ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング

もくじ

ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 WIX(ウィックス) 3.36 16
2位 BiNDup(バインド・アップ) 3.31 14
3位 Jimdo(ジンドゥ) 3.01 10
4位 CLOUD LINE(クラウドライン) 2.95 9
5位 Strikingly 2.95 9
6位 ペライチ 2.95 9
7位 グーペ 2.89 8
8位 Ameba Ownd(アメーバオウンド) 2.87 8
9位 Webnode(ウェブノード) 2.80 7
10位 Weebly 2.73 6
11位 Zoho Sites(ゾーホー・サイト) 2.72 6

HTMLやCSSといった専門的な知識がない初心者でも簡単におしゃれなホームページを作ることができる、ホームページ作成ツール。

自分の好みに合わせたホームページを作成するためには、ツールの使いやすさやテンプレートの豊富さが重要です。広告の有無、商用利用が可能かどうかなどもチェックしましょう。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

まあ最悪でした。

• 1.00by wixはやめとけさん

https://ja.wix.com/upgrade/website こちらが50%オフ、14日の無料お試しプランを申し込みました。当日使って次の日に速攻解約しました。なのに、おもいっきりクレジットカードに請求があがってました。至急ヘルプセンターに連絡して下記の回答を貰ったにもかかわらず、まだ返金されていません。

無料お試し期間内にプレミアムプランをキャンセルした場合、全額返金の対象となります。

①兎に角サポートが最悪です。どこからメール連絡や、問い合わせをすればいいのか不明で、あまり客に親切ではありません。

②巧妙かつ分かりにくいシステムなので、正直おすすめしません。

もっとサポート体制が充実しているところを高くても使います。

この様なサポート体制だとこんご客はどんどん逃げていくと思います。カスタマーサポートが今後キーになるのを知らないのでしょうか?

同期ができない問題発生中、サポート対応も問題

• 2.00by けろさん

デスクトップアプリとWebアプリ上のBiND間でサイトデータの同期ができる。を売りにしているBiND Up・・ですが、同期していたりしていなかったり・・。最近になってほぼできなくなりました。(私だけでなく同じBINDupを使っている知人も同じ症状で困っています。)

プログラムに不具合がある = 信頼してホームページを作成・保存ができない、ということです。

とにかく時々気まぐれに同期できたりするくらいなら、完全にできない方がまだマシですが、不満はプログラムの不具合だけでなく、その後の問い合わせに対するサポートにもあります。

解決方法の問い合わせに対して、サポートからの返事は来ますが、内容や姿勢ははっきり言って最低です。
10年以上前からBINDのユーザーですが、数年前はちゃんとした回答があったのを覚えています。ところが2020年8月現在、誰がみても雑なサポートになっています。

結局サポートの指示通りやっても解決できないし(その上、解決法の指示はわかりにくく、プログラムの素人がみてもわかるような間違いすらある)そのことを伝えても、間違えたところを一行直して、同じ文章をコピペで送ってくるだけで、本気で問題解決に向き合っている様に思えません。

そもそもプログラムに問題があることをユーザーに伝えない姿勢も、信頼を落とすのに・・開発者や社長は作った製品が満足に機能していないことに対して、本気で解決を図っているのか?とても疑問になってしまいます。

このひどい内容で、毎年3万円近い課金は高すぎると思います。