MEN'S TBC(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛|東京)の口コミ・評判

ここでは、MEN'S TBCの中でも東京の口コミを集めています。

MEN'S TBC(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛|東京)に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.04.20

ひどすぎる

500円の150本脱毛体験に行きました。
他の方が書かれている勧誘はありませんでした。
というのも、施術さえしてもらえなかったからです。

数週間前にキャンペーンのページから予約をし特定部位を指定していました。
予約日1週間前に予約日が近づいているとメールが来て、
前日にはTBCから事前連絡の電話があり、注意事項や質問などのやり取りをしました。
運動や温泉はしばらく控えるように言われたので、予定していた件を中止にしました。
そして、いよいよ新宿院を訪れると男性スタッフが対応。
名前も役職も名乗らずいったい何者なんだろう、と思っていると
淡々と脱毛についての話をしてきます。
そして、指定部位ではなく髭の脱毛をするように促されました。
いや、髭の方は別のところで受けるので大丈夫ですと、お断りをし、指定部位の
施術を何度もお願いしたのですが、キャンペーンで施術が受けられるのに髭以外をするのは
もったいないと何度も説得させられました。
じゃあ最初から髭だけのキャンペーンにしろよ、と思ったのですが。。
指定部位の施術はどうしても受け入れてもらえません。
しばらく沈黙の後、じゃあ今日はいいです、と答えると、そうですか、とあっさり。
他の日に髭で予約してください、とのたまっていました。
だれが二度と来るか、と思いました。
時間と交通費を返してほしい。
はっきり言って悪質です。
こちらの希望ではなく、あちらの希望で施術を行うなんて言語道断。
はらわたが煮えくり返っています。
こんな接客でスタッフは自分でも納得しているのか疑問に思います。
とにかく、メンズTBC新宿本店この恨み忘れまじ。

• おひさま丸さん
  • 投稿日:2020.03.02

効果良好、接客イマイチ?

数ヶ月前にメンズtbc池袋店でカウンセリングと体験施術を受けたものです。施術をしてくれた若い男性の方はとても丁寧に対応してくださり、効果もかなり実感することができました。
ただカウンセリングや脱毛の説明を担当してくれたベテラン?の男性の方は少し圧をかけてくるような雰囲気で少し不愉快に感じてしまいました。
サロン自体は綺麗で効果はかなり感じられると思います。

池袋本店

• ヤスさん
  • 投稿日:2020.12.08

はっきり言って効果なし

ほぼ効果なし。
5000本程度のコースで2週間に1回施術。約35万円程度かかりました。

一度処理した毛は生えてこないようですが、35万円かけてもほとんど変わらなし。契約の時は髭剃りの頻度が、3日に1回程度になりますよと言われてました。
コースが全て終わり不満を伝えるとさらに20万円かけたら理想の毛量になるとのこと。契約時と説明が違うし、35万円もかけてこの程度とはがっかりです。

立川髙島屋S.C.店

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.11.08

最悪です

MENS tbc 渋谷店を利用しました。入会勧誘の強引さは口コミ等で事前に把握してましたが、あまりにも自信ありげなスタッフの推しもあり、入会しました。
結果、少し減毛しただけで、正直当時の話と全然違う結果となりました。これも、半年かけて施術するため徐々に気づかせないようにする手法なのだろうか。
最悪です。個人的な意見として、全然オススメしません。なんであんなのに10万円も使ったのだろうか…

• ああああさん
  • 投稿日:2019.04.14

強引な営業

営業が強引すぎてもう二度と利用する気がありません。
新宿本店での出来事です。

先日1500本の持ち数(他は知りませんがTBCは抜く本数事に課金していくシステムです。)が終わる直前でしたので3人の店員から営業を受けました。

こちらは首元と首した気になるだけなのでもうやらない!
と言っているのに青みが〜営業の方は〜とか食い下がってきます。

1人目はあっさり2人目の施術の後半は営業を交わし続けていたのですが、
施術終了後3人目の店員の営業がいちばん強引でした。
(その日は3人交代してました。そんなにコロコロ変える必要あるのか?しかも1人目は施術中に交代し10分ほど放置されました。肌のダメージ・・・)

長々と言われましたが要約すると
・青みが強く残っているのは仕事でも印象良くない
・青みを消すにはそこまで金額もかからないし痛みもない
・他の営業職の方もみんなやってる

これに対して私が言ったのは
・青みが気になるのは自分が決めることだし今即決する事でもない。もともと首元首下目的で来てるのでやらない
・新卒で月給も低いので払えない
・他もやってますよ〜って悪徳商法の常套手段ですよ?(心の声)

1番びっくりしたのは月給低いまで言わせといて

「どのくらいですか?」
「低いんで答えたくありません」
「12万円くらいですか?」(嫌味ったらしい質問の仕方)
「はぁ〜、そのくらいです」
こんなやり取りがあったことですね。

他にも友人との待ち合わせあるので帰りたい
1人目の時から追加でやらない言うとるのに2.3人も営業してくる。
営業職やってると言ったら「有り得なーい!!」「絶対無理!」と返答されたこと

色々ありますが一生オッサンの毛抜いてろと思ってこのクチコミを書いてスッキリすることにします。

結論!

TBCは高いし化粧品などのオプションも高く
「営業が強引」なのでお勧めしません

• ゆさん
  • 投稿日:2020.02.19

体験150コース 大学4年

500円で150本抜ける体験コースに行ってきました。
正直髭が生えすぎて効果は実感ほとんどできません。
あと150本当に抜いたかもわかりません。意外に早く終わりました。
錦糸町でやってもらいましたが、店長は優しい接客で緊張ほぐれました。
契約は確かに少し普通とは違いますが、こんだけ安ければ多少ぐいぐいなところもあると思います。80%くらいの満足です。

LOTTE CITY錦糸町店

• てべーにさん
  • 投稿日:2019.05.15

お金に余裕がある方向け

新宿東口店に通い始めて約2か月になる者です。
友人がTBCのひげ脱毛を既に経験しており、目に見えて効果があったため、自身も興味を持って体験コースからお願いしました。
体験時の対応はとても丁寧で、確かに見積りは取られましたが強引な勧誘はありませんでした(そもそも最初から申し込むつもりで行ったので、そう感じなかっただけかもしれませんが)。

以下、なるべく客観的に事実だけ書いてみます。

■料金
30%減毛のコースで当初の見積りは40万弱でしたが、施術を進めるに連れ追加のフェイシャルマッサージや美容用品を追加で勧められる(というか施術の内容的に必須で購入せざるを得ない)ため、現在お金の累計は50万近くになっています。
元々50万以内に収まればいいかなーと考えていたのですが、何となくもう少しだけ料金が膨れるような気がしています。このまま堂々巡りになるようなら、もっと安い医療脱毛の検討も視野に入れます。
また、数十万のコースに申し込んで、途中でやめたい!となった場合も、一応返金制度はあります。満額ではありませんが、確か8割か9割は返ってくると記憶しています。

■効果
レーザーや光脱毛ではなく、針(熱線を照射)と毛抜きでの施術になりますので、初回は涙が出る程の痛みを覚悟しておいた方がいいです。未だに激しい痛みを伴い、施術の度に「やっぱりもうやめようかな」と後悔するレベルです。本当に痛いです。地獄です。施術中はアイマスクを着用するため、例えばスマホを見たりだとか他の行動で痛みへの集中を散らすことができないため、この地獄との真っ向勝負になります。
その痛みに見合う効果があるかはまだ分かりませんが、脱毛を開始する2か月前に比べると、ひげを剃らずに放置した時の汚らしさは軽減されたような気がします。また、短期的には単純に毛を抜いているのと同等なので、一回の施術で限界まで毛を抜いてもらえれば、施術後一週間程度は髭を剃らなくても良い期間があります。
また、高いお金で買わざるを得ない美容用品についても、さすがにコストに見合うだけの効果はあります。元々乾燥肌で、施術後は特に傷みやすくニキビもできがちだったのですが、指定の化粧水等々を毎日使っているおかげかだいぶ肌質が改善されてきました。逆にこれらを使わずに施術だけ行うと肌が荒れに荒れて大変なことになる気がします。

■勧誘・接客
基本的に接客は毎回素晴らしいです。ここまで丁寧じゃなくてもいいのに…と思うほどです。一度だけかなり軽い感じの若手の女性にあたったことがあり、その時は正直「この金額を払ってこんな安いキャバクラみたいな接客なのか…」と落胆しましたが、本当にその一度きりでした。施術も丁寧だと思います(前述の通り地獄の痛みですが)。
勧誘については、他の方の口コミにあるような、露骨に態度を変えたり、高圧的に迫られたりしたことはありませんが、こちらが決断を渋っている場合に、(早く決めさせようと)やや強引に追加コースを勧められたことはあります。
加えて、「今日中に決めると10%引きになる」など、割引を引き合いに期限を引くというのは常套手段ですね。また、初回のお試しの際には店長と思われる方が大変丁寧に一から十まで説明をしてくれましたが、コース途中での追加のプランニングの際にはそのレベルの細かい説明はなく、こういう理由でこの高い美容用品が必要、というような理由付けが乏しいので、確かに不安になります(金額も金額ですし)。

■予約
今の時代に何とネット予約がない(!!)ので、原則口頭or電話での予約となりますが、毎回施術が終わる度に次の予約をその場で決められるので、予約のために電話しなきゃ…などとTBCのサロン以外で追加でやることは発生しません。施術が終わってその場で1週間後の予約だと結構厳しめですが、2週間以上空けると比較的融通がききます。これまで、思う通りに予約ができなかったと感じたことはないです。

■総評
個人的にですが、他の方の口コミで書かれている程悪い印象はないです。しかしこれだけ全国に展開しているサロンだと、特定の店舗に依存するのかもしれません。
また、金額の高さは間違いないです。脱毛への投資を惜しまない、ある程度自分のお財布の自由度が高い方向けだと思います。
そして施術の痛み。こればっかりは個人差があるので体験してみないと分からないと思いますが、本当に痛いです。

人は悪くないと思うので、お金と痛みの問題がクリアできる方であればおすすめです。

新宿東口店

• Yashiさん
  • 投稿日:2019.12.31

体験脱毛

新宿本店で一週間前に髭脱毛体験に行って入会金と合わせて51万で契約しました。
運がよかったのか担当が超タイプな美人だった。
それだけで得した気分(笑)
高いが説明を理解したら値段に納得した。
説明を聞く限り効果は確実だと思ったので通常価格納得できたけど体験価格と通常価格の差がありすぎるのでは?
これだと勘違いして行く人多いと感じました。

• 投稿日:2019.08.29

結構効果アリ。

吉祥寺店でお試しからですが、おそらく150本も抜いてないけど、強引な勧誘はなく、そこからは1本130円で対応してもらってます。

過去に光脱毛もしてて、とどめで医療脱毛を試してますが、よくある口輪周りの部分は生えてきてないですね。

他社は部位毎の料金ですが、私の場合、前回は髭50本ぐらい、脇、8本、乳房4本、腹部26本と気になる部分毎に対応してもらい、部位に関係なく1本130円でタイミングある時にその都度払いなので効率はかなり良いかと。

吉祥寺店ですが、いつも対応してくれる店員さんもとても気さくで面白い人で変な勧誘もありません。

みんなのレビューを見てると他店はよほどダメっぽい?

吉祥寺店

• あさん
  • 投稿日:2019.11.13

勧誘がとにかくすごい

最近 新宿本院の500円の体験コースに行ったのですがとにかく勧誘がひどい。
最初は丁寧な対応だったのに施術が終わったら一気に勧誘モード。家に帰ってからじっくり契約するかどうか決めたいと言っても、「とりあえず1回分(約5000円)は予約してください」と言われ、それも断ると「今まで体験後何も申し込まないお客様はいなかったので、、、5000円すらないんですか?」と言われました。最初は真面目に契約考えていたのですが接客がかなり不快に感じたので2度と来店することはないです。

人気タグ

人気タグ