人材派遣の口コミ・評判ランキング

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、人材派遣の各社の評判を集め、ランキングにしました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

人材派遣の口コミ・評判ランキング一覧

10位 マンパワー 3.03 8

11位以下を見る

とくめいさん

• 酷い

昔はそこまで悪くなかったと思います。
今は酷いです。
エントリーしても返事無し。
電話応対もその時だけ「愛想よく」が顔を見ていなくても伝わってきます。
内容が自分の希望にあわないのでお断りするとその後のエントリーは無視されます。
気分を悪くさせる派遣会社です。

まさん

• 最低最悪な対応です

ランスタッド宇都宮市店の対応にかなり憤りを感じているためクチコミを書かせて頂きます。

1週間ほど前、あるお仕事が確定していたのですが、2日前からの発熱が下がらず体調が優れなかったので、電話での連絡をもって辞退させていただきました。
すると、そのほかの日程で確定していた(宇都宮支店の管轄のみ)3〜4件全てのお仕事が急に不採用になりました。
最初は自分の自己管理能力が低かったことが原因だから仕方ないと思っていたのですが、それ以降15件ほどお仕事に応募してもすぐに不採用の通知が来ます。それなのにも関わらず応募中の表示は消えないという状況にも非常に腹がたちました。

宇都宮支店以外地域のお仕事は採用して頂けます(小山支店のお仕事も同じく体調不良で辞退させていただいたのですが、電話口の対応もとても親切でその後もお仕事を紹介してくれています)。

ランスタッド自体を否定するつもりはありませんが、宇都宮支店の対応は本当に酷いものだと感じました。あまりオススメ出来る派遣会社ではないです。

ねこさん

• 営業が仕事しない

もともと期待はしていませんが、それ以上に最悪です。
連絡はしてこない、TimeCARDが変更になってもこちらから尋ねないかぎり、何も言ってこない
時給はぼったくられるし、最悪の派遣会社です!!

T Tさん

• 休業補償の件

小学校等の臨時休校に伴う保護者の休暇支援のための助成金制度をリクルートスタッフィング は、3月末で打ち切りました。
国は6月末まで延長しましたが、強制ではなかったので打ち切ったとのことです。
学校が休校になっても関係ないと言っていました。
こういう時に会社の良し悪しが見えますね。
次回、縁があれば他の派遣会社も検討してみたいと思います。

アデコ

とくめいさん

• 最悪な会社だと思います

長期間アデコのスタッフとして働いていましたが、無期雇用に転換阻止するために派遣切りされました。
当時の派遣先からは「直接雇用か、派遣会社を変更して働き続けて欲しい」と言われましたが、担当営業からは「更新できない。」と言われて切られ、次も紹介してくれませんでした。

なしおさん

• ここはやめたほうがいい

ここの仕事はほとんど都心から離れた所ばかりだし時給は安いし、仕事はカンタな…とか言って実体は大変過ぎてほとんどみな一度で辞めてしまう。なので毎日の様に募集してる。自分たちさえ良ければって感じでしょう。
派遣社員を舐めてる感じです。