メンズ脱毛/ヒゲ脱毛1位

メンズクリアの口コミ・評判

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均

男性専門の脱毛サロン・メンズクリアは、ヒゲのような太い毛でもしっかり脱毛できる専用の機器を導入しています。もし効果に納得できない場合は返金に応じるなど、初心者でも利用しやすいシステムが特徴です。

女性客がいないから、他人の目が気になる人にも安心と評判ですが、実際に効果があるかや、ほかのサービスへの勧誘の有無についても気になるところです。

メンズクリアに関するみんなの評判

• ???さん
  • 投稿日:2020.08.28

良い寄りの普通

実際に大阪にある店舗に現在通ってます。現在大学1年です。
最近初めてこの口コミサイトを知りましたが、
正直書いてることは正しいと思います。

僕も実際月々¥1980の広告が出てきて興味本位で
カウンセリング予約しました。
まあ行ってみたら、色々なプランはあるし月々¥1980が
実際に出来ない訳ではないけど、それは少しの期間だけでヒゲを失くそうとしている人には足りないプランでした。
なのでしっかり失くすもう少し高額なプランにして月々も¥6000くらいになりましたけど。

ここ見てて思ったのは¥1980を何回か払ってヒゲが失くなるって正直どこのクリニックとかでもないですよ笑
知識不足なだけな気がします僕は。
別のクリニックに通ってる友達も、ヒゲ脱毛に総額50万くらいかけてて、それに比べたら全然安いし効果も時間はかかるけど出てます。

従業員さんも優しいし、☆1とかの口コミに関しては嫌がらせとかな気が、、、
まあ人それぞれ感じ方は違うと思いますけど、なるべく低予算で脱毛したいのであれば行く価値はあると思います。

• ハローさん
  • 投稿日:2020.06.10

メンズクリア

カウンセリング行ってきました。
ここを見る前に予約をしてたので、勧誘がすごいとか見てヤバいかな?と思いましたが、ものは試しだと行ってみました。
初めにアンケートみたいなのを書いて、それを見ながら話していくって感じでした。
担当してくれた人は男の人でしたが、女の人もいました。

事前に色々調べて行ってたので、痛みもパッチテストをしてくれて、1100円でお試しも出来ると教えてくれました。
料金的にもこの値段で、毎日の髭剃りがなくなるならいいかと思って、話を聞くだけとは思ってましたが、そもそも脱毛したいと思って予約をしてたので、通うことにしました。

押し売りがエグいって書いてた人もいたからビビってましたが、そんな感じもなくどうですか(^^)?程度でした。
気になったところは、お店の雰囲気が結構シンプルだなってのと、場所は分かりづらかった所。
まぁでも駅近だったし、一回行けば分かる所ではあるかって感じでした。

これから人より濃いめの僕のヒゲがどのように無くなるのかが楽しみです。

• ひでゆきさん
  • 投稿日:2020.03.09

トータル的な予算が安い

今までに3つサロンに通っていたがその中では1番安かった。回数で買うと最後には予算オーバーするので通い放題で始めることにした。友人が通っているので安心感はあるが、効果にも期待。
話?も押される事なく優しい方だった。横浜店ですが明るい方が多い

• バジルさん
  • 投稿日:2020.07.01

効果はある。広告ほど安くはない

4か月通っています。施術後、2週間空ける必要があるのですが、
間をあけず2週ペースで通っています。施術回数は8回です

【効果】
 髭は確かに薄くなってきています。外出するなら髭剃りをした方が良いですが、
 しなくとも、まぁ誤魔化せるかな。ぐらいには薄くなりました
 ゴリラクリニックなどの医療脱毛も検討しましたが、
 あちらは2ヶ月に1回しか施術できないため効果が出るのに1年以上かかると聞きました
 こちらの方が早く効果が出るかもしれません
 今のところベストな選択だったと思っています

【費用】
 髭、顎、首(顔全面)の2年間通い放題プランで20万円ほど支払いました
 2年目以降は8割引の代金で施術を受けることができるプランです。
 契約時のセールスで基本、通い続ける必要があると強く勧められ、契約しました
 しかし、今のペースで脱毛できるのであれば、おそらく2年は必要ないです
 1年位で良いのではないかと思います(個人差はあります)
 しかし、1年プランでも14万くらい(うろ覚え)かかるので安全策をとって
 20万円支払われる方も多いのではないかと思います

【営業セールス】
 契約時に体の脱毛プランも薦められます。
 通い放題プランは初期契約時にしかできず、いま契約した方がお得だと言う論法で
 50万以上のプランを薦められたりします。よくある手法ですが、ここは明確な意思をもって
 応対された方が良いです。ただ、脱毛効果自体はあると思います。

• 福之助福太郎さん
  • 投稿日:2021.02.27

噂通り!

トライアルで予約し行ってみた。丁寧な対応に清潔感のある店舗。そして小部屋?に通され怪しげな店長とやらのカウンセリングとなった。一通り説明を受け料金の話までしてすぐには決められないから考えますと言うとそれはそうですね!一生ものなのでじっくり考えてくださいと言うからでは次回にと思ったら瞬間、質問があればなんでも聞いてください。すぐにご説明しますとのこと!それって持ち帰りはダメなのか聞くとここで決断してくれないとキャンペーン適用にはならないとのこと!初回適用金額と書いてるが何もしてないのに次から適用にならないのか?と聞くと回数券のみとなります。それにトライアルを受けたいのだがと言うと先程周期の話をしたと思いますが貴重なお金を無駄にすることはないと思いますがと言われた。
不愉快でした。笑っ
そしてHPに記載している料金ですが48回払いで1年間通い放題の料金となります。総額10万プラス分割手数料で多分14万ぐらいではないかと?それを一年通った後に残り三年間払うことになります。笑っ
四年コースを激推ししてきます。

脱毛を本当にしようと考えたが残りの人生、ヒゲと付き合っていこうと思います!

• ヤスさん
  • 投稿日:2021.02.23

1000円トライアルに行ってみて!

先日1000円トライアルの広告を見て行ってみた。
まずは問診を行いましたが、話を聞いてみるとこの初回のトライアルだけを受けても効果がないとの事!
それならば全く受ける必要性を感じなかったので、そのまま帰りました。
タレントさんを広告に使ってますが、この広告も過剰広告ではないのでしょうか?

• シノンさん
  • 投稿日:2021.02.22

ヒゲ脱毛

金山駅から徒歩3分ほどにあります
とても通いやすく、施術も丁寧で痛くありません
スタッフさんも優しく対応してくれて、とてもバッチグーです!

写真付き

金山店

愛知

• のりさん
  • 投稿日:2020.09.27

今から経過が楽しみです!

顔全体のフラッシュ脱毛 通い放題プランにて施術継続中です。
以前某クリニックにてレーザー脱毛を経験してますが、痛みで規程回数前に断念してます。
メンズクリアさんのフラッシュ脱毛は痛みがかなり少なく(個人的には全くと言ってよいほど感じません)、光の強さも調整可能とのことで安心して施術を受けてます。
他の方の口コミ通り、接客や説明も丁寧で好感が持てます。
個人的に嬉しいのは施術時間(来店から退店まで)が短いところと、
2週間前くらいからなら土日の予約が取りやすい点です。
初回はカウンセリングもあるので施術と合わせ1時間ほどかかりますが、
それ以降は来店から25〜30分程度で終わるので、
梅田駅周辺でランチ→休憩がてらサッと施術→また梅田駅周辺へ遊びに行く、
なんていうこともできます。
某クリニックのレーザー脱毛では、
そもそもの施術期間を1ヶ月以上あけなければならない上に予約が取りづらく、
来店しても20分近く待たされる、、、なんてこともありましたが、
メンズクリアさんではそこがノンストレスです。
今後2年程通う予定ですが、経過が今から楽しみです。

• ノンフィクションさん
  • 投稿日:2021.02.19

騙された

クチコミはGoogleのコピペでも特典が受けられるとの事でしたのでコピペさせて頂きました。

一言一句変わりません。

インターネットでこちらのお店を知りました。そこでカウンセリングを受け、体験でレーザーを肌に当てて異常などが無いかなどを確認した上で手の甲と指先の施術を受けることにしました。
そこまでのプロセスとしてカウンセラーの方が値段のことから効果など詳しく教えていただき納得し申し込みました。

ここまでは★5でとても満足していました。
が、お支払いを済ませた瞬間に初めてみる施術師の方が現れ、その方に計3回ほど施術を受けました。私自身最初にカウンセリングをしてくださった方がカウンセラーとは知らず、この方なら安心して施術を受けられると思ってお支払いをした直後の出来事で驚きました。

施術に関しては特に問題はありませんでした。

また、こちらのお店は予約対応もネットのホットペッパー以外に、LINEでの対応もしていて便利だなと思いました。LINEでの対応だとホットペッパーでの予約より予約が取りやすいということで活用していました。

しかし、直近の予約を取ろうとした際に私自身、客に対してとても失礼な対応をされましたのでこの場で紹介したいと思います。

予約希望の旨を伝える。

16時間、既読スルーされる。

疑問に思い、予約希望日が近いこともあり早く返事をするよう頼む。

10分後に返事
その日は不可ということ。

別日の希望をすると時間をお店が提示

提示された時刻より後を希望する

既読スルー

返事が来たのが希望日の当日の希望時間の後。

返事が遅くなり申し訳ないといつものパターンの返事が来る。

この時点で意味不明。既読はするのに返事はしない。催促すると即返事。
客の希望した時間を過ぎた直後のLINEでの返事。謎すぎる。

この様なことから☆1に評価をしました。
全て事実です。

また、私が4.5分遅れたときは確認の電話が掛かって来ました。
そこまで時間にシビアなのに矛盾してる点があるということが理解出来かねます。

他にもLINEのやり取りで紹介したいことは沢山ありますが書ききれないのでこの辺りにしておきます。

非常に客に対して失礼極まりなく
私自身このような経験は初めてでした。

予約は1ヶ月前程から問い合わせすることをおすすめします。

宇都宮店

栃木

• ヒロロさん
  • 投稿日:2020.09.14

【時間の無駄】本契約しないと1000円トライアルはなく帰らされる。

youtube広告をみて1000円トライアルもあるし、本契約も月1980円ならめっちゃ安いなって
思って行くことに。
入店してすぐカウンセリング用の用紙を記入し店長と話しました。口周りのみ希望だったのですが、全身プランの営業をめっちゃしてきます。しかも一番安いプラン(半年程)でおよそ10万円。
しかし、つるつるにするのには2年ほどかかると言われ、2年コースの20万以上のプランをすすめてきます。月額4700円ほどですしかも、48回払い。すごいお得とか安いとか言ってくるけど、こっちは月1980円と思ってきてるので、安く感じずむしろすごい高く感じました。店長自身、一年半ほど、施術してるらしくて写真を見せてもらいましたが、思ったほどきれいに脱毛されておらずこれで20万は高いと思い帰って考えたいを伝えました。するとすぐ帰らされました。
帰り際に見たイメージキャラクター宮迫のポスターを見てなんか納得しました。

本契約するつもりで来店しないと時間の無駄ですし、交通費バカ見ます。
あと、大学生さんで断る勇気やお金がない方はいかないほうがいいですよ。4年払いで20万以上は必要になるとおもいます。

人気タグ

高評価・低評価まとめ

高評価

• 仕事帰りでも行きやすい
    営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です!引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • スタッフの説明が丁寧
    脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 痛みが少ない
    鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。 ここの脱毛はお勧めできます。引用:https://minhyo.jp/haraichi

低評価

• 勧誘が強い
    ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。引用:https://minhyo.jp/haraichi
  • 金額がわかりにくい
     月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。引用:https://minhyo.jp/haraichi

1分でわかる!メンズクリアを利用する前に知っておきたいQ&A

通い放題プランって結局安いの?

一括払いをしたときの金額は業界でも最安値クラスの価格帯。月額◯◯円の表記は手数料も加算された分割払いの金額になるので、きちんと総額の確認を。

立川店入り口

メンズクリアの口コミでいくつか来ているのが、「月額1980円のヒゲ脱毛通い放題プランというメニューを見て行ってみたけど、実際はもっと費用がかかるとわかって驚いた」というものです。

月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/tcb-biyo-seikei

まず、この月額1980円という金額は、ヒゲ脱毛(口周り3ヶ所)半年間通い放題プランを一括払いした金額(5万9800円)に信販会社への手数料を加算した合計額を分割払いした費用になります。月額1980円を6ヶ月間支払えば、半年間通い放題になるわけではありません。

おそらく、この事実をカウンセリング当日に知り、「広告で見たより高い!!」という印象をいだく方が多いのかと思います。

では、この半年間通い放題プランで「どれくらいの照射回数が可能なのか」「ヒゲが薄くなるのか」メンズクリアの担当者に直接インタビューする機会があったので、疑問をぶつけてみました。

Point!

通い放題プランで何ができるの!?直接質問をぶつけてみた!

人事部長 小野寺恵太さま

ー編集部として一番気になっているのは、通い放題の料金に対する口コミです。

脱毛しようと思いカウンセリングにいき、料金説明を受けました。月々1万以下だと思っていたのですが(パンフにも月定額8.780円と記載はあります)合計で30万かかりますと言われ、なぜそこまでかかるのですかと尋ねたところ分割でお支払い頂くとそうなります。私の少ない脳みそでは理解ができず?でした。 引用:https://minhyo.jp/mens-clear/

誤解を与えてしまい、大変申し訳ない気持ちです。パンフレットやホームページに記載している通い放題の料金は、分割払のことです。ご指摘の月額8,780円というのは全身脱毛・半年通い放題のお支払額で、計36回払のプランになります。

ーつまり、月々8,780円×半年間ではない、ということですよね。これは業界的にと言いますか、他社さんでもよく目にする表記ですが、誤解される方がいても仕方ないのかなぁと思います。

そこで、料金メニューの表記を、頭金をのぞいた総額も記載することにしました。たとえばヒゲ脱毛(口周り)の半年通い放題プラン・36回払ですと、月額1,980円としていたところを5万9,800円。全身脱毛では、同じく半年通い放題プラン・36回払で24万8,000円としています。

ーおっ、それならわかりやすいですね。ところで、「通い放題」と聞いて新たな疑問が湧いたのですが、毛周期の問題がありますし、半年間といえど実質通えるのは2~3回くらいなんて結果にはならないでしょうか?

おひげは特に伸びるのが早く、メンズクリアでは、ヒゲ脱毛の効果に最適な毛周期で2~3週間に1度通っていただいて、効果を最速でご実感いただける来店頻度をおすすめしていますので、生えてきたらすぐ予約していただいて大丈夫です。

ーえ、でも、脱毛って2ヵ月に1度くらいのペースで通うものではないのでしょうか?

そういうイメージがありますよね。実は毛周期というのは、場所によってバラバラで、ヒゲのように伸びるのが早い毛もあれば、体の毛のようにゆっくり成長する場所もあるんです。 個人差がありますが、ヒゲは照射後から反応した毛が抜けて、次の毛が生えてくるまでは早くて2週間~1ヵ月程度で、最大12回は通っていただけると思います。

ーなるほど。12回も通えばツルツルになりますか?

そこも個人差がありまして、お約束はできません。濃い方だと20回~30回は見ていただくようご案内しています。もちろん、もっと早く済む方も大勢いらっしゃいます。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/mens-clear-k1

直撃取材によってわかったのは、

・6ヶ月間で最大12回程度通える
・ツルツルになるには20~30回は見ておきたい

ということです。

ひげは、腕やすね毛などに比べて毛が濃くて太いので、ツルツルを目指すならば、半年間通い放題コースだけでなく、1年間通い放題コースも考慮に入れたおいた方が良いでしょう。

通い放題プランは結局安いのか?

個室

月額1980円はヒゲ脱毛(口周り3ヶ所)半年間通い放題プランを分割払いした費用だということがわかったかと思いますが、それでは一括払いの5万9800円の価格は業界の相場と比べて安いのでしょうか?高いのでしょうか?

リンクス、メンズキレイモ、a4(エーフォー)、Halossといったメンズ脱毛サロンの有名サービスの1回あたりのひげ脱毛費用の平均を算出してみたところ、1万4069円(税抜)という金額になりました。

メンズクリアの半年通い放題では、半年間で最大12回程度通えるということですが、ここでは10回通えるとカウントします。すると、1回あたりの金額は5980円になります。

照射する機械なども異なるので厳密な比較はできませんが、メンズクリアの一括払いの金額は、業界でもかなり安い価格帯ということがわかります。

ただし、分割払いをしたときには、分割の手数料が合計金額に加算されますので、総額をきちんと確認してください。一括払いの金額と比較してどちらを選択するか判断すると良いと思います。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

「予約が取りにくい」という声が不安・・。

都市部では一部混雑している店舗もあるが、店舗移動の制限がないのでそこまで気にする必要はなし。

立川店外観

通い放題プランは施術回数の保証があるわけではなく、期間で通うものなので、もし予約がとれないということでしたら問題です。

ネット上で新規の予約はガラガラで空いており、いつでもできるが、実際に契約すると全く予約が空いてないと言われる。 引用:引用:https://minhyo.jp/ens-clear/

最新の予約状況について、メンズクリアの担当者に伺う機会があったので直接疑問をぶつけてみました。

Point!

予約はきちんととれる!?直接質問をぶつけてみた!

-「予約が取れない」というご指摘があるのですが、いかがでしょうか?

我々の強みの一つである『通い放題プラン』ですが、当初の予想を上回る勢いで反響をいただいており、想定していた店舗の予約枠を超えて、急激に予約が集中した事が原因でご不便をおかけしていた時期がございました。 今まさに改善へ向けて急ピッチで店舗を拡大しております。お客様が一か所に集中する事なく、分散する事によってご不便なく通っていただけるよう、地方都市、駅前の商業施設などでオープンする予定です。

-会員様の通いやすさをきちんと考えた店舗展開へシフトして行っているんですね。しかし、どうしても予約が集中してしまう地域が出てくるのではないでしょうか?

おっしゃるとおりです。その場合は、営業時間を伸ばしたり、社員を増やして休業日を減らしたりして予約枠の開放に対応いたしますので、ぜひご安心いただきたいです。

直撃取材によってわかったのは、

・新規予約の増加によって、予約がとりにくい時期があった
・営業時間や社員を増やしたり店舗を拡大するなどの施策で、混雑の緩和をはかっている

ということです。

みん評の実際の口コミを確認してみると、2020年6月以前は「予約が取れない」という声がちらほら来ていましたが、2020年の7月以降は、「予約がとれない」という口コミが明らかに少なくなっているので、混雑が緩和している可能性が高いです。

また、メンズクリアの場合、店舗数が多く、さらに店舗間の移動が制限なく自由なので、予約に関してはそこまで心配する必要はないと思います。

池袋など都市の中心部ではやや混雑する可能性があるようですが、そのような場合、近隣の店舗への移動をスタッフに相談してみることをおすすめします。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた