ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング

HTMLやCSSといった専門的な知識がない初心者でも簡単におしゃれなホームページを作ることができる、ホームページ作成ツール。

自分の好みに合わせたホームページを作成するためには、ツールの使いやすさやテンプレートの豊富さが重要です。広告の有無、商用利用が可能かどうかなどもチェックしましょう。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ホームページ作成ツールの口コミ・評判ランキング一覧

4位 Strikingly 3.21 9
5位 ペライチ 3.19 9
6位 グーペ 3.14 8
7位 CLOUD LINE(クラウドライン) 3.09 8
8位 Ameba Ownd(アメーバオウンド) 3.08 8
9位 Webnode(ウェブノード) 3.01 7
10位 Weebly 2.94 6

11位以下を見る

pretokyoさん

• 先代平野さんの頃から使い続けて10年

何年も使っているが、必ず悪い箇所は直っています。
美しさと作りやすさを兼ね備えています。

今は、スマホとPC用に切り分けてくれるレズポンジブ対応になっていますが、
昔、開発が遅れていた時にホームページビルダーを検討し購入したこともありました。
しかしあまりの煩雑さに使いこなせず、結局BINDに戻ってきました。

サポートの対応が悪いと言っている方の多くは、おそらくソフトの質問をされていないのではないでしょうか。
これからの更なる期待も込めて、星5です。
このソフトのおかげで、今の自分の会社はあります。

ルミさん

• サイトが大きくなってくると不安定

いろんなサイトテンプレートやとっつきやすいのはその通りだと思います。
ただ、サイトのサイズが大きくなってくると、アップロードは遅いし、結局読み込めなくなってしまい、分割する羽目になりました。
ツールで保存したファイルが読み込めないなんて、あり得ないでしょう。
VUPする度に、がっかり度が増えていきました。
とうとう、BINDで更新するのはあきらめて、WordPressで作り直ししました。
こちらの方が軽いし、CSSさえわかれば、カスタマイズも容易です。無料だし。
ということで、次回はもう更新しません。

もっと口コミを見る

ペライチ

• 9件

わにさんさん

• 有料のテンプレートを買ったが…

PC、タブレット、スマホでも対応していると書いてある「KUROKO」というテンプレートを購入したが、タブレットには対応しておらず、まともに見ることができないHPになってしまった。
ページごとにジャンプするテンプレートだったのだが、文字を書きすぎると下まで読めないという問題もあった。サポートスタッフからは「文字を削ってくれ」と。型をはめ込む形のHPサービスだが、自分が型にはめ込まれる形になった。

他は普通に使いやすいので☆2とするが、お金を払っているところはちゃんとサポートしてほしい。