人材派遣会社5位

スタッフサービス(オー人事net)の口コミ・評判 3ページ目

スタッフサービス(オー人事net)に関するみんなの評判

• 登録はしてるもののさん
  • 投稿日:2023.12.29

報連相がしっかり出来ていない企業

1.掲載求人に応募しても応募求人の紹介は一切なく
案内をしてくる求人は、登録している希望と全く違う求人を紹介されます。妥協して面談に行っても聞いていた話と違う仕事内容が多くお断り傾向になる。

• 投稿日:2021.11.26

ウソをつかれる

1月中旬始まりの仕事にエントリー。翌日仕事内容の詳細を電話で教えてもらいました。
エントリーしてるにも関わらず、翌日や数日後に他の求人も案内されました。
1週間以上たっても返事がなく、以前働いていた他の派遣会社の求人が気になりそこのコーディネーターに詳細を聞き、スタッフサービスでエントリー中ということを伝えたところ、「◯◯社ですか?そこはうちでも求人あったのですが、先週派遣元企業の都合で求人なくなりました。」と教えてもらえました。
なくなったのに何も連絡なし、スタッフサービスに電話しようと思った時に電話がかかってきましたが、スタッフサービスからは「社内選考に時間がかかっている。」との事でした。
求人なくなったのに、何故ウソをつくのでしょうか?
キープなのでしょうか?
不信感しかないので、こちらで働くことはこの先無いと思います。

• eriさん

積極的ではない担当者。

派遣先で知り合った人がこちらの派遣会社から来ていた人で、私が契約満了になった時に「ここの派遣会社はオススメだよ」と言ってくれたので、登録することにしました。

登録自体はとてもスムーズに進んでいきましたが、いざ派遣先の相談となった時に私が子持ちであること、その子供が小さいということを知った途端、その担当者はあからさまに渋い顔をしてきました。

それだけでも不愉快だったんですが、話をしてくと最終的には「紹介できる仕事はないですね」と切り捨てられました。

こちらも話によっては妥協できる点がある旨を伝えていたのにもかかわらず。

その一件以来、この派遣会社では仕事の検索すらしなくなりました。

• 投稿日:2019.11.13
  • 福利厚生

二度とお世話になりません

5年の無期契約への切り替えの条件として、お給料が2割以上減額となる条件を出されました。
また営業マンの日頃の対応に不満もあり、契約更新を辞退しましたが、その年の年末調整時に依頼した源泉徴収票も昨年の物が届くというお粗末さ。
結局、再就職先の手続き期限まで正しい源泉徴収票が届かず、確定申告するはめになりなした。二度と信用しません。

• くまたさん
  • 投稿日:2020.04.25
  • 福利厚生

いつまで社内選考してるの?

まずマイページがわかりづらい。
エントリーした仕事もまたエントリーできるし、選考落ちしたならさっさとエントリー履歴から消えたらいいのにずっと残ってる。
オファーからエントリーしたらすぐに連絡来たけど、そこからずっと『社内選考中』。
それが何回もあったから、オファーの意味もなし。
全くアテにならないです。ここで就業するのは諦めました。

• はるさん
  • 投稿日:2020.09.07

今までで一番最悪

登録をしてから数年たっても1度も紹介の連絡なく、
久しぶりに職歴更新してみたら、初めて仕事紹介の連絡があり、その案件が良かったのでエントリーしたら、
後から選考落ちしましたと言われました。
こんな事が2回続けてありました。
普通、電話してくると言うことは、ほぼ紹介が出来るから
かけてくるんじゃないんですか?仮に他の派遣会社は
このような事はありませんでした。紹介された案件が
気に入ったから他の決まりかけた仕事を断ったこともあります。もう2度とスタッフサービスの案件は見ないと心に決めました。電話の対応も良くなかったです。

• ひっしーさん
  • 投稿日:2020.12.16
  • 福利厚生

仕事が決まるまでは丁寧でしたが

今スタッフサービス経由で働いており、良い派遣先をご紹介いただきそこは満足していますが、
働く先が決まった途端、上からの対応になり、この会社の民度がよくわかりました。
カレンダーも、2020年の要らないものをニコニコしながら渡してきたり、社会人としてのレベルの低さに驚きます。

利用しなくて良いなら使わない方がマシですが、このご時世だと使わざるを得なかったという感じです。

• ひろくんさん

困ったときは担当だけでなくその上司へ

1年勤めた会社の契約終了の前に、ほとんどつかえなかった有給休暇を消化したい、と勤務先に言ったのですができないと言われてスタッフサービスの担当者に相談しました。

担当者は勤務先に強く言えないようで、「あきらめてほしい」と言われました。

納得できず派遣会社の相談窓口に電話したところ、担当者の上司と勤務先部署の上司が話しあってくださって無事に有給を取ることができました。

担当者はいつもニコニコしてて感じは良かったのですが、派遣スタッフのための交渉ごとはあまりやりたくないような、頼りにならない印象でした。

その上司の方はすぐに話をまとめてくれたので派遣会社自体には不満はなく、また機会があれば利用したいです。

• りんさん
  • 投稿日:2020.03.01

サポートなし

社内選考はすぐに通って職場見学に行くことができました。就業後特にお世話になることはありませんでしたが、たまーに事務連絡で営業にメールをすると4日とか連絡が来ず、休暇中でした。とのこと。これがたまたまなのか二回ありました。
転職を考えていることを言うと、次からの更新確認が1.5ヶ月前に来るようになりました。辞めるなら早く動きたいという感じです。引き留めの相談や改善できるかどうかは関係なく、私はスタッフが辞めることを先方に言うだけです。と営業から言われました。
就業中の悩みは派遣先の課長が直接聞いてくれましたが、そうじゃないところは本日頼りにならない派遣会社だと思います。

• ショコラさん
  • 投稿日:2019.12.04

とにかく最低

2年前に事務の求人が出てるのを見つけて応募しましたが、紹介された職種はアパレル、コールセンター、携帯ショップなど全く希望してないところばっかでした!!

資格もない、転職の多い私が休日・職種ともに希望だすこと自体ダメらしく「あなたに紹介できる仕事はありません」と言われました💢
上から目線で利用者を馬鹿にするので腹が立ちます。

パートでもあそこに頼るのは辞めておいた方がいいです。

スタッフサービス(オー人事net)