ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング

HTMLやCSSといった専門的な知識がない初心者でも簡単におしゃれなホームページを作ることができる、ホームページ作成ツール。

自分の好みに合わせたホームページを作成するためには、ツールの使いやすさやテンプレートの豊富さが重要です。広告の有無、商用利用が可能かどうかなどもチェックしましょう。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング一覧

4位 Jimdo(ジンドゥ) 3.10 7
5位 CLOUD LINE(クラウドライン) 3.02 5
6位 Strikingly 2.96 9
7位 ペライチ 2.95 8
8位 Ameba Ownd(アメーバオウンド) 2.94 7
9位 Webnode(ウェブノード) 2.94 7
10位 Zoho Sites(ゾーホー・サイト) 2.93 6

11位以下を見る

ヘアサロンまきさん

• 自分で制作できました

兄が経営する美容室のホームページ制作を手伝う時に利用しました。お店の信頼のために一応ホームページは用意したいということになり、業者は高すぎるし、ワードプレスは未経験にはハードルが高いとこちらのサービスを利用しました。テンプレートが豊富で、お店のイメージぴったりのデザインが見つかり、ほとんど管理画面から感覚だけで設定できてしまいます。プログラミングなど一切できない私ですが、数時間でもすぐに使えるサイトが完成しました。初めてのお客さんはホームページをみてからお店に来ているようで、新規客開拓にも一役買っているようです。

もっと口コミを見る

Jimdo(ジンドゥ)

• 7件

dojimさん

• たくさんのWebページが使える

ある分野のホームページを開設したいと思い、様々なクラウド型CMsを細かく比較していました。その中で、このCMSはたくさんのページが作れる事がわかってきて最大3000ページまでOKだという口コミを見つけたため、こちらに決めました。月額料金の安さも決め手となったようなところがあります。実際に使い始めたところ、操作は簡単で初心者でも簡単に使いこなせるような感じだったので、最初の頃はうれしくて仕方なかったです。ただし、ページ数が増えてくると少しずつ操作画面が重くなってくる点だけはやや不満で、改善してほしいところです。

たこすさん

• 特に強調材料はありません

いくつかホームページ作成ツールを使ったことがありますが、とりわけこれといって優れているなと思った部分はありませんでした。サーバーのレンタルが不要な点や複雑なソフトの操作が不要な点は助かりましたが、それは他のツールでも同様でしたので驚きは無かったです。テンプレートも種類は多いのかもしれませんが少し見にくいように感じました。いくつかホームページを作成した経験があるので、このツールを使っても割と簡単に作成できましたが初めて作成するという人には少し分かりにくいマニュアルかもしれません。