Dr.コバの口コミ・評判

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均

Dr.コバは、医学的根拠に基いた、根本的な治療と脱毛施術を行うクリニックです。メンズヒゲ脱毛を専門とし、カウンセリングやアフターフォローまで細やかな対応を心がけています。

時間短縮と痛みの軽減を可能にする脱毛機器を採用し、継続して施術が受けられるよう、無期限ヒゲ脱毛プランを安価で提供。担当するのは経験豊富な技術者で、患者の肌状態を見極めながら最適な施術を行うとしています。対応部位が幅広く、眉毛等のデザイン脱毛も行っているのが特徴です。利用した人は脱毛効果を実感しているのでしょうか。予約はとりやすいか、ドクターやスタッフの対応はどうかなども気になります。

ここでは、実際に施術を受けた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• とかさん
  • 投稿日:2019.05.12

やばいクリニック

現在、大阪で受けています。
下記のことからかなり不安な状態で通院しています。
①接客態度が本当にひどい
②少しでもお金を巻き上げようとしてくる

①の理由
初診のカウンセリングが本当にひどかったです。
ホームページで患者と親身にカウンセリングしてるような画像がありますがあれは嘘です。一瞬出てきて必要最低限の質問をしたらすぐその場を去ります。途中で聞き取りにくかったところがあったので聞き直すとなぜか怒鳴り口調で返ってきました。またマスクをしていたので見てすらいないです。
髭の範囲の認識合わせも契約後に確認すると言われました。
普通確認してこちらが納得してから契約するものですがあちらは契約さえすればどうでもいいようです。

そして先ほど突然電話があり予約日でもないのに今日来ていないからキャンセル料5000円を払えときました。
向こうの主張は前回の通院時に予約日を一度キャンセルして今日にしたとのことです。
もちろんそんな記憶はありません。
最後まであなたはキャンセルしたと主張し、電話が終了しました。

このクリニックはけっこういろいろなところでキャンセル料等追加料金を取る契約があるため本当に不安です。

私は6ヶ月のコースに加入しており
6ヶ月すぎて6回行っていないと数万円取られるため
次はそこから追加料金を取られるようにすすめられていないかとても不安です。
こんな不安な気持ちになるのであればこちらのクリニックにくるべきではなかったです。

• yuuさん
  • 投稿日:2019.06.28

永久の脱毛と低料金が実現できました

某有名Gクリニックでひげ脱毛を行なっておりましたが、とにかく予約が取れません。
泣く泣く新たにあらゆる情報を調べてここに決めました。

決めたポイントは、ヒゲをしっかり無くせること料金面。

ヒゲを無くす為には、まず機器選びで絞り込みました。
アレキレーザーとダイオードレザーの二種類のどちらかでメディオスターとソプラノは除外しました。

料金面は15万までの予算で探しましたが、期限なしが決め手になりました。

ネットでいろんな情報を見て不安要素は、接客態度と遅刻のペナルティが心配でしたが
接客はけしていいと言えませんが町の診療所のような感じです。
遅刻は今の所時間通りに行けてますのでペナルティを受けたことがありません。

• まさみさん
  • 投稿日:2020.02.06

予約システム

しばらく定期的に通えると思ったので短期集中コースにしました。
申込の際に「予約できるのは2週間先の日程までとなるのでその都度、電話で予約をしてください。」と言われました。
2回目の予約は問題なく取れました。
3回目の予約の際に2週間先の日程なのに予約でいっぱいでした。そのため3週間先の日程を予約しました。
4回目の予約の際に、2週間先どころか4週先でもしばらく土日はいっぱいですと言われました。
おかしいと思い、「2週間先までしか予約取れないはずではないですか?」と聞いたら
あっさりと「それはもうなくなってます。」と伝えられました。
慌ててかなり先の日程まで予約をしましたが、半年間のタイムリミットまでの残りの期間は7日程度でした。
もう少し電話するのが遅ければ or 2週間ルールを質問しなければ、期間オーバーしてた可能性がかなり高いです。

少なくともそのシステム廃止する前に一括入金した人には何かしらの連絡をするとか、なんとでも対応できたと思います。
対象者もそこまで多いとは思いませんし、ホームページに一言載せるだけでもいいと思います。

効果は出てきてるのに、予約システムが残念すぎます。

• ハルさん
  • 投稿日:2020.04.27

コスパ抜群、接客・予約はぼちぼち

ヒゲの脱毛で、一括払いの契約にしています。6ヶ月以内に5回施術を受けると、6回目以降は1回100円で永久保証です。19年末~20年初あたりの時点で、たしか税込11.5万円程度だったと思います。

一括払いにすると、都度払いより2.7万円ほど安くなりますが、もし6ヶ月以内に5回行けなかった場合は、1回につき2.7万円の追加料金がかかります(例えば、6ヶ月以内に4回しか行けなかったら、5回目は2.7万円の追加料金がかかり、6回目以降は100円)。ですので、4回が都度払い/一括払いの損益分岐点になります。

接客態度が悪いという口コミが多いですが、名古屋は少しドライなものの、特別悪いとも思いません。
美容なので、通常の病院のように「こういう病気なので、こうしていきましょう」ではなく、「こういう選択肢ありますが、どうします?」といったスタンスが多くなります。

予約については、最近は土日が取りにくいです。1ヶ月先でも結構埋まってます。コロナで緊急事態宣言が出ており、私は県外から通っていたので、制限の緩和措置などあるかな?と期待したけど、キャンセル料も期間縛りの免除も20年4月末時点ではありません。むしろ、みんな脱毛ぐらいしかやることがないのか、以前より予約が取りにくくなってる気がします…。

• madcowさん
  • 投稿日:2020.05.10

悪くはない ただ痛い!

ひげ脱毛。
やり始めるまでは不安でネットで色々と見ました。
ここは接客が酷い!というコメントが多かったので心配でしたが、そうでも無いという方もいたこと。
また脱毛し放題、一定回数以降は100円というのが決め手でここにしました。

以下、感想。
① 大阪に通っています。受付、施術の方皆さん親切です。みんなが酷いというのがわかりません。
  今日行ったらこれからはアプリでの受付となりました。

② キャンセルするとお金が発生! これは本当です。私は今日で八回目ですが、2回すっかり頭から  抜けていて毎回5千円支払いました。ただこれは契約通りなので仕方ないかと。もともとが安いし。

⓷ 効果について。これは保証します。そして初回に先生が言われた最低限一年はかかりますという
  言葉。これも本当でした。5回目位からもう無くなってきたなと思っていましたが、今回コロナで
  暫くいかないとまた生えてくるひげがありました。周期によるのだと思います。ただ毎回明らかに
  毎回すっきりしますし、またその後えてくるひげの数は減っています。

⓸ 痛みについて。毎回泣きます。鼻の下は毎回痛みで震えます。心が折れそうになります。
  私は一番緩い強さでやってもらい、最初のほうに痛いところをやってもらうようにしています。

• ゴリさん
  • 投稿日:2019.05.25

詐欺クリニック

皆さん書かれているとおり、受付や施術をする女性の接客態度は最悪です。
皮膚科医?はクリニックで見たことありません。
最初に10万円くらい一括で払えば、あとはその都度100円で施術させてもらえるみたいな謳い文句ですが、実際にはこの日までに5回施術しないと追加料金が発生しますとか言われて、期限を超えるタイミングで施術をすると、2万7,000円を払わされます。
この期限がほんと厳しいし、予約取ろうにも店頭ではダメとか言われて、電話で予約してもなかなか希望日に予約取れなくて先延ばしにされるし、ほんと詐欺みたいな話。
キャンセルとか遅刻で追加料金取るわ、、、クソみたいな商売。

• yuuさん
  • 投稿日:2019.09.13

某有名Gクリニックを諦めて

某有名Gクリニックで総額20万円以上かかっておりますが、なかなか予約が取れず
それでも仕事の関係上、平日はなかなか通えず、土日を予約すると追加料金がかかってておりましたが
6回を終えたところで、泣く泣くドクターコバで契約いたしました。
一括払いと都度払いを迷いましたが、これ以上の出費をすこしでもなくすため、一括払いを選択しました。
この一括払いのシステムが少し疑問ですが、契約から6ヶ月以内に5回を終えるシステムで安く済む上に集中的に脱毛を行えることが出来すぎと感じておりました。

契約から2回目の脱毛を終えていまのところ日曜日に順調で脱毛がおこなえております。

また、予約は専用のコールセンターのみで予約ですが19時までとなるので少し不便です。

よく口コミに書かれている接客ですが、今のところ酷さは感じませんが、待合で座っていると名前を呼ばれるのがどうかと思うくらいで、受付も担当者も普通の病院レベルだと思います。

• なかおさん
  • 投稿日:2020.01.18

相変わらずまぁ…

大阪ですが、他の方も記載の通り受付の対応がもうすごい…
電話で対応を受けた私の個人的な感想としては「もう行きたくない」の一言です。
話せば話すほど嫌な気持ちになりました…
お金払ってなんでこんな思いをしなきゃいけないのか、理由はひとつです。
ここ口コミ効果なのかすごく予約がとりやすい(笑
休みの日でも結構取れます。前通ってた有名なSやGクリニックは土日なんて1~2ヶ月待ちはザラですよね。

看護士さんの対応についての批判的口コミも目立ちますが、普通の病院でもこんな感じでしょう。友人の看護士は学生時代から「良くも悪くもあまり感情を出さず患者を思えばこそ毅然としていなさいと教わってる。」と言っていたので、そのあたりがぶっきらぼうに感じるのかもしれませんが、そこに不満は全くありません。

しかしながら受付の方はその組織の顔ですよね…

私は価格と予約の取りやすさだけで通ってます。

• えむさん
  • 投稿日:2019.12.21

1回目行ってきた

「施術が雑」「効果がない」コメント多だったら論外ですが、スタッフの対応についてのコメントが多いですね。
ヒゲ脱毛を「サービス業」と考えるか、「病院に治療を受けに行く」と考えるかで違ってくると思います。
実は先日1回目を受けてきました。
僕は後者の考えなので、病院としては普通だと感じました。施術の看護士さんも感じが良かったです。ただ、事前の医師の肌チェックが、お互い立ったままの非常に短い時間で、これで大丈夫なのかなと不安でした。
今はまだアゴ下と首に少し赤みがあるので、軟膏を塗っておとなしくしています。
今後トラブル(肌はもちろん、してもいない予約で、のような)がないことを祈りつつ。
そうは言っても、みん評とか口コミのおかげでかなり改善されての現在、なのでしょうね。書き込んでくださった先輩がたに感謝です。

• あさん
  • 投稿日:2019.10.29

火消しのステマレビューサイト多数

初回カウンセリングで日焼けが原因で受けられなかったので評価無し
都度払いの方で契約しようと思っていました
6ヶ月で5回は現実的じゃないです
ダウンタイム+自分の都合+クリニックの都合=6ヶ月は無理
クリニック側でズルズル引き延ばすことも可能ですよね~とか邪推しちゃう

あと、接客が最悪はマジだw
問診票に書き込んで受付に出しに行ったら誰もいない
奥から談笑の声
しかたが無いから座って待ってたらお姉さんが来て一言
「書き終わったら出してください」俺が持っていたバインダーをシュッ!と持っていく
怖ぇ~www
文字だけじゃ伝わらないかもしれないが物凄いトゲのある言動でした

っていうか、火消しステマするぐらいなら接客態度直せばいいのにね~

でも、その後のカウンセリングで
「コースだと期限が厳しいから」
って都度払いをオススメしてくれたよ

多分、根は良い人なんだよ(同じ人か知らないけど)

Dr.コバ