スタッフサービス(オー人事net)に関するみんなの評判
- まりもさん
- 投稿日:2020.04.01
登録しないほうがいい
初めてスタッフサービスを利用し、それから3年間、同じ派遣先でお世話になりました。
その3年の間に契約書の記載誤りが多発しています。
最初は時給の誤りでした。
交渉して上げてもらったのに、下げて記載してありました。
私が気付かなかったらそのままになっていたと思います。
更新する度に契約期間の記載が誤った契約書が何度も何度も送られてくるので最初は都度連絡をしていましたが、途中から諦めました。
その時には間違えた事に謝罪の一筆も電話もなく、平然と正しい契約書を送ってきました。
そして極めつけは、3月末までで3年を迎えることになり、一旦1月末までの契約で2月から3月末までの契約更新をして終了ということになっていたのですが、いきなり「あなたの契約は1月末までなので保険証を返却してください」という内容の書類が送られてきました。
驚いて営業に連絡したところ、誤りなので破棄するようにとのこと。
それからしばらく待っても2月からの契約書が届かず、こちらから働きかけてようやくでした。
それだけでは終わらず、2月になってからインターネットのタイムカードで勤怠を付けようとしたら、1月末までの契約になったままでした。
怒り爆発です。
また、営業担当者の時間のルーズさにも辟易します。
就業中、15時に面談に来ると連絡があったので待っていましたが来ません。
まったく連絡もなく、仕事をしながら待っていましたが16時過ぎても来ないため連絡をしたところ、定時ギリギリの到着になりそうだとのこと。
こっちは仕事の予定を空けて待っていたのに連絡のひとつもよこさないなんて、一体何なんでしょう。
もう二度と利用しません。
皆さんも気を付けてください。
- 投稿日:2024.08.05
応募しても全く無視!!! だから応募したくなかったんだよ!!!
スタッフサービスに登録していますが、応募しても一度も連絡がない。無視の状態。
非常に感じが悪いので応募していなかったが、関連会社のテクノサービスの社員が応募してみてというので再度応募したが、相変わらず無視。
テクノサービスの営業の女性がまた面白そうに「事務の仕事はスタッフサービスなのでそちらに連絡してみたらいいですよ」というので、「応募しても連絡が来ない」というと面白そうに返事していました。このスタッフサービスの業界はタチが悪すぎる!!!!
派遣先も派遣先でこんな会社に派遣をたのむな!!!
クソ会社!!!
- あおいさん
- 投稿日:2020.02.11
噂のとおり
良かった点1 登録から紹介が迅速。
問題その1 コーディネーターが希望条件を考慮していないこと(話聞いてた?と思うくらい全く希望と離れた案件を提案)
問題その2 スタッフサービスが押したい企業をしつこく押しつける。(本当にしつこい)
問題その3 アフターフォローなし(就業が始まったとたん雲隠れ?派遣社員とかかわると面倒と思っているのか派遣元と派遣社員の間ですむ話にも企業を巻き込み、派遣先の担当の方を困惑させる)
問題その4 契約期間満了で次の更新しない旨を伝えたとたん露骨に冷たくする。(社会人とは思えない、というか派遣社員をなんだと思ってるの?)
普段から最低限のコミュニケーションでもあれば更新するしないも相談しますし、次の企業選びも相談したかったですが、全くないのでこちらも話す気にもなれず、次の企業選びもそんな態度なので別の派遣会社からになりました。
あとギリギリに就業した訳でもないのに保険証が届くのも遅くて、体調不良の際困りました。
スタッフサービスがこうなのか、派遣会社がこういうものなのかは分かりませんが。
- 自宅待機したいさん
- 投稿日:2023.02.05
改善しないのか
デメリット
①営業がともかくテキトー
派遣先の部署とか業務内容をきちんと把握してない。抱えてる案件が多いにしても、伝えたことを「あ、そうでしたっけ?」とかすっとぼけ始める。
不安しかありません。更新意思確認してから一ヶ月も経って(その間どういう感じになってるのか全く連絡なし)「残念ながら満了になりました」とか電話が急にくる。そのあと「早速、次のお仕事なんですが」と言い始めこっちの気持ち考える姿勢皆無。
そのあと事務から(案件紹介)の電話があり、
「〇〇(営業)から次のお仕事探してると伺いまして」と。そんなこと一言も言ってないです。事務の人を責めるのはちょっと違うかもしれませんが、
めちゃくちゃその営業に腹が立ちました。
「お仕事どんなんですか?」とかいうTELやメールなどサポートは一回(なんなら今のところに入ってからは全くなし)で、契約更新のときだけ連絡がくる。
ド平日真っ昼間に「あ、いまってお仕事中ですか?お電話大丈夫ですか?」とよくかかってきます。
もう呆れてものも言えません。
人材不足かもしれませんが、営業の採用基準厳しくされたらどうですか?
質上げたらどうですか?
②休みの自由が利かない
半休や時間給がない
③派遣会社の中で時給が低め
同じ仕事して、派遣会社が違うだけで
給料が変わるのも変な話ですよね
④事務の人の威圧感
案件紹介とかしょっちゅう掛かってきて急かされる。職場見学のあとも「何時までに決めてください」とか急かされてあまりいい気がしません。
電話なのに威圧感ハンパない。
事務の方も電話応対の訓練を強化されてはいかが
でしょうか。
⑤営業と事務の連携取れてない
先程もちらっとのべましたが営業と事務の連携取れてなさすぎませんか。
「(案件紹介の電話での)事務の方の紹介と話が違うんですが、、、」と職場見学のときに言うと、
「あ、それは職場に聞いてください」と営業から一言。職場見学の前に言えや!
⑥ ⑤に関連して、条件が違う
どれぐらい研修で出社で、とか全然条件違うわ!
そこらへんちゃんとしてくださいよ。
メリット
案件多い。けど安い。上げてください。
- せなっちさん
最悪な会社
5ヶ月の仕事で入力だけなのでと紹介があり入ってみるとエクセルのデータ照合や伝票の照合をやらされた。
担当は1ヶ月もたたないうちに次の月の末までとなりましたと、メールで連絡のみ。
最終日にも連絡は来ない。連絡すると、今メールしようと思ってましたと、適当な事を言う有り様。
営業担当だけでなく、コーディネーターも、おかしい。
次の仕事の紹介も希望に合わないものばかり連絡がくる。
どうですかと、聞いてきたものも社内選考で、1週間待たされ挙げ句には社内選考にもれましたとの事。
そのあとも何件も紹介してきても同じ。
他の派遣会社ではありえない対応をする会社でした。
即登録削除しました。
口コミどおりのあり得ない会社です。
削除した後で他の派遣会社で、1週間足らずで新しい所を紹介してもらいすぐに決まりました。
もう二度とスタッフサービスではやりません。
- さりなさん
- 投稿日:2018.10.24
営業担当、窓口等の質が悪い
紹介の数は月により異るので、他社と併用する事をオススメします。
スタッフサービスは働いている人材がとりあえず残念です。
まず、お仕事の紹介の際に電話の窓口の方は毎度ながら紹介先の仕事内容や詳細が営業担当と異なる為、必ず営業担当から内容や詳細は聞いた方が良いです。
そして営業担当に関しては何社何人も抱えてる為、自分の言葉に責任感がない方しかいないので、何でも言って下さいと言ってくれ、良い担当だと思い仕事について相談をしたいと持ちかけると無視されました。
派遣で職場を探すのには良いですが、スタッフサービスの社員はほぼ無能で残念なのでそこを踏まえた上で利用する事をオススメします。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.10.11
期待しないほうがいいです。
登録後何度か求人は紹介していただきましたが条件が合わずお断りしていました。
交通費支給の事務職で朝から働けるところを探していたところ、電話があり、ある求人を勧められました。が、求人の条件(勤務時間)が合わなかったので一度お断りしました。が、その後希望の勤務時間で構わないと言われたので、派遣元と顔合わせをしてテストをしそのまま派遣先と顔合わせとなりました。当日営業の方とお会いし、対応もスムーズで特に問題もなく、ほかの派遣会社の方と複数で会社説明となり、派遣先の人事の方の会社説明も丁寧で特に問題はありませんでした。また、質疑応答の際に少し嫌な顔をされたのと実際の職場の中の見学はさせてもらえなかったのでその点が気になりました。後程お電話しますと言われ2時間ほど待ちました。電話がかかってきましたがタイミングが合わずこちらから折り返したところ営業の方は退社されたので代理でお伝えしますとのこと。以前の派遣先はきちんと営業の方がお伝えしてくれましたがいくらなんでも適当すぎではないでしょうか?都合が悪くてわたしと話したくなかったのか知りませんが、とんずらこいて帰るのはあまりにも勝手ではないでしょうか?今回たまたまお世話になりましたが、対応があまりにもひどすぎて所詮派遣社員だし、見くびっているのか、大事に思っていないんだなと思いました。
そして、就業先とわたしの勤務時間の希望条件が合わなかったため(ほかに条件が合う方がいたとのこと)採用にならなかったとのことですが、最初に言ったことと違うのでは?必ず採用になるとは思ってはいませんでしたが、なんなんでしょうか。こちらは必至こいて仕事を探しているのにあまりにもひどすぎて。まだ求職中なので利用するかもしれませんが、本当にあてにしないほうがいいです。期待はずれです。
- ぬぺさん
- 投稿日:2020.08.04
スタッフの態度が悪い
20代・正社員で5年→結婚を機に退職し、派遣へ。
何社か登録しましたが、ここの対応が一番酷いです。
まず、希望職種や時給はガン無視。
事務か教育関係の職種で‥と希望登録をしたのに、なぜか案内されたのは三交代制の工場。
とりあえず不人気の仕事を「あなたにぴったりですよ」とオススメしてくる。馬鹿にしているとしか思えない。
電話で過去の職歴を話したところ「あ〜保育士 だ け ですね〜笑」と半笑い。
選り好みしている場合ではないのは分かるが、営業の言葉遣いにいちいちトゲがある。
オファーが来たから受けた求人は、社内選考→1週間待ち→社内選考通過→顔合わせ日程調整→更に1週間音沙汰無し。
そこから「やっぱり顔合わせ無し」とドタキャン。
しかもそのドタキャンの連絡が来るより先に、日程調整中のはずの求人を再掲載され、不信感MAX。
オファーが来るのは釣り求人ですね。
- ねねさん
- 投稿日:2019.08.10
営業担当
CMてやっている通り知名度があり、ネットで調べると事務職に強いのはココと書いてあったので登録。
2、3日経つと、紹介の電話があり、紹介された職場の雰囲気やどのような方がいるとか、いっぱい教えてくれて安心していけました。途中営業担当が代わり、営業担当はスタッフのフォローするのではないの?と思うくらい全然話聞いてくれなくて最悪でした。そこは、満了で辞めましたが、次のところの営業担当は、待ち合わせ時間に遅刻する、連絡なし、悪びれもせずゆっくり歩いてきて、社内の雰囲気や事務所には何人いるとか情報一切なし。終始ヘラヘラ笑って最悪でした。そこは、希望職種と違かったので辞めましたが。
ここの営業担当は、いい人に当たれば仕事が楽しく思うし、すんなり決まる。ダメなやつに当たれば役に立たないと思うくらいダメ。
- はなこさん
- 投稿日:2020.11.09
登録したことを後悔!後悔!後悔!しています。
派遣初日に聞かされた。「ここ半年契約ですがいいですか?」私、今更断れるんですか?と頭をよぎったけど声に出す勇気はありせませんでした。その後、スタッフサービスからは、なんの音沙汰もなくほったらかし、派遣先からの契約延長の話をいただき、その後も仕事は続きましたが、結局スタッフサービスからのホローは一切なく。満期で終了したにもかかわらず離職票には「紹介できる会社がないため退職」と記載された。ハローワーク職員からは「どういうことですか?問題でもありましたか?」と私の落ち度で紹介が得られない人かも?扱いを受け、それを問い正すという作業が発生し、とても恥ずかしい思いをしました。私、スタッフサービスには沢山の不満がありましたが、文句も言わず働き、しかも満期終了したにもかかわらず最後の最後に酷い仕打ち、本当にスタッフサービスで登録したことを辞めた後でも後悔が続いています。