人材派遣2位

ランスタッドの口コミ・評判

人材サービス会社では世界第2位、本拠地オランダのランスッタッド・ホールディングスグループの日本法人です。2010年に大手人材派遣会社フジスタッフを買収して統合されました。オフィス事務、製造物流、エンジニア、しょうがい者雇用、単発の労働派遣の他、キャリアコンサルティングに力を入れ、転職就職支援、再就職支援を行っています。

営業とコーディネーターの2人専任制の求職スタッフへのサポートは、安心感があると定評があります。

福利厚生、各種ライフサポートや就業や紹介などで貯まるワークポイントなどで就業者を支えるサービスが充実しています。

• コツコツ姉さんさん
  • 投稿日:2017.03.23
  • 福利厚生

営業の態度の悪さに嫌になる!

私はスポットで何度か企業様にお世話になりました。ただその時、荷物の積み下ろし作業中に、腰を痛めてしまいました。我慢して行っていたのですが、荷物が重くて、腰の負担があり、休んでしまいました。その主旨を営業の人に伝えると、話している最中には、相槌はなく聞き流されて、大丈夫ですか?という心配もなく、わかりました!では紹介は致しませんとの事!営業所によっても違いますが、会社が大きいからそんな態度をするのか!人材派遣会社は、スタッフが気持ちよく働ける様に、窓口で気持ちのサポートもするのでは??今回の件で、色んな意味で勉強になりました。

• ランスタッド辞めたいさん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 福利厚生

強制労働させられています

求人広告からランスタッド系の仕事を見つけ興味が湧きましたので職場見学をしました。

前職で体を壊していましたので見学段階では出来そうと判断し仕事を始めました。

しかし時間が経過すると共に仕事量も増え体を酷似する場面も多くなってしまい等々体を壊してしまったので、担当に今季の契約で辞めると伝えてみても、

「病院に通いながらできますよね?」
「時間も減らして負担かけないようにしますので!」

と一方的に話されてしまい結局契約させられてしまいました。

そもそも体を壊して仕事の継続が難しいのに辞めさせもらえないのはおかしくないですか?現在は薬と副作用に耐える日々と契約してしまった自分を呪いながら毎日を過ごしています。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 福利厚生

最低最悪な会社です。

ランスタッド最悪です。
12:00までの勤務で、場合に寄っては17:00まで延長とのお話しでした。
しかし、出勤してから10:00までの勤務と告げられました。たった2時間の仕事のために、1時間かけて出勤したのかと思うとショックでした。
延長の可能性があることは聞いていましたが、短縮の話しは全く聞いておらず大変驚きました。
娘に迎えを頼んでいたため、連絡させてくださいと伝えたところ、了承を得たにも関わらず、「早くこっちを手伝ってください」ときつく言われてしまいました。
娘は12:00迎えだと思っていたので午前中予定を入れていたようですがキャンセルし、10:00に迎えに来てくれました。
しかし、10:00に仕事は終わらず、10:48まで働かされました。
勤務時間が何度も変わり、許可を得て連絡をしたにも関わらず、キツイ口調で言われ、踏んだり蹴ったりの仕事でした。

• エンドウさん
  • 投稿日:2018.04.25

対応の悪さに驚きました

神奈川でランスタッドの派遣をしていました。まず、派遣先の説明が前日まで無く、私の方から担当者に問い合わせた所「別の予定を入れ、忘れていた」と呆れた対応。派遣先への出社初日も担当者が現れず代理人が来て驚きました。派遣先も労働環境が酷く、担当者に改善を求めますが真剣に考えて頂いたとは思えませんでした…。 ある意味、こんな会社も有るんだなといい勉強になりましたね。

• ゆめおまんさん
  • 投稿日:2018.12.02

営業態度が悪い

ここはでは働かない方がいい。面接に行った時、コーディネーターの女性は普通だったが、その後に来た営業がよろしくない。踏ん反りかえって座って常に上から目線で話をされた。タメ口で。こんな営業を雇ってる会社だから辞めた方がいい

• 野獣さん
  • 投稿日:2018.04.19
  • 福利厚生

2度と利用しません。

一度だけ単発で利用したのですが、対応が最悪でした。
登録時には、タメ口での対応(ふーん、へぇ、だよねぇー、など)登録しようと考え応募した求人はもう終わっていると言われました。電話口ではまだありますよ。といわれたのに・・・笑
希望条件とは全く違う求人ばかりを紹介され、ではいいです。というと、男性は無条件で力仕事。だから力仕事の仕事しかない。と言われました。
仕方なく一回、入出荷の企業で働いたのですが、怒号は飛ぶは、派遣の人は逃げるわで散々でした。

多分二度と利用はしないと思います。

• CK999さん
  • 投稿日:2018.08.09

ありえない会社

もう2年ほど前になりますが、コーディネーターの募集をしていて面接を受けました。
対応してくださった方はみなさん感じの良い方ばかりで、働きやすそうだなと思いました。
面接の結果は1週間後にと言われていましたが、連絡はきませんでした。
2週間ほど待ちましたが結局連絡はこないままでした。
担当の方に連絡するも折り返しはなし。
不採用だとしても連絡はしますよね。
ほんとありえない会社です。

• (´・ω・`)さん
  • 投稿日:2018.10.26

最悪です

派遣会社は今までに3社登録しました。対応は天と地の差です。ここだけは本当にオススメできません。他の事業所の方は分かりませんが、私の担当だった方は本当に不親切でした。
その中でも良かった点と悪かった点を上げていきます。

良かった点
●面接して下さった方(担当とは別の人)は気さくで親切な方でした
●土地柄あまり派遣会社がない中で他社よりも若干求人数が多かったです

悪かった点
●お仕事紹介から合否の結果までに約1.5〜2ヶ月かかりました。その間こちらから連絡しない限り向こうからは連絡が来ません。
●対応が遅い理由を尋ねたところ、先方企業が悪い、こちらは悪くないの一点張り。
●顔あわせ当日に個人情報の記載している書類を紛失

結局不信感が拭いきれずランスタッドのお仕事は辞退し、別の派遣会社さんにお世話になることになりました。今の派遣会社さんは本当に親切で、安心して働けています。1年待たずに、業務量に応じて昇給に対応してくれる点もありがたいです。
ランスタッドで働こうと考えている方はまず、他の派遣会社も検討されてからにするべきだと思います。

• よーるさん
  • 投稿日:2017.07.24
  • 福利厚生

仕事量は多かったですが対応が今一つでした

ある派遣会社のスタッフが、ランスタッドはなかなか良いと話していたので、登録をしました。トータル的な要素を考慮すると、100点満点中の70点といった所です。
仕事量自体は、申し分ありません。他社よりは多いと感じました。
しかし、いかんせん派遣会社の対応が今一つでした。親切にサポートしてくれるというより、非常に事務的な雰囲気で、最初は違和感を覚えた記憶があります。他社と比べれば、おおむね上記のよう点数だと考えております。

• tetotetoさん

自分の都合で働ける派遣、自分の都合通りにならない派遣

今の派遣会社(ランスタッド)に登録して4年になります。

その前は違う派遣会社2社に登録していたこともあります。

派遣の方は、だいたい2~3社くらい、かけもちで登録している人も多いです。

その理由として、各派遣会社によって、勤務先(派遣先)時給、条件も違うので、その時の仕事の

内容(募集)に応じて、何社かかけもちしていた方が都合が良かったりするからです(単発に限ることかもしれませんが)

私は、パートではなく派遣(単発)に登録している理由として、都合良く、仕事に入れ、都合よく休みがとれるからです。パートになった場合、長期2~3週間なんて休みは、そう簡単にもらえないですが、派遣(単発)だと、どれだけ休もうが、自分の都合で仕事に入れるからです。

でも、逆に短所として、自分が入りたいときに、仕事先(派遣先)の仕事に入れないときがあります。

それは、勤務先での派遣の数の応募が少なく、仕事に入れなかったり、仕事先が遠かったりして交通費がかかり、条件として良くなかったりするからです。基本、派遣は交通費は実費です。

なので、自宅近くならいいのですが、遠いと交通費と時間がかかり割に合いません。

私がランスタッドに登録したのは、ランスタッドのサイトを見た時に、当時は、他の派遣会社に比べて少し時給が高かったからです。登録も自宅からそんな遠くない距離で出来るのも足を運びやすい理由になりました。登録した理由はそんなところです。

勤務してからも、事務所のスタッフの方とも、連絡もいきとどいて、対応もきちんとしてくださるので、4年も続いているのだと思います。

項目記載内容
強み金融業界、英語力を活かしたオフィス業務に強い。

製造・物流・短期業務など幅広い職種がある。
福利厚生雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険、健康診断、年休(条件あり)

福利厚生サービス(施設等利用割引)

ワークポイント制度
研修・サポート健康相談(就業中無料)、メンタルカウンセリング(就業中)

キャリアカウンセリング(無料)

法的内容に関する相談(無料あり)

ビジネススキルアップトレーニング(有料)、提携スクール(割引)、スキルアップ資格支援制度、子育て支援・ビューティ・エンタメ他ライフサポート
設立年月日1980年8月

ランスタッド