MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判
- lullanさん
- 投稿日:2024.11.15
医療レーザー脱毛、家庭用光脱毛器、ニードル脱毛、経験者です
※あくまで個人的な意見ですので、ご容赦ください。
個人的に、ゴリラクリニックの医療レーザー脱毛、家庭用光脱毛器の経験あり。いずれもちゃんと脱毛効果あり。医療レーザー脱毛や光脱毛が効かない白い髭の為にメンズTBCさんのニードル脱毛を選択。(元々、髭はまばらで薄い方です)
・エステは麻酔がないので痛みの緩和はありません。でも、笑気麻酔ありの医療レーザー脱毛もしっかり痛いです。毛量が減っていくのと並行して照射パワーも上げていくので…。(手足の指や甲の部分が一番痛かったです)
※髭が濃い方は、家庭用光脱毛器や医療系脱毛で広範囲を減らした後に、残った毛(黒色、白色の両方)の仕上げにニードル脱毛を選択されるのが良いのかなと。
・スタッフの皆さんは親切丁寧です。エステはどちらもそうだと思うのですが(ノルマもあるでしょうから)勧誘は強めなのかなと感じました。
・サロンは広くて混み合うこともなく、静かにゆったり過ごせます。日常生活でスマホに触れず横になることはほぼないので、施術中は逆にリラックスしています。
・痛いですが、目に見えて効果があるので楽しみになります。朝の髭剃りにかける手間と時間が短縮できて非常に快適です。(デザイン髭の方は、いずれトリミングだけで済むかと)
・施術後に腫れは数日続きますが、医療系脱毛でも肌が熱を持ったり腫れは出ますし、まれに火傷や毛嚢炎になることがあります。
ある程度の肌トラブルに関しては、脱毛施術にあるあるなのかなと割り切っています。
・余談ですが、CMや紹介動画のサンドウィッチマンのネタが良い塩梅でつい笑ってしまう。
・予算や費用については、月々のお小遣いで支払える範囲で検討して決定しました。
エステも医療もボランティアではなく営利企業であるので、脱毛に対する費用・時間はどこを選択しても掛かります。
でなければ、全国の一等地に店舗を構えたり、大々的な広告宣伝もできないはずです。
結局、お金も期間も必要になるので、ご自身の毛量、発毛周期、予算…などに合わせて、無理のない範囲でご検討されれば良いことなのではないでしょうか。
※ブライダルなど、具体的な目標や期限があれば励みになるかも知れません。
長文になり失礼しました。
ご参考にしていただけましたら幸いです。
ありがとうございます。
ミント神戸三宮店
兵庫
- load-sheddingさん
- 投稿日:2023.12.03
勧誘は相当うざいが、 体験コースは是非受けるべき
これは ひげ脱毛 体験コースのレビューです。 結論として、 [勧誘は相当うざいが、 体験コースは是非受けるべき] です。
前提として、 私は [体験コースの勧誘が相当しつこい事] を、 事前に みんなの評判ランキング で見ていました。 そのため、 断るための理論武装をしたうえで望みました。 店は千葉県です。
電話で事前に予約したあと、 ひげ 150本の体験コースに行きました。 予約は (直前にもかかわらず) 希望日時をすぐに取得できました。 説明を受けてから 美容電気ニードル脱毛を実行してもらいました。 ちなみに、 サイトでは 150本 1000円と記述されていましたが、 実際には 160本 500円でした。 逆詐欺です。
スーパーフラッシュ脱毛 (強い痛みのほう) 150本、 ハイエピ脱毛 (弱い痛みのほう) 10本、 を施術してもらいました。 どちらも [針で さした いたみ] です。 実際に針で さしているので当然ですが。 スーパーフラッシュ脱毛の方は [深く突き刺した いたみ]、 ハイエピ脱毛の方は [皮膚表面をさした いたみ] でした。 店員は [いたみの比率は 10:6] と いっていましたが、 私は [10:8] くらいに感じました。 いたみの しつが異なるので、 この辺りは個人差を持ちそうです。
施術ご、 女性店員から説明を受けました。 私が 「どちらの脱毛にしようか悩んでいる」 と伝えると、 店員が 「1本十数えん しか変わらないので、 ハイエピ脱毛のほうがいいでしょう」 と提案しました。 私も同意したうえで、 それで計算してもらうように いらいしました。
店員から契約金額を見せてもらいました。 私の場合 50万円前後でした。 高額ですが、 美容ニードル脱毛としては妥当です。 脱毛費用いがいの薬代などが高かったので聞いてみると、 [肌荒れケアなどのため、 これらの薬代は外せません] と言われました。 それ以外の はなしは有益で、 いかの内容でした。
・TBC は 2024年01月に料金値上げを予定しているので、 契約は 12月中だと得
・電話では契約は成立しないので、 電話予約のあとに訪問して契約するまでを 2023年中に実施するように注意してください
・クーリングオフがあります
その後、 私は [高額なので、 いったん持ち帰り、 家族と相談し、 他店と比較して決定します] と伝えました。 これで終わると思っていましたが、 ここから意味不明な はなしが続きました。
「スーパー脱毛もハイエピ脱毛も TBC の特許製品なので他店とは比較できません。」
→ 当然、 電気脱毛、 麻酔の有無、 などの比較です。 それは さきほど説明したはずですが。
ここで女性店員は 「わかりました。 少々お待ちください。」 といって出て行きました。 当然 終わりだと おもいきや、 男性店員が入ってきました。
「実は、 もっと安くできます。 ハイエピ脱毛をスーパーフラッシュ脱毛に かえると、 こんなに安くなります。」
→ どういう事でしょうか。 それは先程 私と女性店員で同意して決定した内容だったはずです。 何より、 私は [高額だから嫌だ] とは一言も いっていません。 私は金持ちなので、 高額でも構いません。 事前のアンケートでも、 そう記述したはずですが。
「更に安くできます。 薬代を最低限まで削れば、 こんなに安くなります。」
→ ますます、 どういう事でしょうか。 それは先程 女性店員が 「肌荒れするので絶対に削れない」 といった箇所ではないですか。 私を肌荒れさせるき ですか? それとも、 あとから薬代を追加で購入させる せんぽうですか? どちらにしろ信頼を失墜させる行為です。
私が 「TBC に決定する場合には 12月中に契約します」 だけを繰り返していると終了しました。 しつこかったです。 ただし、 (長かったものの) 強引な勧誘は存在せず、 店員は しゅうし 礼儀正しかったです。 その辺りは さんざん みんなの評判ランキング などで批判されていたので、 店側が改めたのでしょう。
総合的に判断すると、 長時間の勧誘は嫌だったものの、 美容ニードル脱毛が [160本 500円] は安すぎます。 どう考えても店側が大赤字です。 体験コースに限って言うならば、 是非 利用するべきです。
柏店
千葉
- cocoさん
- 投稿日:2023.09.25
手数料は30%、すごい施術をされる
契約時本数が多ければ1本あたりのコストが安いと言われ、得した気分でいるが、実際は分割手数料は3割増しです。
1万円返済しても三千円の手数料が1回につき掛かるので、本数のディスカウントにまどわされてはダメです。
また、ちょっとしたクレームなどを入れると、施術時にとんでもない目にあいます。目には目を、歯には歯をといった感じで
施術でリベンジしてくる担当がいるので注意が必要です。基本的に会話のない人には注意してください。
他の方が担当したときは1日で腫れが引きましたが、悪意のある方の時は3日間ぐらい腫れが引かず
とんでもない目に遭いました。施術時に「3、4日間ぐらい腫れが引かないけど大丈夫ですか?」と同意を求められる時は
迷わず他の方にチェンジしてもらった方がいいです。同意してしまうと本当に3,4日は施術した部分がとんでもないことになります。
すべての方がみな同じではないですが、目をつけられてしまうと確実に施術時を狙ってきます。
横浜本店
神奈川
- ジオさん
- 投稿日:2023.10.02
嘘広告な上に効果も嘘
500円の体験プランをしてきました。
事前に連絡があったので、あくまで体験プランのみしかやらないですと言って、お店側も了承しました。
当日、ニードル脱毛で髭150本を脱毛しました。
痛いのはお店側も言ってまして、ある程度痛みは覚悟しましたが、思ってた以上に痛みを感じました。
施術後に、営業かけられ断ると、作り笑顔での対応から一変、冷めた表情に変わり、さっさと出ていけと言わんばかりな態度で対応されました。
次の日、TBC側にクレームのメールを三回に分けて入れました。
ちなみに脱毛した箇所からまた髭生えました。
500円の体験プランだったから、手抜きしたかもですね。
2度と行きたくないです。
銀座店
- みんみんさん
- 投稿日:2018.10.28
高額で不要な化粧品を買わせるビジネス手法です
顔全体のひげ脱毛をしたいと思いメンズTBCに行ったところ、提示されたプランが脱毛の施術代が約30万円、化粧品が約9万8000円、その他入会金などを合わせて約41万4000円ほどのものでした。当時は光やレーザー、電気といった脱毛の種類の違いを理解しておらずこんなものかと思っていましたが、施術1回目の時に約9万8000円、7種類もの大量の化粧品を渡されて驚きました。さらに驚きなのが化粧品に関してこれといった説明がなく、A4の手書きの説明の紙1枚を渡されて終わりで、どの化粧品がどのような効果・意味があるのか全く教えてくれませんでした。その時に高額で不要な化粧品を買わせるビジネス手法であることに気付き、一気にメンズTBCへの不信が募りました。また、施術時間が2時間ほどと長く、とても痛いこともあってそのまま解約しました。
今は医療クリニックでレーザー脱毛をしています。そこでは訳の分からない化粧品を買わされることもなく、施術時間も15分ほどで費用も約12万円ほどと全てにおいてメンズTBCを上回ります。もっとよく調べるべきだったと反省しています。
写真はメンズTBCで買わされた化粧品の山です。
- ゆべるさん
- 投稿日:2023.01.07
効果は多少ありますが…
町田店に半年ほど通っていました。
500円で施術できるキャンペーンで行ったのがキッカケです。接客は良いほうだとは思いますが、キャンペーンだけのつもりでしたが契約前提でのお試し施術といった具合で、ちょっと強引さがあるなと思いました。もともと毛は濃い方なので施術を前向きにとらえ、通うことにしました。
肝心の施術ですが、ニードルと光による脱毛があります。正直どちらもしんどいです。ニードルは痛みとの戦いになり、余りに痛くて脱毛を甘く見ていたことを後悔しました。ですが事前にロキソニン等の痛み止めを飲んで受ければ、痛いは痛いのですが耐えられるレベルになります。
光ですが施術の際ジェルを塗りますが、ジェルが非常に冷たくてただただ苦痛でした。これが嫌で中途解約したくらいです。
本当に冷たいのでジェルなしでお願いしたり(結局できませんでしたが)、事前に温めるようにしてほしいと要求したくらいです。
最終的には手の温度で温めて手で塗ることで対応してもらいました。(ゴム手ででしたが、熱伝導率の観点から素手の方がいいです。店員さん、この口コミを見ていたらそうしたほうがいいですよ。)
半年通った結果ですがやる前と比べたらマシというのが正直な感想です。未だに普通に生えてきますし、効果が実感しないと思うところがあります。値段も安くはないのでがっかりしています。
少なくともジェルは本当に改善したほうがいいです。冷たくないジェルを使用(または開発)するか、温める装置を使用するかすべきです。脱毛には時間もお金もかかるなかで毛量によって回数は変わるわけですから、すこしでも負担を減らしてほしかったです。
あと、非常に個人的にですが女性嫌悪の思想のため、男性に施術をしてほしかったです。
総じて、本当に脱毛するのであれば医療の方がいいと断言します。このお店が悪いというわけではないですが、もう行くことはないですね。
町田店
- 投稿日:2023.12.16
他店に行ったほうが良いです
ここよりもっと安価で品質の高い施術をしてくれる永久脱毛のクリニックが世の中たくさんありますので、わざわざTBCを選ぶメリットはありません。
そもそもTBCは”美容脱毛”であり、永久脱毛が見込める”医療脱毛”ではありません。医療資格の無いスタッフが施術するグレーな商売であり、その自覚があるからか、TBCは広告でも永久脱毛とは謳っておりません。
そんなTBCでも、特に横浜店はおすすめしません。
格安の脱毛体験という餌をばら撒いて常に集客をしていますが、不快な思いをしたくなければ一切関わらないのが賢明です。
体験のためにいざ店舗を訪問し、一通りの説明を受けた後に契約を渋ると客を見下した態度で責め始め、まるで契約しないことが悪であるかのようにこちらを圧迫してきます。また、契約をしたらしたで当初聞いていなかった重要な事項を後出しで説明し、高額な追加契約や不要なオプション品の購入を要求してきます。
客が納得することよりも目先の利益を優先するので、クレームを受けて都合が悪くなると、その場しのぎの対応で逃避し、何も引継ぎされていない担当者に交代して物事を有耶無耶にします。(以下、延々と担当者の交代を繰り返し、その度にしつこい勧誘を受け続けることになります。)
絶対にメンズTBC横浜店と契約を結んではいけません。
横浜本店
神奈川
- ヨッシー Gさん
- 投稿日:2018.05.17
500円で150本お試しの注意点
500円で150本ヒゲを抜いてくれるお試しを受けてみました。
どこのヒゲを抜きたいか聞かれて、アゴ、鼻の下、口角の順に優先順位を言いました。
そして、施術に入ると、口の横っちょのヒゲを真っ先にやり始めたと思ったら、まさかのアゴには最後までノータッチで、実際には30本ぐらいしか抜いてくれませんでした。
「今ので150本ですか?」と聞くと、
「はい、非常に細かい毛も抜いておりますので」と苦し紛れの回答、、。
ヒゲを1本抜くたびに電流が走って痛みを感じるので、150回電流を流していないのが完全にバレバレです。
皆さんも、もし500円で150本抜いてくれるお試しに行くとしたら、電流が流れるのを1回1回声に出して数えることをお勧めします。
そうでないと、施術士とおしゃべりしている間に施術が終わっていて、「え、これだけ?」と思った時にはもう遅いからです。
P.S.
後日、お店に電話して上記のクレームを言ったところ、謝ってくれました。どうやら、ヒゲを抜く際には数を数えるカウンターがあるのですが、新人のヒゲ抜き師がカウンターを私に見せなかったそうです。
そしてなんと、また新たに150本無料で抜いてくれることになりました。しかも行き帰りの交通費支給で。
店長の真摯な対応に感謝です。
- 投稿日:2024.01.20
営業が本当にしんどい
半年通っており、そろそろコース満了しそうな者です。
無料同然で髭脱毛をお試しできる、と言う広告がポストに入っていたのでひょいひょい行ってみたのですが、行ってみたらめちゃくちゃガツガツした営業で数十万円のコースを契約させられました。
内容は鼻下と口下回りで40-50%の脱毛率になるとのこと。
私はヒゲ普通くらいだと思いますが、これだけかけてその程度しかなくならないのか、という所感でした。
後から調べたところ実際相場よりもかなりこれは高いようです。
とまあ、ここまでは100歩譲って許せます。
言われた通りの効果は出ているし、私の勉強不足だった点もあるので。
それはいいのですが、毎月行くたびにアップセル狙いの営業をかけられます。
あまりにしつこいのでハッキリとこれ以上金を払う気はないと怒り気味で突き返したのですが、それでも全く変わらず。
毎回担当者が違うのと、社内で客の情報を共有しないんでしょうね。とにかく客単価を上げるよう教育されているのだと思います。
しつこすぎて参ったので、元々新宿東口店で契約していましたが、新宿本店に逃げるように切り替えました。
そこでも1,2回アップセル営業をくらったのですが「私はそう言う営業がしんそこムカつくからこちらの店に切り替えた、いい加減しないと本当に怒ります」と言ってようやく控えめになってくれました。控えめになったのであって営業は変わらずかけてきますので、毎回序盤で自分からいりません、と断っておとなしくしていただいています。
本当にしつこいのでそのうち消費者センターに訴えられるのでは?と思います。
あとまだ契約残ってるのに途中で倒産して払い戻しされないお店は多いので、どっちにしても高額な長期プランは辞めておいた方がいいと思います。
新宿東口店
- 西瓜さん
- 投稿日:2024.02.22
関連商品
良い点はしつこい勧誘はありませんでした。しかし5000本スーパー脱毛のプランを組んだ時に何の説明もなくステルス的に関連商品が含まれてました。他の方も仰ってたのですが関連商品に関しては料金説明等は省かれて「次回お渡ししますね」くらいの軽い感じで言われまして後で明細を見たら約6万円の関連商品が入ってました。その後にこれは外せないのか聞いたのですが外せないとの返答。お客様相談センターに問い合わせ再度確認してもパッケージに含まれてると回答されました。ここで質問の仕方を変えて「返品されてる方もネットで見たのですが」と言うとここで初めてコース終了時点で未開封の物だけ(箱を開ける時にテープが貼ってありますのでそのテープを切らない状態が未開封の定義だそうです)返品可能という説明を聞くことができました。この事に関する説明は口頭では無く契約書の細かいところまで読んで自分で見つける事が必要になるのと関連商品は脱毛後に使用する事を強く勧められるので気づいた時には開封してると思いますので未開封状態というのは難しいと思いますのでうまく出来てるなと感じました。総合的に商法に強い違和感を感じました。
高評価・低評価まとめ
高評価
- 効果がある
確実に生えてこなくなります。僕は鼻下とフェイスライン、頬を中心に約1年くらいしてますが、すごく効果を実感して、満足しています。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
- 接客が丁寧
基本的に接客は毎回素晴らしいです。ここまで丁寧じゃなくてもいいのに…と思うほどです。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
低評価
- 勧誘がある
営業が強引すぎてもう二度と利用する気がありません。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
- 金額が高い
正直コストが高すぎると思います。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc
- 痛みがある
なにより痛みが苦痛でした。 引用:https://minhyo.jp/mens-tbc