人材派遣会社2位

ランスタッドの口コミ・評判

/2位

(人材派遣会社平均

人材サービス会社では世界第2位、本拠地オランダのランスタッド・ホールディングスグループの日本法人です。2010年に大手人材派遣会社フジスタッフを買収して統合されました。オフィス事務、製造物流、エンジニア、しょうがい者雇用、単発の労働派遣の他、キャリアコンサルティングに力を入れ、転職就職支援、再就職支援を行っています。

営業とコーディネーターの2人専任制の求職スタッフへのサポートは、安心感があると定評があります。

福利厚生、各種ライフサポートや就業や紹介などで貯まるワークポイントなどで就業者を支えるサービスが充実しています。

• みみさん
  • 投稿日:2020.05.27

最悪なリクルーター

対応が悪いし、遅い。こんな会社に仕事を紹介されたくない。

• いずみさん
  • 投稿日:2020.02.22
  • 福利厚生

担当者の対応が酷すぎる、時間が無駄

学生時代、一度だけ本社に伺いました。
受付で待っていると開口一番に担当者に怒られました。
「受付にいるなら、連絡しろ」と。
受付にいた社員に「こちらで待っててください」と言われたから、待っていたと伝えるととても不満そうに黙りました。
そこから個室に入ると説教の嵐です。
こちらから連絡したら、返事をするのが常識だと言われました(明日待ってます程度で返信不要なメール)。
何故そんなこともできないのかと親を殺されたかのような勢いで言われました。
私は謝罪し、その日は帰りました。
翌日改めて謝罪し、求職に必要な書類を送付。
希望の求人条件について記入後、返事を待っていましたが、音沙汰が全くありませんでした。
あんだけ返事をしろって言ってたのは何だったんだよ!?!?って当時怒りを通り越して、呆れましたね…。
今考えると何も知らない無知な学生にただ腹いせにぶちギレたかっただけなんだろうなと思います。
本当ろくな担当者いないので、皆さん本当気を付けてください。
行っても無駄な時間だけが搾取されます。

• aさん
  • 投稿日:2019.07.23

最低な派遣会社

業務内容も言われていた内容と違い、繁忙期以外は残業ないし、繁忙期であっても月10時間程度の残業と聞いていたが、初日以外就業して2日目から残業があり1ヶ月経たないうちに、10時間以上の残業をこなしていることになった。
そして、初回の時点で更新しないことを伝え、残業が多いことや業務内容が違うこと、派遣先で嫌がらせをうけていてエスカレートしているのでと相談したが、その程度のことが理由ですか?それならやめるのはもったいないと言われた上に、更新しないんですよね?だったら我慢しろと言わんばかりに聞く耳すら持ってもえなかった。

他の派遣会社も利用したことがあり、その時はどこもきちんと改善策を練ってくれたところばかりだったのでびっくりしたし、全体的に最後まで投げやりな対応ばかりでこんな最低な派遣会社は初めてでした。

• いちごさん
  • 投稿日:2019.04.12
  • 福利厚生

クライアントの言うなりですね

クリエイター系の仕事で登録しました
派遣元とも当初はいろいろと話してたんですが・・・

「聞いてたお仕事と違うようなんですが」

「確かに違うけど、対応してください」

「こういう契約にしたい」

「それじゃクライアントが困るでしょうから」

と、こんな感じにもうクライアントさんの都合しか
考えてないです・・・

それどころか、出した申請を受け付けてないとか、
自分たちの都合の悪いことは返信しない

もう関わるのもばかばかしくなってきて、
仲良くなったクライアントさんに
困ったこととかは直接話してましたw

あれで仕事してるつもりなんですかね・・・??

• 投稿日:2019.11.19

ランスタッドは利用しない方がいい

ランスタッドは、最初だけは一生懸命です。
いかにも、一生懸命話を聞いてますみたいな感じで相槌して仕事を探してくれますが、働き始めたら放置で、仕事どうですか?とも聞かず、営業担当が会いに来ることもなく、釣った魚には餌はやらないみたいな感じの上、営業担当の好き好きで、スタッフの評価が変わります。
営業担当が好きなスタッフは、一生懸命かばったり評価しますが、営業担当が嫌いなスタッフは仕事を頑張っても評価されません。
もちろん、営業担当もそれぞれなので、いい担当に当たればいいのかもしれないですが、担当を選ぶことは出来ないので、ランスタッドの利用は個人的にはオススメは出来ないです。

• ななさん
  • 投稿日:2019.06.18

コーディネーターが高飛車です

表題の理由により、登録にも至りませんでした。
特定の案件目当てで登録を試みたのであって、その詳細も明らかにならないのならそもそも登録なんてする意味がありません。
案件につき詳細を尋ねると、わかりません営業担当じゃないのでと逆切れ。
こちらももしお話が進めば現職退職との兼ね合いがあるのでと低姿勢で尋ねるも、じゃあ今日中に分かるんだったらいいってことなんですか?!と接客業とも思えないような口の聞き方。
一時登録の段階でここまで不愉快な思いをしたのは某銀行系のAスタッフ以来です。
二度とご縁がなくて結構です。

• ほぴさん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 福利厚生

求人予定に空きが無い所も載せている

先日面接の電話を入れたのですが、
大丈夫ですよ!
と1日目はいっていたのですがその際に
もし無理だった場合このようなお仕事もありますと別の仕事を紹介してくる。もちろん条件は悪くなってます。
次の日電話で空きが無いと言ってきてその条件悪い方に入れようとしてくる。
で、友達がその日に面接の電話したら同じように、
空きありますよ!
と言ってきて私の繰り返し。
求人枠なくても条件良いところは残してまず電話させて別のところにいかそうとしてくる悪質な手口を使われました。

• のぶさん
  • 投稿日:2019.07.09

対応が最悪

営業の対応が最悪でした。急性胃腸炎になってしまい仕事をキャンセルしたのですがその際の営業の言葉遣い、口調などが人としての一般常識に欠けていました。それ機にランスタッドは退会しました。

• まさん
  • 投稿日:2020.03.17

最低最悪な対応です

ランスタッド宇都宮市店の対応にかなり憤りを感じているためクチコミを書かせて頂きます。

1週間ほど前、あるお仕事が確定していたのですが、2日前からの発熱が下がらず体調が優れなかったので、電話での連絡をもって辞退させていただきました。
すると、そのほかの日程で確定していた(宇都宮支店の管轄のみ)3〜4件全てのお仕事が急に不採用になりました。
最初は自分の自己管理能力が低かったことが原因だから仕方ないと思っていたのですが、それ以降15件ほどお仕事に応募してもすぐに不採用の通知が来ます。それなのにも関わらず応募中の表示は消えないという状況にも非常に腹がたちました。

宇都宮支店以外地域のお仕事は採用して頂けます(小山支店のお仕事も同じく体調不良で辞退させていただいたのですが、電話口の対応もとても親切でその後もお仕事を紹介してくれています)。

ランスタッド自体を否定するつもりはありませんが、宇都宮支店の対応は本当に酷いものだと感じました。あまりオススメ出来る派遣会社ではないです。

• きまみんさん
  • 投稿日:2019.07.19

ポチゴーが遅い

ポチゴーというアプリに仕事が掲載されていくのですが、人がもう決まっているのにまだ掲載されていることが多いです。神戸支店、特にその処理が遅いです。

それから神戸支店のある女性社員の方は私の名前を聞いて「ああ・・・この前仕事応募して不採用になった方ですね」と。
ものすごく腹が立ちました。そう思っても普通はこういうこと口に出さないと思いますが!!

項目記載内容
強み金融業界、英語力を活かしたオフィス業務に強い。

製造・物流・短期業務など幅広い職種がある。
福利厚生雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険、健康診断、年休(条件あり)

福利厚生サービス(施設等利用割引)

ワークポイント制度
研修・サポート健康相談(就業中無料)、メンタルカウンセリング(就業中)

キャリアカウンセリング(無料)

法的内容に関する相談(無料あり)

ビジネススキルアップトレーニング(有料)、提携スクール(割引)、スキルアップ資格支援制度、子育て支援・ビューティ・エンタメ他ライフサポート
設立年月日1980年8月

ランスタッド