人材派遣会社の口コミ・評判ランキング

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、各派遣会社の評判を集め、ランキングにしました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

いい加減な会社です

• 1.00by 匿名希望さん

派遣会社の不手際でタイムシートの到着が遅れ、年内の仕事納め日までに届かず就業先のサインを得られず。
派遣会社に電話にて来年の仕事始め日の提出で良いと確認を取りました。
しかし正月休み中に電話やメールでタイムシートの提出催促がかなり入りました。
年内に確認を取った時に「担当にも伝えておきます」と言われたのにも関わらず、担当からも今朝電話が入りました。
元々タイムシートがクリスマスまでに届くように手配します→到着せず、連絡すると「未発送ですね〜すみません。今発送手続きしたので仕事納め日までには到着すると思います」→届かずといった流れなので本当に腹が立ちました。
口先ばかりでいい加減な会社です。

登録はいいが

• 2.00by とくめいさん

登録はきれいなオフィスでできました。現場の作業は現場によります。個人的には次やろうとは思えませんでした。

対応について

• 1.00by チキンさん

自分の利益を優先にするのか?
対応が微妙。
普通は守ってくれる担当がなんのためにいるのか?
よくわからない。

そして手続き担当も上から目線。

人材派遣会社(総合)4位~

ウソをつかれる

• 1.00by とくめいさん

1月中旬始まりの仕事にエントリー。翌日仕事内容の詳細を電話で教えてもらいました。
エントリーしてるにも関わらず、翌日や数日後に他の求人も案内されました。
1週間以上たっても返事がなく、以前働いていた他の派遣会社の求人が気になりそこのコーディネーターに詳細を聞き、スタッフサービスでエントリー中ということを伝えたところ、「◯◯社ですか?そこはうちでも求人あったのですが、先週派遣元企業の都合で求人なくなりました。」と教えてもらえました。
なくなったのに何も連絡なし、スタッフサービスに電話しようと思った時に電話がかかってきましたが、スタッフサービスからは「社内選考に時間がかかっている。」との事でした。
求人なくなったのに、何故ウソをつくのでしょうか?
キープなのでしょうか?
不信感しかないので、こちらで働くことはこの先無いと思います。

期待しない方が良い

• 1.00by 毒きのこさん

釣りだらけ。本当に募集してるのか不信。
労力の無駄なので、他を当たるべし❗️

釣り求人

• 1.00by ちょこさん

応募期限内に応募したが望んでない求人ばかり案内してくる。電話で応募したことはどうなったか訊ねたら終了してると言われた。期限内に応募したのに選考も何もなく酷い。挙げ句に勤務地と職種の希望聞かれ答えたのに全く違うものを案内してくる。今そこは希望しないと言いましたが、と言ったら口調が変わって感じ悪いことばかりでした。アテになりません