人材派遣会社2位

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)の口コミ・評判 2ページ目

(人材派遣会社平均

• 福利厚生

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)に関するみんなの評判

• うーんさん
  • 投稿日:2019.12.15

不愉快でした

転職活動をしようと思い相談にいきました。しかし、担当の女性のかたに、職務経歴書を見せたところ転職する覚悟がないとか、甘えているなど色々言われました。こんな酷いエージェントは今まで見たことがありません。最低でした。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.12.11

単発バイト 対応の悪さ

はじめまして。単発・短期の派遣アルバイトをしています。千葉営業所の方に、お仕事を予定していた日に働くことができなくなったと10日前にお断りのご連絡を入れました。
その時、電話に出た40代の女性に「いいかげんなことをしないでください」と言われました。お仕事が決まっていたなら言われても仕方ないかなと思いましたが、そうではなかったのでおかしいなと思いました。両親や友達に相談したら、自分はおかしくないといわれました。
ひどく不快に思うぐらいねちねち言われました。

• なみさん
  • 投稿日:2020.06.15

いろいろ残念

希望を伝えているのに条件が合わない仕事ばかり紹介してくる。就業しても営業の説明不足や理解不足でいろいろと困ることになる。エントリーしても仕事がなかなか決まらない。有給が使いにくい。いいとこなしです。

• 翔子さん
  • 投稿日:2019.11.25
  • 福利厚生

色んな理由を付けては働けと言ってくる!ろくな担当ではない!約束もルーズだし二度とここでは登録しない!皆さんも良く対応観察して登録しましょう。

• 投稿日:2020.10.23

求人数は少なめ、東京23区事務派遣長期希望

エントリー後、3営業日以内に連絡がない場合は落選。落選のはずが、マイページにあなたにおすすめとして、日をおいて、表示されていたり、再募集メールでの自動紹介が何度も届きます。

口コミにも、あまり良くない評価がありますので、心配です。

応募要件を満たしていない年末調整や希望していない大量募集の案件が何度も届きます。

登録の電話面談の担当の方は丁寧で感じの良い方でした。
コロナのため、お仕事も少ないとのことでした。

【悪い点】
長期の定義が2ヶ月以上なので、年単位のお仕事はもともと少ないのかもしれませんが、エルダー層は厳しいと思いました。

【良い点】
短期ご希望の方には良いと思います。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2018.04.15
  • 福利厚生

最低最悪な会社です。

ランスタッド最悪です。
12:00までの勤務で、場合に寄っては17:00まで延長とのお話しでした。
しかし、出勤してから10:00までの勤務と告げられました。たった2時間の仕事のために、1時間かけて出勤したのかと思うとショックでした。
延長の可能性があることは聞いていましたが、短縮の話しは全く聞いておらず大変驚きました。
娘に迎えを頼んでいたため、連絡させてくださいと伝えたところ、了承を得たにも関わらず、「早くこっちを手伝ってください」ときつく言われてしまいました。
娘は12:00迎えだと思っていたので午前中予定を入れていたようですがキャンセルし、10:00に迎えに来てくれました。
しかし、10:00に仕事は終わらず、10:48まで働かされました。
勤務時間が何度も変わり、許可を得て連絡をしたにも関わらず、キツイ口調で言われ、踏んだり蹴ったりの仕事でした。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.06.25

最低な会社

こちらから尋ねないと何もやってくれず、マネージメントが全く出来ていない。勝手に更新したり、スタッフのフォローはなく、何か問題がおきてもスタッフを守ろうとはしない会社。大手なのにびっくりするぐらい派遣会社の役割が機能されてないので二度と利用しない。

• からすまさん
  • 投稿日:2020.08.14

京都支店は時間の無駄

ブランクがありましたが希望している職種の資格も持ち経験もあるので短期の案件に応募するため登録に行きましたが入力中後ろの事務所から私の悪口が筒抜けで半笑いの女性が出てきて身ぶり手振りで、あなたには仕事を紹介出来ない、でも登録だけしてあげる、と告げられました。
PASONAからの案件をすすめてもらえばいいのでそのまま帰宅するとなぜかランスタッドから仕事を紹介したいと留守電が入っていました。

結局なにがしたいのかわからない、会社ごっこ?の会社でした。

• CK999さん
  • 投稿日:2018.08.09

ありえない会社

もう2年ほど前になりますが、コーディネーターの募集をしていて面接を受けました。
対応してくださった方はみなさん感じの良い方ばかりで、働きやすそうだなと思いました。
面接の結果は1週間後にと言われていましたが、連絡はきませんでした。
2週間ほど待ちましたが結局連絡はこないままでした。
担当の方に連絡するも折り返しはなし。
不採用だとしても連絡はしますよね。
ほんとありえない会社です。

• (´・ω・`)さん
  • 投稿日:2018.10.26

最悪です

派遣会社は今までに3社登録しました。対応は天と地の差です。ここだけは本当にオススメできません。他の事業所の方は分かりませんが、私の担当だった方は本当に不親切でした。
その中でも良かった点と悪かった点を上げていきます。

良かった点
●面接して下さった方(担当とは別の人)は気さくで親切な方でした
●土地柄あまり派遣会社がない中で他社よりも若干求人数が多かったです

悪かった点
●お仕事紹介から合否の結果までに約1.5〜2ヶ月かかりました。その間こちらから連絡しない限り向こうからは連絡が来ません。
●対応が遅い理由を尋ねたところ、先方企業が悪い、こちらは悪くないの一点張り。
●顔あわせ当日に個人情報の記載している書類を紛失

結局不信感が拭いきれずランスタッドのお仕事は辞退し、別の派遣会社さんにお世話になることになりました。今の派遣会社さんは本当に親切で、安心して働けています。1年待たずに、業務量に応じて昇給に対応してくれる点もありがたいです。
ランスタッドで働こうと考えている方はまず、他の派遣会社も検討されてからにするべきだと思います。

ランスタッド(事務・オフィスワーク派遣)