人材派遣会社2位

ランスタッドの口コミ・評判

(人材派遣会社平均

• 福利厚生

人材サービス会社では世界第2位、本拠地オランダのランスタッド・ホールディングスグループの日本法人です。2010年に大手人材派遣会社フジスタッフを買収して統合されました。オフィス事務、製造物流、エンジニア、しょうがい者雇用、単発の労働派遣の他、キャリアコンサルティングに力を入れ、転職就職支援、再就職支援を行っています。

営業とコーディネーターの2人専任制の求職スタッフへのサポートは、安心感があると定評があります。

福利厚生、各種ライフサポートや就業や紹介などで貯まるワークポイントなどで就業者を支えるサービスが充実しています。

ランスタッドに関するみんなの評判

• いずみさん
  • 投稿日:2020.02.22
  • 福利厚生

担当者の対応が酷すぎる、時間が無駄

学生時代、一度だけ本社に伺いました。
受付で待っていると開口一番に担当者に怒られました。
「受付にいるなら、連絡しろ」と。
受付にいた社員に「こちらで待っててください」と言われたから、待っていたと伝えるととても不満そうに黙りました。
そこから個室に入ると説教の嵐です。
こちらから連絡したら、返事をするのが常識だと言われました(明日待ってます程度で返信不要なメール)。
何故そんなこともできないのかと親を殺されたかのような勢いで言われました。
私は謝罪し、その日は帰りました。
翌日改めて謝罪し、求職に必要な書類を送付。
希望の求人条件について記入後、返事を待っていましたが、音沙汰が全くありませんでした。
あんだけ返事をしろって言ってたのは何だったんだよ!?!?って当時怒りを通り越して、呆れましたね…。
今考えると何も知らない無知な学生にただ腹いせにぶちギレたかっただけなんだろうなと思います。
本当ろくな担当者いないので、皆さん本当気を付けてください。
行っても無駄な時間だけが搾取されます。

• まさん
  • 投稿日:2020.03.17

最低最悪な対応です

ランスタッド宇都宮市店の対応にかなり憤りを感じているためクチコミを書かせて頂きます。

1週間ほど前、あるお仕事が確定していたのですが、2日前からの発熱が下がらず体調が優れなかったので、電話での連絡をもって辞退させていただきました。
すると、そのほかの日程で確定していた(宇都宮支店の管轄のみ)3〜4件全てのお仕事が急に不採用になりました。
最初は自分の自己管理能力が低かったことが原因だから仕方ないと思っていたのですが、それ以降15件ほどお仕事に応募してもすぐに不採用の通知が来ます。それなのにも関わらず応募中の表示は消えないという状況にも非常に腹がたちました。

宇都宮支店以外地域のお仕事は採用して頂けます(小山支店のお仕事も同じく体調不良で辞退させていただいたのですが、電話口の対応もとても親切でその後もお仕事を紹介してくれています)。

ランスタッド自体を否定するつもりはありませんが、宇都宮支店の対応は本当に酷いものだと感じました。あまりオススメ出来る派遣会社ではないです。

• りーさん
  • 投稿日:2020.07.05

こっちが困る

正社員含めて直接雇用ばかりで働いてましたが事業所閉鎖で仕事がなくなって困っていたので派遣ならすぐ仕事できるかもと思い大量募集案件に応募して職場見学に行きました。条件は良いとのことであまり難しくなさそうな仕事でした。その後採否の連絡が1週間以上ありませんでした。連絡つきましたが募集人数が減ったという理由で落とされてました。
その後すぐ他の仕事を紹介されました。最初に受けたところと比べると時給は下がるけど残業なしで身体に負担がかからず今までの職歴を生かせるという派遣先を紹介されたので職場の方と実際に話をしましたが派遣先としてはなるべく毎日残業できる人を募集したいとのことでした。派遣営業はなんで?という反応してましたけど。営業のリサーチ不足で実際の条件が違う仕事を紹介されてこっちが困りました。私は落とされましたが私が受ける前も後もずっと募集されてた案件でした。
最初に応募した大量募集の仕事に友達も応募しましたが人数が足らずしばらく募集がかかっていたとのこと。募集人数が減ったということはなかったそうです。私は営業に募集人数が減ったと言われて違う派遣先を受けたのですが。
これではなかなか決まらない案件を受けさせて穴埋めしたかっただけとしか思えず不信感しかないです。
仕事は他でも探せるからここで仕事紹介を受けることは今後ありません。

• 投稿日:2019.11.19

ランスタッドは利用しない方がいい

ランスタッドは、最初だけは一生懸命です。
いかにも、一生懸命話を聞いてますみたいな感じで相槌して仕事を探してくれますが、働き始めたら放置で、仕事どうですか?とも聞かず、営業担当が会いに来ることもなく、釣った魚には餌はやらないみたいな感じの上、営業担当の好き好きで、スタッフの評価が変わります。
営業担当が好きなスタッフは、一生懸命かばったり評価しますが、営業担当が嫌いなスタッフは仕事を頑張っても評価されません。
もちろん、営業担当もそれぞれなので、いい担当に当たればいいのかもしれないですが、担当を選ぶことは出来ないので、ランスタッドの利用は個人的にはオススメは出来ないです。

• ぷぷさん
  • 投稿日:2019.12.04

うーん…

いい担当者さんもいれば、適当な対応をする担当者さんもいます。自分は腰痛持ちなので重量物運搬などの作業は出来ないと伝えてあったにもかかわらず、紹介された企業がゴリゴリの重量物運搬系でした…。退職しようと担当者に連絡をしたところ「それはなぜですか?」と何回も何回も言われました…。圧が凄くてイラッとしました。企業の内部事情などちゃんと調べた上で紹介されているのでしょうか?不思議に思います。

• 皆も希望はしっかり持ってさん
  • 投稿日:2020.07.07

違う案件に誘導

受けたい案件受けても営業から連絡がないので受かったのか落ちたのかしばらく分からないです。募集人数が多い案件でしたが募集人数が減ったということで違う案件に誘導されました。ずっと掲載されていた案件で時給など条件は先に受けたところより落ちているが仕事内容は難しく複雑です。

募集の掲載が続けられているのに希望した案件には受からず違う案件に誘導されました。
直接雇用が決まるまでの期間限定で派遣やろうとしていただけなので希望した案件以外の派遣の仕事に興味持てませんでした。

• さやえんどうさん
  • 投稿日:2020.07.10

使わせない

支店や営業により対応の違いがあるかどうか分かりませんが派遣先に通っている時しか有給は使えないと言われました。次の派遣先が決まらなくて保険証を返して残りの有給も1日たりとも使えないまま消滅いたしました。ここでは労働者の権利なんて通用しません。派遣先で仕事している時には休みがちだと周囲に白い目で見られるのと派遣元から注意されたのもありあまり休めず有給は使いきれませんでした。
皆にはとてもおすすめできません。

• あずきさん
  • 投稿日:2020.06.16

今までで最低

まず応募の時点で面接まで1ヶ月かかりました。コロナの影響で休業になり、休業月の翌月出勤日の確認を一週間前にしたのに、確認とれたのは出勤日当日でした。冬服は2枚支給なのに、夏服は1枚というケチさ。最初の担当はまだ良かったけど、替わった担当が最悪だぅた。他の会社の派遣さんは連絡早くて何でも知っていたが、この会社はこちらから確認しないといけなくて、全然マネジメント出来てない。確認の電話をすると、そうなんですか笑な対応だった。二度と使わないです。

• パグさん
  • 投稿日:2020.08.30

★1つの価値なし 劣悪派遣会社

この人材派遣会社にはほんと煮え湯を飲まされました。
社宅有りのとこを紹介され、そこに就業しましたが、自転車通勤の旨を伝えたにも関わらず、派遣先から5キロ以上も離れたレオパにぶち込まれ、周囲にあるのは田んぼだらけ。スーパーもコンビニも遠く、自転車の生活ではほんと不便な所でした。
冬時期だったので日勤の出勤時、夜勤明けの帰りは凍てつく寒さで地獄のような通勤を強いられました。正社員雇用だったが通勤手当は一切ありませんでした。
派遣先での仕事は最初の基本研修を終えすぐに現場に配属されましたが、就業時間12時間の内、休憩時間以外ほぼ放置プレイという環境。派遣へのモラハラも普通に横行する最悪の職場でした。

ランスタッドは利益最重視で人の事を全く考えない会社です。

• 鬼さん
  • 投稿日:2019.12.14

最悪の会社

最初だけ親切で、今では給料が安い企業しか紹介してもらえないし時給はさがる企業ばかりで、ふざけるな。能力がない派遣会社ランスタッドだな、交通費もでないし1日の労働時間が短い企業を紹介されて本当に最悪なコーディネーターばかり。

項目記載内容
強み金融業界、英語力を活かしたオフィス業務に強い。

製造・物流・短期業務など幅広い職種がある。
福利厚生雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険、健康診断、年休(条件あり)

福利厚生サービス(施設等利用割引)

ワークポイント制度
研修・サポート健康相談(就業中無料)、メンタルカウンセリング(就業中)

キャリアカウンセリング(無料)

法的内容に関する相談(無料あり)

ビジネススキルアップトレーニング(有料)、提携スクール(割引)、スキルアップ資格支援制度、子育て支援・ビューティ・エンタメ他ライフサポート
設立年月日1980年8月

ランスタッド