CLOUD LINE(クラウドライン)の口コミ・評判

CLOUD LINE(クラウドライン)

(カテゴリ平均2.97)

ホームページを直接簡単に編集できるダイレクト編集や、無料素材サイトと提携し、操作性の高いホームページ作成を提供するCLOUD LINE(クラウドライン)。

自動バックアップなどの便利な機能に加え、アクセス解析もあるから、企業サイトでも十分に使えると話題ですが、「過去にどのくらい実績があるの?」、「料金はいくら?」といった点が気になる人もいます。

ここでは実際に利用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

対応が雑すぎる

ある日勧誘電話が来て当初内容は悪くなかったので契約。しかし後々内容見ると当初契約していたフレッツと金額に差はなかった。
転居の為連絡しその際の工事費用等も確認したところ発生しないとの事だったが、実際に工事費用が発生しており抗議したところ確認作業に数週間を要し、返金すると言われたが返金予定は2~3ヶ月後。
電話中にオペレーターが交代した事もあったが1から10まで説明し直さないといけない。
期日を過ぎても連絡が無いので確認の電話をすると既に口座に振り込んだとの回答。
上記の事が重なり、解約のための撤去工事日も指定したのに工事日を押さえ忘れていた。
すみません、できませんの一点張りで月を跨いだため余分な費用がかかった。

この会社はオペレーター間の引き継ぎ、報告、連絡、相談といった基本的なことが何一つできない。
返金予定も書面で事前に通知するといったこともしないプロバイダーです。

手軽ですね

無料で利用できるホームページツールを探していた時に、月額料金が無料で容量も余裕があることからこれなら手軽にはじめられるとして利用し始めました。広告表示はありますが、スマートフォン用のテンプレートが豊富なので、パソコンとスマートフォン共に観覧しやすいホームページを作成したいと思っていた身としては、理想のホームページを作成出来たので利用してよかったです。
従来はサーバーのレンタルなどをする必要がありましたが、面倒なレンタルも不要ですし、サイトにブログ機能を搭載したり、メールフォームも簡単に設置することができるので、自分の欲しい機能を全て入れて無料なので非常に助かっています。

色々な機能があって作りやすかったです!

ホームページを作成するためこれを利用しましたが、ページ内のレイアウトを簡単に変えられるのでとても便利でした。何より一番助かったのが変更を前のものに戻せる機能。色々と画面を編集していると以前のものの方が良かったなと思えることがしばしばあるので、この機能があるおかげで大いに助かりました。自分は作業していたデータを保存し忘れてしまうことがごくまれにあるのですが、ここでは保存を自動的にしてくれるので安心して利用できました。あとこれは利用し始めたあとに気付いたのですが、スライドショーという機能もあるみたいで、これを使って見栄えの良いホームページを作ることができました!

最悪な会社ですのでご注意を

突然NTTからの情報で固定電話に営業電話があり今のプロバイダーから安くなると契約を勧められますがウソですのでよく調べて契約した方が良いでよ❗NTTの子会社と言って安心させ契約を勧める悪徳商法ですので 契約、解約手続き面倒臭いし解約手続きをしてもしっかり解約後のブロバイダ料金満額請求されるしオペレーターの姉さん頭悪そうでしどろもどろの対応で最悪でした

特に強調材料はありません

いくつかホームページ作成ツールを使ったことがありますが、とりわけこれといって優れているなと思った部分はありませんでした。サーバーのレンタルが不要な点や複雑なソフトの操作が不要な点は助かりましたが、それは他のツールでも同様でしたので驚きは無かったです。テンプレートも種類は多いのかもしれませんが少し見にくいように感じました。いくつかホームページを作成した経験があるので、このツールを使っても割と簡単に作成できましたが初めて作成するという人には少し分かりにくいマニュアルかもしれません。

専門的な知識がなくても安心です

開業を機に初めてホームページを作成することになり、シンプルで使いやすそうだと思い利用を決めました。自分好みのデザインにできるか不安でしたが、テンプレートが豊富で思っていた以上の仕上がりに満足しています。機能に関しては他のツールと比べて少ない気もしますが、必要な機能は揃っているので使いやすかったです。普段は手動で行っているバックアップも、自動で行なってくれる機能があるため安心して使えます。専門的な知識が全くなくても簡単に作成することが可能で、無料で利用できるので初心者さんにもおすすめです!

オペレーターさんの対応

2年の更新月になったので事業者変更で他社のサービスで検討しておりサポートセンターに電話して事業者変更の手続きを終え電話を切りました。
その手続きでオペレーターの方が必要事項を聞くのを忘れていて数時間後にクラウドラインの方から電話が来ました。

私も仕事しながらでしたので電話に出るのが少し遅くなり出てみたら

「出ねーわ」と…

もしもしと私が言うと慌てて声色を変え対応していました。
怒るか悩んだけどもう付き合わない会社でしたのでスルーしました。

便利でした

ホームページ以外にブログやメール機能があり、役に立ちました。作る時はコンテンツを入力しやすく以前よりも時間が短縮でき、伝えたい情報をすぐに公開できて良かったです。ホームページのデザインはシンプルで個性を出せないことが難点ですが、作業効率が良くて指示されたとおりに情報を入力するだけのためスムーズにできました。画像は無料でも準備されたリアルな写真を利用できるためわざわざ撮影して準備する手間がなく、アクセス数を伸ばして利用者を増やせたため良かったです。

解約に苦労

月額の料金が高く、高い分良いのかというとそうでもなく、旨味ははっきりいって少なかったです。
他の有名どころと契約したほうが全然いいです。
また完全解約するのに上手くいって最低二週間、その間もしっかり料金が発生し日割りはききません(一か月分の料金発生)。無論、更新月以外の解約は違約金も発生しますから注意してください。

全然客に寄り添って相談に乗ってくれない

言葉遣い聞き取りやすさは申し分ないけど
質問に決まった答えしか出してこないのがまず 優しくないなと思いました。
もう諦めて切りました 電話代だけ無駄にした。