人材派遣の口コミ・評判ランキング

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、人材派遣の各社の評判を集め、ランキングにしました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

人材派遣の口コミ・評判ランキング一覧

10位 マンパワー 3.04 8

11位以下を見る

使い捨てサレ子さん

• テンプ社員がパワハラでスタッフを辞めさせる

新宿生保の業務委託はテンプ社員がリーダー。
何かあればすぐスタッフに対して、あなたのせいで業務委託が無くなる!人の仕事を奪う気か〜と圧力をかける。
更に、気に入らないスタッフには書類回送や倉庫出しなど体力仕事ばかりを担当させ、自分から辞めさせるように仕向ける。
小さなミスでもエクセル表で個人名を晒して公開。
常にスタッフの動きを監視、あからさまにスタッフを小馬鹿にするリーダーもいました。
それを本社に伝えても、社員はお咎め無し。
反して、精神的に参って体調を崩したスタッフの退職は、自己都合扱いで何のケアも無し。
時給は1450円と安めで交通費無し。それでもリーダーに言わせると、パートとはお時給が違うんだからプライドを持って頑張りましょう〜、だそうです…

これがテンプスタッフの実態です。
嫌気がさして他の派遣会社に移りましたが、時給も待遇も社員さんの態度も天と地の違いで、辞めて良かった!と実感しています。

もっと口コミを見る

うーんさん

• 不愉快でした

転職活動をしようと思い相談にいきました。しかし、担当の女性のかたに、職務経歴書を見せたところ転職する覚悟がないとか、甘えているなど色々言われました。こんな酷いエージェントは今まで見たことがありません。最低でした。

もっと口コミを見る

匿名さん

• 二度とお世話になりません

5年の無期契約への切り替えの条件として、お給料が2割以上減額となる条件を出されました。
また営業マンの日頃の対応に不満もあり、契約更新を辞退しましたが、その年の年末調整時に依頼した源泉徴収票も昨年の物が届くというお粗末さ。
結局、再就職先の手続き期限まで正しい源泉徴収票が届かず、確定申告するはめになりなした。二度と信用しません。

stanuさん

• エントリーするだけ時間の無駄だった

「あなたにマッチ」のなかから選んでいくつもエントリーしましたが、翌日に「お仕事の応募状況、ご登録情報等から総合的に検討した結果、今回はご紹介をお見送りさせていただくこととなりました」とテンプレのメールが届くばかり。理由も説明されません。これだけ肩透かしをくらうと、リクルート・スタッフィングで真面目に求人を探したところで時間の無駄だという感想を持たざるをえません。登録にも時間を使っているのでとにかく後悔。

アデコ

とくめいさん

• 営業さんが親身に対応

他社での契約満了が近づき、アデコが掲載していた案件にいくつかエントリーしたところ、3~4社のお話しをいただきました。
結局第二希望の派遣先に決まりましたが、経理的要素が強めで関数も頻繁に使うらしく心配していたところ「私どもが全力でサポートします」と言ってくださったことが決め手に。
関数については提携しているパソコンスクールにすぐに連絡を取ってくださり、無料で講習を受けることができました。

登録したのはかなり前でしたし、年齢も若くないのになぜ選んでいただけたのかは謎ですが、派遣先の従業員さんたちとのバランスもあるのでしょうね。

マイナス点は登録後長期間放置されていたこと。登録直後にも相当数エントリーしましたが反応がなく、すっかり忘れられているかと思っていました。
やはり皆さん働きたくて登録するのですから、数ヵ月おきにでも現況確認などしていただきたいです。

青さん

• 最悪な派遣先を紹介されました

こちらを一度利用しましたが、大変なパワハラ体質でコンプライアンス体制が全くなっていない最悪な派遣先を紹介され、すぐに退職しました。営業担当者は概ね話は聞いてくれましたが、若く経験不足かつ基本的に派遣先の味方で、個人情報の扱いが雑すぎたことが非常に不快でした。また、これはどこの派遣会社も同じだと思いますが「初めて取引がある」という所(営業が嘘をついたか会社が嘘をついたかヒアリングが雑なのか不明ですが、聞いていた情報にかなり相違があった)や、「派遣社員も正社員と同様に扱う職場」等と、それをまるで良いことかのように平然と伝えてくる所は論外だと思います。そこを線引きせず、なあなあにしているような会社だと殆どろくなことがないと思います。ここの営業と派遣先は最初に平然とそう言ってきたので、正直不安でしたが断れず始めてみると、やはり、、という感じでした。私は、もう使おうとは思いません。ただ、こちらの雇用保険関係の事務対応については迅速丁寧で好感が持てました。