人材派遣会社の口コミ・評判ランキング

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、各派遣会社の評判を集め、ランキングにしました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

ブラック企業要素しか見当たらない

• 1.00by OMRSNさん

テンプスタッフの求人って、「〇〇リーダー募集!」「〇〇地区の責任者候補を募集!」「幹部候補!」みたいなのがやたら多いなとは前から思ってたけど、就業してみてすぐ分かった。ただ、「まともな人間が残っていない」だけだ。本当にまともで優秀な人たちは、テンプスタッフにずっと縋り続けなくても、もっと他の優良企業の働き口がすぐ見つかるだろうし、テンプスタッフのブラックかつやり方が汚い面を見て、嫌になって辞めていくんだろうな、と。それで残った人材でどうにか企業を回しているけど、どうにもならずトラブルばかり多発するから、すぐ新しい人を雇おうと躍起になってるんだろうな、と。実際に働いて、現場を見て来て、責任者と関わって来て、身に染みて分かった。

責任者は現場の実際を分かっていない、というか知ろうとしないし面倒ごとになりそうであれば知らんぷり。「知りませんでした」で何とか乗り切る図太い精神の持ち主ばかり。表では、派遣・受託社員に寄り添いたい!的な発言を繰り返してはいるけれど、裏では「面倒くさい」「大人なんだから1人でどうにかしたらいい」「私だってこんな面倒でしんどい仕事、好き好んでやってるわけじゃない」等、愚痴やマイナス発言を繰り返している。実際に受託社員の悪口や人格否定を電話で誰かに話してるのを聞いてしまったことがあるし、退職間際に面と向かってぐちぐち言われたりもしました。

今時、高校生でももっとしっかり責任を持って職務を全うしている気がします。少なくとも、私が高校生の時は、所属していた部活動で責任を持ってちゃんと行動出来ていたな、としみじみ感じました。つまりテンプスタッフの社員たちは、学生レベル、下手すると学生以下の責任感しか持ち合わせてないということになります。

そんな企業に勤めても、何も得るものや学ぶことはありませんよ。

合わなかった

• 2.00by RnRnさん

転職先の希望条件をいくつかあげさせてもらいましたが、なかなか希望通りの企業が見つからず…。事務関係の職種を希望しましたが、最終的には保育士をすすめられました。確かに保育士の資格を持っているのは有利かもしれませんが、別の職種に就きたいと転職を考えているのに本末転倒です。

人材派遣会社(総合)4位~

リクルートスタッフィング

時間の無駄になってしまった、、、

• 1.00by こあらさん

1か月前から仕事を始め探しはじめ、30社ほどエントリーしましたが一向に受からず、
受かって会社見学に行くも落とされ、、なのに紹介のメールは一日100通ほど届き、、
若い方向けの派遣会社なのかもしれませんね。

アデコ

底辺すぎる

• 1.00by アヒルの綿毛さん

派遣登録後、1ヶ月近く連絡なし。働き始めても社会保険番号も教えて貰えず、結局自腹で払う羽目に。毎日連絡しても社会保険番号教えて貰えないまま、体調不良で派遣先に行けなくなりました。対応が遅すぎます。そして、社会保険入った日数があるので、その差額を払えと。引いていなかった経理もおかしいし、担当もおかしい。私はオススメ出来ない。

酷い

• 1.00by みーさん

派遣登録を行ったが、希望の条件やNG条件を伝えているのに、ガンガン電話で希望に当てはまらない、しまいにはNG条件の案件を紹介してきます。
何度も電話での応対で、長期派遣を望んでいる事や過去の経験から経理は嫌だと何度も伝えても紹介してくる。
まるでその人の情報を見てなく、ただ紹介して仕事が決まれば良いと思ってるだけの派遣会社。
まるで悪徳会社並みに電話が来て、全く条件に当てはまらない案件ばかり紹介してくるので、電話応対が本当にしんどくなりかなり疲れた為に、紹介はメールにして欲しくてそう頼むと、今度は一気に紹介されなくなった。
希望にあった案件も紹介してくれなくなり、この会社は電話をかけまくりたいだけの会社なのかなと思う。
この会社に紹介してもらうのには、あの電話の嵐の中を耐えて希望のが来るまで待つしかないのだろうか。何故メールでの紹介にすると、紹介されなくなるのだろうか。

パソナ

iDA