人材派遣会社の口コミ・評判ランキング

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、各派遣会社の評判を集め、ランキングにしました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

ムラ社会

• 1.00by とくめいさん

受託業務はお勧めしません。スタッフのレベルが低すぎるからです。
受託は現場にチームを作りテンプスタッフ達が常駐する形になるのですが、「みんな仲が良い」と言いつつ雰囲気がとても暗いので嫌な予感はしていました。
入社当日からいきなり陰口、いじめが始まりびっくり。
事前にみっちりコンプライアンスを叩き込まれましたがあれはなんだったのでしょうか。

相談しようかと思いましたが、リーダー達自ら目の前で新人教育の愚痴を言ったりスタッフ同士の陰口に参加するような感じで、とてもそんな雰囲気ではありません。
こんな変な職場は初めてで、呆れ果ててテンプそのものを辞めました。

現場の人たちは人手が足りない、入れ替わりが激しいと嘆いていましたが、当然だと思います。

喋り方

• 1.00by takashiさん

仕事を紹介していただいているのはうれしいが喋り方が雑で不愉快。

面接を受けると伝えていた条件を企業に伝えていなかった。

受けた会社から聞いていないとびっくりされた。

人材派遣会社(総合)4位~

以前は最強の派遣会社でしたが見る影もなく・・・

• 1.00by 匿名希望さん

コロナ禍でリモートが進むことはいいことですが、
営業担当もリモート。
子育て・時短勤務だと何度伝えても19時に電話してくる。
どう考えても家庭に電話する時間でもなければ、
子育て中の母親が電話に出る暇がないのがなぜわからないのか。

派遣先と更新以外に顔も出さないから信用関係もできるわけもなく。
仕事内容が契約書に書かれているものと違ったので営業にいうも
次回からこういうことがないようにしてもらいますだけ。
何も変わらず。

契約更新できたらそれだけでよく、更新のついでに面談してくれたと思ったら
「今、営業しないといけなくってー。派遣募集している部署とかないですか?
紹介してくださいよ~。」
何しに来たの?

業務内容としてかなり貢献してきたのは自他ともに認めるところ。
部署の方からも派遣会社に伝えてもらっている通り。
契約更新はしませんでした。その担当者が信用できなかったこともあり。
しかし、部署の人には私の家庭の都合だとペラペラ話したらしい。
そりゃー、担当が信用できませんとか言えないものね。
短期間の契約ではないのに、契約最終日、電話なし、メールなし、挨拶もなし。
誰の給料の上澄みはねて生活できているんだろうか。
派遣会社として上司もそんな人達に何も指導していないのだろうか。
毎日どんな仕事をしているかもわかっていないのかも。

一番大好きな派遣会社でした、今回までは。
担当者の外れが続いてしまって本当に残念でした。

仕事内容も

二度と利用しません

• 1.00by nadelbaumさん

ここの営業は人を人とも思っていません。
いつ話してもぼけっとした適当な応対、人格を否定するような発言を平気で行い、面談予定は忘れてすっぽかし、あまりに酷い対応にクレームを入れればSMSでのトンチンカンな謝罪…
体調不良で退職するという精神面でもギリギリの状況で、本当に最悪なことばかり体験させていただきました。おかげさまで少し強くなれました、とっても感謝してます。どうもありがとうございました(笑)

私の場合、退職する直前についていただいたキャリアコーチの女性だけが唯一まともな方でした。その方には感謝していますが、他の皆さんには未だに無駄な面倒をかけられたという恨みしかありません。
社員のケアがどーたらこーたら言ってましたが、結局、他人を利用して儲けられれば何でも良いんだろうなというのが非常によく伝わってきます。
例え体調が戻ったとしても二度と利用する事はありませんし、社名も聞きたくないです。誰にもオススメしません。十分お気をつけください。
その後派遣会社を変えましたが、対応一つ一つがこんなにも違うのかと本当に感動しました。

ちなみに、お仕事ではなく「アデコのせいで」迷惑を被ってお困りの方は、専用のホットラインがあるので以下に電話してみてくださいね。親身に聞いていただけましたよ。
…ま、電話したところで本人からまともな謝罪があるかどうかは別ですけどね。

0120-670-280

この口コミ内容で、アデコの人間には私が誰だかきっとわかるでしょうが、同じように悲しい思いをする派遣社員さんが居なくなればと思って今回投稿しました。
長文失礼しました。

そんなに悪くは

• 4.00by でびさん

派遣さんと働いたことはあるけど、自分が派遣登録して働くのは初めてでした。履歴書や面接がないのは楽と思ったけど色々入力が面倒でした。
実際働くと、担当の方たちは色々気遣ってくれて、丁寧な対応だったので口コミのようなことはありませんてした。担当の当たり外れが大きいのでしょうか。
ただ、連絡漏れは何度もありました。断った時間帯にのシフトに入ってたり、連絡が来てない日があったり。でも、私自身は困らないのでどうってことはなく終わりました。

担当による

• 2.00by あーさん

まずここは本当に当たり外れがあります。八割ハズレといってもいいかもしれませんね。
ハズレをひくと環境は悪い、時給は安い、仕事の内容は聞いていた話と違う等散々でした。後担当する方によります。見た目チャラくてもきちんとアフターフォローをしてくれる人もいます、何故かタメ口で話してくる担当はだいたいハズレです。休みもきちんと伝えてあるのに当日朝電話がきます。そして何より出発報告退勤報告今時タイムシートは紙です!!
 交通費もかなりシビアな方だと思います。かなーり田舎に済んでいたらバス代は出ますが基本都内近郊は最安値のIC代しか出ません。
契約更新に関してはかなりギリギリにならないと連絡がきません。 つなぎにはいいかもしれませんが、全体的にはおすすめしません。求人も多分釣り求人があります。

レベル低い会社

• 1.00by ワッフルさん

みなさんこのキラケアだけは絶対やめた方がいいですよ!
理由があり連絡取れないのに関わらずしつこく連絡はしてくるし連絡取れないと家にまで来ると連絡がきます。
チンピラがやる行動です全然怖くないのですが笑笑

給料も遅れペイミでやるのですが振り込んできません。
本当にやばいので紹介はやめてもらわない方がいいですよ。本当にレベル低い会社です。

IQテスト

• 1.00by 派遣さん

紹介数は他の派遣業者様より多くご担当者様も女性で良かったです

ただIQテストを受けさせられるのはちょっと不快になりましたね・・・

「高ければ評価が高くなります」・・・そうかもしれないけど気持ち悪い

と思って途中から適当に回答しました

適正テストといわれたので最初は勘違いしましたよ

こんな派遣会社は初めてでした

• 1.00by かきさん

他の方が私と同じような体験をされた口コミを見て、対応したのは同じ女性なのでは…と思いました。
とても丁寧に話すのですが(マニュアルを読んでいる?)、イライラしているのが電話からでも伝わってきます。
こちらから質問したい事や伝えたい事もあったのですが、どうせスルーされるかイラッとして話を遮ってくるだろうと思い、質問する気力がなくなりました。
相手が一方的に話し続けるのをただ「はい」と相槌をうつだけにしました。
私はこの派遣会社に経歴や個人情報を渡すのは嫌だなと思い登録はしませんでした。