メンズ脱毛/ヒゲ脱毛2位

MEN'S TBCの口コミ・評判

TBCグループは、1976年創業。エステティック業界でとても長い歴史を誇ります。MEN'S TBCでは全国直営40以上のサロンを展開しており、年間に23万人以上もの人が利用していることからも満足度の高さがうかがえます。

特徴のひとつは、デザイン力に優れていること。あごヒゲだけを残したり、とにかくスッキリした印象にしたりと利用者の好みに合わせられます。青みやヒゲ剃りまけなども考慮した脱毛特別オーダーメイドプランも用意されています。MEN'STBCでは体験コースも設けられていて、気軽なお試しもできます。

• ITさん
  • 投稿日:2019.03.20

騙された→皆さん騙されないで

これ以上被害者が出ないようにする為に、この書き込みを見ている方々に伝えておきたいことを言っていきますね。
私は髭が濃くて悩んでいました。大学生なのでお金もないので社会人になるまで脱毛は我慢しておこうと思っていました。
ある時、LINEの広告で見かけた500円の脱毛体験をみて試しに行ってみることを決意しました。
お店に行ってみると、まず面談から始まりました。
そこで脱毛の種類や脱毛について説明されました。
しかし驚くことに、ある程度説明が終わったらコースの説明をしだしました。支払いの方法や金額なども聞いてもないのに話してきます。
紹介されたコースは20万円くらいで顎周りと顎の下の脱毛ができるというものでした。
「分割払いで月15000円くらいでもいいよ」といわれたので学生でも払える金額だと思い契約。
相手の思うがままにしてやられましたよ。
でもこれで髭が薄くなると思ってその時は喜びました。
しかし、ここからが最悪でしたよ。
長くなるので本当に言いたいことだけ言います。
実際に脱毛の治療をしたのはピンポイントで顎!!
顎の周り(サイド)は一切脱毛されませんでしたよ。
顎周りと顎下でコース作りますと言われたからお金払ったのに、、、、
脱毛の本数を機械でカウントするらしいのですが、実際にその本数を抜かれているのかも怪しいです。冗談抜きで怪しいです。目隠しされる時もあるので。
その後も「顎の両サイドもやったほうがいいですよ」といってきやがり、半ば強引に契約書を作成してきやがりました。呆気にとられた私も悪いのですが、プラス5万円のコースを追加されました。
その時のコースの説明も何を言っているのかわかりませんでした。分かりやすい説明もなし!!最悪!!
効果も思った程じゃない!ていうかあまり変わらない!
25万以上払ってこれかよ。マジ死ね!
最後にもう一つだけ言いたいことがあります。化粧品などもコースの中に勝手に入れられてます。しかも高額!!
さらに500円引きのクーポンなどを配って毎回のようにこれらの化粧品を買わせようとしてきます。
マジでキモいっ!!。お金がない学生からも金巻き上げるのかよ守銭奴がっ!!
かなり文章は荒々しいですが、感情のままに書いたので皆さんにも届いて欲しいです。

• やまさん

通いたくない

men’s TBCで顔の永久脱毛をしたのですが、結果的にいうと施術してもらったところから何度も毛が生えてきて効果が全く見えませんでした…施術する方の腕もあると思いますが、私はお薦めしません…

• じょうじさん
  • 投稿日:2017.11.04

スタッフの対応が雑

体験脱毛コースに行きました。
脱毛に関する説明は丁寧で、施術も問題無く済みました。
ただ、想定していたよりも高額な契約プランを提示されたので「家で考えたい」と言うと、今すぐ返事が欲しいとのことでした。
店員の強引さに不信感はありましたが、永久脱毛はするつもりだったので、結局、契約することにしました。
それからしばらく待たされて、カード登録のために最初の店員が説明に来ましたが、すぐに他の客のところへ行ってしまいました。
入れ替わりで来た次の店員も途中で姿を消しました。
三人目の店員が来て、カードの登録をしてくれることになりました。
店員の交代のたびに待たされるのですが「ここから私が引き継ぎます」と言うだけで待たせたことに謝罪などはありませんでした。
また店員が短時間で何度も変わることで、自分は他の客よりも優先順位が低いのだと感じました。
担当した3人の雑な対応に不信感を感じたので、契約は見送りました。
店員の接客態度が気になる人にはお薦めできません。

• みんみんさん
  • 投稿日:2018.10.28

高額で不要な化粧品を買わせるビジネス手法です

顔全体のひげ脱毛をしたいと思いメンズTBCに行ったところ、提示されたプランが脱毛の施術代が約30万円、化粧品が約9万8000円、その他入会金などを合わせて約41万4000円ほどのものでした。当時は光やレーザー、電気といった脱毛の種類の違いを理解しておらずこんなものかと思っていましたが、施術1回目の時に約9万8000円、7種類もの大量の化粧品を渡されて驚きました。さらに驚きなのが化粧品に関してこれといった説明がなく、A4の手書きの説明の紙1枚を渡されて終わりで、どの化粧品がどのような効果・意味があるのか全く教えてくれませんでした。その時に高額で不要な化粧品を買わせるビジネス手法であることに気付き、一気にメンズTBCへの不信が募りました。また、施術時間が2時間ほどと長く、とても痛いこともあってそのまま解約しました。
今は医療クリニックでレーザー脱毛をしています。そこでは訳の分からない化粧品を買わされることもなく、施術時間も15分ほどで費用も約12万円ほどと全てにおいてメンズTBCを上回ります。もっとよく調べるべきだったと反省しています。
写真はメンズTBCで買わされた化粧品の山です。

• マヨさん
  • 投稿日:2018.02.08

高額コースを契約しない人への対応

1000円での体験脱毛を予約して来店しました。

レーザーや光とは違い、1本単位での価格であるため少しだけ生えてる箇所に関しては安価で済むと思い、他のクリニックと並行して通うつもりでした。

しかし、ヒゲ全体の脱毛などに比べると価格が安価なせいか、それがスタッフに伝わった瞬間から対応が激変しました。

それくらいの毛なら脱毛しなくていいよ、との発言をして、体験脱毛をする前から追い返すような対応をされました。

• さけさん
  • 投稿日:2018.04.10

接客が酷すぎる。

体験コースを受けようとお店に行ったところ、人生で初めてあんな酷い接客を受けました。体験コースだからだろうけどあからさまに態度が悪く、正直この名前を見ただけであの店員を思い出して苛立ちます。もう絶対に行きたくありません。

• やまさん
  • 投稿日:2019.04.20

体験プランいきました

1000円でできる脱毛体験に行ったのですが、最初店員さんの態度は良かったのに体験前に料金の話などをされ、すぐには決めらないことを伝えるとプラン契約しないなら体験しても意味ないですよと言われ追い返される形で店を後にしました。

どんな痛みでどのくらい効果あるのかを知りたくて体験に行ったのに店員さんのめんどくさそうな態度が物凄く不快でした。

他の店舗、他の店員さんはどうかわかりませんが今回行った横浜店の方は最悪でした。

これから行く方はしっかりと計画をある程度立てて行くことをお勧めします。

• あさみんさん
  • 投稿日:2018.08.20

効果が出るまで2年以上かかります。

高いし、実感わくまで時間かかるし顎下、鼻下、フェイスライン60%完了で約100万です(個人差はありますが)
店内は清潔感あるし、対応も丁寧ですが、最初の設定金額からどんどん上げさせられ途中で断念しました。
他の店を推奨いたします、

• ヨッシー Gさん
  • 投稿日:2018.05.17

500円で150本お試しの注意点

500円で150本ヒゲを抜いてくれるお試しを受けてみました。

どこのヒゲを抜きたいか聞かれて、アゴ、鼻の下、口角の順に優先順位を言いました。

そして、施術に入ると、口の横っちょのヒゲを真っ先にやり始めたと思ったら、まさかのアゴには最後までノータッチで、実際には30本ぐらいしか抜いてくれませんでした。

「今ので150本ですか?」と聞くと、
「はい、非常に細かい毛も抜いておりますので」と苦し紛れの回答、、。

ヒゲを1本抜くたびに電流が走って痛みを感じるので、150回電流を流していないのが完全にバレバレです。

皆さんも、もし500円で150本抜いてくれるお試しに行くとしたら、電流が流れるのを1回1回声に出して数えることをお勧めします。
そうでないと、施術士とおしゃべりしている間に施術が終わっていて、「え、これだけ?」と思った時にはもう遅いからです。

P.S.
後日、お店に電話して上記のクレームを言ったところ、謝ってくれました。どうやら、ヒゲを抜く際には数を数えるカウンターがあるのですが、新人のヒゲ抜き師がカウンターを私に見せなかったそうです。
そしてなんと、また新たに150本無料で抜いてくれることになりました。しかも行き帰りの交通費支給で。
店長の真摯な対応に感謝です。

• 新宿勤務さん
  • 投稿日:2019.03.02

接客なのか?押し売りされてる感じしかない。

新宿南口にあるTBCメンズにいってきました。
脱毛しようか悩んでいたので、考えるよりもまずはいってみう!とネットで500円のお試しがあったのですぐに申し込みました。
予約は土曜だったのですが、すぐにとれました。

お試しは150本で500円とのことで行ったのですが、結果、僕は10本しか抜いてもらえませんでした。
しかも、片側だけ、、、笑

まず、お試しの所用時間は1時間30分ほどかかります。
時間がある時にいきましょう。

流れは、受付→アンケート→カウンセリング→施術→押し売り。
というような流れで進んでいきます。

アンケートに答えます。
どこの部位を無くしたいとか、
脱毛を検討している理由とか。
それをもとにカウンセリングしてくれます。

次にカウンセリング。
まず、ニコニコと女の子店員さんが挨拶。
対面で直後「すごい青ヒゲですね!」
とストレートに言われました。
あまりにストレート過ぎて僕の場合は笑っちゃいましたが、傷つく人もいるのではないでしょうか。
これは多分、危機感を覚えさせて緊急性を高める営業手法かな?と思いました。
あとは、実際に毛の状態を確かめてもろもろ説明を受けて施術にうつるのですが、基本、申し込み前提で話してきます。
毛が短いので、今日は10本になります。と言われ10本だけ、抜いてもらうことに。
150本じゃなかったけ?笑

次に施術。
とても、痛いですよ
泣く人も大勢います!と何度もいわれたんですが、
注射が大嫌いな僕は相当、ビビりましたが、全然痛くありませんでした、少しちくっとする感じ。
毛抜きで毛を抜くくらいの痛さでした。
人にもよりますが、そこまでビビらなくても大丈夫だと思います。

10本抜きますねー。
およそ時間にして、3分。
しかも、片側だけ。
ん?両方やれよ!笑
と思いましたが早く解放されたい気持ちが優先しました。

この時点でここに通うのはやめようと決めました。

最後に押し売り。
ここは強い意志をもたないと断れない流れで申し込んでしまう方もいると思います。
実際、永久脱毛できるのでやりたい方は申し込んでもいいですけど、僕は比較検討したかったのと態度に耐えられませんでしたので、、、。
あなたはこのプランです!と2つ提案されました。
30万プラン
50万プラン
だいたい皆さん50万プランです。との事。

一度、検討させて下さい。というと、

今やらないとこの値段よりも高くなりますよ。
と何度といわれます。

もう一度、検討させて下さい。というと、

態度が一変、態度も悪く笑顔一切なし。

これで以上になりま〜す。

その後、放置。
エレベーターに乗って帰りました。

僕の担当の人が態度が悪かったのが、全体的にそういう育成をしているのかわかりませんが、50万なんてお試し感覚で行った人がその場で決めれるわけがない、、笑

態度が良ければ、検討していつから始めようと考えて後日、申し込みもあったかもしれないですが、接客は最悪でした。二度と行きたくない。

なので、行く前にはある程度、覚悟を持っていきましょう!

脱毛の種類美容電気脱毛
店舗数・院数全国43店舗