MEN'S TBCの口コミ・評判

TBCグループは、1976年創業。エステティック業界でとても長い歴史を誇ります。MEN'S TBCでは全国直営40以上のサロンを展開おり、年間に16万人以上もの人が利用していることからも満足度の高さがうかがえます。

特徴のひとつは、デザイン力に優れていること。あごヒゲだけを残したり、とにかくスッキリした印象にしたりと利用者の好みに合わせられます。青みやヒゲ剃りまけなども考慮した脱毛特別オーダーメイドプランも用意されています。MEN'STBCでは体験コースも設けられていて、気軽なお試しもできます。

• やまさん

通いたくない

men’s TBCで顔の永久脱毛をしたのですが、結果的にいうと施術してもらったところから何度も毛が生えてきて効果が全く見えませんでした…施術する方の腕もあると思いますが、私はお薦めしません…

• みんみんさん
  • 投稿日:2018.10.28

高額で不要な化粧品を買わせるビジネス手法です

顔全体のひげ脱毛をしたいと思いメンズTBCに行ったところ、提示されたプランが脱毛の施術代が約30万円、化粧品が約9万8000円、その他入会金などを合わせて約41万4000円ほどのものでした。当時は光やレーザー、電気といった脱毛の種類の違いを理解しておらずこんなものかと思っていましたが、施術1回目の時に約9万8000円、7種類もの大量の化粧品を渡されて驚きました。さらに驚きなのが化粧品に関してこれといった説明がなく、A4の手書きの説明の紙1枚を渡されて終わりで、どの化粧品がどのような効果・意味があるのか全く教えてくれませんでした。その時に高額で不要な化粧品を買わせるビジネス手法であることに気付き、一気にメンズTBCへの不信が募りました。また、施術時間が2時間ほどと長く、とても痛いこともあってそのまま解約しました。
今は医療クリニックでレーザー脱毛をしています。そこでは訳の分からない化粧品を買わされることもなく、施術時間も15分ほどで費用も約12万円ほどと全てにおいてメンズTBCを上回ります。もっとよく調べるべきだったと反省しています。
写真はメンズTBCで買わされた化粧品の山です。

• じょうじさん
  • 投稿日:2017.11.04

スタッフの対応が雑

体験脱毛コースに行きました。
脱毛に関する説明は丁寧で、施術も問題無く済みました。
ただ、想定していたよりも高額な契約プランを提示されたので「家で考えたい」と言うと、今すぐ返事が欲しいとのことでした。
店員の強引さに不信感はありましたが、永久脱毛はするつもりだったので、結局、契約することにしました。
それからしばらく待たされて、カード登録のために最初の店員が説明に来ましたが、すぐに他の客のところへ行ってしまいました。
入れ替わりで来た次の店員も途中で姿を消しました。
三人目の店員が来て、カードの登録をしてくれることになりました。
店員の交代のたびに待たされるのですが「ここから私が引き継ぎます」と言うだけで待たせたことに謝罪などはありませんでした。
また店員が短時間で何度も変わることで、自分は他の客よりも優先順位が低いのだと感じました。
担当した3人の雑な対応に不信感を感じたので、契約は見送りました。
店員の接客態度が気になる人にはお薦めできません。

• マヨさん
  • 投稿日:2018.02.08

高額コースを契約しない人への対応

1000円での体験脱毛を予約して来店しました。

レーザーや光とは違い、1本単位での価格であるため少しだけ生えてる箇所に関しては安価で済むと思い、他のクリニックと並行して通うつもりでした。

しかし、ヒゲ全体の脱毛などに比べると価格が安価なせいか、それがスタッフに伝わった瞬間から対応が激変しました。

それくらいの毛なら脱毛しなくていいよ、との発言をして、体験脱毛をする前から追い返すような対応をされました。

• さけさん
  • 投稿日:2018.04.10

接客が酷すぎる。

体験コースを受けようとお店に行ったところ、人生で初めてあんな酷い接客を受けました。体験コースだからだろうけどあからさまに態度が悪く、正直この名前を見ただけであの店員を思い出して苛立ちます。もう絶対に行きたくありません。

• ITさん
  • 投稿日:2019.03.20

騙された→皆さん騙されないで

これ以上被害者が出ないようにする為に、この書き込みを見ている方々に伝えておきたいことを言っていきますね。
私は髭が濃くて悩んでいました。大学生なのでお金もないので社会人になるまで脱毛は我慢しておこうと思っていました。
ある時、LINEの広告で見かけた500円の脱毛体験をみて試しに行ってみることを決意しました。
お店に行ってみると、まず面談から始まりました。
そこで脱毛の種類や脱毛について説明されました。
しかし驚くことに、ある程度説明が終わったらコースの説明をしだしました。支払いの方法や金額なども聞いてもないのに話してきます。
紹介されたコースは20万円くらいで顎周りと顎の下の脱毛ができるというものでした。
「分割払いで月15000円くらいでもいいよ」といわれたので学生でも払える金額だと思い契約。
相手の思うがままにしてやられましたよ。
でもこれで髭が薄くなると思ってその時は喜びました。
しかし、ここからが最悪でしたよ。
長くなるので本当に言いたいことだけ言います。
実際に脱毛の治療をしたのはピンポイントで顎!!
顎の周り(サイド)は一切脱毛されませんでしたよ。
顎周りと顎下でコース作りますと言われたからお金払ったのに、、、、
脱毛の本数を機械でカウントするらしいのですが、実際にその本数を抜かれているのかも怪しいです。冗談抜きで怪しいです。目隠しされる時もあるので。
その後も「顎の両サイドもやったほうがいいですよ」といってきやがり、半ば強引に契約書を作成してきやがりました。呆気にとられた私も悪いのですが、プラス5万円のコースを追加されました。
その時のコースの説明も何を言っているのかわかりませんでした。分かりやすい説明もなし!!最悪!!
効果も思った程じゃない!ていうかあまり変わらない!
25万以上払ってこれかよ。マジ死ね!
最後にもう一つだけ言いたいことがあります。化粧品などもコースの中に勝手に入れられてます。しかも高額!!
さらに500円引きのクーポンなどを配って毎回のようにこれらの化粧品を買わせようとしてきます。
マジでキモいっ!!。お金がない学生からも金巻き上げるのかよ守銭奴がっ!!
かなり文章は荒々しいですが、感情のままに書いたので皆さんにも届いて欲しいです。

• ヨッシー Gさん
  • 投稿日:2018.05.17

500円で150本お試しの注意点

500円で150本ヒゲを抜いてくれるお試しを受けてみました。

どこのヒゲを抜きたいか聞かれて、アゴ、鼻の下、口角の順に優先順位を言いました。

そして、施術に入ると、口の横っちょのヒゲを真っ先にやり始めたと思ったら、まさかのアゴには最後までノータッチで、実際には30本ぐらいしか抜いてくれませんでした。

「今ので150本ですか?」と聞くと、
「はい、非常に細かい毛も抜いておりますので」と苦し紛れの回答、、。

ヒゲを1本抜くたびに電流が走って痛みを感じるので、150回電流を流していないのが完全にバレバレです。

皆さんも、もし500円で150本抜いてくれるお試しに行くとしたら、電流が流れるのを1回1回声に出して数えることをお勧めします。
そうでないと、施術士とおしゃべりしている間に施術が終わっていて、「え、これだけ?」と思った時にはもう遅いからです。

P.S.
後日、お店に電話して上記のクレームを言ったところ、謝ってくれました。どうやら、ヒゲを抜く際には数を数えるカウンターがあるのですが、新人のヒゲ抜き師がカウンターを私に見せなかったそうです。
そしてなんと、また新たに150本無料で抜いてくれることになりました。しかも行き帰りの交通費支給で。
店長の真摯な対応に感謝です。

• 新宿勤務さん
  • 投稿日:2019.03.02

接客なのか?押し売りされてる感じしかない。

新宿南口にあるTBCメンズにいってきました。
脱毛しようか悩んでいたので、考えるよりもまずはいってみう!とネットで500円のお試しがあったのですぐに申し込みました。
予約は土曜だったのですが、すぐにとれました。

お試しは150本で500円とのことで行ったのですが、結果、僕は10本しか抜いてもらえませんでした。
しかも、片側だけ、、、笑

まず、お試しの所用時間は1時間30分ほどかかります。
時間がある時にいきましょう。

流れは、受付→アンケート→カウンセリング→施術→押し売り。
というような流れで進んでいきます。

アンケートに答えます。
どこの部位を無くしたいとか、
脱毛を検討している理由とか。
それをもとにカウンセリングしてくれます。

次にカウンセリング。
まず、ニコニコと女の子店員さんが挨拶。
対面で直後「すごい青ヒゲですね!」
とストレートに言われました。
あまりにストレート過ぎて僕の場合は笑っちゃいましたが、傷つく人もいるのではないでしょうか。
これは多分、危機感を覚えさせて緊急性を高める営業手法かな?と思いました。
あとは、実際に毛の状態を確かめてもろもろ説明を受けて施術にうつるのですが、基本、申し込み前提で話してきます。
毛が短いので、今日は10本になります。と言われ10本だけ、抜いてもらうことに。
150本じゃなかったけ?笑

次に施術。
とても、痛いですよ
泣く人も大勢います!と何度もいわれたんですが、
注射が大嫌いな僕は相当、ビビりましたが、全然痛くありませんでした、少しちくっとする感じ。
毛抜きで毛を抜くくらいの痛さでした。
人にもよりますが、そこまでビビらなくても大丈夫だと思います。

10本抜きますねー。
およそ時間にして、3分。
しかも、片側だけ。
ん?両方やれよ!笑
と思いましたが早く解放されたい気持ちが優先しました。

この時点でここに通うのはやめようと決めました。

最後に押し売り。
ここは強い意志をもたないと断れない流れで申し込んでしまう方もいると思います。
実際、永久脱毛できるのでやりたい方は申し込んでもいいですけど、僕は比較検討したかったのと態度に耐えられませんでしたので、、、。
あなたはこのプランです!と2つ提案されました。
30万プラン
50万プラン
だいたい皆さん50万プランです。との事。

一度、検討させて下さい。というと、

今やらないとこの値段よりも高くなりますよ。
と何度といわれます。

もう一度、検討させて下さい。というと、

態度が一変、態度も悪く笑顔一切なし。

これで以上になりま〜す。

その後、放置。
エレベーターに乗って帰りました。

僕の担当の人が態度が悪かったのが、全体的にそういう育成をしているのかわかりませんが、50万なんてお試し感覚で行った人がその場で決めれるわけがない、、笑

態度が良ければ、検討していつから始めようと考えて後日、申し込みもあったかもしれないですが、接客は最悪でした。二度と行きたくない。

なので、行く前にはある程度、覚悟を持っていきましょう!

• フランキーさん

初回キャンペーンに行ってみましたが。。

ヒゲが濃いのが悩みだったので、雑誌に載っていたMEN’S TBCの初回キャンペーン(たしか1000円くらいだったと思います)に行ってみました。
簡単な説明があり、脱毛を行いました。痛いと聞いていましたが、輪ゴムをひっぱてパチンとするような感覚で、ちょっと痛いなと思う程度でした。脱毛自体はよかったのですが、
その後の勧誘がしつこかったです。コースを申し込むと高額な金額になるので、少し考えたいと言って断っていたのですが、なかなか帰らせてくれませんでした。

• あさみんさん
  • 投稿日:2018.08.20

効果が出るまで2年以上かかります。

高いし、実感わくまで時間かかるし顎下、鼻下、フェイスライン60%完了で約100万です(個人差はありますが)
店内は清潔感あるし、対応も丁寧ですが、最初の設定金額からどんどん上げさせられ途中で断念しました。
他の店を推奨いたします、

• やまさん
  • 投稿日:2019.04.20

体験プランいきました

1000円でできる脱毛体験に行ったのですが、最初店員さんの態度は良かったのに体験前に料金の話などをされ、すぐには決めらないことを伝えるとプラン契約しないなら体験しても意味ないですよと言われ追い返される形で店を後にしました。

どんな痛みでどのくらい効果あるのかを知りたくて体験に行ったのに店員さんのめんどくさそうな態度が物凄く不快でした。

他の店舗、他の店員さんはどうかわかりませんが今回行った横浜店の方は最悪でした。

これから行く方はしっかりと計画をある程度立てて行くことをお勧めします。

• しぐらすさん
  • 投稿日:2018.05.08

メンズtbc横浜本店に行きました

期間限定ヒゲ脱毛(150本)500円お試しコース。
担当の2年目くらいの女性スタッフが悪いのか、全体的に悪いのかは定かではありませんが、結論からいうと全体的に酷かったですね。

施術前からお試しだけだと意味ないから、コースに申し込めるなら体験していきません?と全面に押し出してきて、申し込む気がないならやっても意味ないから帰ってくださいオーラを出してきたのは驚きました。

肌が強くないから痛みも気になるし施術後の赤みや腫れも気になると伝えても、大丈夫!の一点張り。
結果注射を打たれるくらいの結構な痛みを続けられ、コースが始まればもっと良い機械を使うから大丈夫!には苦笑しました。

施術後の勧誘がすごいこと。
痛みが強かったし、腫れなども心配だから見積もりを持って帰って検討したいと伝えても、その日に申し込まないと金額も高くなるし、直近の予約もできないです!!と言い寄られたんで諦めました。
その日に申し込まないことがわかると態度は一変して、明らかに不機嫌な顔と態度を出して見積書をしまい帰らせられました。

終わってまだ30分ほどですが施術したところはまだ痛みもあり、少し腫れてきました。
たかが500円、されど500円。時間とお金をこれ以上ないくらい無駄にしてきました。

• 投稿日:2019.01.12

柏のMEN'S TBCさんにてヒゲ脱毛体験

150本のみ、本来なら
10000円以上のを500円で。

頑なに体験だけしに来たと
宣言し続けていたが
素晴らしすぎる対応と効果、
感動に突き動かされて
最後は入会しなくても可能な
プランを教えていただいた。
金が貯まったら
絶対行きますと宣言した。
行ってよかった。

家に体験チケットが来ていたから
行っただけで、とにかく
担当してくださった方に謝った。
忙しい中、こんな人が来ちゃって
すみませんって。
そしたらなんと
500円いただいてしまって
申し訳ないですとか
この1回でご満足いただけるよう
頑張りますって…凄いなあ、
プロフェッショナルなんだなあと
アイマスクの影で涙が流れてた。

インターネット上の評判なんか
全く気にする必要ない。
行ってみなけりゃわからない。
自分の体で、体験しなきゃ。

• 投稿日:2019.01.15

メンズTBC新宿本店

初回担当してくれる方もとてもいい。この先髭を剃り続けてても1本も減らないこともよくわかった。
髪の毛と同じで毛周期?というのもあるみたいだから期間はかかるが必ず減る脱毛はここだけだと思う。すごくよかったです。

• 投稿日:2019.03.24

キャンペーンに釣られず事前にちゃんと調べることの必要性

自分もそうでしたが髭が多くて困ってる人や剃るのが面倒だから脱毛してそういう悩みをなくしたい人達が脱毛関係の所を行くと思います。ですがハッキリ言ってお金や時間などが無意味無駄だと思います。脱毛に関しては所詮エステのところなので結局は『抑毛』にしかなってませんので一回の脱毛で抜いた部分が完全になくなるわけではありません。調べれば調べるほどちゃんとした医療脱毛の所でやってもらうほうが効率的かつ経済的です。
口コミで書かれてる人たちと同じように一本単位で値段が付く割りに何度も何度も抑毛程度にしかなってない脱毛で稼ごうとしてるんだと言う不信感になります。
加えてよくわからない美容品なども買わされなくなる頃でしょうから買え買えなど稼ぐことに一生懸命なくせに全然成果が伴ってないのでお薦めしません。間違っても利用しない方が身のためです。
きっかり一度の脱毛で髭を無くせるようにするには完全脱毛できる医療脱毛系のが一番です。

• 美容男子さん
  • 投稿日:2018.05.15

初めて脱毛をする方は安心かも。でも続けるのはなし。

最初は足全体の光脱毛をしました。
初めての脱毛だった為、大手でと決めていました。
効果はそれなりにあったように感じてましたが、他のところに行ってみると効果は全然でした。
おそらくパワーを調節しているのだと思いますが、、、
そのあと、色々営業かけられるとカモとして見られているような印象を受けました。
その後、髭のスーパー脱毛をしていたのですが、全然減らない。苦笑
太いのを先にとってしまって欲しいのにうぶ毛をやたらとるから、一回で何百本ってカウントされるw。親切ではないと感じました。
毎回、担当が変わる毎に肌が乾燥してますねと言われ、高い化粧品を買わせようとしてくる。しかも、肌がカピカピに乾燥してるとか、昔よくにきびできたでしょ?やっぱり!とかなんかデリカシーない。それに施術後に他の部位の脱毛や化粧品を営業かけてくるんですが、時間の了承も取らないままマシンガンのように語り出し時間を取られますね。
CMや企業イメージとは結構違ったので残念です。

• bobさん

スタッフさんの対応は完璧でした。

友人からクーポン券をもらい、前からひげを脱毛したいと思っていたので丁度良いと思いTBCに通い始めました。脱毛初心者だったのでどういう手順で脱毛するのかも全然わからなかったのですが、スタッフの方が最初から優しく丁寧に教えてくれました。痛みはあんまり感じないとの事だったので心配していませんでしたが、1回目は個人的にはかなり痛かったのを覚えています。それ以降は徐々になれていきましたが全く痛みを感じないということはなかったです。結果的にはひげ脱毛に成功したので満足しています。

• きんちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.27

完全脱毛にいくらかかるの?

毎日のひげ剃りが面倒でツルツルにしたいとの希望を伝えたところ提示された金額は50万円。50万円で一生ひげ剃りしなくて済むならと、契約をしましたが結果としては一度処理した箇所からも何度も毛が生えてきて全く効果が感じられませんでした。50万円分の施術が終了するとすぐさま数十万円の追加契約を迫られます。
今やめてしまったら意味がないですよ!と。じゃあ私はいくら払えばツルツルにできますか?と、聞いたところ150万円から200万円と言われました。ふざけてますよね。
はっきり言って医療レーザー脱毛の方が安く確実に脱毛できます。大金をどぶに捨てる事になりましたがいい勉強になりました。もしかしたら人によって技術に差があるのかもしれません。現在は医療レーザーでツルツルの顔面になってます。かかった金額は15万円でした。もっと色々勉強してから契約するべきだったと反省してます。

• たっしさん
  • 投稿日:2019.02.21

契約させる前提なのか?

新社会人になるお祝いにフレッシャーズから500円で体験できる特別優待券が送られてきたので、予約して行ってみました。人生初の脱毛施設です。カウンセリングを受けてから実際に体験し、それが終わってから契約するかを決めてもらう?とのことでした。

もちろん私もカウンセリングを受けました。しかし、そのカウンセリングでの話の内容が明らかに「正式契約させる前提で500円で体験する」という感じでした。「1回限りの体験だとほとんどやる意味ないですよ」とも言われましたが、それは確かにその通りですよね。でも体験なのに正式契約(10万いくら)させる前提で500円っていうのはどうなの?と思いました。

なので「社会人になってどれくらいの休みとか髭のルールはどうか、などが分かってきたらまた正式にやりたいってことで電話します」と私は言ってカウンセリングを担当した従業員の名刺をもらい、体験しないで退室してきました。もちろん500円は払っていません。

これで実際に体験したら明らかに契約させられそうだったので。

下手に脱毛行くより、普通に自分で髭を剃った方がいいと思います。

• ひげさん
  • 投稿日:2018.06.10

1000円脱毛体験コースおすすめしません

脱毛体験コースに行ってきました。今まで脱毛というものにトライしたことなく、1000円ということもあり、試しに申し込んでみました。最初は丁寧に脱毛に関して説明してくれましたが、基本的に契約する前提で話が進んでいきます。施術後もプランを勝手に設定され、こちらの意向も聞かずどんどん話が進んでいきます。金額も高額なので、こちらが一度持ち帰ってじっくり考えたいと言っても、今すぐ決めてくださいの一点張りで途中から態度が一転、キレ気味で話を進められました。店の方針がそうなのか、お客の意向は御構い無し。不快な思いしかしなかったです。二度といきません。もし、体験コースをお考えの方がいたら、契約するつもりで申し込むことをおすすめします。タダより高いものはないとはこのことでした。

• ビーさん
  • 投稿日:2018.05.02

思い出すだけで腹が立つ接客態度

脱毛の体験コースで行きました。
まずカウンセリングを受け、脱毛の体験をし、終わったところで高額コースへのしつこい勧誘が始まります。
僕は体験だけのつもりだったので「1度よく考えて答えを出したい」と伝えました。すると、「それは脱毛自体を考えるのか料金で悩んでいるのかどっちですか?」「料金なんて他でやっても大差はないですよ」などとかなりしつこく勧誘してきました。
その場で契約できない客だと店員が見切りをつけたのか、その途端に店員の態度が激変しコースの説明などに使っていたプランなどが書かれた紙をグシャっと丸めて片付けて「では答えが出ないのでこのへんでやめますか、はい、帰りはあちらになりますので」と言われ、僕より先に出口に向かってある気だし出口の扉を先に開けて「はいありがとうございましたー。」と言われ追い返すかのような対応でした。
僕が店をでるとすぐに扉を閉めて店の奥へ戻っていきました。
正直、ここまで酷い接客態度は今まで見たこともないです。僕自身店員の接客態度などにはうるさく言わない方ですがさすがに腹が立ちました。全国展開してるだけあってもう少しまともな接客をしてくれると思っていました。とても気分を悪くしました。
二度と行きたくありません。口コミで評判が良くないのも納得できました。

• ゆうしさん
  • 投稿日:2018.07.01

勧誘ちょっとしつこいかな

メンズ脱毛で5回通いました。

サロンも清潔感はあるし、施術自体も良いと思うのですが。。。

施術のあと毎回プランの延長の勧誘をされるのが正直ツライ。
断ったり、考えたい、と言うと語気が強くなって機嫌悪い?感じになるし。

中でも一回あって絶対やめてほしいと思ったのは、施術しながらプラン延長の話をすること。例によって断るとイライラする感じ出すし。
そんな感じで施術されたくないよ。。。

効果自体は実感できたので残念です。

• のとけんさん

カウンセリングの大半は、有料コースについて

メンズTBCのひげ脱毛キャンペーンがあり、1回目はかなり安い料金でした。店内は割合庶民的なところで、テーブルでカウンセリングがありますが、約1時間は脱毛方法と毛の生え変わりサイクル、それに10万円以上の有料脱毛コースについて説明がありました。有料コースに入ってもらうことが店舗の目的となっていて、それでなければ脱毛することはできないという様相でした。たくさん脱毛してもらえましたが、脱毛後も、約1時間は有料コースの勧誘でした。

• 関西のお父さんさん
  • 投稿日:2018.11.24

営業の仕方が強引

先日、ヒゲ脱毛の体験コースを受けてきました。
訪問し、終わるまでの施術・接客に問題はなく、私はヒゲを抜くことをよくしていたので、痛みに関しては我慢できる程度でした。
終了後、カウンセリングがあり、その際次回の施術は絶対に受けてくださいと半ば強制的とも取れるような圧力での勧誘でした。私が既婚者故に、金額のことは家族と相談があるので、と言いましたが、本日中に予約をしないと割引が効かないので、日程だけ押さえさせてくださいと、予約を入れることになりました。
家に帰り、家族は金額面やヒゲの脱毛に関し理解を示してくれたので、問題はなかったですが、
あれを断れずになし崩しに契約してしまう人は多いと感じました。
私のケースは、求める部分の脱毛に契約して抜くだけの量があり、施術を受けたい思いがあったので、結果的には満足ですが、軽い気持ちで体験を受けられる方は気をつけられた方がいいと思います。

また、施術の効果に関しては絶大ですので、技術は間違いないと思います。

• みやもとさん
  • 投稿日:2019.02.14

料金やプランが明瞭じゃなく、不親切では。

ヒゲを脱毛してもらいました。200本抜いたと言っていましたが、実際に抜いた感覚がするのはせいぜい50本ほど。産毛を抜いているという風にレビューに書かれていましたが、それも説明してもらわなければ素人では疑ってしまいます。効果も少なく、最初に提示された額から満足を得るためには2倍、下手したら3倍くらい払わないといけないんじゃないでしょうか。人によって本数が違うといえど、一番高くなる想定で最初にプランを提示するべきなのでは?全然明瞭じゃない。施術回数をやたら多くするせいで、施術後3日間やるアフターケアのパック代もかさばってそれも最初提示されたものでは足りません。本当に人にはよりますが、私はお勧めしません。

• たくみさん
  • 投稿日:2018.08.28

最終的には高額勧誘

新宿で髭脱毛体験に。
馬鹿みたいに痛いのは仕方ありません、我慢です。
痛みを和らげる麻酔のようなものもあるそうですが、体験では使ってくれず、あまりの痛さに「ここまでにしましょう」と、中途半端に終わり。

時間をかけてやっていくものだと、帰り際に40万円、または20万円の回数券をとてもしつこく進められ、ローンも組めるだとか、かなりの巧みさに恐怖を覚えました。。

なんとか逃げてきましたが、トラウマです。

• nyさん
  • 投稿日:2018.02.22

接客態度よくないです

ヒゲの脱毛体験をしました。
最初に説明を聞くのですが話し方はなぜか上から目線な態度で接客してきます。
わたしがヒゲを抜くとどのようなことが起こるか聞いてみると、(男性店員が)「私の顔を見れば何も起こってないでしょ」との説明。 実際この後脱毛して頂いたのですが腫れました。
お客様の顔に手を加えるのにあの程度のお話では正直信頼性に欠けますし、気分も害します。
接客態度から改善されたほうがいいと思います。

• たもさん
  • 投稿日:2018.10.24

最愛すぎました。メンズtbc。大学生。

結果から言うと最悪でした。
大学3年生ですが、学校の合間やバイト前などに行って通いましたが、痛みと腫れがひどすぎて毎回大変でした。
プランは完全脱毛ではなく、青みを無くすというプランだったのですが17万円程でした。完全に無くすと40万円以上します。
体験で行ってから、個室に入れられて、契約までするまで帰れない雰囲気にさせられて、しつこく勧誘されました。学生にもかかわらず、高額の契約を進め続けられました。
青みは全然無くなってないし、見た目の変化もないし、なにより痛みが苦痛でした。
本当にこういう人が増えないために、メンズtbcはおススメしません。近くの医療脱毛などに行った方が絶対に効果がでます。
しかも最終日には、あまり変化してないですよね、、プラン増やしましょうか?と言われました笑

• ああああさん
  • 投稿日:2019.04.14

強引な営業

営業が強引すぎてもう二度と利用する気がありません。
新宿本店での出来事です。

先日1500本の持ち数(他は知りませんがTBCは抜く本数事に課金していくシステムです。)が終わる直前でしたので3人の店員から営業を受けました。

こちらは首元と首した気になるだけなのでもうやらない!
と言っているのに青みが〜営業の方は〜とか食い下がってきます。

1人目はあっさり2人目の施術の後半は営業を交わし続けていたのですが、
施術終了後3人目の店員の営業がいちばん強引でした。
(その日は3人交代してました。そんなにコロコロ変える必要あるのか?しかも1人目は施術中に交代し10分ほど放置されました。肌のダメージ・・・)

長々と言われましたが要約すると
・青みが強く残っているのは仕事でも印象良くない
・青みを消すにはそこまで金額もかからないし痛みもない
・他の営業職の方もみんなやってる

これに対して私が言ったのは
・青みが気になるのは自分が決めることだし今即決する事でもない。もともと首元首下目的で来てるのでやらない
・新卒で月給も低いので払えない
・他もやってますよ〜って悪徳商法の常套手段ですよ?(心の声)

1番びっくりしたのは月給低いまで言わせといて

「どのくらいですか?」
「低いんで答えたくありません」
「12万円くらいですか?」(嫌味ったらしい質問の仕方)
「はぁ〜、そのくらいです」
こんなやり取りがあったことですね。

他にも友人との待ち合わせあるので帰りたい
1人目の時から追加でやらない言うとるのに2.3人も営業してくる。
営業職やってると言ったら「有り得なーい!!」「絶対無理!」と返答されたこと

色々ありますが一生オッサンの毛抜いてろと思ってこのクチコミを書いてスッキリすることにします。

結論!

TBCは高いし化粧品などのオプションも高く
「営業が強引」なのでお勧めしません

• Geyserさん
  • 投稿日:2018.08.16

数十万円程度では効果は得られませんでした。

体験脱毛は1000円ですが、最初に30万円のプランで契約しました。
3ヶ月後、さらに効果を感じたいのなら20万円の追加プランを組む必要があると言われ、仕方なくローンを組みました。
プランを終えてみて、効果は信じられないほどに感じられませんでした。
鼻下と唇下の青みを消すだけでもさらにお金をかけないとできないようなのでさすがにやめました。
また、プランの終わり付近には濃い髭ではなく、わざと薄かったり目立たない髭を抜いて追加プランを組ませようとするところも良くないと思います。
ローンを組み、高い化粧品を買わせられ、毎回交通費もかかり痛みにも耐えましたが効果のなさには怒りを通り越して呆れてしまっています。
あくまで個人の感想なので90万〜120万円程を脱毛に費やせる方は行ってみてもいいかもしれません。

脱毛の種類美容電気脱毛
店舗数・院数全国43店舗
男性専用
カウンセリング無料
お試し
特徴・デザイン

・店舗数の多さ

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

MEN'S TBCのその他のジャンル