Dr.コバの口コミ・評判

「無制限脱毛」が受けられる医療脱毛クリニックです。毛が生えてくる限り施術が保障され、首まで入る広範囲を納得いくまで施術可能です。6回目以降は予約料金の100円のみで受けることができ、その中には再診料も含まれています。

ダイオードレーザーのライトシェアとCIPL光脱毛機のP-NAINを導入。効率よく皮膚を冷やしながら脱毛するシステムのため、痛みが非常に少なく肌への負担をおさえることができます。

施術経験豊富なヒゲ脱毛を熟知したスタッフが対応しており、照射の丁寧さに評判があります。カウンセリング予約をしたすべての人に無料のテスト照射が受けられるので、痛みの違いや肌の状態を事前確認したい方におすすめです。

• なかおさん
  • 投稿日:2020.01.18

相変わらずまぁ…

大阪ですが、他の方も記載の通り受付の対応がもうすごい…
電話で対応を受けた私の個人的な感想としては「もう行きたくない」の一言です。
話せば話すほど嫌な気持ちになりました…
お金払ってなんでこんな思いをしなきゃいけないのか、理由はひとつです。
ここ口コミ効果なのかすごく予約がとりやすい(笑
休みの日でも結構取れます。前通ってた有名なSやGクリニックは土日なんて1~2ヶ月待ちはザラですよね。

看護士さんの対応についての批判的口コミも目立ちますが、普通の病院でもこんな感じでしょう。友人の看護士は学生時代から「良くも悪くもあまり感情を出さず患者を思えばこそ毅然としていなさいと教わってる。」と言っていたので、そのあたりがぶっきらぼうに感じるのかもしれませんが、そこに不満は全くありません。

しかしながら受付の方はその組織の顔ですよね…

私は価格と予約の取りやすさだけで通ってます。

• ザギンさん
  • 投稿日:2019.02.09

おススメしない。

今まで4件のクリニックで経験しましたがまぁひどい。

時間10分前に行き、書類への記入を済ませましたが案内されたのは時間を15分過ぎてから。

その割にキャンセルの案内の時に遅刻は絶対に許さない的事を高圧的に言われます。してもいない遅刻のことを何故ここまで言われにゃならんのか。笑

カウンセリングも、書類記入もベッドの上です。
この時点で他のクリニックとの対応の違いに驚き。

医者と名乗る方は来ましたが、入ってきた瞬間憮然とした表情の女の人が「にきびできやすいですかー?赤くなったら薬処方しますー。」本当に、本当にこのままのセリフで二言で終わりです。
コレはヤバい雰囲気。。。

SBCさんではしっかりと診察室に通され、ドクターから詳しい説明と皮膚のチェック、アドバイスなどきめ細かな診察がありました。

そして施術もわりといきなりバチバチはじまります。
終了後のクールダウンはクーラーボックスの保冷剤よようなものをあてがわれ、「ご自分でしっかりと押し付けて冷やしてくださーい。」と言われ放置。

保冷剤にラップを巻いただけのようなもので、押し付けてると手が冷たくて冷たくてとても無理。
この真冬に何させてくれてんの。
せめて手で触れる側にだけタオル被せるとかさぁ…

効果はわかりません。他のクリニックよりただめちゃくちゃに痛かったので出るかもしれませんねー。

とりあえず二度と行きません。
検討されてる方はとりあえず都度コースにした方が無難ですよー。

• yuuさん
  • 投稿日:2019.06.28

永久の脱毛と低料金が実現できました

某有名Gクリニックでひげ脱毛を行なっておりましたが、とにかく予約が取れません。
泣く泣く新たにあらゆる情報を調べてここに決めました。

決めたポイントは、ヒゲをしっかり無くせること料金面。

ヒゲを無くす為には、まず機器選びで絞り込みました。
アレキレーザーとダイオードレザーの二種類のどちらかでメディオスターとソプラノは除外しました。

料金面は15万までの予算で探しましたが、期限なしが決め手になりました。

ネットでいろんな情報を見て不安要素は、接客態度と遅刻のペナルティが心配でしたが
接客はけしていいと言えませんが町の診療所のような感じです。
遅刻は今の所時間通りに行けてますのでペナルティを受けたことがありません。

• とかさん
  • 投稿日:2019.05.12

やばいクリニック

現在、大阪で受けています。
下記のことからかなり不安な状態で通院しています。
①接客態度が本当にひどい
②少しでもお金を巻き上げようとしてくる

①の理由
初診のカウンセリングが本当にひどかったです。
ホームページで患者と親身にカウンセリングしてるような画像がありますがあれは嘘です。一瞬出てきて必要最低限の質問をしたらすぐその場を去ります。途中で聞き取りにくかったところがあったので聞き直すとなぜか怒鳴り口調で返ってきました。またマスクをしていたので見てすらいないです。
髭の範囲の認識合わせも契約後に確認すると言われました。
普通確認してこちらが納得してから契約するものですがあちらは契約さえすればどうでもいいようです。

そして先ほど突然電話があり予約日でもないのに今日来ていないからキャンセル料5000円を払えときました。
向こうの主張は前回の通院時に予約日を一度キャンセルして今日にしたとのことです。
もちろんそんな記憶はありません。
最後まであなたはキャンセルしたと主張し、電話が終了しました。

このクリニックはけっこういろいろなところでキャンセル料等追加料金を取る契約があるため本当に不安です。

私は6ヶ月のコースに加入しており
6ヶ月すぎて6回行っていないと数万円取られるため
次はそこから追加料金を取られるようにすすめられていないかとても不安です。
こんな不安な気持ちになるのであればこちらのクリニックにくるべきではなかったです。

• 説明不足 対応が雑さん
  • 投稿日:2018.12.04

対応雑 接客がダメ 施術範囲 違反

髭脱毛契約しましたが
頬の脱毛が気になっていて、契約したが
1回目と2回目の施術の担当の言ってる範囲が違い
頬の脱毛がされませんでした。
耳上から 鼻横だったのが 耳中央からになり
頬の上部が脱毛されず レーザー照射後も毛が残っています。
今更金を返せとも言えず。気分が悪いです。
あとHPに乗ってるヒゲの範囲は 実際には全然違います。
5回目以降からは約5ヶ月以上 間隔を空けるみたいで
脱毛したくてもいけないです。
騙された気分です。

• yuuさん
  • 投稿日:2019.09.13

某有名Gクリニックを諦めて

某有名Gクリニックで総額20万円以上かかっておりますが、なかなか予約が取れず
それでも仕事の関係上、平日はなかなか通えず、土日を予約すると追加料金がかかってておりましたが
6回を終えたところで、泣く泣くドクターコバで契約いたしました。
一括払いと都度払いを迷いましたが、これ以上の出費をすこしでもなくすため、一括払いを選択しました。
この一括払いのシステムが少し疑問ですが、契約から6ヶ月以内に5回を終えるシステムで安く済む上に集中的に脱毛を行えることが出来すぎと感じておりました。

契約から2回目の脱毛を終えていまのところ日曜日に順調で脱毛がおこなえております。

また、予約は専用のコールセンターのみで予約ですが19時までとなるので少し不便です。

よく口コミに書かれている接客ですが、今のところ酷さは感じませんが、待合で座っていると名前を呼ばれるのがどうかと思うくらいで、受付も担当者も普通の病院レベルだと思います。

• えむさん
  • 投稿日:2019.12.21

1回目行ってきた

「施術が雑」「効果がない」コメント多だったら論外ですが、スタッフの対応についてのコメントが多いですね。
ヒゲ脱毛を「サービス業」と考えるか、「病院に治療を受けに行く」と考えるかで違ってくると思います。
実は先日1回目を受けてきました。
僕は後者の考えなので、病院としては普通だと感じました。施術の看護士さんも感じが良かったです。ただ、事前の医師の肌チェックが、お互い立ったままの非常に短い時間で、これで大丈夫なのかなと不安でした。
今はまだアゴ下と首に少し赤みがあるので、軟膏を塗っておとなしくしています。
今後トラブル(肌はもちろん、してもいない予約で、のような)がないことを祈りつつ。
そうは言っても、みん評とか口コミのおかげでかなり改善されての現在、なのでしょうね。書き込んでくださった先輩がたに感謝です。

• ゴリさん
  • 投稿日:2019.05.25

詐欺クリニック

皆さん書かれているとおり、受付や施術をする女性の接客態度は最悪です。
皮膚科医?はクリニックで見たことありません。
最初に10万円くらい一括で払えば、あとはその都度100円で施術させてもらえるみたいな謳い文句ですが、実際にはこの日までに5回施術しないと追加料金が発生しますとか言われて、期限を超えるタイミングで施術をすると、2万7,000円を払わされます。
この期限がほんと厳しいし、予約取ろうにも店頭ではダメとか言われて、電話で予約してもなかなか希望日に予約取れなくて先延ばしにされるし、ほんと詐欺みたいな話。
キャンセルとか遅刻で追加料金取るわ、、、クソみたいな商売。

• 初回さんさん
  • 投稿日:2018.11.04

施術する女性の対応が悪すぎる 不満ばかり

まず対応が悪すぎる。ネットでも書かれていたが
適当な対応で 話し方が 接客業ではない
施術も雑だし 目をガードするのは
折り畳んだタオルのみ
照射の光が目に入り 危ないため 止めたら
しっかり目つぶってくださいなど タオルをかけ直す事なく続行された
予約にしても 5回分の予約がかってに指定されていて
その日に行けないと 日にちがずれ込み 半年の期限以内には終わらないカラクリになっている
テスト照射は 2発打ち その後 続けますか?だけの確認で
自動的に本契約になっていた。
とりあえず施術する女性がハズレでした

• あさん
  • 投稿日:2019.10.29

火消しのステマレビューサイト多数

初回カウンセリングで日焼けが原因で受けられなかったので評価無し
都度払いの方で契約しようと思っていました
6ヶ月で5回は現実的じゃないです
ダウンタイム+自分の都合+クリニックの都合=6ヶ月は無理
クリニック側でズルズル引き延ばすことも可能ですよね~とか邪推しちゃう

あと、接客が最悪はマジだw
問診票に書き込んで受付に出しに行ったら誰もいない
奥から談笑の声
しかたが無いから座って待ってたらお姉さんが来て一言
「書き終わったら出してください」俺が持っていたバインダーをシュッ!と持っていく
怖ぇ~www
文字だけじゃ伝わらないかもしれないが物凄いトゲのある言動でした

っていうか、火消しステマするぐらいなら接客態度直せばいいのにね~

でも、その後のカウンセリングで
「コースだと期限が厳しいから」
って都度払いをオススメしてくれたよ

多分、根は良い人なんだよ(同じ人か知らないけど)

脱毛の種類・医療レーザー

・光脱毛機