メンズ脱毛/ヒゲ脱毛2位

メディエススキンクリニック(メンズ)の口コミ・評判

東京・銀座のメディエススキンクリニックは、女性向け医療脱毛はもちろん、ヒゲ脱毛をはじめとした、男性脱毛にも力を入れている美容皮膚科です。ヒゲ脱毛やメンズ脱毛を実際に利用した人の声を集めてみると、

• ・効果を実感した!
  • ・料金が安くてありがたい!

など、さまざまな意見がありました。そうした口コミを検証したところ、

“ヒゲ全体の脱毛なら大手よりリーズナブル!銀座院のみ日曜休診だが、平日銀座に通いやすい人ならかなりGOOD”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!メディエススキンクリニック(メンズ)の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 痛みも気にならず、ヒゲ剃りから解放された
    レーザー治療は、毛が濃いほど痛いと聞いていましたが、意外とそれほど痛みもなくて施術後も思ったより赤くなっていなかったです。ヒゲが薄くなってきて煩わしい時間から解放されて快適です。 引用:https://minhyo.jp/medieth-mens
  • 料金がリーズナブル!
    良心的な価格で通いやすいです。 引用:https://minhyo.jp/medieth-mens
  • カウンセリングが丁寧で安心だった
    丁寧で、iPad使って説明してくれるのでとても分かり易かったです! 引用:https://minhyo.jp/medieth-mens

低評価の口コミ

• 銀座にしかなく、日曜が休診で不便
    日曜日にやってない。その結果として土曜とかの予約が取りにくい。院数が少ないこともこの問題につながってると思う。 引用:https://minhyo.jp/medieth-mens
  • カウンセリングがあっさりしている
    短期間でスパっと解決するのをポイントにしているようで、それにこだわりすぎてか、もう少し丁寧な説明はほしいような気がしました。 引用:https://minhyo.jp/medieth-mens

それってホント?メディエススキンクリニック(メンズ)の口コミ検証Q&A

「痛みも気にならず、毎日のヒゲ剃りから解放された!」という口コミはホント?他のクリニックと比べてどうなの?

大手以外ではめずらしく3種類の医療レーザー脱毛機があり、確実な脱毛が可能!痛みは個人差が大きく、ヒゲが濃い人はかなり痛みを伴うが麻酔が使える

医療機関だけが施術できる・医療レーザー脱毛

ひと言で脱毛といっても、施術方法によっていくつかの種類があります。メディエススキンクリニックが採用しているのは医療レーザー脱毛。医療機関のみが使用できる機器で、毛根にレーザーを照射して脱毛します。

3種類の脱毛機からあなたに合ったものを提案

同じ医療レーザー脱毛でも、クリニックによって使用する機器はさまざまです。メディエススキンクリニックでは、キャンデラ社製の「Gentle LASE」と「G-MAX」、サイノシュアー社製の「Elite MPX」の3機種を導入しています。

「ジェントルレーズ」は“アレキサンドライトレーザー”を採用した、スタンダードな医療レーザー脱毛機です。「G-MAX」と「Elite MPX」は、“アレキサンドライトレーザー”と“YAGレーザー”の2種類のレーザーを搭載しています。

「G-MAX」は短時間で広範囲を一気に脱毛するという特徴があり、「Elite MPX」は産毛や細い毛もしっかり脱毛できるという特徴があります。メディエススキンクリニックでは、この3つの脱毛機からあなたの肌や毛の状態に合ったものを提案してくれます。

色々な脱毛機があるので、効果的にも痛み的にも安心感◎

ゴリラクリニック、湘南美容クリニック、メンズリゼといった全国展開しているクリニックでもメディエススキンクリニック同様、複数の医療レーザー脱毛機を導入しています。一方で、1種類の機器だけで医療レーザー脱毛を行うクリニックもあります。

機器やレーザーの種類と、肌の状態などとの兼ね合いによって、あまり痛みを感じず脱毛効果が出ることもあれば、痛くて「脱毛どころではない!」ということもあります。

その点で、メディエススキンクリニックのように複数の医療レーザー脱毛機を導入しているクリニックであれば、脱毛機を変更してもらうこともできるので安心感があります。

各クリニック所有の脱毛機一覧
ウルトラ美肌脱毛
メンズリゼ 3種類 熱破壊式ダイオードレーザー
蓄熱式ダイオードレーザー
熱破壊式YAGレーザー
どうしても痛い!というときは麻酔を使うこともできる

医療レーザー脱毛の心配の一つが痛みです。メディエススキンクリニックをはじめ、多くのクリニックでは、レーザー照射前に冷却ガスを吹き付けることで痛みを緩和します。加えて、照射中もレーザーの強さを調節し、痛みを最小限に抑えます。

それでも痛いという場合は、別途費用がかかりますが、麻酔クリームを使用することもできます。医療機関が行う脱毛は、こうしたケア体制が充実しているのもポイントです。

以下、医療レーザー脱毛のメリット・デメリットや、その他の脱毛方法についてもまとめましたので、興味がある人はぜひ読んでみてください。

医療レーザー脱毛のメリット・デメリット
高出力のレーザーを照射するので、脱毛効果が高い

「医療レーザー脱毛」で照射するレーザーは高出力です。そのため高い脱毛効果があります。毛のサイクルなどによって個人差はありますが、一般的にヒゲ脱毛で2~3カ月に1回のペースで、5~6回照射すると脱毛したことを実感できると言われています。

日焼けはNG&それなりの痛みを伴う

デメリットもいくつかあります。一つはそれなりの痛みが伴うこと。これは高出力のレーザーを使うためです。

また、レーザーが黒色(メラニン色素)に反応することで毛根にダメージを与えるという仕組みのため、日焼けしている肌だとやけどの可能性があり、照射できません。同様の理由で毛が白い場合はレーザーが反応しないので、全く効果が出ません。

その他方法もあるが総合して考えると医療レーザー脱毛がおすすめ

医療レーザー脱毛以外に「ニードル脱毛」や「フラッシュ脱毛(光脱毛)」という脱毛方法もありますが、効果・痛み・費用を総合して考えると医療レーザー脱毛が一番おすすめです。

施術時間が長く、痛みも強い「ニードル脱毛」

医療レーザー脱毛以外に、医療機関や一部のエステサロンで行っている脱毛法として「ニードル脱毛(針脱毛)」があります。これは毛穴に微細な針を刺し、電流を流すことで毛根に直接ダメージを与える方法です。日焼け肌や白髪でも施術ができ、脱毛効果も高い方法です。

マイナス面としては、毛穴一つひとつに対して施術していくため、施術時間が長かったり、施術回数が多くかかったりします。また、痛みも「医療レーザー脱毛」より感じやすいです。

肌への負担は少ないが、効果も弱い「フラッシュ脱毛」

「フラッシュ脱毛(光脱毛)」という脱毛法もあります。エステサロンで多く採用されていて、手軽な料金でできるのがメリットです。原理としては、「医療レーザー脱毛」と同じですが、毛根に与えるダメージがソフトなので、肌への負担も抑えられます。

こちらは脱毛というよりも、毛が生えるのを抑えるようなイメージ。「ツルツルに脱毛したい!」という人には物足りなく感じるかもしれません。

医療機関・エステサロンの脱毛方法による比較
効果 痛み 料金
医療レーザー
ニードル × ×
フラッシュ

脱毛効果が高く、肌への負担や費用面でも優位なのが、医療レーザー脱毛です。そのため、医療機関での脱毛では主流な方法になっています。

「料金がリーズナブル」という口コミもあるけど、ホント?

ほおやフェイスライン、首までカバーする“ヒゲ全部”なら大手クリニックより安い!

メディエススキンクリニックのヒゲ脱毛料金 ヒゲ全部(ほほ・鼻下・あご・フェイスライン・首)
1回 2万5000円
3回 5万円
5回 7万5000円

※料金は税別

この料金に加えて、初診料3000円、再診料1000円が必要です。また、施術前に毛の剃り残しがある場合は剃毛代が2000円(1部位)かかります。

ヒゲ全部のセットなら、断然メディエススキンクリニック!

満足できるまでに必要な照射回数には、個人差があります。目安は5~6回ですが、10回以上照射する人もかなりいます。また鼻下やあごなど、脱毛部位を細かく分けているクリニックも多く、単純な料金の比較が難しいところです。

メディエススキンクリニックが他のクリニックと比べて料金的に優れているのは、首やほおも含めたヒゲ全体の脱毛で、施術が5回の場合。

・鼻下・あご・あご下だけではちょっと範囲的に狭い
・まずは1~1年半、5回ぐらいの施術で様子を見たい

という人はメディエススキンクリニックを選んだ方がお得です。

ヒゲ以外の肌トラブルも相談できる

メディエススキンクリニックはヒゲ以外にも、さまざまな部分の脱毛を行うことができます。さらに薄毛やしみ、たるみ、ほくろなどの悩みも解消してくれます。

ヒゲ脱毛以外にも肌の悩みがある!という人は、この際あれもこれもメディエススキンクリニックに相談してみるのもいいかもしれません。

以下、参考までに大手クリニックの価格も提示しておきます。基本的に、鼻下・あご・あご下の3カ所なら大手に軍配が上がります。

その他クリニックのヒゲ脱毛料金まとめ
ゴリラクリニックの場合

■ヒゲ3部位(鼻下・あご・あご下)

6回 6万8800円
以降 1回100円(3年間)

※料金は税別
※平日11:00~15:00の照射の場合。+1万9800円でその他の曜日・時間も利用可
※部位追加は「ほほ・もみあげ」+5万8600円(6回)、「首」+4万5000円(6回)

ゴリラクリニックの方がメディエススキンクリニックよりも回数が1回多いのに料金は安い。しかも初診料・再診料・剃毛代といった諸経費は無料です。さらに7回目からは1回100円なので、徹底的に脱毛を行うならかなりお得です。

ただし、この料金は平日11:00~15:00の照射の場合で、脱毛部位は3か所。首やほほも脱毛したい場合は、追加料金が必要です。

湘南美容クリニックの場合

■ヒゲ3部位(上口ヒゲ・アゴ・アゴ下)

1回 9800円
3回 1万9800円
6回 2万9800円

※料金は税込
※部位追加は「もみあげ周囲・ほお」+2万9800円(6回)、「首」+2万8750円(6回)

湘南美容クリニックは業界最安クラスの料金設定です。料金は税込みで初診料・再診料・剃毛代などの諸経費は無料。ですが、ゴリラクリニックと同じように、ほおや首を追加すると、料金はアップします。

メンズリゼの場合

■ヒゲ3部位脱毛

1回 2万5200円
5回 7万4800円

※料金は税込
※部位は「鼻下」「アゴ」「アゴ下」「ほほ・もみあげ」から選べます

メンズリゼも料金は税込みで、初診料・再診料・剃毛代などの諸経費は無料。3部位をセレクトするプランのほかにヒゲ全体セットや全身脱毛+ヒゲ脱毛など、プランは豊富にあります。

また5回コースの場合も、6回目からは特別料金で施術が可能(ヒゲ3部位脱毛で1回1万2500円)です。

「カウンセリングが丁寧!」「カウンセリングがあっさり!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

口コミでは丁寧派が多数。質問にはしっかり答えてくれるので、副作用や肌トラブルのことが気になる人は事前に気になることをまとめておくべし

口コミではほとんどが「丁寧」

カウンセリングや診察については、基本的には多くのクリニックで行われていることと同じです。個人情報の記入に始まり、施術についての説明やケアの方法などの説明が行われます。

口コミでは良いという意見も悪いという意見もありますが、ほとんどが丁寧な対応で、疑問や悩みにもしっかり答えてもらえたというものです。

初診後、すぐに施術することもOK

とにかくすぐに脱毛してほしい!という場合も、予約状況次第でカウンセリング後すぐに施術を受けることが可能です。いずれにせよ、治療内容や料金についてしっかり納得してから施術してもらうようにしましょう。

副作用・トラブルの心配も相談しておきましょう

医療レーザー脱毛による副作用で多いのは、やけどや炎症です。メディエススキンクリニックで行われるケアとしては、ステロイド軟膏の外用、消炎クリームの塗布などがあります。痛みについては、麻酔クリームや痛み止めの内服でコントロールします。

こうした処置は別途、500円~2000円程度の料金がかかります。

しっかりとケアしてもらって施術しても、「思ったような効果がなかった!」といったトラブルに見舞われる可能性はあります。メディエススキンクリニックはヒゲ脱毛の実績が豊富で、これまで幅広い年齢層の人たちが施術を受けています。

初診の段階で、経験豊富な専門医・カウンセラーと十分にコミュニケーションをとっておきましょう。

で、メディエススキンクリニックって結局どうなの?

ヒゲ全体の脱毛なら大手よりリーズナブル!銀座院のみ日曜休診だが、平日銀座に通いやすい人ならかなりGOOD続きを読む

施術に対する評価も高い

メディエススキンクリニックはスピーディな施術で評判も良く、脱毛効果についても「満足した」といった声が多いです。ヒゲ全体の脱毛なら、費用面でもメリットが高くおすすめのクリニックです。

男性専門のクリニックではない

メディエススキンクリニックは、女性の脱毛やスキンケアの施術も行っています。そのため、待合室で女性と顔を合わせる可能性はあります。「なんだか気恥ずかしい」と感じる人は、ゴリラクリニックメンズリゼのような、男性専門のクリニックを選んでください。

銀座に通いやすい人は◎

2019年7月現在、銀座院のみのため、銀座へのアクセスが不便な人にとってはマイナスです。また日曜が休診で、土曜は予約が取りにくくなっています。つまり、通勤・通学で銀座を通るなど、平日に利用できる人にはGOODなクリニックになります。

とはいえヒゲ脱毛の場合、一回の施術は15分ほど、2~3カ月に1回のペースです。あまり利便性にこだわりすぎなくてもいいのでは?とも思います。費用や施術内容とともに、総合的に判断してみてください。

• ϵ( 'Θ' )϶さん
  • 投稿日:2018.09.07

VIO脱毛

以前、TVで男性のVIO脱毛がはやっているというのを見て、思い切って自分もやることに。
男性脱毛のプランがあって、レーザー治療で実績と症例の多いこちらのクリニックで脱毛しました。
正直痛いけど、まあ耐えれないって感じじゃないです。
とりあえず、女は凄いなって思いました(笑)

• フェンさん
  • 投稿日:2018.08.03

ヒゲのレーザー脱毛

毛深い友達からヒゲの脱毛をした話を聞き、よく広告は目にしていたクリニックだったので自分も思い切ってヒゲの脱毛をやりました。
ヒゲが薄くなってきて煩わしい時間から解放されて快適です。

• ねりさん
  • 投稿日:2018.07.05

デリケートな脱毛

医療脱毛に興味があってVIOの安くなってるコースがあったのでお願いしました♪
女性の先生で安心だし指名も出来て、サロンみたいな内装で癒されます♪
値段も他より安い上に丁寧で、iPad使って説明してくれるのでとても分かり易かったです!!
痛いのかなって不安だったけど、そんな不安はする必要が無かったです(笑)

• デスもんさん
  • 投稿日:2018.06.20

ヒゲを剃らないって本当ラク

髭がとても濃くて朝剃っても夕方には青くなってしまう位でした。面倒だし友人の勧めで思いきってこちらのクリニックで脱毛をお願いしています。まだ回数は残っていますが、現段階でもこんなにも手入れが楽なんだなと感動しています。予約も取りやすくて仕事の帰りにも寄れるので助かります。次は足の脱毛をお願いしようかなと思っています。

• ぐーさん
  • 投稿日:2018.07.20

髭の永久脱毛での通院です

評判がいいのとアクセスがいいのでこちらでお世話になっています。
2度目と言う事もあって前回よりも効果を感じるのがとても早く感じます。男性の医師がいないので女性の医師が施述になりますが、髭なので全く気になりません。それに広くて個室も多いので予約が取りやすいのはとてもポイントが高いです。早く綺麗さっぱりなればいいな〜

• はるさん
  • 投稿日:2018.03.30

サロンより医療脱毛

過去にサロンで脱毛してもらったんですが、ほぼ毛が残っている様な状態が嫌でカウンセリングをお願いしました!
肌を見て頂くと全然脱毛できて居なかったので再度全身脱毛してもらいました!
あと数回通う必要がありますが、パワーが強い機械の為トータルの回数が少なくて済みますし、もう生えてくる!って心配もないので、今から待ち遠しいです(^^)

• メロウさん
  • 投稿日:2017.12.22

髭、足の脱毛行きました。

前から髭と足の脱毛がしたくてなかなか行けなかったんですが知り合いに色々聞いてるうちにどうしても脱毛したくなってホームページなどを見てカウンセリングを受けに行き脱毛しました。
説明も分かりやすく親切な対応で色々と質問しやすくて良かったです。
施術の痛みは多少はあったけどそんなに痛くはなく、思っていたより早く終わりました。
分からない事だらけで行ったんですが色々聞きながら施術してもらえたのでリラックスできました。
毛もだいぶ薄くなってきてるんで、5回で済みそうです。

• ケイさん
  • 投稿日:2018.09.10

メンズ脱毛で。

脱毛したくて、色々調べていた時に、こちらのクリニックでメンズ脱毛があると知り、ヒゲ全部脱毛というのをやりました。
元々ヒゲが濃ゆく、毎日の髭剃りが大変でしたが、脱毛後はこのわずらわしさから解放されて毎日快適です!
スタッフや先生も話しやすい感じで、値段も思っていたより安くて良かったです。

• ppさん
  • 投稿日:2018.02.28

髭と頬の脱毛での利用

脱毛は痛いと聞いていたんですが、悩みに悩んで思い切って脱毛しました。髭と頬の脱毛だったけど思ってたより痛くなかったですね。
施術も丁寧気を遣ってくれて楽でした。
相談からカウンセリングもしっかりしていて、施術内容も明確に説明してくれるクリニックさんだったのでこちらで脱毛したんですがやって良かったです。結構悩んでた事だったし、通いやすい所で良かったです。

• Yoshiki1990さん
  • 投稿日:2017.12.15

安くて通いやすい

有名なクリニックではないけど、僕は気に入っています。良心的な価格で通いやすいです。ヒゲ脱毛で予約をして、今はもう髭剃りいらずです。キャンペーンで足の脱毛で今はお世話になっています。変な勧誘もないし、楽でいいです。

脱毛の種類医療レーザー脱毛
店舗数・院数2院
男性専用
カウンセリング無料
お試し
特徴・医療レーザー

・少ない痛み

・「薄くする」脱毛にも対応

メディエススキンクリニック(メンズ)