メンズクリア(東京)の口コミ・評判

ここでは、メンズクリアの中でも東京の口コミを集めています。

メンズクリア(東京)に関するみんなの評判

• トモさん
  • 投稿日:2021.04.19

体脱毛

メンズクリアは最近、人気で予約はとりずらくなっています。ですがその効果は絶大で一度、体験脱毛するだけでも、体・腕足なら一回の治療で7割りぐらいの毛が無くなります。嘘と思う方は是非、体験コースをご利用ください。因みに髭の脱毛は効果が出るまで時間が掛かります。二年ぐらいは掛かると思います。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.04.11

スタッフの対応がほんとうに悪い

総じてスタッフの対応が悪い。教育が行き届いていないだろうなという印象。
脱毛の予約をしていたが、店舗側の支払いトラブルにより1時間何もすることなくただ待たされ、結局その日は脱毛することができなかった。
プランに申込み、支払いをするまでは非常に丁寧な対応をされるが、申し込んで金を受け取ってからは、かなり雑な対応をされるので申込みする際は注意した方が良いです。

• 投稿日:2021.04.11

予約全然取れない

新宿店。予約全然取れません。高額な金を払って入会しているにも関わらず、ネットからの予約、いつもいつも3週間以上先しか予約取れません。夜仕事終わりの18時以降、みなさん予約取りたい時間だと思います。混んでるのはわかりますが、対策してほしい。しかも、電話して、そのことを店員さんに伝えても、『電話予約は原則できません、ネットから予約してください』の一点張り。仕事の都合上、そんな先まで予定がわかりません。2、3日前からでも、予約できるようにしてもらわないと、全然通うことができない。

• バジルさん
  • 投稿日:2020.11.14

予約が月に1回程しか取れなくなりました(7ヶ月目)

2020.07.01に★4評価で「効果はある。広告ほど安くはない」と記載したものです
8ヶ月間、施術を継続しています。2週間に1回のペースですので、16回の顔全体の脱毛をしています

出ています。しかし、5~6ヶ月目から変化はさほど感じません
 大分薄くなりましたが、これ以上は薄くならないのかもしれません
 揉み上げ付近、顎周りの青髭感が嫌で脱毛を始めたのですが、それらは綺麗に取れたと思います
 状態として口下、鼻下は一部生えます。しかし、2日に1度も剃らなくても良いかな、というレベルです
 ※とはいえ、外出する時には必ず剃るようにはしています

予約状況
 これが凄く悪くなりました
 以前は2週間に1回は予約を取れていたのですが、月に1回(酷ければそれ以上)
 予約が取れなくなりました。新宿、池袋ともにそのような状況です
 20万円のプランで2年間通い放題で契約しましたが、予約が取れないのであれば意味がありません
 これ以上、この状態が続くのであれば、店側に抗議したいと思っています

池袋店

• うなこ♂さん
  • 投稿日:2021.03.16

髭とワキを施術

50半ばのおっさんです。年々ヒゲが濃くなってる気がして剃るのも面倒くさく、若い人しか行かないかな?場違いかな?と思いつつも、ヒゲがなくなるならとの思いで行ってみました。以下経過と感想です。
先ず体験でヒゲをやって貰いました。怖かったですが痛みはホントに感じませんでした。
で、ヒゲはやっぱ時間がかかるとの事で2年間通い放題で契約。ついでに年々加齢臭も気になってたので思い切ってワキ8回も契約。割安価格らしいですが合計25万円ほど一括で支払いました。
(もちろん月々安い料金の分割払いもありますが、割安価格どころか結構な金額を払う羽目になるし、施術が終わった後も延々と支払いしなきゃいけないので分割は推奨しません)

2ヶ月余り経過した感想です。
7〜10日毎に一度の割合で通い、現在7回施術しました。ヒゲは2,3回までは特に変わった感じはしませんでした。4回目の施術の際、それまでより一段階上げて施術したら、ピリッパリッと痛みが!やはり段階を上げると効果は早いものの痛みも伴うらしく、凄く怖かったため以降はそれまでの強さに戻してもらってます。現在は少し毛が薄く(細く?)なってきたかなぁ?って感じで、無くなっては無いけど朝夕の髭剃り時間は大分短縮されてます。まあ2年コースなので焦らず通います。

ワキは6回目でほぼ無毛になりました。こちらは少し強めの照射で施術してもらってますが、全く痛みは感じません。顔と違い首から下は痛みに強いらしいです。今7回目が終わって残り1回ですが、多分追加無く完了出来ると思います。
体質にもよりますが濃いめの方でも80%off(だっけ?)くらいで追加施術出来るらしいです。

総評
効果は確かに感じられます。
サロン内も清潔感がありスタッフさんも明るい人が多く雰囲気は良いです。50オヤジでも入りにくさとかは無いです。
ただ美容サロンや脱毛サロンに付き物の、施術中に追加の施術を勧めてきたりするトークが多いなって感じます。決して安い料金では無いので、必要無いと思うならきちんと断る事も大切だと思います。

北千住店

• 髭脱毛初心者さん
  • 投稿日:2020.12.08

話は丁寧だけど、、怪しさがあって

YouTubeの広告を見て、1100円で物は試しと思い、横浜マルイ店に行ってきましたが、まさかへそ周りにも毛があることを書いただけで、服を脱ぐことになるとは😅その流れで脚も見せてほしいとスボンも脱ぐことになりましたが、そこまでやる必要ある?って感じで。お店の方はズボンを少し捲るだけで、だったらそこまでする必要は無いと言って欲しかったです😩そこからのこんなプランがありますと、どんどん押し売る感じがして、結局は試しも、パッチもせずに帰宅。全体をツルツルにするのに、10年単位でかかるとか、毎月1回くらいしか行かないのに、自分への効果はあんまり見れないのでは?って感じです。そもそも行く時間、店舗に来るまでのコストもかかるのであれば、うん、いいかなってなりました😅参考までに

横浜マルイ店

• TokMeyさん
  • 投稿日:2020.12.14

YouTubeの広告に釣られ…

あまりよく調べずにカウンセリングに行ってきましたが、なかなかの酷さで残念でした、、

以前行っていた脱毛サロンでは、マイクロスコープを使って毛穴や肌の状態を入念に視てから契約という感じだったのですが、ここは「マスクちょっとはずしてください」と言われ、はずしたら遠くからちょっと見ただけで、怪しいなと感じました。
別のサロンに行っていたという事もあってなのか、毛周期などの細かい説明なども無く、すぐに料金プランの話になり、またその料金プランが非常に分かりにくく、とにかく困りました。
全く希望していないのに、2度ほど陰部の話もされ、かなりイライラ…
しかし、それでも月に何度も通えるという部分に魅力を感じていたのでそう言うと、2週に1度が理想的と言われ、結局月に2度ほどしか行けない計算になり、少し迷ったものの、
1番安い半年プランにしてみようと思い説明聞くと、月5千円で出来ますと算出されましたが、カラクリがあり、24回払いなら月5千円でいけるという話でした。
つまり、半年通い終えた後も1年半も支払い続ける事になりますが、もはや断れない空気になり、契約。。

翌日、電話がありましたが出られず、そのまま着信があった事を忘れ、後日予約をしてサロンへ向かうと、電話があり、信販会社の審査通らずとの連絡。
他の信販会社で再審査をするか一括でなどと言われましたが、もう断る事にしました。
たまたまクーリングオフ可能な期間だったので、頭金返金されましたが、もし過ぎていたら違約金を取られていたかもしれないと思うとゾッとしました。。

イメージキャラクターの宮迫さんのファンなので、少しでも力になれればという気持ちもあったのですが、やはりちょっと闇…オフホワイトな部分を感じ、また宮迫さんに対するイメージも悪くなりました、、

新橋店

• 投稿日:2020.06.27

強引な押し売りと雑な扱い

1番近所の新宿に無料カウンセリングで行ってきた。
結果とても不快な思いをしたのでその内容を書きますw

カウンセリングが始まってアンケートに添って質問されながら話が進んだ。
雰囲気が変わったのは料金説明のところから。
広告とは金額等が違ったけど、まぁそんなもんだろうと思っていたのでそこに不満はない。
むしろ他の比較するとかなり安い分類だと思った。

ただ担当者の営業スタイルというか接客方法が残念だった。
自分はヒゲしか興味ないのに『他のお客様は意識が高いので必ずヒゲと体セットでやってます。ヒゲだけやる人なんていませんよw』と客を小馬鹿にした言い方でとても気分が悪くなった。

そしてまだ何も言ってないのに『今日お申し込みした方が絶対良いです、どのプランで申し込みますか?今書類作ってきますね』と客の話を全く聞かずに強引に契約の流れにしようとしてきた。

意味がわからないので、一度持ち帰る旨を伝えたら一気に態度が悪くなって『さっさと帰れ』的な雰囲気で雑にあしらわれた。
勝手に盛り上がっておいて、勝手に冷められても…ねぇ。

料金や脱毛効果がどうのというより、まずこの会社は人材教育をちゃんとした方が良いですね。
これでは一昔前に悪い意味で流行った、押し売り業者の手法と変わりません。

• 池袋にいきましたさん
  • 投稿日:2020.03.06

店舗により?店舗による?

初めて脱毛にカウンセリングに行きました。
店舗は少しわかりにくいところにありましたが店舗へ電話すると対応良く外まで迎えに来てくれました。アットホームな感じで口コミを見ていると少し不安になりましたがとてもよかったと思います。
対応してくれたのが店長さんでしたが押し売りされることもなく親身になってカウンセリングをしてくれたので素直に毛の悩みを相談しました。
料金は少し違くて分割払いの金額でしたがいろんな支払方法があるのでそこも細かく相談し、お試しをしたい旨を伝えると笑顔で対応してもらって初めての脱毛で不安だったのですが安心して任せられると思いました。今回は金額の折り合いがあわず申し込みはしませんでしたが社会人になったら必ずメンズクリアの池袋店へ行きたいと思います。

池袋店

• タルトマンさん
  • 投稿日:2021.01.09

なんだかんだで良い

トライアル/カウンセリングを受けて

良いとこ
・痛くない
顔全体の施術を体験したが、顎や鼻下に照射した際は多少の刺激を感じるくらい。痛みはほとんど感じない。
・価格が安い
定期的に通うことができれば、通い放題プランは良いな値段設定だと思う。(髭のみ、2年通い放題の場合 分割だと総額約27万 一括だと約21万 でした)

悪いとこ
・説明/接客がイマイチ
目に見えない商品だから信頼関係が大事と言ったわりに、胡散臭い言葉並べられてすぐに信頼失ってる。"スッキリするには30回くらいですね〜"てスッキリの基準なんて人によるよ。何割減とか定量的に説明して欲しい。
また、プランに関してのしつこい勧誘などはなかったですが、今日契約して欲しさが滲み出てしまっている。即日契約はしない旨を伝えると態度は悪くなった。

その他
・安いと効果が気になるところだが、高価だから効果絶大!みたいなことは無さそう。(これは人に聞いた話)
・口コミの中には予約が取れない等書かれていたが、自分の伺った店舗では3週間以内であれば確実に取れるレベル

総括。
・なんだかんだ良いと思う
マイナス点はサービスに関するところで、愚痴みたいになってしまいましたが、本質である、商品(脱毛)に関しては十分オススメできる内容だと思います。

メンズクリア