スタッフサービス(オー人事net)に関するみんなの評判
- 通りすがりさん
- 投稿日:2024.04.26
いい加減です
登録はしたけどこちらからは良い仕事の紹介がなく、結局他社で決めました。
登録抹消依頼が、なんで電話のみの受付なのでしょうね?
他の大手なら専用のWEBフォームがあって、削除完了後にメールも送ってくれるのに。
それで電話掛けたら応対がいい加減な感じで、こちらの言いたいことが伝わってない感じがして
モヤッとしました。(話の流れでわかりそうな簡単な内容です。)
若い人雇ってるんだろうな…。
大手なんだからもっとちゃんとした電話受付を雇った方がいいと思いますけどね。
- 投稿日:2023.10.05
嘘つけって感じ
面接受けてみたんだけど、フィードバックで事務経験がないとって落とされた。未経験歓迎とか嘘つけって感じ。
- 投稿日:2020.02.25
最悪な派遣会社
営業担当者最悪。
企業先見学行き、面談。そのとき一緒に同行。
企業先オリエンテーション行くときは、同行なし。
初日勤務、朝、同行なし。
初日勤務終了、連絡ない。
入れるだけ入れてあとは、ほったらかし。
更新前に更新どうします?……そのときだけ。
有給あるからと3年以上続けましたが、担当者もいやになったので退職。本当によかった。
今では、別の派遣会社ですがスタッフサービスの対応より100倍いい。
求人多いからスタッフサービスいいと思ったが、最悪だからここで働かない人が多いことに気づいた!求人も多い理由が分かった。二度と利用しない。
派遣会社どこ?スタッフサービス。あー……ってなってた。
- ももさん
- 投稿日:2022.01.24
運がなかったのか、対応が悪かった
最初に色々な仕事情報を紹介してくれる女性の方は、フレンドリーで親身になって話を聞いてくれました。
しかし営業担当は説明不足な所もあり、こちらから何回も質問をしました。主人の転勤の都合で辞めたいと伝えた時も、割と余裕を持って伝えたつもりですが、急ですね困ったなーと嫌な顔をされました。
その後、転勤先の地域で新たに仕事を始めようと思い、スタッフサービスで仕事探しをしましたが、ネットでエントリーした案件は1週間以上経っても連絡がなく、電話をしたところエントリーしてたんですね〜これもう募集締め切ったんですよ、とのこと。
その後、電話でヒアリングをしてもらうことになり仕事探しをサポートしてもらいましたが、ヒアリングをした女性は終始口調が怖く、機嫌が悪そうでした。
スタッフサービスのどこが悪いとかはあまりないですが、私はことごとくスタッフサービスで働く方との相性が合わず、運が悪かったと感じます。
- 登録はしてるもののさん
- 投稿日:2023.12.29
報連相がしっかり出来ていない企業
1.掲載求人に応募しても応募求人の紹介は一切なく
案内をしてくる求人は、登録している希望と全く違う求人を紹介されます。妥協して面談に行っても聞いていた話と違う仕事内容が多くお断り傾向になる。
- 投稿日:2021.11.26
ウソをつかれる
1月中旬始まりの仕事にエントリー。翌日仕事内容の詳細を電話で教えてもらいました。
エントリーしてるにも関わらず、翌日や数日後に他の求人も案内されました。
1週間以上たっても返事がなく、以前働いていた他の派遣会社の求人が気になりそこのコーディネーターに詳細を聞き、スタッフサービスでエントリー中ということを伝えたところ、「◯◯社ですか?そこはうちでも求人あったのですが、先週派遣元企業の都合で求人なくなりました。」と教えてもらえました。
なくなったのに何も連絡なし、スタッフサービスに電話しようと思った時に電話がかかってきましたが、スタッフサービスからは「社内選考に時間がかかっている。」との事でした。
求人なくなったのに、何故ウソをつくのでしょうか?
キープなのでしょうか?
不信感しかないので、こちらで働くことはこの先無いと思います。
- ひっしーさん
- 投稿日:2020.12.16
仕事が決まるまでは丁寧でしたが
今スタッフサービス経由で働いており、良い派遣先をご紹介いただきそこは満足していますが、
働く先が決まった途端、上からの対応になり、この会社の民度がよくわかりました。
カレンダーも、2020年の要らないものをニコニコしながら渡してきたり、社会人としてのレベルの低さに驚きます。
利用しなくて良いなら使わない方がマシですが、このご時世だと使わざるを得なかったという感じです。
- eriさん
積極的ではない担当者。
派遣先で知り合った人がこちらの派遣会社から来ていた人で、私が契約満了になった時に「ここの派遣会社はオススメだよ」と言ってくれたので、登録することにしました。
登録自体はとてもスムーズに進んでいきましたが、いざ派遣先の相談となった時に私が子持ちであること、その子供が小さいということを知った途端、その担当者はあからさまに渋い顔をしてきました。
それだけでも不愉快だったんですが、話をしてくと最終的には「紹介できる仕事はないですね」と切り捨てられました。
こちらも話によっては妥協できる点がある旨を伝えていたのにもかかわらず。
その一件以来、この派遣会社では仕事の検索すらしなくなりました。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.11.13
二度とお世話になりません
5年の無期契約への切り替えの条件として、お給料が2割以上減額となる条件を出されました。
また営業マンの日頃の対応に不満もあり、契約更新を辞退しましたが、その年の年末調整時に依頼した源泉徴収票も昨年の物が届くというお粗末さ。
結局、再就職先の手続き期限まで正しい源泉徴収票が届かず、確定申告するはめになりなした。二度と信用しません。
- くまたさん
- 投稿日:2020.04.25
いつまで社内選考してるの?
まずマイページがわかりづらい。
エントリーした仕事もまたエントリーできるし、選考落ちしたならさっさとエントリー履歴から消えたらいいのにずっと残ってる。
オファーからエントリーしたらすぐに連絡来たけど、そこからずっと『社内選考中』。
それが何回もあったから、オファーの意味もなし。
全くアテにならないです。ここで就業するのは諦めました。