人材派遣会社の口コミ・評判

人材派遣の登録を行う際、各社で福利厚生やサポートなどに違いがあり、どの会社を選ぶか迷ってしまうこともあるのではないでしょうか。サービス内容も大切ですが、担当者や企業側の対応がどのようなものかも重要になってきます。 このコーナーでは、各派遣会社の口コミ・評判を集めました。人材派遣に登録する際には、皆さんから投稿された口コミも参考にしてみてはいかがでしょうか。利用された方の口コミもお待ちしております。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

受託業務

• 1.00by とくめいさん

受託業務をするべきではない、それほど酷い体制です。
PMやPLは業務の中身を理解していないし、する気もないように思います。
直接業務を行うのは受託業務スタッフであっても、理解してないのはおかしいと思います。
当然、理解してないため教えることができませんので、新人スタッフの研修もスタッフが行います。
稀にPMが研修を行ったかと思えば、ふわっと、さらっと、こんな感じで〜くらいしか決まっていない状態で教え始めます。
委託元と会議やら打ち合わせやらに行って何かを決めてきても、曖昧なことが多すぎて、のちのちスタッフが困惑です。
この体制で良し。問題なし。と会社が考えているのならば、即刻受託業務から撤退すべきです!

対応が遅い

• 2.00by とくめいさん

営業とキャリアコーチが付きますが
営業に連絡すればキャリアコーチを通すように言われ
キャリアコーチへ連絡。
ですが、キャリアコーチは朝9時に連絡しても返答が返ってくるのは大体20~21時。
緊急な事があり連絡したとしても迅速な対応をしてくれない。

別の派遣を利用した際に
その仕事に応募した際必ずフォローの電話をくれたが
アデコに関しては無く、職場見学当日に色々と聞かれることが多かった。
不安心が拭えないことが多くて、就業するとこんな感じだったので
二度と利用しないと思います。

いい加減です

• 1.00by 通りすがりさん

登録はしたけどこちらからは良い仕事の紹介がなく、結局他社で決めました。

登録抹消依頼が、なんで電話のみの受付なのでしょうね?
他の大手なら専用のWEBフォームがあって、削除完了後にメールも送ってくれるのに。

それで電話掛けたら応対がいい加減な感じで、こちらの言いたいことが伝わってない感じがして
モヤッとしました。(話の流れでわかりそうな簡単な内容です。)
若い人雇ってるんだろうな…。
大手なんだからもっとちゃんとした電話受付を雇った方がいいと思いますけどね。

フォロー全く無し

• 1.00by aさん

とんでもなくヤバいお局様がいる派遣先を紹介されました。お局様1人が担当している仕事を分担業にするために呼ばれたのですが、お局が全くの無能で、失脚させられることを恐れてかOJT無しどころか挨拶すらせずあからさまに無視か前任の悪口をひたすら言っていて、男性社員が来ると媚びている気味の悪さで周囲も腫れ物扱い。派遣担当者に相談しても全く役立たずで、5日で辞めることになりましたが退職書類を人通りの多い公共の場で書かせられて、個人情報の扱いどうなってるのか?と不愉快な思いをしました。ここは全くお勧めしません。

• 1.00by たあさん

登録申請ノために必要項目を全て書き込み、履歴書、職務経歴書、写真を添付してサイトから送信したのに、それに対する返事が一切ない。職種も経験ありの職種にしたし、そんなに無理な条件では応募していない。

他にも何社か派遣会社に登録していますが、返事すらなかったのは、ここだけです。最悪。

残念

• 1.00by チュッパチャップスさん

入職、一ヶ月も経っていないのに…次回の更新お願いしたら、職員充足にて更新断られた。
だったら最初から紹介するなってかなりムカついた。

対応最悪

• 1.00by サワークリーム&オニオン大好きさん

派遣先の紹介があり、見学という名の面接に行ったのに、結果の報告なし。

3件目の紹介で派遣先が決定。リモート対応と聞いていたのに、行ってみると派遣先企業から「週2は出社してほしい」と言われ、マンパワーの担当に聞くと「先方の指示に従ってください」とだけ

3か月更新だったので、契約解除しようと思っていたら、契約更新の確認が来ず、こちらから「次の契約ってどうなってますか?」と聞くと、「もう3か月で更新完了してますよ」となぜか自動更新されていた。

さらに、その担当から「翌月からフル出社でお願いします」と「は??????」

ガチ最悪