メンズクリア(大阪)の口コミ・評判

ここでは、メンズクリアの中でも大阪の口コミを集めています。

メンズクリア(大阪)に関するみんなの評判

• taro1116さん
  • 投稿日:2020.12.03

無知は騙される。

YouTubeの広告を見てカウンセリングへ行きました。
(勿論、広告の内容は客寄せの為の過大評価だと思い)

昔、ダンディハウスへ1000円ぐらいのお試しへ行った事があるので、脱毛には時間とお金が掛かるものだと知っていました。

結論から言うと…
メンズクリアは安いです。
その代償として時間はかかります。
エステ脱毛の場合、そこは覚悟しなければいけません。

ただ、医療脱毛と比べると何十万も安くなります。

因みに、最初から医療脱毛と迷っている人がいるなら最初はエステ脱毛にした方が良いですよ!
ヒゲを無くしたい人は濃い人が多いと思います。
医療脱毛の場合は凄く痛いし金額も掛かるのに絶対に綺麗に無くなる保証はありません。
それならば最初はエステ脱毛へ通い、何年か後にまだ生えてきた所を医療脱毛で無くすと言った方法が1番効率的に毛をキレイに無くす方法です。
もちろん、どの脱毛サロンも効果はあると思いますが、どの脱毛サロンでも「脱毛には個人差があります」と書いています。

この口コミサイトで医療脱毛の口コミを見ても100万円ぐらい払って薄くなっただけとかも見ました。

脱毛するならお金と時間を惜しんではいけません。
気になっているのにどんどん歳を取っていくだけです。

天王寺店

• とくめーさん
  • 投稿日:2020.08.06

店舗により全く違う

前に一度無料カウンセリングで大阪梅田の店舗へ行きました。
ここにある通り、高い全身プランをすすめて来たり、圧をかけられ決めるまで返さないというような印象を受けカウンセリングのみ行い帰りました。

天王寺に新店がオープンしたと知り、近い為再度ものは試しだと思いそちらの店舗でカウンセリングを受けました。
店長さんのような方が対応してくれた様ですがかなり驚きました。
コースの内容や脱毛の説明の内容は同じだが、無理にすすめてくるような事もなく、自分の毛の具合を見て適切なコースの案内をしてくれた。まあ元々するつもりはなかったのでそのまま契約もせずに帰ったが、店舗によって対応は大きく違うので気をつけた方がいい。

あべのHoop店

• 剛さん
  • 投稿日:2020.11.20

予約が取れない

あくまで個人的な意見です。
契約内容:全身(通い放題)

施術について。
施術の方は威力を弱めて痛みが少ないようにしてますが、濃い部分は残って結局威力を上げることになるので痛みが出ます。結構いたいです。
全身脱毛なのにプランに入っていない部分もありますが、明らかにミスで残った部分もありました。
丁寧な施術をする従業員の割合は、以前同業種で働いていたかある程度職歴を有した方のみで少ないです。殆どが職歴が浅い従業員です。人材不足。

予約状況、経営に関して。
最初は施術後に店舗で予約していたのですが、途中からラインとホットペッパー予約に変更されました。
通い放題の予約欄がなく、ホットペッパーから予約ができず、ラインは既読スルーです。
ただでさえ土日は3週間以上予約が取れなかったのに、余計に取れなくなりました。
初めに予約方法の変更を聞いたときに違和感を覚えました。従業員の作業工程は変わらないのに予約が取りにくくなるうえ、客の手間を増やすことになるからです。正直無駄。
恐らく、施術回数が減れば高価な機械の消耗も減って、利益率が上がるからという判断でしょう。
私の中では筋がよろしくない経営者(客や従業員から搾取するタイプ)なのではないかと思ってます。ただの凡庸でしたらすいません。
こういった経営者を沢山見てきたので、こんな店に金を落としたくなかったです。お金逃がして直ぐに会社潰すやつ多いし。

現在メンズクリアは出店ラッシュをしているのはいいものの、無計画な契約で人員不足となって手が足りていません。
低価格を売りに大量の顧客と契約したはいいものの、予約が取れず評判が落ちたことで、解約が急増して資金ショートしたミュゼと同じような末路を辿る気がします。あそこは上場企業なので良かったですが、ここが倒産したらお金返ってきませんよ。
何十万円という個人として大きな債権額になるわけですから気を付けてください。個人的に地に足がつかない経営をしている企業の債権者になることをお薦めしません。客に迷惑かけるようなグダグダ経営と分かりましたので、今なら契約しません。
同業他社と比較して安いかもしれませんが、支払った金銭に比例した満足度を得られない人も多いのではないかと思います。

私は施術・サービス・予約の全てで納得できませんでした。
高評価のレビューのような体験はしていません。レビューを疑った方がいいです。
運が悪かっただけかもしれませんが、契約をする・しない関係なくよく考えて契約したほうがいいです。

• Tさん
  • 投稿日:2020.07.28

以前大阪梅田店に カウンセリングに行きました。
勧誘しつこい上に 金額は安い安い言ってますが それは一括で支払った場合のみです。分割手数料が割高です。2年通い放題コースを70万ちょいで謳ってますが 毎月の定期支払い等にすると トータル150万近くになります。 全然安くないです。
契約される場合 しっかり 内容確認した方がいいです。
分割手数料の説明は 全くないです。
それと 初回のみなので 軽い気持ちで話しだけ 聞きに行くと 初回のみなので 1度 店を出られると この金額には出来ませんと言われ、決めるまで何時間も座らされ 携帯も見させてくれません。気をつけてください。

• とくんさん
  • 投稿日:2020.11.03

皆さん騙されないで下さい

先日カウンセリングに行きました。

ここの口コミで評価が良いのは明らかにサクラです。

と言うよりも、従業員がこっちに向かって良い口コミを強要してくることはおかしいです。口コミとはこちらが思った内容を書くべきじゃないですか?ニコニコしながら口コミ書いて下さいなどと、正直怖いです。

因みにカウンセリングをしたときの担当したスタッフ、とても嘘くさい笑顔が多い印象でした。
あと、体臭がきつかったです。エステなんだから気を使って下さい

店内もガヤガヤうるさく、居酒屋かと思いました

今後は一切、行く気は無いです

梅田茶屋町店

• 福之助福太郎さん
  • 投稿日:2021.02.27

噂通り!

トライアルで予約し行ってみた。丁寧な対応に清潔感のある店舗。そして小部屋?に通され怪しげな店長とやらのカウンセリングとなった。一通り説明を受け料金の話までしてすぐには決められないから考えますと言うとそれはそうですね!一生ものなのでじっくり考えてくださいと言うからでは次回にと思ったら瞬間、質問があればなんでも聞いてください。すぐにご説明しますとのこと!それって持ち帰りはダメなのか聞くとここで決断してくれないとキャンペーン適用にはならないとのこと!初回適用金額と書いてるが何もしてないのに次から適用にならないのか?と聞くと回数券のみとなります。それにトライアルを受けたいのだがと言うと先程周期の話をしたと思いますが貴重なお金を無駄にすることはないと思いますがと言われた。
不愉快でした。笑っ
そしてHPに記載している料金ですが48回払いで1年間通い放題の料金となります。総額10万プラス分割手数料で多分14万ぐらいではないかと?それを一年通った後に残り三年間払うことになります。笑っ
四年コースを激推ししてきます。

脱毛を本当にしようと考えたが残りの人生、ヒゲと付き合っていこうと思います!

• よしきさん
  • 投稿日:2020.12.04

効果を感じない

通いだして半年、まいあさの髭剃りの時間は本当に少しだけ早くなった気がするが、いまだに毎日髭は剃らないといけないくらい濃さはあります。
接客態度は良く待ち時間はないので、施術はスムーズです。
しかし、2年間ヒゲ脱毛に通うのは余りにも長い。気が遠くなる。

心斎橋店

• まつさん
  • 投稿日:2021.03.21

ヒゲ脱毛

髭の脱毛に通い始めて半年くらいになると思います。

初めの4ヶ月間は正直脱毛の実感はありませんでした。
2週間の間試しに髭を剃らない状態で過ごしたのですが、脱毛を始める前と何ら変わらない状態でした。
ですので、多少の痛みが生じるのを覚悟でレーザーの威力を最大まで上げて治療してもらった結果、髭の生えてくる速度が遅くなってきました。
その後はレーザーの威力を最大から少し下げた状態で治療していただき、治療開始から半年程経つ現在では効果が実感できるくらいなはなりました。
ただ、痛みと熱さは強くした分気にはなります。
最大に至っては体がビクッとなるレベルですので、痛みに弱い人にはあまりオススメはできないかと思います。

自分の場合ですけど、今までで肌が赤くなったり等の変化はみられなかったです。
とりあえず言えることはやる前よりは間違いなく変化はあります。

• 髭男爵さん
  • 投稿日:2020.12.26

良いと思うよ!

ここの口コミを見てカウンセリングに行った者です。

どの業界もそうだけど、人によっての当たり外れはあると思います。

美容院へ行って上手い下手のように。

私の場合は当たりでした!!

スタッフさんの対応も凄く丁寧でした。
綺麗な店長さんにお話しをして頂きましたが、明るくて説明も上手く納得した上でここにしようと思って契約しました!

他の脱毛サロンにもカウンセリングへ行き色々と調べましたが、やはりこちらのサロンが1番安かったです。
何より通い放題があるのが良いです!

これから先の明るく変わる見た目と人生がとても楽しみです!

天王寺店

• 期待していたがさん
  • 投稿日:2020.05.13

営業酷い

体感で梅田店に来店しました。
結論で言うと高いコースを締結させる為に必死の説得。
カウンセリング後体感と言っていたのに体感『出来ず』に店を出ました。

ベテランのスタッフの方に相談しに行っているのか、対面で話している方は何度も席を立ち、席に戻れば必死のトーク。

二度と行きません。無駄足。

メンズクリア