Dr.コバの口コミ・評判

(メンズ脱毛 平均 2.82)

Dr.コバは、医学的根拠に基いた、根本的な治療と脱毛施術を行うクリニックです。メンズヒゲ脱毛を専門とし、カウンセリングやアフターフォローまで細やかな対応を心がけています。

時間短縮と痛みの軽減を可能にする脱毛機器を採用し、継続して施術が受けられるよう、無期限ヒゲ脱毛プランを安価で提供。担当するのは経験豊富な技術者で、患者の肌状態を見極めながら最適な施術を行うとしています。対応部位が幅広く、眉毛等のデザイン脱毛も行っているのが特徴です。利用した人は脱毛効果を実感しているのでしょうか。予約はとりやすいか、ドクターやスタッフの対応はどうかなども気になります。

ここでは、実際に施術を受けた人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

Dr.コバに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.27

接客があまりにも酷い

価格は安いがあまりにも接客が悪く行く度に嫌な気分になる。
接客は気にせず価格だけを安く済ませたいならいいかもしれないが、最近は他にも安いクリニックがあるのでここは選択肢に入ることはないだろう。

6回目以降は通い放題と言いながらリードタイムが3ヶ月半も必要と言われ、交渉したが対応してくれる気配もない。
もう売上に繋がらない顧客に対してはドライでも良いというスタンス。
このような対応してる会社は悪評が出回り、新規顧客も増えないだろうから、他のクリニックに顧客が流れて潰れる未来が見える。
倒産したら通い放題ができないので、脱毛を検討している方は他の医療機関を検討することを推奨します。

• yuuさん
  • 投稿日:2019.06.28

永久の脱毛と低料金が実現できました

某有名Gクリニックでひげ脱毛を行なっておりましたが、とにかく予約が取れません。
泣く泣く新たにあらゆる情報を調べてここに決めました。

決めたポイントは、ヒゲをしっかり無くせること料金面。

ヒゲを無くす為には、まず機器選びで絞り込みました。
アレキレーザーとダイオードレザーの二種類のどちらかでメディオスターとソプラノは除外しました。

料金面は15万までの予算で探しましたが、期限なしが決め手になりました。

ネットでいろんな情報を見て不安要素は、接客態度と遅刻のペナルティが心配でしたが
接客はけしていいと言えませんが町の診療所のような感じです。
遅刻は今の所時間通りに行けてますのでペナルティを受けたことがありません。

• 拙者でござるさん
  • 投稿日:2022.04.18

まぁまぁかな笑

総合するとまぁまぁかなに落ち着きます。
料金は他よりちょっと安いです。でも半額キャンペーンとかやってる他のクリニックの方が安くなるかも知れないです。ここは5回分先払いすれば6回目以降は110円で受けれるのが強みかなと。

接客は他を知りませんが、他の方の意見に相違ありません笑かなり問題ある接客です。
男で脱毛って結構勇気出して来る方も多いと思いますが、超塩対応なので期待値を下げていくのがおすすめ。海外に来たつもりで行きましょう。医師が優しく相談に乗ってくれる等期待してはいけないし、看護師にも最低限のコミニュケーションだけで取ればいいです。

施術は超速で終わるので多分雑です。ちなみに自分は痛いのが極端に苦手なので雑でも早く終わって欲しいと施術中は考えてます。麻酔オプションが無いと知った1回目で絶望しましたが、死ぬ気で耐えて通ってます。

肝心な効果ですが、ちゃんとヒゲ脱毛出来てます。6回目終えた段階で写真を撮ってみたのですが、初回施術前と比べると一目瞭然。マスク生活も関係してますが、3〜4回目位から明らかに髭剃りしなくなりました。同程度の機械使えば、誰がやっても効果出るんだと思います。

あと予約システムもダメです。アプリ見るとありえないほど先まで全部埋まってます。でも電話すると絶対取れたので、実際そんなに埋まってないと思います。早めに予約しましょう。

ちなみに接客悪いから、友人にはオススメしませんでした。彼はゴリラに行きました笑笑

総評ですが、料金〇、人材✕、機械〇、予約システム✕

• 拙者でござるさんがアップロードした画像

• MP5さん
  • 投稿日:2021.09.07

コスパは良いです。接客、予約のとりやすさに多少難点あるけど、、、

医療脱毛としては最も安いです。

ただ、他の方も述べられてますが受付の方の接客があんまり良くなかったです。

平均的なファミレス、コンビニのバイトの接客を10とするとここのクリニックの受付は3あるかないか、、、だと思います。声が小さいため聞き返すとめちゃくちゃ嫌そうな顔をされますし、説明もかなりわかりにくいです。

おそらく接客について指導できるような人がいないのだと思いました。医師の方は大抵プライドが高く、接客という概念が無い方がほとんどなので。

施術をして頂いた看護師の方は非常に丁寧に説明をされる方で好印象でした。

医師のカウンセリングは「特に問題はなさそうですね」という事務的な一言、5秒ほどで終わりましたが、高速すぎて不快な感情になる要素がなかったのでまだマシでした。

予約はかなりとりにくいです。アプリで確認すると分かりますが、コロナ渦で平日でもすべての時間帯がうまってることがざらにあるので、電話で交渉することになります。

脱毛効果はかなりありました。他で脱毛したことないので比較はできませんが。機械を自分から指定できないのは一部の方にとって難点かもしれません。

• ハルさん
  • 投稿日:2020.04.27

コスパ抜群、接客・予約はぼちぼち

ヒゲの脱毛で、一括払いの契約にしています。6ヶ月以内に5回施術を受けると、6回目以降は1回100円で永久保証です。19年末~20年初あたりの時点で、たしか税込11.5万円程度だったと思います。

一括払いにすると、都度払いより2.7万円ほど安くなりますが、もし6ヶ月以内に5回行けなかった場合は、1回につき2.7万円の追加料金がかかります(例えば、6ヶ月以内に4回しか行けなかったら、5回目は2.7万円の追加料金がかかり、6回目以降は100円)。ですので、4回が都度払い/一括払いの損益分岐点になります。

接客態度が悪いという口コミが多いですが、名古屋は少しドライなものの、特別悪いとも思いません。
美容なので、通常の病院のように「こういう病気なので、こうしていきましょう」ではなく、「こういう選択肢ありますが、どうします?」といったスタンスが多くなります。

予約については、最近は土日が取りにくいです。1ヶ月先でも結構埋まってます。コロナで緊急事態宣言が出ており、私は県外から通っていたので、制限の緩和措置などあるかな?と期待したけど、キャンセル料も期間縛りの免除も20年4月末時点ではありません。むしろ、みんな脱毛ぐらいしかやることがないのか、以前より予約が取りにくくなってる気がします…。

• れんさん
  • 投稿日:2021.11.02

時間に余裕あるならコスパは良い

料金は安いし6回目以降無期限で予約料のみで施術できるのは魅力的
半年以内に5回の集中コースは施術間隔が4w4w6w6w8w以上なので1ヶ月くらいは余裕あるけど忙しい人は厳しいかもしれない
時間に余裕ある人ならアプリで予約取れなくても電話すれば時間帯指定はできないがほぼ予約取れる
施術はアレキレーザーを雑に3分程度照射で打ち漏れはかなり多い
口周りは皮膚を伸ばして照射しないと効果薄いが皮膚を伸ばすように言ってこないし担当者もしない
とにかく急いで施術を終わらせたいようです
6回目以降ならわかるが1回目からそれはどうかと思う
照射後に軟膏塗って保冷剤で冷却
5回で完ツルになるとは考えず10回20回通う意欲があれば大丈夫かも
アプリ予約は3ヶ月前からだが基本的に3ヶ月先くらいしか予約枠空いてないし空いててもかなり限られるのでそれに対応できる人向け
照射後3w経ったが効果は少し感じる
以前他院でダイオードレーザーやった時は効果抜群だったので悔しい気もする

• れんさんがアップロードした画像

• Maさん
  • 投稿日:2021.08.16

店舗によって大きく差がある

銀座院と大阪院両方で何回か施術を受けたことがあります。
まず銀座と大阪でサービスと施術内容が大きく異なると思いました。

銀座は施術自体もかなり雑な感じで5-10分程度でサッと済ませられます。頬部首元はしないことも多かったです。
大阪の方は15分程度、頬部首元含め結構念入りにやってくれます。ただ銀座にあった終わった後の軟膏はありませんでした。
両院とも1回だけの話ではないので担当者レベルでなく、おそらく医院自体がこういうスタンスなのでしょう。

また多くの方の報告の通り銀座は接客のレベルも酷く、受付も無愛想、以前一度受付を済ませているにも関わらず予約時間を過ぎても何の案内もないので、受付に言ってもお待ちくださいと言われるだけ。結局施術を受けたのは予約時間から30分経過していたということがありました。
大阪の方も受付は愛想が良いとはお世辞にも言えませんが銀座よりはましです。

予約の取り易さですがこれは断然大阪の方が良く、銀座は希望日時はほとんど取れません。土日はかなり先まで埋まっています。

同じ価格なのですから最低限施術の内容は統一して欲しいです。
改善されない限り銀座はオススメしません。

• ケイさん
  • 投稿日:2022.05.10

以前よりは改善された?

銀座店でヒゲ脱毛をして1年経過。以前は雑な対応する担当者、照射後に必ず他の部屋に移動させられるなど慌ただしい感じでした。しかし2022年からメンズフロアは階が変わり広々としたところになりました。(照射する場所はカーテンで仕切られた横たわる部分だけの狭い場所ですが)担当する女性の方は当たり外れはあると思います、親切な方だといっぺんに照射せず部分部分で分けてくれて少し休憩を入れてくれたり咳や息継ぎしても良いですよ、ここの箇所はヒゲ濃いので痛いですよ等、助言をしてくださり受けてて安心できました。ヒゲの照射は相変わらず痛いですがその分効果は実感できます。照射時間約7分、冷却時間約7分と1回当たりの時間が短いですが他店を受けたことないので私にはこんなものかと感じました。次回の予約状況も以前に比べて取りやすくなったと思います(以前は2ヶ月や3ヶ月後も満席だったので)今後も通い続けますが今回のような感じが続いてくれたら良いなと思い評価しました。

• まさみさん
  • 投稿日:2020.02.06

予約システム

しばらく定期的に通えると思ったので短期集中コースにしました。
申込の際に「予約できるのは2週間先の日程までとなるのでその都度、電話で予約をしてください。」と言われました。
2回目の予約は問題なく取れました。
3回目の予約の際に2週間先の日程なのに予約でいっぱいでした。そのため3週間先の日程を予約しました。
4回目の予約の際に、2週間先どころか4週先でもしばらく土日はいっぱいですと言われました。
おかしいと思い、「2週間先までしか予約取れないはずではないですか?」と聞いたら
あっさりと「それはもうなくなってます。」と伝えられました。
慌ててかなり先の日程まで予約をしましたが、半年間のタイムリミットまでの残りの期間は7日程度でした。
もう少し電話するのが遅ければ or 2週間ルールを質問しなければ、期間オーバーしてた可能性がかなり高いです。

少なくともそのシステム廃止する前に一括入金した人には何かしらの連絡をするとか、なんとでも対応できたと思います。
対象者もそこまで多いとは思いませんし、ホームページに一言載せるだけでもいいと思います。

効果は出てきてるのに、予約システムが残念すぎます。

• たけちさん
  • 投稿日:2021.04.28

思ったよりひどい

少し前にお金を払い施術を受けてきました
金額は他と比べ安いのは間違いないです

ただし注意が必要で一括払いの場合金額的には一番お得ですが、
半年以内に5回通わなくてはいけないルールがあります
土日しか休みが取れない人だとなかなかに厳しいなと思いました
ちなみに6ヶ月過ぎてまだ5回こなせていないと1回分の料金を追加で払うことになります

次に施術ですが、これにはびっくりでした
施術を担当してくれた方はとにかくめんどくさそうで、とっとと終わらせたいオーラが漂ってました
痛みはどうかの確認も全くなくバシバシハイペースで施術が始まり5分とかからず終了
本当に雑でした
施術から10日ほど経ち、案の定口下や口脇など明らかなうち漏れが多数あります‥

隣で施術してた方は声しか聞こえないですが、様子を聞きながらやっていた感じでした
なので担当してくれる方により当たり外れはあるのかもしれません

いくつか他のクリニックやサロンは行ったことありますが
対応がここまでひどいところは初めてでした

個人的には多少愛想や接客態度が悪かろうがどうでもいいのですが
施術があまりにも適当なのは勘弁してほしいですね
これ都度払いや単発でやる方にも同じような感じでしたら本当にひどいと思います

まとめると価格は安い、予約の取りやすさは微妙、施術や対応は‥
という感じでしょうか
自分は一括払いで払ってしまったのでもうここしか選択肢がありませんが、これからどうしようか考えている方はもう一度よく考え調べてからお店を選ぶ事をおすすめします

Dr.コバ