人材派遣会社の口コミ・評判ランキング
もくじ
人材派遣会社の口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 | テンプスタッフ | 3.38 | 63 |
2位 | ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣) | 3.30 | 54 |
3位 | スタッフサービス(オー人事net) | 3.19 | 43 |
4位 | リクルートスタッフィング | 3.11 | 35 |
5位 | アデコ | 3.08 | 33 |
10位 | パソナ | 2.85 | 15 |
11位 | iDA | 2.85 | 15 |
12位 | ヒューマンリソシア | 2.81 | 9 |
13位 | マックスキャリア | 2.78 | 7 |
14位 | mannet(マンネット) | 2.78 | 7 |
15位 | ジャスネットスタッフ | 2.77 | 7 |
16位 | アヴァンティスタッフ | 2.75 | 6 |
17位 | パーソルテクノロジースタッフ(旧:インテリジェンス) | 2.74 | 5 |
18位 | パーソル パナソニック HRパートナーズ(旧:パナソニックエクセルスタッフ) | 2.74 | 3 |
みん評の上手な使い方
本ランキングの順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
IBR mt店 最悪 激安案件しか取り扱わない
良い所
・支店の中が清潔で雰囲気がいあ
・福利厚生まーまー
悪い所
・コーディネーターが一度断った案件を電話で再度勧めてくる!
・安ウケしてきた案件をしつこく半強制的に勧めてくる!
・現場の様子を時々見に来て、舌打ちしながら派遣社員に接してくる!
・勤怠チェックが筆記、時代遅れにもほどがある!
人材派遣会社(総合)4位~
無期雇用にしたくないんだろうね
5年ルールで無期雇用派遣に転換したけど、職務ランクを下げられ、時給も500円下がることに… 契約期間も小間切れの短期プロジェクトをあてがわれ、スキルも経験も全く考慮しない。無期雇用の配置担当者は高圧的で感じ悪かったな。まあ、無期雇用派遣を増やしたら仕事がない時に休業補償しないといけないから、辞めて欲しいんだろうね。それだけ苦しいって事だな…案件数少ないし、営業の質も低下する一方だもんね。職歴が変になる前に他社に移って大正解でした。
担当営業によってまちまち
20代のころから7年ほどお世話になりましたが、営業所や担当営業さんによって天地ほどの差があるところだなあという印象です。
・紹介案件はだいたい要望通り
・定期的に様子を見に来てくれる
・大手企業案件の紹介多め
・現場の問題について調整はほぼしてくれない、めんどくさそうにする人が多い
・必要事項を伝えない、こちらから言わないと必要書類も出さない
・気になる仕事があったので問い合わせたら、いきなり失礼な態度を取られた
など…(それぞれ営業所や担当さんは別)
私が歳を取るにつれ扱いもさらに雑になってきたように感じたので、別のところに移りました。
対応最悪
短期(1日)の仕事に応募する為に登録しました。
就業場所のアンケートに答え、仕事可能な場合は金曜日までにメールが来ると書いてありました。
その間追加情報を求めるメールが来ましたが、応募した仕事についてのメールは来ませんでした。
個人情報をいろいろ聞いてくるし、応募した仕事は出来ないし、登録抹消依頼で電話したら、仕事が決まっていると言われて、メールが来ていないと言ったら、金曜日に送ったと言い張って、仕事しないなら他の人を探さないと行けないからどうするんだと言われて断りました。
大事なメールを受け取ってないのに送ってると偉そうに言われて、こんな会社の仕事引き受けたら大変な事になります。
スタッフの態度にびっくりしました。2度と関わりたく無い会社です。