ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング

HTMLやCSSといった専門的な知識がない初心者でも簡単におしゃれなホームページを作ることができる、ホームページ作成ツール。

自分の好みに合わせたホームページを作成するためには、ツールの使いやすさやテンプレートの豊富さが重要です。広告の有無、商用利用が可能かどうかなどもチェックしましょう。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 WIX(ウィックス) 3.53 12
2位 Strikingly 3.26 9
3位 Jimdo(ジンドゥ) 3.23 9
4位 グーペ 3.18 8
5位 ペライチ 3.15 8
6位 BiNDup(バインド・アップ) 3.11 8
7位 Ameba Ownd(アメーバオウンド) 3.03 7
8位 Webnode(ウェブノード) 3.03 7
9位 CLOUD LINE(クラウドライン) 2.94 6
10位 Weebly 2.94 6

11位以下を見る

とくめいさん

• 使い方が変わった

昨年までの方法では写真がアップできない。 これまでのものは新方式に移行できない。 前面有料化を目指しているのかも?

もっと口コミを見る

リップクさん

• プランが高い程優先順位がはやくなる?

何度目かわからないくらいアナリスクと切断される
7年間使用していたのにサポートに連絡をすると3日後にこう書いてある、
「アナリスクにつないだからといってすぐには検索にあがりません。」
もうあなたの会社のHP7年間も使用して検索上位まで来てたんですけどー・・
仕舞にはサポート対象はビジネスクラスから優先的にさせていただいております。
金ですか要は?この会社はお金をかけてHPは作った方が良いです。

もっと口コミを見る

BiNDUPもう使いたくないさん

• 「サポート期間が終了しました」を非表示にできない。追加料金を払うまでずっと出続けます。

BiNDUP購入し、1年たってサポート期間終了後から、画面の下に「サポート期間が終了しました」「更新のご案内」のバナーが固定されるようになりました。
セキュリティソフトにように、こういった更新の通知は×ボタンなどで消せるのが普通ですが、
BiNDupは追加費用を払わないと、非表示にできないようです。
自前で1つのホームページを作成し更新も自分でやっています。管理サイトは1サイトです。
正直新しい機能やテンプレート、結構高いサーバー機能なども不要なので、買い切りのつもりで、サブスクの予定はありませんでした。サポート終了後もデスクトップアプリとして使えると公式サイトに載っていますが、こんな非表示にできない通知が出続けるなど、予想していませんでした。
パソコンの画面解像度が1366×768なので、
更新作業の時にずっと出続けて、画面の下部を専有されますので、はっきりいって不快で邪魔です。
FHD以上ならまだマシかもしれませんが、黄色の通知で輝度が高いと目が痛くなります。
私のように買い切りで使いたい、サポートを更新しないユーザーにはおすすめできない、
ユーザービリティ無視のソフトといった印象です。

ハンドさん

• 管理画面の見やすさは絶品

いくつか無料のCMSでホームページを作りましたが、CLOUDLINEほど簡単に作れたのは無かったです。
無料で画像も用意されていて、パーツを組み合わせることにより、初心者でも簡単にページを作成できました。
またフォントもGoogleのものが用意されていて、好きに変更できる点が良かったです。