人材派遣会社4位

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)の口コミ・評判 2ページ目

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)に関するみんなの評判

涙の御堂筋さんがアップロードしたアバター画像

• 涙の御堂筋さん
  • 投稿日:2022.05.15

パワハラが酷い

担当との顔合わせはありませんでした。
いきなり直接職場見学に行かされて、有無を言わさず、いついつから出勤してくださいと言われました。
課長から資格取得をして下さいと言われ学習していたのですが、直属の上司から、「この会社でそのスキルは要らない!」と散々バカにされました。

二度とランスタッドでは働きたくありません。

残業を断ると延々説教されます。
入社3か月は残業がないと言われましたが、入社2日目で残業させられました。
無理な時も無理やりさせられました。

基本給:1,250円
ボーナス:38円
退職金:62円
という、1時間当たりの給与ですが、このふざけた金額は、納得いかないです。

やめておいた方が良いです。

大阪の求人です。。。

• ランスタッド辞めたいさん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 福利厚生

強制労働させられています

求人広告からランスタッド系の仕事を見つけ興味が湧きましたので職場見学をしました。

前職で体を壊していましたので見学段階では出来そうと判断し仕事を始めました。

しかし時間が経過すると共に仕事量も増え体を酷似する場面も多くなってしまい等々体を壊してしまったので、担当に今季の契約で辞めると伝えてみても、

「病院に通いながらできますよね?」
「時間も減らして負担かけないようにしますので!」

と一方的に話されてしまい結局契約させられてしまいました。

そもそも体を壊して仕事の継続が難しいのに辞めさせもらえないのはおかしくないですか?現在は薬と副作用に耐える日々と契約してしまった自分を呪いながら毎日を過ごしています。

• aさん
  • 投稿日:2019.07.23

最低な派遣会社

業務内容も言われていた内容と違い、繁忙期以外は残業ないし、繁忙期であっても月10時間程度の残業と聞いていたが、初日以外就業して2日目から残業があり1ヶ月経たないうちに、10時間以上の残業をこなしていることになった。
そして、初回の時点で更新しないことを伝え、残業が多いことや業務内容が違うこと、派遣先で嫌がらせをうけていてエスカレートしているのでと相談したが、その程度のことが理由ですか?それならやめるのはもったいないと言われた上に、更新しないんですよね?だったら我慢しろと言わんばかりに聞く耳すら持ってもえなかった。

他の派遣会社も利用したことがあり、その時はどこもきちんと改善策を練ってくれたところばかりだったのでびっくりしたし、全体的に最後まで投げやりな対応ばかりでこんな最低な派遣会社は初めてでした。

• パグさん
  • 投稿日:2020.08.30

★1つの価値なし 劣悪派遣会社

この人材派遣会社にはほんと煮え湯を飲まされました。
社宅有りのとこを紹介され、そこに就業しましたが、自転車通勤の旨を伝えたにも関わらず、派遣先から5キロ以上も離れたレオパにぶち込まれ、周囲にあるのは田んぼだらけ。スーパーもコンビニも遠く、自転車の生活ではほんと不便な所でした。
冬時期だったので日勤の出勤時、夜勤明けの帰りは凍てつく寒さで地獄のような通勤を強いられました。正社員雇用だったが通勤手当は一切ありませんでした。
派遣先での仕事は最初の基本研修を終えすぐに現場に配属されましたが、就業時間12時間の内、休憩時間以外ほぼ放置プレイという環境。派遣へのモラハラも普通に横行する最悪の職場でした。

ランスタッドは利益最重視で人の事を全く考えない会社です。

• コツコツ姉さんさん
  • 投稿日:2017.03.23
  • 福利厚生

営業の態度の悪さに嫌になる!

私はスポットで何度か企業様にお世話になりました。ただその時、荷物の積み下ろし作業中に、腰を痛めてしまいました。我慢して行っていたのですが、荷物が重くて、腰の負担があり、休んでしまいました。その主旨を営業の人に伝えると、話している最中には、相槌はなく聞き流されて、大丈夫ですか?という心配もなく、わかりました!では紹介は致しませんとの事!営業所によっても違いますが、会社が大きいからそんな態度をするのか!人材派遣会社は、スタッフが気持ちよく働ける様に、窓口で気持ちのサポートもするのでは??今回の件で、色んな意味で勉強になりました。

• いちごさん
  • 投稿日:2019.04.12
  • 福利厚生

クライアントの言うなりですね

クリエイター系の仕事で登録しました
派遣元とも当初はいろいろと話してたんですが・・・

「聞いてたお仕事と違うようなんですが」

「確かに違うけど、対応してください」

「こういう契約にしたい」

「それじゃクライアントが困るでしょうから」

と、こんな感じにもうクライアントさんの都合しか
考えてないです・・・

それどころか、出した申請を受け付けてないとか、
自分たちの都合の悪いことは返信しない

もう関わるのもばかばかしくなってきて、
仲良くなったクライアントさんに
困ったこととかは直接話してましたw

あれで仕事してるつもりなんですかね・・・??

• 投稿日:2019.11.19

ランスタッドは利用しない方がいい

ランスタッドは、最初だけは一生懸命です。
いかにも、一生懸命話を聞いてますみたいな感じで相槌して仕事を探してくれますが、働き始めたら放置で、仕事どうですか?とも聞かず、営業担当が会いに来ることもなく、釣った魚には餌はやらないみたいな感じの上、営業担当の好き好きで、スタッフの評価が変わります。
営業担当が好きなスタッフは、一生懸命かばったり評価しますが、営業担当が嫌いなスタッフは仕事を頑張っても評価されません。
もちろん、営業担当もそれぞれなので、いい担当に当たればいいのかもしれないですが、担当を選ぶことは出来ないので、ランスタッドの利用は個人的にはオススメは出来ないです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.11.27

事務対応がずさん

3年働き満了しました。以前別の派遣会社で退職した際に保険証の返却用の封筒や雇用保険証をすぐに手配してくれたのですが、ランスタッドから未だにこのような手続きが来ません!
社会保険センターに回収されないのですか???とメールしても未だ返信なし。こんなずさんな派遣会社は初めてです。。。

• ななさん
  • 投稿日:2019.06.18

コーディネーターが高飛車です

表題の理由により、登録にも至りませんでした。
特定の案件目当てで登録を試みたのであって、その詳細も明らかにならないのならそもそも登録なんてする意味がありません。
案件につき詳細を尋ねると、わかりません営業担当じゃないのでと逆切れ。
こちらももしお話が進めば現職退職との兼ね合いがあるのでと低姿勢で尋ねるも、じゃあ今日中に分かるんだったらいいってことなんですか?!と接客業とも思えないような口の聞き方。
一時登録の段階でここまで不愉快な思いをしたのは某銀行系のAスタッフ以来です。
二度とご縁がなくて結構です。

• 野獣さん
  • 投稿日:2018.04.19
  • 福利厚生

2度と利用しません。

一度だけ単発で利用したのですが、対応が最悪でした。
登録時には、タメ口での対応(ふーん、へぇ、だよねぇー、など)登録しようと考え応募した求人はもう終わっていると言われました。電話口ではまだありますよ。といわれたのに・・・笑
希望条件とは全く違う求人ばかりを紹介され、ではいいです。というと、男性は無条件で力仕事。だから力仕事の仕事しかない。と言われました。
仕方なく一回、入出荷の企業で働いたのですが、怒号は飛ぶは、派遣の人は逃げるわで散々でした。

多分二度と利用はしないと思います。

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)