満足度 3.06 18

TBCグループは、1976年創業。エステティック業界でとても長い歴史を誇ります。MEN'S TBCでは全国直営40以上のサロンを展開おり、年間に16万人以上もの人が利用していることからも満足度の高さがうかがえます。

特徴のひとつは、デザイン力に優れていること。あごヒゲだけを残したり、とにかくスッキリした印象にしたりと利用者の好みに合わせられます。青みやヒゲ剃りまけなども考慮した脱毛特別オーダーメイドプランも用意されています。MEN'STBCでは体験コースも設けられていて、気軽なお試しもできます。

本記事へのお問合せ

• 通いたくない

やまさん

• 予約  -

men’s TBCで顔の永久脱毛をしたのですが、結果的にいうと施術してもらったところから何度も毛が生えてきて効果が全く見えませんでした…施術する方の腕もあると思いますが、私はお薦めしません…

• スタッフの対応が雑

投稿日:2017.11.04ID:071882

じょうじさん レギュラー会員

• 予約  1.00

体験脱毛コースに行きました。 脱毛に関する説明は丁寧で、施術も問題無く済みました。 ただ、想定していたよりも高額な契約プランを提示されたので「家で考えたい」と言うと、今すぐ返事が欲しいとのことでした。 店員の強引さに不信感はありましたが、永久脱毛はするつもりだったので、結局、契約することにしました。 それからしばらく待たされて、カード登録のために最初の店員が説明に来ましたが、すぐに他の客のところへ行ってしまいました。 入れ替わりで来た次の店員も途中で姿を消しました。 三人目の店員が来て、カードの登録をしてくれることになりました。 店員の交代のたびに待たされるのですが「ここから私が引き継ぎます」と言うだけで待たせたことに謝罪などはありませんでした。 また店員が短時間で何度も変わることで、自分は他の客よりも優先順位が低いのだと感じました。 担当した3人の雑な対応に不信感を感じたので、契約は見送りました。 店員の接客態度が気になる人にはお薦めできません。

• 高額コースを契約しない人への対応

投稿日:2018.02.08ID:077510

マヨさん

• 予約  3.00

1000円での体験脱毛を予約して来店しました。 レーザーや光とは違い、1本単位での価格であるため少しだけ生えてる箇所に関しては安価で済むと思い、他のクリニックと並行して通うつもりでした。 しかし、ヒゲ全体の脱毛などに比べると価格が安価なせいか、それがスタッフに伝わった瞬間から対応が激変しました。 それくらいの毛なら脱毛しなくていいよ、との発言をして、体験脱毛をする前から追い返すような対応をされました。

• 普通

マイキーさん

• 予約  -

店舗数も多いし、昔別件で通ったこともあります。色々とおすすめしてきたりも有りますから、全て従っていると大変なことになります。でも一般的な感覚があれば大丈夫でしょう。ここの脱毛の仕方は他とは異なっていて、仕上がるまでにやや月日を要しますね。でも大きな失敗もまた少ないと言えます。施術者によって接客や技術もちょっと違います。お金の面でも特に安くはないし「普通」ですね。やはり全国に店舗が多いのは、気に入ったとしたらメリットですね。

• 特にスタッフの対応が最低過ぎる

りょさん

• 予約  -

髭脱毛行ったら、まずこれもあれもと勧誘が酷すぎる。
    TBCじゃなくてもある程度なら髭脱毛の加減調整出来るし、普通に髭脱毛したいなら痛みも価格も期間も他の方が少なく済みます。
    勧誘断った時の店員の態度思い出す度に腹が立ちます。使ってない分は返金出来るのを知りすぐに返金してもらいましたが幾らか無駄にしてしまいました。
    今は他で脱毛してますが、無理な料金プランなどの勧誘も無かったし、逆に安く済む様にも提案してくれました。
    TBCで髭脱毛する場合のメリットはヒゲをデザイン出来る事位だと思います。

• 接客態度よくないです

投稿日:2018.02.22ID:078294

nyさん

• 料金  3.00
    • 予約  3.00

ヒゲの脱毛体験をしました。 最初に説明を聞くのですが話し方はなぜか上から目線な態度で接客してきます。 わたしがヒゲを抜くとどのようなことが起こるか聞いてみると、(男性店員が)「私の顔を見れば何も起こってないでしょ」との説明。 実際この後脱毛して頂いたのですが腫れました。 お客様の顔に手を加えるのにあの程度のお話では正直信頼性に欠けますし、気分も害します。 接客態度から改善されたほうがいいと思います。

• カウンセリングの大半は、有料コースについて

のとけんさん

• 予約  -

メンズTBCのひげ脱毛キャンペーンがあり、1回目はかなり安い料金でした。店内は割合庶民的なところで、テーブルでカウンセリングがありますが、約1時間は脱毛方法と毛の生え変わりサイクル、それに10万円以上の有料脱毛コースについて説明がありました。有料コースに入ってもらうことが店舗の目的となっていて、それでなければ脱毛することはできないという様相でした。たくさん脱毛してもらえましたが、脱毛後も、約1時間は有料コースの勧誘でした。

• 接客が酷すぎる。

投稿日:2018.04.10ID:080995

さけさん

• 予約  3.00

体験コースを受けようとお店に行ったところ、人生で初めてあんな酷い接客を受けました。体験コースだからだろうけどあからさまに態度が悪く、正直この名前を見ただけであの店員を思い出して苛立ちます。もう絶対に行きたくありません。

• 今ひとつです

トオマスさん

• 予約  -

年数もかかりそうだし、お値段も安いとは言えません。ここではちょっと続けにくいと判断しました。それらを補うだけの要素も特に見つけられなかったです。他店・他院とちがって一箇所一箇所チマチマと施術してくれるので、そこは魅力ではありますが、時間がかかります。また知名度が高いせいか店舗も混んでいる場合が多く、安心はできますが待ち時間など困ることもあります。特にはおすすめしないですね。

• 初回キャンペーンに行ってみましたが。。

フランキーさん

• 予約  -

ヒゲが濃いのが悩みだったので、雑誌に載っていたMEN’S TBCの初回キャンペーン(たしか1000円くらいだったと思います)に行ってみました。
    簡単な説明があり、脱毛を行いました。痛いと聞いていましたが、輪ゴムをひっぱてパチンとするような感覚で、ちょっと痛いなと思う程度でした。脱毛自体はよかったのですが、
    その後の勧誘がしつこかったです。コースを申し込むと高額な金額になるので、少し考えたいと言って断っていたのですが、なかなか帰らせてくれませんでした。

• スタッフさんの対応は完璧でした。

bobさん

• 予約  -

友人からクーポン券をもらい、前からひげを脱毛したいと思っていたので丁度良いと思いTBCに通い始めました。脱毛初心者だったのでどういう手順で脱毛するのかも全然わからなかったのですが、スタッフの方が最初から優しく丁寧に教えてくれました。痛みはあんまり感じないとの事だったので心配していませんでしたが、1回目は個人的にはかなり痛かったのを覚えています。それ以降は徐々になれていきましたが全く痛みを感じないということはなかったです。結果的にはひげ脱毛に成功したので満足しています。

• 500円で150本お試しの注意点

投稿日:2018.05.17ID:083205

ヨッシー Gさん レギュラー会員

• 料金  2.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

500円で150本ヒゲを抜いてくれるお試しを受けてみました。 どこのヒゲを抜きたいか聞かれて、アゴ、鼻の下、口角の順に優先順位を言いました。 そして、施術に入ると、口の横っちょのヒゲを真っ先にやり始めたと思ったら、まさかのアゴには最後までノータッチで、実際には30本ぐらいしか抜いてくれませんでした。 「今ので150本ですか?」と聞くと、 「はい、非常に細かい毛も抜いておりますので」と苦し紛れの回答、、。 ヒゲを1本抜くたびに電流が走って痛みを感じるので、150回電流を流していないのが完全にバレバレです。 皆さんも、もし500円で150本抜いてくれるお試しに行くとしたら、電流が流れるのを1回1回声に出して数えることをお勧めします。 そうでないと、施術士とおしゃべりしている間に施術が終わっていて、「え、これだけ?」と思った時にはもう遅いからです。 P.S. 後日、お店に電話して上記のクレームを言ったところ、謝ってくれました。どうやら、ヒゲを抜く際には数を数えるカウンターがあるのですが、新人のヒゲ抜き師がカウンターを私に見せなかったそうです。 そしてなんと、また新たに150本無料で抜いてくれることになりました。しかも行き帰りの交通費支給で。 店長の真摯な対応に感謝です。

• 1000円脱毛体験コースおすすめしません

投稿日:2018.06.10ID:085015

ひげさん

• 予約  2.00

脱毛体験コースに行ってきました。今まで脱毛というものにトライしたことなく、1000円ということもあり、試しに申し込んでみました。最初は丁寧に脱毛に関して説明してくれましたが、基本的に契約する前提で話が進んでいきます。施術後もプランを勝手に設定され、こちらの意向も聞かずどんどん話が進んでいきます。金額も高額なので、こちらが一度持ち帰ってじっくり考えたいと言っても、今すぐ決めてくださいの一点張りで途中から態度が一転、キレ気味で話を進められました。店の方針がそうなのか、お客の意向は御構い無し。不快な思いしかしなかったです。二度といきません。もし、体験コースをお考えの方がいたら、契約するつもりで申し込むことをおすすめします。タダより高いものはないとはこのことでした。

• 完全脱毛にいくらかかるの?

投稿日:2018.05.27ID:083831

きんちゃんさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

毎日のひげ剃りが面倒でツルツルにしたいとの希望を伝えたところ提示された金額は50万円。50万円で一生ひげ剃りしなくて済むならと、契約をしましたが結果としては一度処理した箇所からも何度も毛が生えてきて全く効果が感じられませんでした。50万円分の施術が終了するとすぐさま数十万円の追加契約を迫られます。 今やめてしまったら意味がないですよ!と。じゃあ私はいくら払えばツルツルにできますか?と、聞いたところ150万円から200万円と言われました。ふざけてますよね。 はっきり言って医療レーザー脱毛の方が安く確実に脱毛できます。大金をどぶに捨てる事になりましたがいい勉強になりました。もしかしたら人によって技術に差があるのかもしれません。現在は医療レーザーでツルツルの顔面になってます。かかった金額は15万円でした。もっと色々勉強してから契約するべきだったと反省してます。

• 店員の態度が最悪

投稿日:2018.05.20ID:083332

てぃーさん

• 料金  5.00
    • 予約  3.00

横浜メンズTBC誕へ生日のお試しプラン(500円)に行きました。 僕は他の脱毛サロンで脱毛しており、契約した回数がそろそろ終わるので、切り替えも考えまずはお試しプランを利用しようと思いました。 対応してくれたのは若い女性で、僕の顔を見るなり、「どこかでやられてますよね?」と一言。それからがひどかった。 ここでやっても意味がない、肌への負担がかかる、金額も高いとあからさまに嫌な顔をされました。 クーポンには最後の施術から2週間経っていれば良いと書いてありました。脱毛の仕方が違うとダメだとか、他店を利用していたらそれが終わってからの来店を勧めるなどの文言は一切なく、適当にカウンセリングされ、店員が急に立ったと思うと、入口の扉を開けているではありませんか。 早く帰れと言わんばかりの態度にあきれました。 絶対二度と利用しません。

• 初めて脱毛をする方は安心かも。でも続けるのはなし。

投稿日:2018.05.15ID:083100

美容男子さん

• 効果  2.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • 予約  4.00

最初は足全体の光脱毛をしました。 初めての脱毛だった為、大手でと決めていました。 効果はそれなりにあったように感じてましたが、他のところに行ってみると効果は全然でした。 おそらくパワーを調節しているのだと思いますが、、、 そのあと、色々営業かけられるとカモとして見られているような印象を受けました。 その後、髭のスーパー脱毛をしていたのですが、全然減らない。苦笑 太いのを先にとってしまって欲しいのにうぶ毛をやたらとるから、一回で何百本ってカウントされるw。親切ではないと感じました。 毎回、担当が変わる毎に肌が乾燥してますねと言われ、高い化粧品を買わせようとしてくる。しかも、肌がカピカピに乾燥してるとか、昔よくにきびできたでしょ?やっぱり!とかなんかデリカシーない。それに施術後に他の部位の脱毛や化粧品を営業かけてくるんですが、時間の了承も取らないままマシンガンのように語り出し時間を取られますね。 CMや企業イメージとは結構違ったので残念です。

• 思い出すだけで腹が立つ接客態度

投稿日:2018.05.02ID:082365

ビーさん

• 予約  1.00

脱毛の体験コースで行きました。 まずカウンセリングを受け、脱毛の体験をし、終わったところで高額コースへのしつこい勧誘が始まります。 僕は体験だけのつもりだったので「1度よく考えて答えを出したい」と伝えました。すると、「それは脱毛自体を考えるのか料金で悩んでいるのかどっちですか?」「料金なんて他でやっても大差はないですよ」などとかなりしつこく勧誘してきました。 その場で契約できない客だと店員が見切りをつけたのか、その途端に店員の態度が激変しコースの説明などに使っていたプランなどが書かれた紙をグシャっと丸めて片付けて「では答えが出ないのでこのへんでやめますか、はい、帰りはあちらになりますので」と言われ、僕より先に出口に向かってある気だし出口の扉を先に開けて「はいありがとうございましたー。」と言われ追い返すかのような対応でした。 僕が店をでるとすぐに扉を閉めて店の奥へ戻っていきました。 正直、ここまで酷い接客態度は今まで見たこともないです。僕自身店員の接客態度などにはうるさく言わない方ですがさすがに腹が立ちました。全国展開してるだけあってもう少しまともな接客をしてくれると思っていました。とても気分を悪くしました。 二度と行きたくありません。口コミで評判が良くないのも納得できました。

• メンズtbc横浜本店に行きました

投稿日:2018.05.08ID:082659

しぐらすさん

• 料金  2.00
    • 効果  2.00
    • 予約  3.00

期間限定ヒゲ脱毛(150本)500円お試しコース。 担当の2年目くらいの女性スタッフが悪いのか、全体的に悪いのかは定かではありませんが、結論からいうと全体的に酷かったですね。 施術前からお試しだけだと意味ないから、コースに申し込めるなら体験していきません?と全面に押し出してきて、申し込む気がないならやっても意味ないから帰ってくださいオーラを出してきたのは驚きました。 肌が強くないから痛みも気になるし施術後の赤みや腫れも気になると伝えても、大丈夫!の一点張り。 結果注射を打たれるくらいの結構な痛みを続けられ、コースが始まればもっと良い機械を使うから大丈夫!には苦笑しました。 施術後の勧誘がすごいこと。 痛みが強かったし、腫れなども心配だから見積もりを持って帰って検討したいと伝えても、その日に申し込まないと金額も高くなるし、直近の予約もできないです!!と言い寄られたんで諦めました。 その日に申し込まないことがわかると態度は一変して、明らかに不機嫌な顔と態度を出して見積書をしまい帰らせられました。 終わってまだ30分ほどですが施術したところはまだ痛みもあり、少し腫れてきました。 たかが500円、されど500円。時間とお金をこれ以上ないくらい無駄にしてきました。

MEN'S TBC詳細情報
脱毛の種類美容電気脱毛