ホームページ作成ツール3位

Jimdo(ジンドゥ)の口コミ・評判

(ホームページ作成ツール平均 2.96)

ドイツで誕生し、日本ではKDDIグループがサービスを提供するオンラインホームページ作成サービス・Jimdo(ジンドゥ)。質問に答えると自動でサイトが作成できる、AIビルダーという機能があります。

さまざまなテンプレートがあって、ドラッグアンドドロップでの簡単なレイアウト変更が可能。スマホやタブレットでも編集できて使いやすいと評判ですが、「作ったサイトが重くなることがあるって本当?」、「サポートはしっかりしてるの?」といった声もあります。

ここでは実際に利用した生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

Jimdo(ジンドゥ)に関するみんなの評判

• a.t.sukratさん
  • 投稿日:2020.03.23

とにかく使いづらい

支払い方法の確認で管理画面を見ようにも兎にも角にも使いづらいシステム。サポートで質問するのも一苦労。時間が掛けて質問しても的外れ。重ねて質問しても要領を得ない回答ばかり。日本語通じないのかな。

WEB作成においても用意されているデザインが安っぽくて使い物にならない。仕方なく独自デザインで運用しております。

昔の管理画面・システムのほうがまだマシだった。

• 投稿日:2021.02.23

解約できない

解約するために1ヶ月以上かかりました。サービスがとても不親切に感じます。

• タリスマンさん
  • 投稿日:2019.04.15

知識がなくても作れる!でも・・・

htmlのような専門的な知識がなくてもホームページを作れるのが素晴らしいと思い使ってみました。テンプレートを編集することで見栄えの良いホームページがつくれると言うことですが、テンプレートがよくできているせいで不要な文章と画像を削除したり細かい編集が必要だったりと手間があります。また、基本的な機能が多く使えるので便利かと思いきや、どの機能を使えばよいか迷うことがあり勉強する必要がでてきます。初めて使う時はとても苦労しますが、使い方を理解していけば専門知識がなくてもホームページを作れるツールとして優秀だとは思います。

• dojimさん
  • 投稿日:2019.05.29

たくさんのWebページが使える

ある分野のホームページを開設したいと思い、様々なクラウド型CMsを細かく比較していました。その中で、このCMSはたくさんのページが作れる事がわかってきて最大3000ページまでOKだという口コミを見つけたため、こちらに決めました。月額料金の安さも決め手となったようなところがあります。実際に使い始めたところ、操作は簡単で初心者でも簡単に使いこなせるような感じだったので、最初の頃はうれしくて仕方なかったです。ただし、ページ数が増えてくると少しずつ操作画面が重くなってくる点だけはやや不満で、改善してほしいところです。

• たかはしさん
  • 投稿日:2019.03.20

ホームページのレイアウトがおしゃれ

無料コースを利用してみたのですが、無料だったにも関わらず手を抜いて作成した感じのレイアウトは一つもなく、とてもおしゃれなレイアウトばかりでした。自分が作成したいホームページのイメージに近いサンプルを選ぶのですが、レイアウトや写真は修整したり、自分で用意したものに選び直したりしなくてもいいくらいセンスがよく、作成していて楽しいと思いました。またきれいな画像が多かったので編集中に動作が遅くなるかなと思いましたが、そんなこともなくスムーズに編集ができました。ストレスなく使えて良かったです。

• かめさん
  • 投稿日:2019.11.01

突然HP消えましたが、問い合わせがまどろっこしい!ビジネス向けではない

きちんと毎年銀行振込をしていたが、未納のため停止するというメールが突然届きHPが消えました。
銀行にも確認したが2月も前にきちんと振り込み済みになっている。
お金に関してもきちんと管理されてないのか。
しかも、有料会員でさえ問い合わせがすぐできずに整備されていない。メールを出したがHPが復旧されるのがいつになるかわからないのでビジネスには全く向いていない。個人的に無料の範囲で試すのなら許せるが、個人でビジネス目的に安くHPを作ろうと考えている方にはオススメしません。

• カメラっ子さん
  • 投稿日:2018.06.01

スマホ用のホームページも簡単に作れる!

HTMLという専用コードも書かなくて良く、操作はクリックとドラッグやドロップなどで、しかも文字入力をするだけという簡単さです。情報を列挙し、その情報のURLを整理して並べただけですが、ほとんど素人なのに1日でホームページを作成できました。パソコンだけでなく、スマホとタブレットの画面サイズも自動調節してくれるので、全く手間がかかりません。こんなに簡単なツールがあるなら、もっと速く始めればよかったと思っています。今では趣味の写真を掲載するための、自分用のホームページも作ってみようと考えています。

• リップクさん
  • 投稿日:2019.11.28

プランが高い程優先順位がはやくなる?

何度目かわからないくらいアナリスクと切断される
7年間使用していたのにサポートに連絡をすると3日後にこう書いてある、
「アナリスクにつないだからといってすぐには検索にあがりません。」
もうあなたの会社のHP7年間も使用して検索上位まで来てたんですけどー・・
仕舞にはサポート対象はビジネスクラスから優先的にさせていただいております。
金ですか要は?この会社はお金をかけてHPは作った方が良いです。

• 地味男さん
  • 投稿日:2018.09.01

専門知識がなくても基本的なことができる

文章を書いたり画像の掲載など基本的な機能が揃っているので確かに専門的な知識がなくても使えると思います。無料でこれだけのことができれば十分であると考えていましたが、ドメイン取得やストレージ容量に関しては有料プランへと切り替えなければならず、高度なことをしようとすれば無料では限界がきてしまいます。個人的には無料でもそれぐらいできればと思います。SEO対策ツールもそんなに力を入れているようには見えなかったのも気になる点です。

• シャルルマーニュさん
  • 投稿日:2019.05.12

無料で使いやすい

背景の画像が豊富で、多数の絵や写真から自分の好きな物を選んで自由に配置できるようになっています。字体も様々な様式を利用できて、背景に上手くはめ込むことによりオリジナルの美しいページを作成できます。業種によってどんな構成にするかテンプレートも示してくれるので、新規開業を目指す起業家などにおすすめです。時間をかけて細部に渡り凝った作りにすれば、有料のホームページに見劣りしないセンスの良いサイトを設けることが可能です。定期的にメールを配信して使用状況のお知らせや、ホームページの改善点についてアドバイスをくれます。

Jimdo(ジンドゥ)