人材派遣会社の口コミ・評判ランキング

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、各派遣会社の評判を集め、ランキングにしました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

人材派遣会社の口コミ・評判ランキング一覧

10位 パソナ 2.98 12

11位以下を見る

ねっこさん

• ダメダメ

紹介の電話だけはちょくちょくあるが、エントリー後「あなたで進んでいます」となっていたくせに後から『すみません、申し込みが多数で他の方に決まってしまいました』てのが何度か。呆れるわ。じゃ何で「あなたで進んで」いたんでしょうねえ。
もう期待しません。

もっと口コミを見る

皆も希望はしっかり持ってさん

• 違う案件に誘導

受けたい案件受けても営業から連絡がないので受かったのか落ちたのかしばらく分からないです。募集人数が多い案件でしたが募集人数が減ったということで違う案件に誘導されました。ずっと掲載されていた案件で時給など条件は先に受けたところより落ちているが仕事内容は難しく複雑です。

募集の掲載が続けられているのに希望した案件には受からず違う案件に誘導されました。
直接雇用が決まるまでの期間限定で派遣やろうとしていただけなので希望した案件以外の派遣の仕事に興味持てませんでした。

くまたさん

• いつまで社内選考してるの?

まずマイページがわかりづらい。
エントリーした仕事もまたエントリーできるし、選考落ちしたならさっさとエントリー履歴から消えたらいいのにずっと残ってる。
オファーからエントリーしたらすぐに連絡来たけど、そこからずっと『社内選考中』。
それが何回もあったから、オファーの意味もなし。
全くアテにならないです。ここで就業するのは諦めました。

RSさん

• 雇用安定措置逃れ

派遣3年ルールで契約終了なので、本来は次の仕事を提供するか教育訓練を受けさせないといけないのに
そういったことを一切せずに一方的に退職扱いにされました。
1度仕事の紹介はありましたが待遇がかなり悪くなる案件でそれでは困ると伝えたことがあるのですが、それが理由だそうです。
しかも契約終了してから10日間も放置されたあげく、こちらから連絡したらそういう案内でした。
それならそうときちんとその話をした時に案内すべきだと話したところ、それを伝える義務はないとのことでした。
要するに、人が稼いだお金の上前は取るけれど、
契約が終了したら何のフォローもしませんよということです。
こんな会社のために長年働いて来たかと思うと、残念でなりません。

アデコ

りりさん

• 選考してないのがバレバレ

深夜にWEBからエントリー
翌日の朝8:59には選考落ちメール。
何ですか、この会社は夜どおし選考してるのですか?
総合的に判断しましたと記載されていますが
このことからキャリア無視で年齢だけで判断されていると確信しました。
以前エントリーして選考落ちした案件がまだ決定せず残っています。まあ、そのキャリアの人探すの大変でしょうからがんばってください。私は二度とエントリーしません。

おはなはんさん

• 登録すらできない

WEBサイトより、仕事にエントリーし、翌日にメール連絡がきました。
「他の方で決まりました」と、派遣会社あるあるの文言ですね。
その後、他の案件にも応募してみましたが、今度は「ご希望に添えません」とメールにて連絡。
登録すらさせてもらえないようです。
31歳に紹介できる仕事はないということなのでしょうかね。

就活ばばあさん

• 有名なだけ

中身が伴ってませんでした。事実です。
三社ほど派遣社員経験ありますが、SVの言葉使いが最低です。
派遣に対して(私がババアで鬱陶しいからか、単に私に対してだけなのかは不明ですが)
『ゴニョゴニョして何言ってるかわからない』『確認しておくから窓口やって』など。
初日でなにやら忙しそうにしていたのと別部署と隣接していたので私は【小声】で確認をお願いします。と言っただけ。
派遣に対しての態度や言葉使いにびっくりしました。今まで就業した派遣会社のSVは表面的にだけでも一般常識の範囲内の言葉使いでしたし、派遣社員に対して業務中はきちんとした言葉使いや態度でしたから。

窓口業務なのに座学研修しかやっていない。
トークスプリクトも無い。
ぶっつけ本番です。