ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング

もくじ

ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

WIX(ウィックス)

3.35 20

BiNDup(バインド・アップ)

3.34 18

Jimdo(ジンドゥ)

3.11 13

CLOUD LINE(クラウドライン)

3.06 12

Ameba Ownd(アメーバオウンド)

2.95 10

Strikingly

2.90 9

ペライチ

2.90 9

グーペ

2.85 8

Webnode(ウェブノード)

2.78 7

Weebly

2.73 6

Zoho Sites(ゾーホー・サイト)

2.72 6

HTMLやCSSといった専門的な知識がない初心者でも簡単におしゃれなホームページを作ることができる、ホームページ作成ツール。

自分の好みに合わせたホームページを作成するためには、ツールの使いやすさやテンプレートの豊富さが重要です。広告の有無、商用利用が可能かどうかなどもチェックしましょう。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

サポートが糞

• 1.00by ぽろろさん

とにかくサポートが糞
サポートは会社の方針でしょうから、会社の方針が糞

顧客の事は考えていない
不愉快な会社

アクセス制限

• 2.00by こうたさん

無料版でページ版を夕方に完成し、アクセス可能か確認してツイッターなどで公開しました。

それが21:00前に接続しようとしましたが、503エラー発生。要はアクセス集中による制限ですね。
これでは全くお話にもなりません。

ホームページ作成ツール(総合)4位~

同人、個人の創作サイトならアリ

• 5.00by naさん

・サブドメインがamebaowndで作りました!って主張が無い物もあるからなんとなく自分のもの感が出ます
・管理がめっちゃ楽。
・良くも悪くもシンプル
・そのままブログ風日記として使うのも良し、魔改造するも良し。デフォルトでブログがトップページに来てますが気合いで退かすこともできます
・テンプレートは大抵色味を変えてるから多く見えるだけで実際は20種類
・BASEと連帯してショップを作れるのも良いとは思うけど、一番下のページに住所本名垂れ流しになってしまうので注意。(これはBASE側の仕様なので仕方ないです)
・皆言う通り、ビジネス目当てだとSEO対策がちょっと物足りない。
・ちゃんと検索避け切り替えの機能もありますが、SEO対策が鈍いのが逆に同人サイトとしての運用に向いてるのでは無いか?と個人的に思ってます。
・サポートセンターが優しい

3年使ってきた感想をとりあえず箇条書きにして置いておきました。
もし、この拙いレビューを見ている貴方が同人(創作)サイトなら是非ともオススメしたいです。