人材派遣会社の口コミ・評判ランキング

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、各派遣会社の評判を集め、ランキングにしました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

みん評の上手な使い方

あなたで進んでいます、進まない

• 1.00by maimaiさん

仕事紹介する部署の人の質が悪い、早口で紹介して期待させておいて、見学日まで決めておいて
「やっぱり、今回は・・・」となるなら 初めから興味があるか聞かないでほしい。期待してしまうし どんどん自分に自信がなくなります。この感じは 一方的な勝手な感じは・・・改善できないのですか?

IBR mt店 最悪    激安案件しか取り扱わない

• 1.00by レオさん

良い所
・支店の中が清潔で雰囲気がいあ

・福利厚生まーまー

悪い所
・コーディネーターが一度断った案件を電話で再度勧めてくる!

・安ウケしてきた案件をしつこく半強制的に勧めてくる!

・現場の様子を時々見に来て、舌打ちしながら派遣社員に接してくる!

・勤怠チェックが筆記、時代遅れにもほどがある!

人材派遣会社(総合)4位~

無期雇用にしたくないんだろうね

• 1.00by とくめいさん

5年ルールで無期雇用派遣に転換したけど、職務ランクを下げられ、時給も500円下がることに… 契約期間も小間切れの短期プロジェクトをあてがわれ、スキルも経験も全く考慮しない。無期雇用の配置担当者は高圧的で感じ悪かったな。まあ、無期雇用派遣を増やしたら仕事がない時に休業補償しないといけないから、辞めて欲しいんだろうね。それだけ苦しいって事だな…案件数少ないし、営業の質も低下する一方だもんね。職歴が変になる前に他社に移って大正解でした。

担当営業によってまちまち

• 2.00by けんけんさん

20代のころから7年ほどお世話になりましたが、営業所や担当営業さんによって天地ほどの差があるところだなあという印象です。

・紹介案件はだいたい要望通り
・定期的に様子を見に来てくれる
・大手企業案件の紹介多め
・現場の問題について調整はほぼしてくれない、めんどくさそうにする人が多い
・必要事項を伝えない、こちらから言わないと必要書類も出さない
・気になる仕事があったので問い合わせたら、いきなり失礼な態度を取られた
など…(それぞれ営業所や担当さんは別)

私が歳を取るにつれ扱いもさらに雑になってきたように感じたので、別のところに移りました。

対応最悪

• 1.00by とくめいさん

短期(1日)の仕事に応募する為に登録しました。
就業場所のアンケートに答え、仕事可能な場合は金曜日までにメールが来ると書いてありました。
その間追加情報を求めるメールが来ましたが、応募した仕事についてのメールは来ませんでした。
個人情報をいろいろ聞いてくるし、応募した仕事は出来ないし、登録抹消依頼で電話したら、仕事が決まっていると言われて、メールが来ていないと言ったら、金曜日に送ったと言い張って、仕事しないなら他の人を探さないと行けないからどうするんだと言われて断りました。
大事なメールを受け取ってないのに送ってると偉そうに言われて、こんな会社の仕事引き受けたら大変な事になります。
スタッフの態度にびっくりしました。2度と関わりたく無い会社です。

最悪です!

• 1.00by 桜さん

登録してからのすぐの対応は、良かったのですが、最初にこれだけは、NGでとお伝えしていたにも関わらず面談行くだけでもどうですかと何度も言われた。最終的にお断りしましたが、そこから探しておきますね…で音信不通。何の連絡もありません。電話も約束していた時間に連絡がない事もありました。別の派遣会社に変えたら、2日で派遣先決まりました!きらケアは、周りでもかなり評判が悪い。

登録者の事を考えてない

• 1.00by ぽれぽれさん

登録して初めはよかったのですが、登録の際に紹介していただいた仕事がありました。こちらもいろんなところに登録して仕事を探していたため、あまり管理できてなかったのも良くなかったのですが、後日電話で、応募の意思の確認の電話をもらった際に、どの分か分からず、どこの企業さんの件ですか?とお尋ねしたら、「覚えてもいらっしゃらないなら、もういいです。」と言われ、電話を切られました。他の方も企業のための派遣元と言われていましたが、本当にその通りだなと思いました。とても感じが悪く、こんな対応をされた派遣会社は初めてで、2度と利用したくなくなりました。