが見え見え過ぎる。
退職時も態度、対応か悪く二度と利用しない。

マンパワー

ぽちさん

• あまり良くない職場を紹介される

メールで希望してない職種の紹介メールがくる。たまに希望職種があり、詳細希望をすると定型メールでその会社の情報を送ってくれますが、さらに細かく質問しても全く返事がありません。いい加減なのか、年齢で紹介するだけ無駄とでも思ってるのか結構失礼な派遣会社だと思います。

パソナ

とくめいさん

• 騙された上に派遣切り

この企業は直接採用に積極的ですから是非長く勤めて頑張ってください!と言われていたのに、4年後、「いえ、ここは直接採用はほとんどありません」と言われた挙句4年11ヶ月で派遣切りされました。まったく信用できない派遣会社です。時給も条件も他社より低いことが多いです。