ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング

HTMLやCSSといった専門的な知識がない初心者でも簡単におしゃれなホームページを作ることができる、ホームページ作成ツール。

自分の好みに合わせたホームページを作成するためには、ツールの使いやすさやテンプレートの豊富さが重要です。広告の有無、商用利用が可能かどうかなどもチェックしましょう。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 WIX(ウィックス) 3.54 13
2位 Jimdo(ジンドゥ) 3.27 10
3位 Strikingly 3.22 9
4位 グーペ 3.15 8
5位 ペライチ 3.12 8
6位 Ameba Ownd(アメーバオウンド) 3.09 8
7位 BiNDup(バインド・アップ) 3.08 8
8位 Webnode(ウェブノード) 3.02 7
9位 CLOUD LINE(クラウドライン) 3.01 7
10位 Weebly 2.94 6

11位以下を見る

とくめいさん

• サポートの対応が非常に悪い

バグのような、使用方法に難があったときにサポートに問い合わせがしたいのに、問い合わせのページに中々辿り着けない。(よくある質問のページにばかり飛ばされる、よくある質問に解決方法が載っていない)
しかも、投稿するような形でお問い合わせをしても中々返事が返ってこない。(一週間以上待ってもまともな解決がなされず。やっと返信があったと思ったら全く問題の主旨から外れた回答。解決しなくても仕様なのでできない等の返事もなし。)
簡単だが処理も重く、バグも多い。サポートの対応が遅すぎるため使い物にならないため★1つ。

もっと口コミを見る

a.t.sukratさん

• とにかく使いづらい

支払い方法の確認で管理画面を見ようにも兎にも角にも使いづらいシステム。サポートで質問するのも一苦労。時間が掛けて質問しても的外れ。重ねて質問しても要領を得ない回答ばかり。日本語通じないのかな。

WEB作成においても用意されているデザインが安っぽくて使い物にならない。仕方なく独自デザインで運用しております。

昔の管理画面・システムのほうがまだマシだった。

もっと口コミを見る

わたさん

• 最悪

公開しても失敗と出て公開できない
年間9600円払ってるのに写真無制限じゃない
イライラする

とくめいさん

• 対応が雑すぎる

ある日勧誘電話が来て当初内容は悪くなかったので契約。しかし後々内容見ると当初契約していたフレッツと金額に差はなかった。
転居の為連絡しその際の工事費用等も確認したところ発生しないとの事だったが、実際に工事費用が発生しており抗議したところ確認作業に数週間を要し、返金すると言われたが返金予定は2~3ヶ月後。
電話中にオペレーターが交代した事もあったが1から10まで説明し直さないといけない。
期日を過ぎても連絡が無いので確認の電話をすると既に口座に振り込んだとの回答。
上記の事が重なり、解約のための撤去工事日も指定したのに工事日を押さえ忘れていた。
すみません、できませんの一点張りで月を跨いだため余分な費用がかかった。

この会社はオペレーター間の引き継ぎ、報告、連絡、相談といった基本的なことが何一つできない。
返金予定も書面で事前に通知するといったこともしないプロバイダーです。