人材派遣会社3位

スタッフサービス(オー人事net)の口コミ・評判

/3位

(人材派遣会社平均

スタッフサービス(オー人事net)は派遣会社の中では、求人数の多さ、求職数ともにトップクラスな会社で、事務・技術者・ITエンジニア・製造業務・介護看護医療事務など5部門に分けてそれぞれのニーズに対応しています。求人数が多いので、これまで事務職派遣が未経験の方だけでなく、元々派遣で働いていた方も、好条件の求人を見つけることが可能です。

登録スタッフ約112万人 、就業スタッフ約64000人・ネットワーク160拠点事業所全国各地にあり、都市部だけでなく地方での求人も全国にわたってあり、地方在住のスタッフにも安心です。

大手ゆえに福利厚生、ビジネスマナーやOAスキルなどのキャリアアップのためのサポートも充実しています。

• 投稿日:2019.10.11

期待しないほうがいいです。

登録後何度か求人は紹介していただきましたが条件が合わずお断りしていました。
交通費支給の事務職で朝から働けるところを探していたところ、電話があり、ある求人を勧められました。が、求人の条件(勤務時間)が合わなかったので一度お断りしました。が、その後希望の勤務時間で構わないと言われたので、派遣元と顔合わせをしてテストをしそのまま派遣先と顔合わせとなりました。当日営業の方とお会いし、対応もスムーズで特に問題もなく、ほかの派遣会社の方と複数で会社説明となり、派遣先の人事の方の会社説明も丁寧で特に問題はありませんでした。また、質疑応答の際に少し嫌な顔をされたのと実際の職場の中の見学はさせてもらえなかったのでその点が気になりました。後程お電話しますと言われ2時間ほど待ちました。電話がかかってきましたがタイミングが合わずこちらから折り返したところ営業の方は退社されたので代理でお伝えしますとのこと。以前の派遣先はきちんと営業の方がお伝えしてくれましたがいくらなんでも適当すぎではないでしょうか?都合が悪くてわたしと話したくなかったのか知りませんが、とんずらこいて帰るのはあまりにも勝手ではないでしょうか?今回たまたまお世話になりましたが、対応があまりにもひどすぎて所詮派遣社員だし、見くびっているのか、大事に思っていないんだなと思いました。
そして、就業先とわたしの勤務時間の希望条件が合わなかったため(ほかに条件が合う方がいたとのこと)採用にならなかったとのことですが、最初に言ったことと違うのでは?必ず採用になるとは思ってはいませんでしたが、なんなんでしょうか。こちらは必至こいて仕事を探しているのにあまりにもひどすぎて。まだ求職中なので利用するかもしれませんが、本当にあてにしないほうがいいです。期待はずれです。

• ねねさん
  • 投稿日:2019.08.10

営業担当

CMてやっている通り知名度があり、ネットで調べると事務職に強いのはココと書いてあったので登録。
2、3日経つと、紹介の電話があり、紹介された職場の雰囲気やどのような方がいるとか、いっぱい教えてくれて安心していけました。途中営業担当が代わり、営業担当はスタッフのフォローするのではないの?と思うくらい全然話聞いてくれなくて最悪でした。そこは、満了で辞めましたが、次のところの営業担当は、待ち合わせ時間に遅刻する、連絡なし、悪びれもせずゆっくり歩いてきて、社内の雰囲気や事務所には何人いるとか情報一切なし。終始ヘラヘラ笑って最悪でした。そこは、希望職種と違かったので辞めましたが。
ここの営業担当は、いい人に当たれば仕事が楽しく思うし、すんなり決まる。ダメなやつに当たれば役に立たないと思うくらいダメ。

• あおいさん
  • 投稿日:2020.02.11

噂のとおり

良かった点1 登録から紹介が迅速。

問題その1 コーディネーターが希望条件を考慮していないこと(話聞いてた?と思うくらい全く希望と離れた案件を提案)

問題その2 スタッフサービスが押したい企業をしつこく押しつける。(本当にしつこい)

問題その3 アフターフォローなし(就業が始まったとたん雲隠れ?派遣社員とかかわると面倒と思っているのか派遣元と派遣社員の間ですむ話にも企業を巻き込み、派遣先の担当の方を困惑させる)

問題その4 契約期間満了で次の更新しない旨を伝えたとたん露骨に冷たくする。(社会人とは思えない、というか派遣社員をなんだと思ってるの?)

普段から最低限のコミュニケーションでもあれば更新するしないも相談しますし、次の企業選びも相談したかったですが、全くないのでこちらも話す気にもなれず、次の企業選びもそんな態度なので別の派遣会社からになりました。
あとギリギリに就業した訳でもないのに保険証が届くのも遅くて、体調不良の際困りました。
スタッフサービスがこうなのか、派遣会社がこういうものなのかは分かりませんが。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.04.01

登録しないほうがいい

初めてスタッフサービスを利用し、それから3年間、同じ派遣先でお世話になりました。

その3年の間に契約書の記載誤りが多発しています。
最初は時給の誤りでした。
交渉して上げてもらったのに、下げて記載してありました。
私が気付かなかったらそのままになっていたと思います。

更新する度に契約期間の記載が誤った契約書が何度も何度も送られてくるので最初は都度連絡をしていましたが、途中から諦めました。
その時には間違えた事に謝罪の一筆も電話もなく、平然と正しい契約書を送ってきました。

そして極めつけは、3月末までで3年を迎えることになり、一旦1月末までの契約で2月から3月末までの契約更新をして終了ということになっていたのですが、いきなり「あなたの契約は1月末までなので保険証を返却してください」という内容の書類が送られてきました。
驚いて営業に連絡したところ、誤りなので破棄するようにとのこと。
それからしばらく待っても2月からの契約書が届かず、こちらから働きかけてようやくでした。

それだけでは終わらず、2月になってからインターネットのタイムカードで勤怠を付けようとしたら、1月末までの契約になったままでした。
怒り爆発です。

また、営業担当者の時間のルーズさにも辟易します。
就業中、15時に面談に来ると連絡があったので待っていましたが来ません。
まったく連絡もなく、仕事をしながら待っていましたが16時過ぎても来ないため連絡をしたところ、定時ギリギリの到着になりそうだとのこと。
こっちは仕事の予定を空けて待っていたのに連絡のひとつもよこさないなんて、一体何なんでしょう。

もう二度と利用しません。
皆さんも気を付けてください。

• はるチャンさん
  • 投稿日:2018.03.03

仕方ないか。。

5年ほど前こちらで紹介していただき働いていました。
すごく好きな派遣先で、ずっとここに居たいなぁと思っていましたが、
派遣先の部長とスタッフサービスの営業が
喧嘩をしたらしく、勢いでスタッフ全員引き上げますってなったようで、、
いきなり派遣切りに合いました。
私は幸いすぐ次が見つかりましたが、他の方は主婦でご希望の条件があったらしく、なかなか見つからなかったそうです。

そしてまた今回、正社員を辞め、派遣で仕事をしようと思って(扶養内)再登録をしたら、
「扶養内だとかなり数がない。まだ若いので扶養から外れてお仕事されたほうが稼げますよ??」みたいなトークに。
いやいや、フルタイムで家事と両立できないから
正社員を辞めてきたって伝えたのに。
完全にそちらの金額面の話じゃん。と思い電話は終了しました。
一切紹介はありませんでした。

残念ですが、たぶんもう使いません。
もし働くとしても別の派遣会社に行きます。

• 投稿日:2020.02.25

最悪な派遣会社

営業担当者最悪。
企業先見学行き、面談。そのとき一緒に同行。
企業先オリエンテーション行くときは、同行なし。
初日勤務、朝、同行なし。
初日勤務終了、連絡ない。
入れるだけ入れてあとは、ほったらかし。
更新前に更新どうします?……そのときだけ。
有給あるからと3年以上続けましたが、担当者もいやになったので退職。本当によかった。
今では、別の派遣会社ですがスタッフサービスの対応より100倍いい。
求人多いからスタッフサービスいいと思ったが、最悪だからここで働かない人が多いことに気づいた!求人も多い理由が分かった。二度と利用しない。
派遣会社どこ?スタッフサービス。あー……ってなってた。

• りんさん
  • 投稿日:2020.03.01

サポートなし

社内選考はすぐに通って職場見学に行くことができました。就業後特にお世話になることはありませんでしたが、たまーに事務連絡で営業にメールをすると4日とか連絡が来ず、休暇中でした。とのこと。これがたまたまなのか二回ありました。
転職を考えていることを言うと、次からの更新確認が1.5ヶ月前に来るようになりました。辞めるなら早く動きたいという感じです。引き留めの相談や改善できるかどうかは関係なく、私はスタッフが辞めることを先方に言うだけです。と営業から言われました。
就業中の悩みは派遣先の課長が直接聞いてくれましたが、そうじゃないところは本日頼りにならない派遣会社だと思います。

• 投稿日:2019.11.13
  • 福利厚生

二度とお世話になりません

5年の無期契約への切り替えの条件として、お給料が2割以上減額となる条件を出されました。
また営業マンの日頃の対応に不満もあり、契約更新を辞退しましたが、その年の年末調整時に依頼した源泉徴収票も昨年の物が届くというお粗末さ。
結局、再就職先の手続き期限まで正しい源泉徴収票が届かず、確定申告するはめになりなした。二度と信用しません。

• ショコラさん
  • 投稿日:2019.12.04

とにかく最低

2年前に事務の求人が出てるのを見つけて応募しましたが、紹介された職種はアパレル、コールセンター、携帯ショップなど全く希望してないところばっかでした!!

資格もない、転職の多い私が休日・職種ともに希望だすこと自体ダメらしく「あなたに紹介できる仕事はありません」と言われました💢
上から目線で利用者を馬鹿にするので腹が立ちます。

パートでもあそこに頼るのは辞めておいた方がいいです。

• 投稿日:2020.04.18

営業が酷い

スタッフサービスの営業は、就業させるために手段を選びません。
あの手この手の嘘を並べて就業させてきます。
派遣が短期間で〔一ヶ月以内ごとで〕ころころ変わってる会社に、
みんな辞めたがらない素敵な会社と言って就業させます。
入った会社は、人間関係は最悪で、
そのプレハブで1番偉い方は、常に人の悪口を言っていて、気に入らなければ容赦なく、社員でも派遣でも切る人でした。

仕事内容は、営業事務で忙しいと聞いていたが、ほとんど雑用で、暇でした。

この営業は、派遣先の担当が好きで月に何度も派遣先に顔を出す。

次も仕事を探す際にも嘘をつかれたので、面接前の時点で断ったら
ブラックリストにのるからと脅してきました。

項目記載内容
強み事務・技術職・ITエンジニア・製造業務・介護看護医療事務と5種の分野に分類し、きめ細かく求人対応
福利厚生定期健康診断、有給休暇、社会保険、メンタルヘルスライン(無料・第三者機関に委託)
研修・サポートキャリアカウンセリング
キャリアアップサポート(提携スクール・施設割引制度)
設立年月日1981年11月29日

スタッフサービス(オー人事net)