メンズ脱毛の口コミ・評判ページ一覧|1500件以上の口コミから評価の高いクリニック・サロンも紹介

男性向け脱毛は近年メジャーになりつつありますが、繊細な悩みのため相談できる相手も少なく、自分に適した脱毛を選ぶのは難しいですよね。各クリニックやサロンの口コミをみても、悪い評判が気になってなかなか予約できない…そんなことも珍しくありません。

みん評編集部は今回、各クリニックやサロンに寄せられた1500件以上の口コミを調査し、評価の高い脱毛クリニックやサロンをピックアップ。ユーザーからどんな評価を受けているのか、1件ずつ実際の口コミとあわせ紹介しています。

初心者の方にも分かりやすく記載しているので、ぜひ参考にして頂けると幸いです。

口コミ・評判の良いメンズ脱毛クリニック

脱毛効果の感じ方は個人で異なりますが、「想定より回数が必要だった」という声は少なくありません。

特に脇やVIOなどは、他の部位や女性の脱毛と比較してもかなり回数がかかります。脱毛効果の表れ方には個人差があるので、初めて脱毛クリニックを選ぶ人にとって複数の候補から1つを選ぶのは難易度が高いです。

みん評に寄せられたメンズ脱毛の口コミを調査した結果、「脱毛効果を実感するための工夫がある」または「コース完了後の保証制度がある」といったクリニックは評価が高い傾向にあるとわかりました。

ここでは、各サービス内容と口コミ調査の結果から、評判の良いクリニックを紹介します。

ゴリラクリニックは希望の脱毛機を選べて効果への評価が高い

ゴリラクリニックのアイキャッチ画像

ゴリラクリニックは、効果実感に対するユーザー評価が高いクリニックです。みん評に寄せられた口コミ評価★5と4のうち、半数の50%が「高い効果を実感した」と評価しています。

ゴリラクリニックが扱う脱毛機は、蓄熱式のメディオスターと熱破壊式のYAGレーザーの2種類。蓄熱式は全身脱毛などの広範囲や痛みが心配な場合に、熱破壊式は特にVIOや脇など手強い部分の脱毛に向いています。

ゴリラクリニックではユーザーが毎回、希望の脱毛機を選択可能。予約時に専用のアプリから希望の機種を選択するだけで、とても簡単です。

ゴリラクリニックのアプリの予約画像

機種の指定ができる医療脱毛クリニックは珍しく、技術スタッフに機種の相談もしやすいため、少し高めの料金設定でも効果への評判は良いです。

割高感はありますが、(スタッフの質等を知っているから)安心してトータル的に任せられるというメリットはありますので、良いクリニックだと思います。

引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard

ヒゲ脱毛の契約がはじめての方向けのスタートプランはヒゲ脱毛3部位で3回1万6800円とチャレンジしやすい価格設定。2回目以降契約の方も6回3万9800円、12回6万8800円のプランが用意されています。

またコース完了後は6回コース契約の場合1回1万9800円、12回コース契約の場合1回1万800円で追加可能です。

熱破壊式は痛みが強いという声もありますので、心配な方は、始めの数回はメディオスターで毛量を減らし、コース後半でYAGレーザーを使う二刀流の通い方がおすすめ。カウンセリング時にぜひ相談してみてください。

ヒゲ脱毛の料金
  • スタートプラン 3回1万6800円~ ※1
  • 6回39800円~
  • 12回6万8800円~※2
全身脱毛の料金 セレクト8部位 5回22万800円~
全身(VIOなし) 5回29万6800円~
VIO脱毛の料金 5回9万9800円〜
脱毛機 蓄熱式または熱破壊式を指定できる
院数 全国20院以上(院移動OK)
予約方法 webアプリ、電話
麻酔代 相場と同じ(笑気麻酔1回4000円、クリーム10g4000円)
キャンセル料 前日20時までキャンセル無料、以降は1回消化
※1 初めて契約の方限定
※2 いずれのプランも平日限定コース。ただし6回コースと12回コースはプラス2万円支払うことで平日以外も利用可能

• ヒゲ脱毛+全身脱毛の同時契約で10%オフ
  • ・学割・ペア割・乗り換え割で10%オフ(初回来院時限定)

レジーナクリニックオムは実績ある技術を低料金で試せる

レジーナクリニックオムのアイキャッチ画像

レジーナクリニックオムは、2021年に誕生したメンズ専門の脱毛クリニック。レディース向け脱毛クリニックとして名高い「レジーナクリニック」の姉妹院です。

メンズ脱毛では比較的新しく口コミはまだ少ないですが、実績ある技術を低料金で試せるため、今回は厳選クリニックとしてご紹介します。

レジーナクリニックオムの姉妹院「レジーナクリニック」は、脱毛実績の豊富な医療脱毛の専門院です。全国17院で展開しています。

脱毛は男性よりも女性の方が普及しており、みん評に寄せられたレジーナクリニックオムの口コミでも「レディースでも実績があるところを選んだ」という声がありました。

初めての全身脱毛ということで、メンズ専用かつレディースの分野で実績のある医療脱毛クリニックを選びました。

引用:https://minhyo.jp/homme-reginaclinic

レジーナクリニックは元々、コスパが良いと評判です。メンズ脱毛のレジオムでは、ヒゲ脱毛3部位5回が、3万9800円で試せます。またコース完了後は、半額料金で追加施術を受けることができます。

さらにレジーナクリニックオムは「麻酔クリーム代が無料」。無料で麻酔を試せるクリニックは珍しいので、痛みや追加費用が心配な方はぜひ検討してみてください。

ヒゲ脱毛の料金 5回3万9800円(鼻下、アゴ、アゴ下)〜
全身脱毛の料金 5回25万8000円〜
VIO脱毛の料金 5回11万1000円〜※男性医師の指定可能
回数の延長特典 コース完了後の追加1回は半額料金で施術可能
脱毛方法 レーザー脱毛(蓄熱式と熱破壊式を使い分け)
院数 全国17院(平日21時まで営業)
予約方法 来店、電話
麻酔代 麻酔クリーム代無料
キャンセル料 2日前の午後8時までキャンセル無料、以降は1回消化
キャンペーン情報

• ・「ヒゲ」「VIO」「全身」「セレクト」をセットで契約で割引対応※1
    2セット契約で5%OFF、3セット契約で10%オフ
  • ・お友達紹介割、学割またはのりかえ割適用で10%オフ※2

※1:上限の金額なし
※2:併用不可、20万5000円以上の契約で適用可能

メンズリゼは当日キャンセル無料かつ延長保証が無期限

メンズリゼのアイキャッチ画像

メンズリゼは施術当日でもキャンセル料がかからず、またコース延長時の期限はありません。そのため、予定が変わりやすく忙しい人、仕事やプライベートの予定を優先してじっくり通いたい人に向いています。

追加料金については、キャンセル料のほか打ち漏れによる再照射、肌トラブルによる診察代や薬代なども一切不要。メンズリゼの価格設定は良心的だと好評です。

リゼの良い特徴としては、施術後のケアが全て無料であることが挙げられます。追加で料金がかかることはありませんし(麻酔の有無で、それは当日払うことになりますが。)、問題が起こったとしても初めのプランの費用から増額することはありません。

引用:https://minhyo.jp/mens-rize

またメンズリゼでは、3つの脱毛機をプロ目線で使い分けて一人ひとり適した脱毛を提案してもらえます。毛質や肌質に合わせた提案なので、安心してお任せできます。これだけの種類を使い分けているところは、他に類をみません。

脱毛機は蓄熱式と熱破壊式の両方を取り扱っています。施術内容はプロにお任せしたい人にも最適です。

ヒゲ脱毛の料金
  • 3部位5回1万4000円〜
  • 3部位10回2万8000円〜
全身脱毛の料金 5回34万9800円~(全身脱毛+ヒゲ+VIO)
VIO脱毛の料金 VIO脱毛単独のプランなし
回数の延長特典 コース終了後は割引料金で追加可能 例:ヒゲ3部位は1回9800円
脱毛方法 レーザー脱毛(脱毛機3種類を使い分け)
院数 全国26院(うち直営21院は移動可能)
予約方法 来店、電話、WEB
麻酔代 相場と同じ(笑気麻酔1回3300円、麻酔クリーム1本3300円)
キャンセル料 当日も無料
  • ・平日限定割10%オフ(他割引と併用可)※
  • ・学割10%オフ、ペア割最大10%オフ
  • ・乗り換え割10%オフ(併用不可)
※平日割引は平日に初回カウンセリングし、当日に契約した場合に適応。一部店舗では適用不可。

口コミ・評判の良いメンズ脱毛サロン

痛みや肌への負担が気になる方やこまめに手入れをしたい方は、サロン脱毛を検討してみてください。

ここでは、みん評に寄せられた口コミやアンケート結果から評判の良いメンズ脱毛サロンをご紹介します。

メンズクリアは痛みが少なくスキマ時間に通える

メンズクリアのアイキャッチ画像

メンズクリアは、みん評の中でも多くのユーザーが利用している脱毛サロン。産毛まで照射できるSHR脱毛と、太い毛に効果的なIPL脱毛を組み合わせた独自の脱毛機を使用しています。

光脱毛のため他の脱毛法と比べ痛みを感じにくく、肌への負担も少ないため脱毛初心者の方でも始めやすいです。効果は抑毛がメインですが、みん評に寄せられた口コミでは「思った以上に効果があった」という声も多くありました。

今のところ1年近く経ちましたが、元々半日で青髭になって、必ず毎日髭剃りをしていた自分が2日に1回程度になってきています。

引用:https://minhyo.jp/mens-clear

最初、少し薄くなれば良い程度に思っていたが、少しずつ照射レベルを上げて1ヶ月ほどたったとき急に髭がぽろぽろと抜け落ち、生えてこなくなり始めました!

メンズクリアの脱毛なら最短2週間おきに施術が可能。1回あたり30分程度で施術できるので、スキマ時間を使って効率的に脱毛を進められます。

メンズクリアは目標がツルツルよりも手入れの楽さを優先したい方、こまめに手入れをしたい方、痛みを少しでも抑えたい方から好評の脱毛サロンです。

ヒゲ脱毛の料金 8回11万3660円(月々3000円)〜
全身脱毛の料金 4回19万6800円(月々5300円)〜
VIO脱毛の料金 1箇所につき4回4万4420円(月々1700円)〜
脱毛方法 光脱毛(SHRとIPLを併用)
サロン数 全国110店舗以上(店舗移動は要申請)
予約方法 WEB(LINEで友達登録)
麻酔代 麻酔なし
キャンセル料 前日まで無料、当日は施術1回消化
キャンペーン情報
  • ・学割25%OFF​​(最大10万円まで)
  • ・乗り換え割10%OFF
  • ・お友達紹介キャンペーン(2人で最大Amazonギフト合計8万円分プレゼント)

ダンディハウスは光と電気を組み合わせたW脱毛が特徴

ダンディハウスのアイキャッチ画像

ダンディハウスは、30年以上の歴史がある男性専用エステティックサロンの先駆的な存在です。脱毛だけでなく、肌ケアや痩身などのエステも有名です。

ダンディハウスのヒゲ脱毛では、光脱毛(IPL)と美容電気脱毛(ニードル脱毛)を組み合わせた「W脱毛」が特徴的です。

一般的な脱毛サロンでは光脱毛のみを扱っていますが、曲がった毛、深い毛、白髪などは光照射だけでは十分な脱毛効果が出ないことがあります。毛質に合わせて美容電気脱毛を組み合わせ1本1本処理していくことで、より効率的に脱毛を進められます。

実際、みん評に寄せられた口コミにも美容電気脱毛(ニードル脱毛)で高い効果が得られたという口コミがみられました。

電気脱毛で一本毎に毛穴に埋まった髭を丁寧に脱毛をして行きますので、時間は掛かりますが効果は素晴らしいです。 痛みは一本ずつ抜きますので殆ど感じる事はありませんでした。 施術後に肌に触わって確認をしてみた所、綺麗なツルツルの肌になっており、今までに体験をした事の無い感触に驚きました。

引用:https://minhyo.jp/dandy-house

また美容電気脱毛であれば、針で1本1本丁寧に処理するため、希望のデザインに合わせたヒゲ脱毛も可能です。

スタッフの90%以上がIPSN認定ビューティセラピスト国際資格や管理栄養士など専門資格を有しており、より質の高いサービスを受けたい人におすすめのサロンです。

ヒゲ脱毛の料金 6回25万800円~(頬、鼻下、あご、あご下)
全身脱毛の料金 全身脱毛プランなし
VIO脱毛の料金 VIO脱毛プランなし
脱毛方法 光脱毛(IPL)と美容電気脱毛(ニードル脱毛)
サロン数 全国47店舗
予約方法 WEB(公式サイト)
麻酔代 麻酔なし
キャンセル料 前日まで無料、当日は施術1回消化
キャンペーン情報
  • ・初回限定 7700円 体験コース(W脱毛B+アフターケア+アフターカウンセリング)​​
  • 当日割(44%OFF)月額4000円~※
※:指定店舗あり、総額25万800円の44%OFFである13万8600円を36分割した場合の金額

※料金はすべて2024年6月調べ
※キャンペーンに応じて料金は変動する可能性があります。詳細はカウンセリングにてご確認ください。

メンズ脱毛の口コミ・評判ページ一覧

1年半程通ってます

• 4.00by とくめいさん

2年間通いたい放題プランを90万程で契約したと思います。
金額は高いと思いましたが、毛を無くすために契約に踏み切りました。

効果の方ですが自分は髭はほぼなくなり月1回施術に行く前に剃る程度(この時もほぼ生えてない)に、身体もほぼなくなりましたが人によって施術の腕前が変わってくるため、施術前に剃る時に毛が残ってる部分が多々見られます。
まだ通ってる途中で施術していない期間が空いた時がないためプランが終わっ後はどうなるか分かりません。

施術に関しては上でも書きましたが人によって施術の腕前が違う+声掛けの量が違うのでガチャみたいになってます。
痛みはVIOのみ痛みがありはしますが我慢出来る程度です。

予約については岐阜店しか行っていませんが月一で予約可能だと思います。

総評ですが、まぁ悪くは無いとは思っています。
今後プランが終わったあとに続けるかは分かりませんが。

初回980円に釣られないでぇぇぇ!

• 1.00by しらさん

他店舗で医療脱毛を10回し、それでも生えてくるので違う店舗の脱毛を試そうと思いました。

初回お試し980円と聞いたので、一度それを受けて痛みやダウンタイムの様子を見て契約を考えようと思い足を運びました。

ところが、料金詳細含め1時間超お話を聞いたあと、一度持ち帰って検討したいと伝えると、渋った後に声色を変え、「それって契約する可能性あります?」「初回契約じゃないと100万くらいかかりますよ?」と言われました。これにはかなり恐怖を覚えました。

お金は取られませんでしたが、お試しもさせてもらえずその場から逃げるように立ち去りました。

要するにこの初回980円は体験ではなく、その場でなにかしらの契約をしたら受けさせてやるよと言ったスタンスのものです。

みなさんお気をつけてください。

まさかの接客

• 1.00by とくめいさん

メンズTBCに1年半程通ったがすこしだけ量は減ったように感じるが朝の髭剃りなどは楽になるほどの効果は感じられなかった。
施術中は痛く、痛みと効果が伴っていない。
勧誘、接客はうまい言葉を使って高額の契約をされていた。
第三者に話して初めて気づいた。
あと、予約して順番待ちをしていたところあとから受付を行なった人がお土産を、お土産を持ってきた人があとから受付を行ったにもかかわらず先に案内されていた。
俺も近くにお店がなく5時間かけて通っていたので一気に不満がたまり即解約。
予約は他のお店と一緒、よくもなく悪くもない。

入りやすく出にくい。

• 1.00by とくめいさん

最初は電話で問い合わせ優しいお姉さんと楽しくお話をしながら体験コースを予約。当日時間通りに出向くと笑顔が素敵なお兄さんが破産に追い込むようなコースを頼んでもいないのにダラダラ勧められました。施術後の効果を見ながらなら分かりますが効果も分からないものにヒャクマン以上払えません。信用を無くしたのでそのまま帰りました。宗教やマルチ商法の勧誘されにきた感じ。Rolandさんよ貴方の優雅な時間を作るために使った俺の無駄な時間を返せ!

インスタの広告からトリプルバーンの5,500のお試しコース体験してきた。

• 5.00by ココペリさん

埼玉県の大宮店にwebから申し込み。予約時間5分前に着くとお待ちしておりましたと、丁寧で感じの良い接客。事前のカルテに必要事項を記入してからの施術。90分ほどの時間で広告通りの内容を実施、かなり気持ちよくあっという間に終了。担当されたエステティシャンがとても美女で話も上手くてそれも良かった。施術前と後に体重体脂肪計でチェックしたけど、期待していた以上に見た目もスッキリしまって数値も改善されてびっくりしました。施術後も無理な勧誘も一切なく、今後については考えてから決める事にして、見積もりだけ頂いて帰ってきました。

2時間と言われたのに…

• 1.00by とくめいさん

ディープクレンジングの体験で行きました。
説明では、2時間~2時間半と言われていたのですが、
カウンセリング込みで1時間半で終了。
今後継続する意志無いと最初に伝えたのが不味かったのでしょうか。
本来の施術が受けられないまま終わった感じがしました。

現在通院中

• 4.00by 344さん

髭脱毛全部位18回コース+6回分の笑気麻酔(3万円)で医療ローン組みました

現在6回終わったくらいですが
結論効果をかなり実感して満足しています。

脱毛器には種類があり恐らく効果が出なかったと仰っている方は
メディオスターという機種ですかね
YAGレーザーという機種がゴリラクリニックに限らずかなり定評があり
僕も絶対にこの機械でやろうと事前に下調べしていました。

写真はないですが僕の髭のの濃さは
揉みあげから顎までしっかり繋がり鼻下や顎下ももちろんしっかりです。
擦り付けると嫌がられ皮膚が赤くなるくらいの髭の太さと硬さです。
朝剃っても夜にはかなりチクチクし始め
頬や顎など全体的に青髭がかっていました。

今は頬顎下はゼロと言っていいくらいです。
顎は1週間剃らなくても気にならないくらい少量の毛
鼻下も同じく

マイナス点はやはり予約面
6週空けての施術が鉄則らしく調子悪いと8週ほど空く羽目に
もちろん医院や場所によるとは思いますが。

次に値段
僕の組んだコース内容で18万くらいでした
麻酔付けたんでトータル21万ですかね
が、しかし医療脱毛で実際の効果も考えるとまぁまぁ仕方ないかとなる感じ

最後に選んだ理由ですが
友人が通いだした生の口コミと嘘くさいネット広告が目立たないところに好印象

とにかく腹立つ接客!

• 1.00by マッシュさん

予約とれない。
電車の運転見合わせでもキャンセル不可。
15分遅れで一回分消化。
電話永遠と繋がらない。
痛い。

接客があまりにも酷い

• 2.00by あさん

価格は安いがあまりにも接客が悪く行く度に嫌な気分になる。
接客は気にせず価格だけを安く済ませたいならいいかもしれないが、最近は他にも安いクリニックがあるのでここは選択肢に入ることはないだろう。

6回目以降は通い放題と言いながらリードタイムが3ヶ月半も必要と言われ、交渉したが対応してくれる気配もない。
もう売上に繋がらない顧客に対してはドライでも良いというスタンス。
このような対応してる会社は悪評が出回り、新規顧客も増えないだろうから、他のクリニックに顧客が流れて潰れる未来が見える。
倒産したら通い放題ができないので、脱毛を検討している方は他の医療機関を検討することを推奨します。

無駄だった

• 1.00by とくめいさん

六回では効果が無かったが、効果は人により大体10回程度で完了しるとの言葉を信じて、再度契約。
12回終わりましたが、ほとんど効果なし。
時間とお金を無駄にしました。

オススメ出来ない

• 1.00by とっとさん

脱毛効果は施術後2カ月は持つ。施術回数終わり行かなくなると、それ以降は普通に生えてくる。行き続けない限りダメ。他の部位など、しつこく勧めてくる。予約も希望時間等、全然取れない。安くても持続効果無しなので多少高くても医療脱毛にしておけばと公後悔。

効果が全然ダメ

• 2.00by とくめいさん

全身脱毛10回コースで施術。

当初の説明では完全ではないかもしれないが目立たない程度にはなるということで契約したが、施術後6ヶ月で普通に生えてきた。

50万以上かかったのでサポートも求めたが追加契約を求められた。

費用対効果は最悪。予約もすごく取れにくい。
無制限で効果を実感できる場所もあるので、そういうところにすれば良かったとほんと後悔。