MEN'S TBC 東京(メンズ脱毛)の口コミ・評判

[PR][引用]公式

4回答

• 口コミ・評判
  • Q&A

ゆべるさんがアップロードしたアバター画像

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 5.00

効果は多少ありますが…

町田店に半年ほど通っていました。
500円で施術できるキャンペーンで行ったのがキッカケです。接客は良いほうだとは思いますが、キャンペーンだけのつもりでしたが契約前提でのお試し施術といった具合で、ちょっと強引さがあるなと思いました。もともと毛は濃い方なので施術を前向きにとらえ、通うことにしました。

肝心の施術ですが、ニードルと光による脱毛があります。正直どちらもしんどいです。ニードルは痛みとの戦いになり、余りに痛くて脱毛を甘く見ていたことを後悔しました。ですが事前にロキソニン等の痛み止めを飲んで受ければ、痛いは痛いのですが耐えられるレベルになります。
光ですが施術の際ジェルを塗りますが、ジェルが非常に冷たくてただただ苦痛でした。これが嫌で中途解約したくらいです。
本当に冷たいのでジェルなしでお願いしたり(結局できませんでしたが)、事前に温めるようにしてほしいと要求したくらいです。
最終的には手の温度で温めて手で塗ることで対応してもらいました。(ゴム手ででしたが、熱伝導率の観点から素手の方がいいです。店員さん、この口コミを見ていたらそうしたほうがいいですよ。)

半年通った結果ですがやる前と比べたらマシというのが正直な感想です。未だに普通に生えてきますし、効果が実感しないと思うところがあります。値段も安くはないのでがっかりしています。

少なくともジェルは本当に改善したほうがいいです。冷たくないジェルを使用(または開発)するか、温める装置を使用するかすべきです。脱毛には時間もお金もかかるなかで毛量によって回数は変わるわけですから、すこしでも負担を減らしてほしかったです。
あと、非常に個人的にですが女性嫌悪の思想のため、男性に施術をしてほしかったです。

総じて、本当に脱毛するのであれば医療の方がいいと断言します。このお店が悪いというわけではないですが、もう行くことはないですね。

町田店

Tさんがアップロードしたアバター画像

• 予約 5.00

40万円が無駄に。。。

40万円でスーパー脱毛?ニードル脱毛しました。

【痛み】
体験では本数が少なく痛くない部分をやったためかわかりませんでしたが、契約してから鼻下等の施術した際は激痛
でした。開始2秒〜1時間(終わるまで)涙が止まりません。

【効果】
40万と激痛の割にはほんの少し量が減ったかな?ぐらいでぼったくられた気分になりました。。。残念です。

【サービス】
ノルマがあるのかもしれませんが、求めていない箇所を脱毛してきます。眉毛の脱毛をお願いした際、要望は5分ほどで終わる量なのに1時間抜かれました。

【まとめ】
過去の自分へアドバイスできるとしたら、「他の脱毛サロン(医療脱毛など)をやって効果がなかったらTBCを試してみるといいよ。なぜなら費用対効果が悪いから。例えば他の脱毛サロンだと40万払えば全身の医療脱毛できるからね。」と言います。

池袋本店

• 効果 4.00
  • 予約 4.00

スーパー脱毛体験コース

タイトルの体験コースで先日伺いました。
受け付け対応の方とカウンセリング&施術の方、共に対応などは良く問題ありませんでした。

施術については主観ですが、こちらが気になりそうな部位をあえて残して脱毛している感じがしました。それについては終わったあとに変な言い訳をされましたが。。
契約させるために仕方ないのかもしれませんね。

ただ、その後のカウンセリングでの何としても契約させようというゴリ押しが凄すぎて引いてしまいました。
今回の経過を見た後に契約を考えている、と言っても即日契約させようと必死でした。
そして、その場で契約する気がしないとわかった後の対応は酷いもので、もう用済みとばかりの雑な扱いを受けました。あからさますぎでしたね。
それでは経過が良好だとしても契約する気は削がれてしまいます。
最初が良かっただけにとても残念でした。

因みに、コスメ付きコースの体験脱毛で申し込みましたがコスメは付いてきませんでした。

上野店

• 効果 4.00
  • 予約 2.00

すべて自己責任

メンズtbcに通いはじめて1年と半年くらい。
生えてくる本数がかなり減ってきていることには満足しています。
しかし、アフターケアについては最低評価をせざるを得ません。

脱毛箇所は基本的には冷却とクリームを付けることを教えられます。
脱毛箇所に赤みや黒ずみが出てきた際、お店に相談しても、一辺倒の対応しかされません。
「冷却やクリームは指定回数行いましたか?」
No → 冷却しないと赤みが残ってしまうのは必然です。自己責任です。これからはしっかりと冷却等してください。
Yes → 赤みが引かない場合には指定回数以上に冷却等してください。脱毛で黒ずみはできないので、私たちが原因ではありません。他の肌の色と変わりませんよ?寒暖差で乾燥して黒ずみが発生しているのでは?クリームを塗ってください。

基本的に何か肌に症状がでても、何もしてくれず、自分のケアが悪かったのでは?との対応で終わります。
これでは高いお金を払っている意味を見出せません。

サポートなどがしっかりしている脱毛サロンをお探しなら、別のお店を推奨します。

渋谷店

• 予約 3.00

よほど裕福でない限りは絶対にやめたほうがいい

永久脱毛という点ではニードル脱毛は非常に効果的です。
毛1本あたり100円という高額なのでよほどお金に余裕がある方は良いかもしれません。
しかし、注意してほしいのは、例えば10cm四方の中に毛はあなたが思ったよりたくさんあります。
脱毛したい部位がどれくらいの範囲かよく見極めましょう。
また、下手な人に当たるとアザが残る可能性があります。
2週間くらいで消えなければ異常です。速やかにお問合せした方がいいです。(自分は知らずに消えるのを待っていたらタイムオーバーで対応してくれなかった)

最大の問題は、会社の方針や人材育成があまりにも酷い。
質問されなければデメリットを隠して契約をしようとしつこい。
事前に説明されたよりも費用がかかるので、どんど追加させられて費用が膨れ上がる。(予算がないと断っているのに本当にしつこい!)
事前説明のない高い化粧品をセットだと言われて押し売りされる。(サインする直前に用紙に記載されているだけなので詐欺まがいのような感じ)
施術による跡も申告しない限り対応してくれない。(「言われなかったからお客様が気にしていないと思った」で通される)
他にもデメリットはたくさんあります。
それでもニードル脱毛をご所望であればオススメします。

池袋本店

Q 勧誘がキツイ!との口コミが多いけど、本当?(回答

Q で、MEN'S TBCって結局どうなの?(回答

Q 「効果がある」「効果がない」実際はどうなの?(回答

Q 痛い!という声が多いけど、どれくらい痛いの?(回答

ジオさんがアップロードしたアバター画像

嘘広告な上に効果も嘘

500円の体験プランをしてきました。

事前に連絡があったので、あくまで体験プランのみしかやらないですと言って、お店側も了承しました。

当日、ニードル脱毛で髭150本を脱毛しました。
痛いのはお店側も言ってまして、ある程度痛みは覚悟しましたが、思ってた以上に痛みを感じました。

施術後に、営業かけられ断ると、作り笑顔での対応から一変、冷めた表情に変わり、さっさと出ていけと言わんばかりな態度で対応されました。

次の日、TBC側にクレームのメールを三回に分けて入れました。

ちなみに脱毛した箇所からまた髭生えました。

500円の体験プランだったから、手抜きしたかもですね。

2度と行きたくないです。

銀座店

• 料金 -
  • 効果 3.00

店員の態度悪すぎ

ヒゲ脱毛体験をした後、その場で契約するのが大前提という態度。料金体系の詳しい説明もなく、ただこちらの質問に対して口頭での返答のみ。
効果も確認できない当日中に契約を迫るのは、いくらなんでも無理。

元々は契約するつもりでの体験コースだったので、「今日は契約できないが、後日契約したら料金体系はどうなるか?」と質問しても、「30万くらいになりますね、それはその時またご連絡下さい、今日はこれで終了です」と、詳しい説明もなく、見積やパンフレットなども渡されずに追い出されるように退店。

早口で何を言っているのかよく分からない説明で、5万10万の契約が取れるほど世の中甘くありません。

町田店

• 予約 1.00

押し売りがひどい

化粧品の押し売りがひどく、結論としておすすめしません。特定されないように数字の詳細はぼかして書きますが、全て領収書は契約書に残っているので事実になります。私の経験談を記載します。

【体験】体験500円でのクーポンがあったので行ってみることにしました。無料150本ではあるが術後効果を感じたので1000本プランを契約。1本91円で永久に脱毛できるのとこと。
「月1万円でつるつるな肌が手に入る」本数が足りなくなったら追加すればいいとのことでした。
契約手数料やクールダウンのジェルを含めて12万程度でした。

【1回目】
初回、500本近く脱毛。終了後もう本数がなくなりますねー次回追加のプランの話をさせてくださいと言われる。いくらなんでも早すぎる。ちなみに500本は約45000円になります。

【2回目】
2回目、抜くのは200本程度にしてほしいと要望。それでも施術後効果は実感された。残り本数は200本ない状態。終了後次回以降どうするかを聞かれる。

「終了後までにかかる本数と通う回数を教えてほしい。10万円が1月で消えてしまった。今後の見通しを教えてほしい。」
→離席1
「1000本で存在する髭の10%を抜くことができる。30%で効果が実感できるレベルである。」

「本数だけ追加ってできるんですか?」
→離席2
「できるようです。化粧品も入れたプランお作りしますね。」
と謎の化粧品を当然のように買わせようとしてくる。化粧水1本9000円であった。

「いらないです。」と正直に伝えたところ
「皆さま買ってる」「お肌に必要」と言うので、「必要ということであれば今回の1000本の脱毛には必要だったのにそれをなしでやったのはどういうことだろうか?必要なものが後から増えてくるのか?化粧品を買わないで今後はできないのか?」と聞いたところ

離席③ 15分
「ダメみたいです」
つまり1本91円のプランにすると最低価格3000円の商品を買わないといけない。

「3000円のを1つ買えば、100本でも10000本でもオーダーできるのか?」
→「最低限本数があります」
「何本ですか?」
「800本からになってます(初耳)」

「じゃぁいいです、残り使って終わりにします」と伝えて終わりにすることとしました。

【まとめ】
効果は確かにあるかもしれない、しかし12万円払った2回目でもう脱毛の話がメインではなく、プランとか化粧品とかの押し売りの話になり、非常に不快な気持ちになってしまった。とにかく化粧品を買わせる、プランを追加させるという気持ちが全面に出ているなと感じてしまい、自分はこれ以上もう行くことはないと思いました。

新宿本店

• 予約 3.00

強引な営業

営業が強引すぎてもう二度と利用する気がありません。
新宿本店での出来事です。

先日1500本の持ち数(他は知りませんがTBCは抜く本数事に課金していくシステムです。)が終わる直前でしたので3人の店員から営業を受けました。

こちらは首元と首した気になるだけなのでもうやらない!
と言っているのに青みが〜営業の方は〜とか食い下がってきます。

1人目はあっさり2人目の施術の後半は営業を交わし続けていたのですが、
施術終了後3人目の店員の営業がいちばん強引でした。
(その日は3人交代してました。そんなにコロコロ変える必要あるのか?しかも1人目は施術中に交代し10分ほど放置されました。肌のダメージ・・・)

長々と言われましたが要約すると
・青みが強く残っているのは仕事でも印象良くない
・青みを消すにはそこまで金額もかからないし痛みもない
・他の営業職の方もみんなやってる

これに対して私が言ったのは
・青みが気になるのは自分が決めることだし今即決する事でもない。もともと首元首下目的で来てるのでやらない
・新卒で月給も低いので払えない
・他もやってますよ〜って悪徳商法の常套手段ですよ?(心の声)

1番びっくりしたのは月給低いまで言わせといて

「どのくらいですか?」
「低いんで答えたくありません」
「12万円くらいですか?」(嫌味ったらしい質問の仕方)
「はぁ〜、そのくらいです」
こんなやり取りがあったことですね。

他にも友人との待ち合わせあるので帰りたい
1人目の時から追加でやらない言うとるのに2.3人も営業してくる。
営業職やってると言ったら「有り得なーい!!」「絶対無理!」と返答されたこと

色々ありますが一生オッサンの毛抜いてろと思ってこのクチコミを書いてスッキリすることにします。

結論!

TBCは高いし化粧品などのオプションも高く
「営業が強引」なのでお勧めしません

新宿本店

• 予約 1.00

クーリングオフしました

ひげ脱毛の体験に行きました。

まずはどこのひげを脱毛するか(私は頬と首)を話し、
現在の状況を写真に撮りました。
「まずは2週間ほど効果を見てから、その後にどうするかを決めましょう」と言われた。

脱毛はカウンターを見せられ、これで毛の本数をカウントしているとのこと。
まあ、20分くらいかけて脱毛してもらいました。
まずは頬。毛抜きで抜いた程度の痛みで、痛くはありませんでした。

すると「首ではなくフェイスラインを脱毛していいですか」と言われ、希望していないのにフェイスラインの脱毛をすることになりました。
この個所はさっきよりもやや痛くはありましたが、耐えることはできました。
施術中は特に何か話すことはありませんでした。

全部終了して、抜いた毛ののカウンターは180本でした。しかし抜いた毛を見せられ、どう見ても70本くらいだったと思います。「同じ個所に何度が通電してます」とのこと。

そして、別室へ行き、そこから営業が始まりました。このまま取ることが前提で有無を言わせず、催促されました。私も脱毛したいと思っていたので、1500本の18万円のコースを申し込みました。料金はその場で支払うように言われましたが、カードを持っていなかったので、頭金として1万円を払うように言われました。1万円を持っていなかったので5000円で良いと言われ払いました。その間、態度はとても横柄で、常に上から目線でした。申し込ませるように、恐怖を与えているのでしょう。そして、次回の予約を取って帰りました。

私はもともとここに通おうと思っていましたが、念のため口コミを見たらビックリ!!定員の態度の悪さと、カウンターの数をごまかしているのは本当にそうでした。

しかも脱毛は医療行為であり、エステでは脱毛はできない、そもそも法律上できないことを知りました。1本80円くらいの値段で永久脱毛と謳っていますが、同じ個所に何度も通電しているだけで、その本数は絶対に抜いていません。つまりウソということです。施術の箇所も希望と違い、意思疎通も自由にできないならば、この後どうなるか不安だったため、翌日すぐにクーリングオフしました。

クーリングオフの対応はとても敏速でした。

永久脱毛なんてできません。絶対にお勧めしません。

吉祥寺店

• 効果