リクルートスタッフィングに関するみんなの評判
- バイオセンシティブダンさん
- 投稿日:2024.02.28
サイトが使いづらい分かりづらい上に無駄が多すぎる
個人で実際に使用し、やり取り等もした結果を率直に書く。
【悪い点】
サイト登録後メールがバンバン飛んでくる。
画面で表示できる内容がほとんどなので時間があるならサイトだけ見るのが良い。
・メール:何を基準にしているか分からないがサイトから何かの条件で自動的に飛ばしている模様。選考落ちしたものやマッチから削除したものも飛んでくるので見るだけ時間の無駄だと思う。
・オファーとは:他サイトと全く意味合いが違い企業からのオファーではない。マッチした仕事と大差ない。
・マッチした仕事:マッチとは?というぐらい合わないものが多い。大量にマッチしないものを選別するのに時間がかかるので結局自分で探すのと同じ。
・エントリー後の選考:「社内選考の結果お話を進めることができませんでした。」と不採用だった場合、何が悪いのか分からないのでいつまでも改善できない。
・PC版のサイトが重くモッサリしている。(2023年購入ミドルクラスPC)
【良い点】
・条件がそこそこ細かく設定できる。
・フリーワードでピンポイントで探せる
【総評】
時間の無駄になる事が多くあまりオススメできない。
- まあちゃんさん
- 投稿日:2023.10.23
営業担当最悪
前の営業担当から今の営業担当へ変わったのはいいが、毎回同じことを言わなくてはいけない状況。
バレバレのうそを連発し、会社と派遣社員がリクルートに振り回させるという状況
そろそろ3年がたつのにも関わらず、今後の対応まったくなし。会社からの返答待ち、っていっているけれど、前回の話ではリクルートからのアプローチがないと会社も対応できないような話だったのに、いまだ対応していない。残り3か月なのに、どうしていいのかわからない状況。
- 投稿日:2023.10.21
役に立たず
あなたにマッチされるが通らない。
落ちたと思ったら、数日後に全く同じ内容が
「あなたにマッチ」と表示される。
再度エントリーしても落ちる。
〈エントリーして一次社内選考有無確認する方法〉
ショートメールに届く、
「◆リクルートスタッフィングです。エントリーの件下記URLよりご確認ください。」
にアクセスして、社名が表示されてなかったら確実に落とされていますので、待ってても時間の無駄。
実は、、、
派遣先からもリクルートの評判がよくなく、派遣会社を変えた方が言いと勧められました!
別の派遣会社に登録したら、
リクルートでは絶対通らなかった派遣先が、別の派遣会社では、すぐに会社見学が出来、即日決まりました!
リクルートで探していた時間が無駄でしたね。
リクルートは大手だから安心でも、就職先が決まらなければ何も役に立たない
- けろさん
- 投稿日:2023.11.06
いい加減な営業担当
派遣先企業も最低で相場より200円も安い時給で入力だけできれば大丈夫他は庶務業務と聞いていた面談時にも分からないことは任せませんと言っていた先方。スキルシートは面談時に初めてじっくりみた。嘘で塗り固められていて不安になった。以前はまだつ月1回訪問か就業状況お伺い電話があったが今回は全くなく更新の時期に更新しませんか電話のみ。それでいて契約終了の連絡時に毎月ご連絡していた中でーとか言い出したから毎月かけても来てないし更新の時と今回だけですよね!と強めに言うと企業さんでのひどい扱い等を説明したにも関わらず自己都合による退職で処理された。
腹が立って仕方ない。しかも面談時に遅刻しそうですと電話をかけてきた。初日も当日もメールで住所を送って来ただけ。15分前に現地集合って私だけですが?初日の挨拶が無かったのは企業さんからチクっと私に言われました。
15分前に出社指定してきたのに時給請求出来ませんでした。あげたらキリがないくらい特に今回の営業は最低。
- まさん
- 投稿日:2024.09.09
職場見学の対応が最悪
職場見学を当日、現地に到着してからドタキャンされた。派遣先企業の担当者が体調不良のためとのこと。
前日夜に急に職場見学日時を指定してきたにもかかわらずドタキャンしてきた派遣先にも腹が立つが、それに対して特にフォロー等なく、ヘラヘラと謝るだけの営業の態度も不愉快だった。
「交通費の補償はできない。辞退するなら他の仕事を優先的に紹介するが必ず紹介できる保証はない。空いてる時間にでも自分でホームページから探してみて」といった内容のことを言われた。交通費ドブに捨てただけの完全な無駄足。最悪。
- 投稿日:2023.10.26
もう使いません
営業担当者が最悪でした
派遣先の会社から苦情があったのだと思いますが
こちらの意見は全く聞き入れてくれませんでした
連絡もなく担当者が会社に来て、派遣更新出来ません
と言われモチベーションが下がったまま、契約期間の
月末までは頑張ろうと思って出社していましたが
数日後にはメールで来週から出社しなくて良いと
言われました
理由の説明も無く、出社出来ませんというメールです
リクルート本社で説明をするから来てくださいと言わ
れて新橋まで行きましたが、納得できる理由の説明は
なく身に覚えのない言いがかりのような言葉を浴びせ
られこのまま月末まで就業出来ますか?メンタル的に
大丈夫ですか?ダメなら本日で自主退職にして終わり
にしましょうと言われました
彼に伝えたら、メールで出社出来ませんと言われてる
のにその態度、説明はおかしいだろ退職するのも会社
都合じゃないと認めちゃダメだ!と言い担当者の上司
に話をしてくれました
会社都合退職は認めてもらえませんでしたが出社出来
ないと言われた日から契約満了の月末までの給与を6割
保証してくれるとの事でまとまりました
今回の件は彼が打開策を考えてくれてまとまりましたが
この様な対応をされ、精神的に不安定になってしまい
ました
リクルートスタッフィングはもう利用しません
- ぐっさんさん
- 投稿日:2024.02.01
職場見学して断られたが理由が意味不明
初めての職場見学で2日後に派遣先と派遣会社との契約が締結できないという意味不明の理由で断られました。
営業担当者にどういう事か説明を求めましたが契約できないからの一点張り。
こういう事はよくあるそうです。
派遣先とは今回が初めての契約みたいですが、何故契約の合意をしていないのに募集をしていたのか、釣り案件にしても社内選考で断ればいいのに何故職場見学させたのか、それとも他に何かあるのか、謎だらけです。
もしかしたら、営業担当者の対応が雑だったので上司にクレームを言った事が原因かもしれません。
スキル不足で断られるのであれば自分のせいですがよく分からない理由で断られて後味が悪いです。
派遣会社に振り回されてしまいました。
- Emilyさん
- 投稿日:2024.03.15
職場見学まで進まないし営業の対応も遅い
登録していた派遣会社の撤退によりリクルートスタッフィングに移りました。契約満期で新たな仕事を探し始めたのですが100件中90件以上は社内選考で落とされます。社内選考が進んでも“話を進められなかった”と営業から連絡があり職場見学まで進めません。しかもこの連絡もすぐに貰えず1週間くらい待たされるのでとにかく時間が無駄に過ぎていき、派遣先の契約期間終了を過ぎても就職出来ませんでした。満期まで働いても転職のサポートをしてくれない派遣会社なので同じ派遣会社で長く働きたい人には決しておすすめできません。勤務中は派遣会社に大して不満もなかったのでこんな結果となり残念です。
- 投稿日:2024.03.03
派遣で登録しましたが、、、、。
前の職場を暴力を受けた駄目辞めて派遣として登録しました。
すぐに決まりましたが、派遣先が私にとってはあまり良くありませんでした。受発注業務が終わると仕事がなく、暇な時間ばかり。
こんな作業、手が空いてる人なら軽く終わらせれる仕事でした。
派遣には受発注業務しかやらせることはないと言われました。
ほとんど座ってボーっとしてる時間が多いです。
それに通勤電車がなにより嫌でした。京成船橋はいつも満員電車。
うんざりです。。。
- ジュリアナさん
- 投稿日:2023.10.02
連絡すらよこさない会社はここだけ
パ〇ナ ア〇コ テ〇プスタッフと地方のもう1件とリクルートスタッフィングの計5社ほど登録していますが、登録しても一切連絡が無い会社はこちらだけです。時給良さげで求人数も多い、マッチするお仕事も結構出てくるので良さそうに見えますが実際はどうなんでしょう?まとめて応募しても数日経過してもまだ選考中の表示が続き、経歴や応募状況により期待に添えない結果になってしまいましたのメールをひとつよこすだけ。もちろん登録情報によりスキル不足で落とされているんだとは思いますが、一体どういう人が採用されているのか疑問です。連絡が来ないこと前提でサブ的なものとして扱った方が良いと判断しました。