メンズ脱毛/ヒゲ脱毛4位

Dr.コバの口コミ・評判

「無制限脱毛」が受けられる医療脱毛クリニックです。毛が生えてくる限り施術が保障され、首まで入る広範囲を納得いくまで施術可能です。6回目以降は予約料金の100円のみで受けることができ、その中には再診料も含まれています。

ダイオードレーザーのライトシェアとCIPL光脱毛機のP-NAINを導入。効率よく皮膚を冷やしながら脱毛するシステムのため、痛みが非常に少なく肌への負担をおさえることができます。

施術経験豊富なヒゲ脱毛を熟知したスタッフが対応しており、照射の丁寧さに評判があります。カウンセリング予約をしたすべての人に無料のテスト照射が受けられるので、痛みの違いや肌の状態を事前確認したい方におすすめです。

• 騙された人さん
  • 投稿日:2018.09.29

ネットのステマ記事を鵜呑みにしないようにしよう

まず医者を見たことがないので病院かどうか怪しい
接客態度が最悪である。ネットで書かれているような丁寧な接客は皆無である。
あと、言いがかりをつけられて余計に料金を取られてしまう。
トータルで見た場合、湘◯のほうがお得である

• 疑問すぎるさん
  • 投稿日:2018.10.21

接客態度が、、もう笑うしかない。

別の方も書かれていた通り、接客態度が悪すぎる。
多少遠くから通っているのだが、
電車の遅延により10分遅れると、
10分過ぎてるので受け付けられない、遅刻扱いとして1500円払えと言われ、
遅延の旨を伝えると、遅延証明書を持ってきたら1500円は見逃してやると言われた。
何様のつもりであろうか。口先まででかかったが契約書の話を持ち出されて終わるので飲み込んだ。
回転率を上げて効率的に金稼ぎをしたい仕組みなのはビジネスなのでわからなくもないが、その態度が前に出すぎていて、ブランド資産を下げていることを知ってほしいと願うばかりだ。当然オススメはできない。

• 説明不足 対応が雑さん
  • 投稿日:2018.12.04

対応雑 接客がダメ 施術範囲 違反

髭脱毛契約しましたが
頬の脱毛が気になっていて、契約したが
1回目と2回目の施術の担当の言ってる範囲が違い
頬の脱毛がされませんでした。
耳上から 鼻横だったのが 耳中央からになり
頬の上部が脱毛されず レーザー照射後も毛が残っています。
今更金を返せとも言えず。気分が悪いです。
あとHPに乗ってるヒゲの範囲は 実際には全然違います。
5回目以降からは約5ヶ月以上 間隔を空けるみたいで
脱毛したくてもいけないです。
騙された気分です。

• ザギンさん
  • 投稿日:2019.02.09

おススメしない。

今まで4件のクリニックで経験しましたがまぁひどい。

時間10分前に行き、書類への記入を済ませましたが案内されたのは時間を15分過ぎてから。

その割にキャンセルの案内の時に遅刻は絶対に許さない的事を高圧的に言われます。してもいない遅刻のことを何故ここまで言われにゃならんのか。笑

カウンセリングも、書類記入もベッドの上です。
この時点で他のクリニックとの対応の違いに驚き。

医者と名乗る方は来ましたが、入ってきた瞬間憮然とした表情の女の人が「にきびできやすいですかー?赤くなったら薬処方しますー。」本当に、本当にこのままのセリフで二言で終わりです。
コレはヤバい雰囲気。。。

SBCさんではしっかりと診察室に通され、ドクターから詳しい説明と皮膚のチェック、アドバイスなどきめ細かな診察がありました。

そして施術もわりといきなりバチバチはじまります。
終了後のクールダウンはクーラーボックスの保冷剤よようなものをあてがわれ、「ご自分でしっかりと押し付けて冷やしてくださーい。」と言われ放置。

保冷剤にラップを巻いただけのようなもので、押し付けてると手が冷たくて冷たくてとても無理。
この真冬に何させてくれてんの。
せめて手で触れる側にだけタオル被せるとかさぁ…

効果はわかりません。他のクリニックよりただめちゃくちゃに痛かったので出るかもしれませんねー。

とりあえず二度と行きません。
検討されてる方はとりあえず都度コースにした方が無難ですよー。

• 初回さんさん
  • 投稿日:2018.11.04

施術する女性の対応が悪すぎる 不満ばかり

まず対応が悪すぎる。ネットでも書かれていたが
適当な対応で 話し方が 接客業ではない
施術も雑だし 目をガードするのは
折り畳んだタオルのみ
照射の光が目に入り 危ないため 止めたら
しっかり目つぶってくださいなど タオルをかけ直す事なく続行された
予約にしても 5回分の予約がかってに指定されていて
その日に行けないと 日にちがずれ込み 半年の期限以内には終わらないカラクリになっている
テスト照射は 2発打ち その後 続けますか?だけの確認で
自動的に本契約になっていた。
とりあえず施術する女性がハズレでした

• とかさん
  • 投稿日:2019.05.12

やばいクリニック

現在、大阪で受けています。
下記のことからかなり不安な状態で通院しています。
①接客態度が本当にひどい
②少しでもお金を巻き上げようとしてくる

①の理由
初診のカウンセリングが本当にひどかったです。
ホームページで患者と親身にカウンセリングしてるような画像がありますがあれは嘘です。一瞬出てきて必要最低限の質問をしたらすぐその場を去ります。途中で聞き取りにくかったところがあったので聞き直すとなぜか怒鳴り口調で返ってきました。またマスクをしていたので見てすらいないです。
髭の範囲の認識合わせも契約後に確認すると言われました。
普通確認してこちらが納得してから契約するものですがあちらは契約さえすればどうでもいいようです。

そして先ほど突然電話があり予約日でもないのに今日来ていないからキャンセル料5000円を払えときました。
向こうの主張は前回の通院時に予約日を一度キャンセルして今日にしたとのことです。
もちろんそんな記憶はありません。
最後まであなたはキャンセルしたと主張し、電話が終了しました。

このクリニックはけっこういろいろなところでキャンセル料等追加料金を取る契約があるため本当に不安です。

私は6ヶ月のコースに加入しており
6ヶ月すぎて6回行っていないと数万円取られるため
次はそこから追加料金を取られるようにすすめられていないかとても不安です。
こんな不安な気持ちになるのであればこちらのクリニックにくるべきではなかったです。

• yuuさん
  • 投稿日:2019.06.28

永久の脱毛と低料金が実現できました

某有名Gクリニックでひげ脱毛を行なっておりましたが、とにかく予約が取れません。
泣く泣く新たにあらゆる情報を調べてここに決めました。

決めたポイントは、ヒゲをしっかり無くせること料金面。

ヒゲを無くす為には、まず機器選びで絞り込みました。
アレキレーザーとダイオードレザーの二種類のどちらかでメディオスターとソプラノは除外しました。

料金面は15万までの予算で探しましたが、期限なしが決め手になりました。

ネットでいろんな情報を見て不安要素は、接客態度と遅刻のペナルティが心配でしたが
接客はけしていいと言えませんが町の診療所のような感じです。
遅刻は今の所時間通りに行けてますのでペナルティを受けたことがありません。

• イーマさん

予約がいれやすい

自分は銀座店に行ったんですが機械が多いせいか、予約が取りやすく感じました。土日祝日も開院しているため、会社が休みの日に予約取れるのが良かったです。あて漏れも今のところ気になりません。肌トラブルも無しです。

• ゴリさん
  • 投稿日:2019.05.25

詐欺クリニック

皆さん書かれているとおり、受付や施術をする女性の接客態度は最悪です。
皮膚科医?はクリニックで見たことありません。
最初に10万円くらい一括で払えば、あとはその都度100円で施術させてもらえるみたいな謳い文句ですが、実際にはこの日までに5回施術しないと追加料金が発生しますとか言われて、期限を超えるタイミングで施術をすると、2万7,000円を払わされます。
この期限がほんと厳しいし、予約取ろうにも店頭ではダメとか言われて、電話で予約してもなかなか希望日に予約取れなくて先延ばしにされるし、ほんと詐欺みたいな話。
キャンセルとか遅刻で追加料金取るわ、、、クソみたいな商売。

• サムライ・バッツさん
  • 投稿日:2017.09.02

予約が取りやすく、効果も感じています

朝にヒゲを剃っても夕方には顎が青くなるほど、私のヒゲは濃くて剛毛です。
20代の頃は諦めようと思っていましたが、結婚を意識するようになり、綺麗な肌になりたいと思って脱毛を決意しました。
Dr.コバを選んだ理由は、脱毛の範囲が広く、回数が無制限だったからです。
予約は取りやすく、スタッフの人は丁寧でした。
医療脱毛なので痛みはありますが、耐えられないというほどではありませんでした。
今は6回目が終わりましたが、肌がツルツルで「こんなに変わるんだ」と感動しています。
あと3~4回ほど施術を受ければ綺麗に毛が無くなりそうなので、頑張ろうと思います。

脱毛の種類・医療レーザー

・光脱毛機