ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング

もくじ

ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

WIX(ウィックス)

3.36 19

BiNDup(バインド・アップ)

3.34 17

CLOUD LINE(クラウドライン)

3.08 12

Jimdo(ジンドゥ)

3.07 12

Strikingly

2.91 9

ペライチ

2.91 9

Ameba Ownd(アメーバオウンド)

2.89 9

グーペ

2.86 8

Webnode(ウェブノード)

2.78 7

Weebly

2.73 6

Zoho Sites(ゾーホー・サイト)

2.72 6

HTMLやCSSといった専門的な知識がない初心者でも簡単におしゃれなホームページを作ることができる、ホームページ作成ツール。

自分の好みに合わせたホームページを作成するためには、ツールの使いやすさやテンプレートの豊富さが重要です。広告の有無、商用利用が可能かどうかなどもチェックしましょう。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

WIX(ウィックス)

年間プランの引き落としが悪意ありすぎる

• 1.00by taberinさん

もっと機能に特徴があるサービスに乗り換えたのが半年以上前で、プレミアプランのビジネスというものを申し込んでいたので、更新キャンセルしたつもりになっていた。

ところがなんの連絡も、確認もなく33,000円が引き落とされていた。

確認してみると、更新キャンセルの方法がとてもわかりにくく設計されており、更新キャンセルができていなかった。

その旨を記入して返金依頼をしたが、「返金依頼は却下」との返答。

請求元はイスラエルとのことで、そんなわけのわからないサービスに期待をした自分がばかだった。

使い込むほどリスクが高まるサービスだと分かったので、今回は勉強代だと思えば安いとおもって我慢した。

CLOUD LINE(クラウドライン)

サポート対応も最悪

• 1.00by Dxさん

サポートデスク電話しても、会話が通じない
もう一度電話したら出ない、、、
こんな会社が未だ存在するのか
正直びっくりデス。

おまけに回線弱い、高い
絶対やめた方が良い

ホームページ作成ツール(総合)4位~

分析機能とサポート機能がひどい

• 1.00by ライティングさん

最初は良く分からないままAIビルダーを使ってしまった。有料版に切替えたのち(月額表示で年額払い)に分析用のタグを入れられないことが分かり、サポートもロクにしてくれないのでやむを得ずJIMDOクリエイターで改めてLPを作成。使い方はそこまで難しくないがやはりテンプレートなのでやりたいことは出来ません。(これはしょうがないし、AIビルダーよりは全然まし)
完成後、FBやGTMのタグの挿入も完成したが、FBのドメインが認証できずサポートに連絡。3日ほど放置され来たメールはただ、「出来ません」とのこと。
月額表示で年額徴収の意味が良く分かりました。
AIビルダーは無料で遊びでHPを作るには最適。クリエイターは私のような素人ビジネスマンが作るには結構いいと思うがサポート機能がひどい(他は分かりませんが)ので全くお勧めできません。

Strikingly

Weebly