MEN'S TBC 東京(メンズ脱毛)の口コミ・評判

MEN'S TBC 東京(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• ジオさん
  • 投稿日:2023.10.02

嘘広告な上に効果も嘘

500円の体験プランをしてきました。

事前に連絡があったので、あくまで体験プランのみしかやらないですと言って、お店側も了承しました。

当日、ニードル脱毛で髭150本を脱毛しました。
痛いのはお店側も言ってまして、ある程度痛みは覚悟しましたが、思ってた以上に痛みを感じました。

施術後に、営業かけられ断ると、作り笑顔での対応から一変、冷めた表情に変わり、さっさと出ていけと言わんばかりな態度で対応されました。

次の日、TBC側にクレームのメールを三回に分けて入れました。

ちなみに脱毛した箇所からまた髭生えました。

500円の体験プランだったから、手抜きしたかもですね。

2度と行きたくないです。

銀座店

• ゆべるさん
  • 投稿日:2023.01.07
  • 予約

効果は多少ありますが…

町田店に半年ほど通っていました。
500円で施術できるキャンペーンで行ったのがキッカケです。接客は良いほうだとは思いますが、キャンペーンだけのつもりでしたが契約前提でのお試し施術といった具合で、ちょっと強引さがあるなと思いました。もともと毛は濃い方なので施術を前向きにとらえ、通うことにしました。

肝心の施術ですが、ニードルと光による脱毛があります。正直どちらもしんどいです。ニードルは痛みとの戦いになり、余りに痛くて脱毛を甘く見ていたことを後悔しました。ですが事前にロキソニン等の痛み止めを飲んで受ければ、痛いは痛いのですが耐えられるレベルになります。
光ですが施術の際ジェルを塗りますが、ジェルが非常に冷たくてただただ苦痛でした。これが嫌で中途解約したくらいです。
本当に冷たいのでジェルなしでお願いしたり(結局できませんでしたが)、事前に温めるようにしてほしいと要求したくらいです。
最終的には手の温度で温めて手で塗ることで対応してもらいました。(ゴム手ででしたが、熱伝導率の観点から素手の方がいいです。店員さん、この口コミを見ていたらそうしたほうがいいですよ。)

半年通った結果ですがやる前と比べたらマシというのが正直な感想です。未だに普通に生えてきますし、効果が実感しないと思うところがあります。値段も安くはないのでがっかりしています。

少なくともジェルは本当に改善したほうがいいです。冷たくないジェルを使用(または開発)するか、温める装置を使用するかすべきです。脱毛には時間もお金もかかるなかで毛量によって回数は変わるわけですから、すこしでも負担を減らしてほしかったです。
あと、非常に個人的にですが女性嫌悪の思想のため、男性に施術をしてほしかったです。

総じて、本当に脱毛するのであれば医療の方がいいと断言します。このお店が悪いというわけではないですが、もう行くことはないですね。

町田店

• 投稿日:2024.01.20

営業が本当にしんどい

半年通っており、そろそろコース満了しそうな者です。

無料同然で髭脱毛をお試しできる、と言う広告がポストに入っていたのでひょいひょい行ってみたのですが、行ってみたらめちゃくちゃガツガツした営業で数十万円のコースを契約させられました。
内容は鼻下と口下回りで40-50%の脱毛率になるとのこと。
私はヒゲ普通くらいだと思いますが、これだけかけてその程度しかなくならないのか、という所感でした。
後から調べたところ実際相場よりもかなりこれは高いようです。

とまあ、ここまでは100歩譲って許せます。
言われた通りの効果は出ているし、私の勉強不足だった点もあるので。
それはいいのですが、毎月行くたびにアップセル狙いの営業をかけられます。
あまりにしつこいのでハッキリとこれ以上金を払う気はないと怒り気味で突き返したのですが、それでも全く変わらず。
毎回担当者が違うのと、社内で客の情報を共有しないんでしょうね。とにかく客単価を上げるよう教育されているのだと思います。

しつこすぎて参ったので、元々新宿東口店で契約していましたが、新宿本店に逃げるように切り替えました。
そこでも1,2回アップセル営業をくらったのですが「私はそう言う営業がしんそこムカつくからこちらの店に切り替えた、いい加減しないと本当に怒ります」と言ってようやく控えめになってくれました。控えめになったのであって営業は変わらずかけてきますので、毎回序盤で自分からいりません、と断っておとなしくしていただいています。

本当にしつこいのでそのうち消費者センターに訴えられるのでは?と思います。
あとまだ契約残ってるのに途中で倒産して払い戻しされないお店は多いので、どっちにしても高額な長期プランは辞めておいた方がいいと思います。

新宿東口店

• あさん
  • 投稿日:2024.01.31
  • 予約

勧誘と月々の振り込みに関しての適当さ

まず、勧誘についてですが、自分は500円の体験から入りました。その際に受けた説明と、一通りコースが終わってからの説明とでは、明らかに説明部坂な部分があり、ため息をついてしまった。そこで、こういう営業スタイルかと気づき、ここでは継続しないと思いました。ただ、効果に関しては、それなりであったかなと思います。

コース後の月々の支払いについてですが、支払い初月日に口座を確認したら、引き落としされていなくて、心配になり電話をしたところ、最初の手続きの書類に不備があったので直接郵送中ですのでお待ちくださいとのこと。せめて連絡くらいはしろよって思いました。確認したら支払日から5日以内に振り込めというかんじでしたので、自分が電話をしていなかったら、その先がちょっと怖かったなという印象があるので施術が終わった客に関してはのばなしなんだなと思いました。

新宿本店

• いさん
  • 投稿日:2024.02.05

営業スタイル

500円のコースでお試し予約をする方は、施術後しつこい営業をかけられることを、覚悟で申し込んでください。自分はお試しのつもりで行ったとしても、すごい営業かけられます。そこで契約を結ぶ可能性がある際は必ず、自身の銀行口座に登録してあるハンコを持参することをお勧めします。向こうの方は、とりあえず契約が取れればいいという感覚ですのでらハンコを持ってきてなくても、とりあえず署名をさせます。それから引き落としの時期になり、初月はなぜか引き落とされなかったので心配になり、連絡をしてみたところ、捺印部分に不備があると言われたので、捺印して返送しないといけないという手間がかかりました。ほうれんそうの回数が少なく、契約が取れればいいというスタイルは顧客のことを考えていないと思うので改善したほうがいいと思いました。

新宿本店

• Tさん
  • 投稿日:2022.09.06
  • 予約

40万円が無駄に。。。

40万円でスーパー脱毛?ニードル脱毛しました。

【痛み】
体験では本数が少なく痛くない部分をやったためかわかりませんでしたが、契約してから鼻下等の施術した際は激痛
でした。開始2秒〜1時間(終わるまで)涙が止まりません。

【効果】
40万と激痛の割にはほんの少し量が減ったかな?ぐらいでぼったくられた気分になりました。。。残念です。

【サービス】
ノルマがあるのかもしれませんが、求めていない箇所を脱毛してきます。眉毛の脱毛をお願いした際、要望は5分ほどで終わる量なのに1時間抜かれました。

【まとめ】
過去の自分へアドバイスできるとしたら、「他の脱毛サロン(医療脱毛など)をやって効果がなかったらTBCを試してみるといいよ。なぜなら費用対効果が悪いから。例えば他の脱毛サロンだと40万払えば全身の医療脱毛できるからね。」と言います。

池袋本店

• スラネさん
  • 投稿日:2022.03.10

スーパー脱毛体験コース

タイトルの体験コースで先日伺いました。
受け付け対応の方とカウンセリング&施術の方、共に対応などは良く問題ありませんでした。

施術については主観ですが、こちらが気になりそうな部位をあえて残して脱毛している感じがしました。それについては終わったあとに変な言い訳をされましたが。。
契約させるために仕方ないのかもしれませんね。

ただ、その後のカウンセリングでの何としても契約させようというゴリ押しが凄すぎて引いてしまいました。
今回の経過を見た後に契約を考えている、と言っても即日契約させようと必死でした。
そして、その場で契約する気がしないとわかった後の対応は酷いもので、もう用済みとばかりの雑な扱いを受けました。あからさますぎでしたね。
それでは経過が良好だとしても契約する気は削がれてしまいます。
最初が良かっただけにとても残念でした。

因みに、コスメ付きコースの体験脱毛で申し込みましたがコスメは付いてきませんでした。

上野店

• 脱毛歴1.5年さん
  • 投稿日:2021.10.23

すべて自己責任

メンズtbcに通いはじめて1年と半年くらい。
生えてくる本数がかなり減ってきていることには満足しています。
しかし、アフターケアについては最低評価をせざるを得ません。

脱毛箇所は基本的には冷却とクリームを付けることを教えられます。
脱毛箇所に赤みや黒ずみが出てきた際、お店に相談しても、一辺倒の対応しかされません。
「冷却やクリームは指定回数行いましたか?」
No → 冷却しないと赤みが残ってしまうのは必然です。自己責任です。これからはしっかりと冷却等してください。
Yes → 赤みが引かない場合には指定回数以上に冷却等してください。脱毛で黒ずみはできないので、私たちが原因ではありません。他の肌の色と変わりませんよ?寒暖差で乾燥して黒ずみが発生しているのでは?クリームを塗ってください。

基本的に何か肌に症状がでても、何もしてくれず、自分のケアが悪かったのでは?との対応で終わります。
これでは高いお金を払っている意味を見出せません。

サポートなどがしっかりしている脱毛サロンをお探しなら、別のお店を推奨します。

渋谷店

• 投稿日:2022.07.04
  • 予約

よほど裕福でない限りは絶対にやめたほうがいい

永久脱毛という点ではニードル脱毛は非常に効果的です。
毛1本あたり100円という高額なのでよほどお金に余裕がある方は良いかもしれません。
しかし、注意してほしいのは、例えば10cm四方の中に毛はあなたが思ったよりたくさんあります。
脱毛したい部位がどれくらいの範囲かよく見極めましょう。
また、下手な人に当たるとアザが残る可能性があります。
2週間くらいで消えなければ異常です。速やかにお問合せした方がいいです。(自分は知らずに消えるのを待っていたらタイムオーバーで対応してくれなかった)

最大の問題は、会社の方針や人材育成があまりにも酷い。
質問されなければデメリットを隠して契約をしようとしつこい。
事前に説明されたよりも費用がかかるので、どんど追加させられて費用が膨れ上がる。(予算がないと断っているのに本当にしつこい!)
事前説明のない高い化粧品をセットだと言われて押し売りされる。(サインする直前に用紙に記載されているだけなので詐欺まがいのような感じ)
施術による跡も申告しない限り対応してくれない。(「言われなかったからお客様が気にしていないと思った」で通される)
他にもデメリットはたくさんあります。
それでもニードル脱毛をご所望であればオススメします。

池袋本店

• まとばさん
  • 投稿日:2024.01.06
  • 予約

時間は守らなくて当たり前

初回の体験は90分で終わると聞いて始めたのですが、結局4時間半近くかかりました。

契約後1回目の施術では、契約時のセールスマンの説明に誤りがあったとのことで、さらに追加でお金を取られました。しかも、こちらが指摘しなければ、値上がり後の料金で追加料金を払わせられるところでした。

さらに、予約時間についても、呼ばれるまで30分近くかかり、1時間で終わると言っていたものが、また時間オーバーでした。

渋谷店

• 1