ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング

HTMLやCSSといった専門的な知識がない初心者でも簡単におしゃれなホームページを作ることができる、ホームページ作成ツール。

自分の好みに合わせたホームページを作成するためには、ツールの使いやすさやテンプレートの豊富さが重要です。広告の有無、商用利用が可能かどうかなどもチェックしましょう。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング一覧

4位 Strikingly 2.98 9
5位 ペライチ 2.97 9
6位 グーペ 2.91 8
7位 CLOUD LINE(クラウドライン) 2.89 8
8位 Ameba Ownd(アメーバオウンド) 2.88 8
9位 Webnode(ウェブノード) 2.82 7
10位 Weebly 2.75 6

11位以下を見る

フェリスさん

• 他社の無料H.P作成会社では無料の作業も、WIXはあとで諸々とお金がかかってくる仕組み

無料で口コミも悪くなかったので一時社内一部部署用に利用しました。
あとでわかったのですが、その口コミはリアルなものではなく、WIX側の口コミ情報でした。

とても簡易的なホームページを作成するだけならば、こちらでも良いと思います。
すこしホームページらしくしようとすると他社さんでは普通に利用できるテンプレでも、WIXではアプリで購入になります。
お金をかけずに作成も可能です。しかし、その場合には素人目から見てもかなり安っぽいホームページやランディングページしかできません。
結果的には他者さんより高額になります。

また、問い合わせの対応がとにかく遅い。
一回返信が来て、その返信に対して数分経たずして再度質問しなおしても、次の日、または翌週の返答になります。
電話はほぼ繋がりません。
わからない点などの「よくある質問」は英語かフランス語の表記のみのページも多く、それら言葉が分からなければ、とにかく遅いスタッフからの返答を待たなければいけません。
そのスタッフは(当方は片〇さんというかたでした)アルバイト的な人が多いのか知識はありません。当方のほうが詳しいくらいです。

おしゃれなテンプレは多いので、存分にお金をかけられて、悠長な対応をのんびり待てるなら悪くないと思います。

もっと口コミを見る

けろさん

• 同期ができない問題発生中、サポート対応も問題

デスクトップアプリとWebアプリ上のBiND間でサイトデータの同期ができる。を売りにしているBiND Up・・ですが、同期していたりしていなかったり・・。最近になってほぼできなくなりました。(私だけでなく同じBINDupを使っている知人も同じ症状で困っています。)

プログラムに不具合がある = 信頼してホームページを作成・保存ができない、ということです。

とにかく時々気まぐれに同期できたりするくらいなら、完全にできない方がまだマシですが、不満はプログラムの不具合だけでなく、その後の問い合わせに対するサポートにもあります。

解決方法の問い合わせに対して、サポートからの返事は来ますが、内容や姿勢ははっきり言って最低です。
10年以上前からBINDのユーザーですが、数年前はちゃんとした回答があったのを覚えています。ところが2020年8月現在、誰がみても雑なサポートになっています。

結局サポートの指示通りやっても解決できないし(その上、解決法の指示はわかりにくく、プログラムの素人がみてもわかるような間違いすらある)そのことを伝えても、間違えたところを一行直して、同じ文章をコピペで送ってくるだけで、本気で問題解決に向き合っている様に思えません。

そもそもプログラムに問題があることをユーザーに伝えない姿勢も、信頼を落とすのに・・開発者や社長は作った製品が満足に機能していないことに対して、本気で解決を図っているのか?とても疑問になってしまいます。

このひどい内容で、毎年3万円近い課金は高すぎると思います。

もっと口コミを見る