メンズ脱毛/ヒゲ脱毛4位

RINXの口コミ・評判

「脱毛効果を実感した」「スタッフの感じがよい」と評判のメンズ脱毛・ヒゲ脱毛のRINX。ここでは、実際にRINXを利用した人の声を集め、

• ・料金が高い
  • ・勧誘がある

といった気になる口コミを検証。

“できるだけ痛くない脱毛がしたい人におすすめ!料金の安さは部位によりけりだけど、ヒゲ脱毛は他サロンより安い!対応が良い男性スタッフに脱毛を任せたい!という人にも◎”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!RINXの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果を実感した
    ヒゲ脱毛に関しては「手入れが楽になるだけ」と思い込んでいましたが、つるつるとキレイになってうれしいです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • スタッフの感じがよい
    既に5回通っておりますが毎回店舗のスタッフさんが丁寧に対応してくださり非常に感じの良いお店です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 医療機関の監修がある
    医療関係の監修があるので、クリニックとサロンのイイトコどりという意味でもバランスが良いです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

低評価の口コミ

• 料金が高い
    料金に関しては少し高いかなとも思いますが割引プランや無理のない支払方法が選べるのは魅力的です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 効果がない
    20回目まで終わりましたが 減り具合を報告します 頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割 といった感じです 顎、顎下に関しては全然ですね… 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 勧誘がある
    まだ数回目ですが毎回施術中の営業トークがしつこい。全身ではなく部分脱毛してるからといって、『全部脱毛しないと逆に目立って悲惨になる』とか言ってくる 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

それってホント?RINXの口コミ検証Q&A

「料金が高い」という口コミがあるけど、ホント?他のサロンやクリニックと比べてどうなの?

VIOは高いけど、ヒゲ脱毛は安い。脱毛部位により他のサロンより高かったり安かったり。安くなるキャンペーンを狙ってみて!

料金を他サロンと比較!「高い」「安い」は部位によりけり

脱毛サロン各社の、ヒゲ、およびVIOの料金を比較してみました。

■脱毛サロン各社 ヒゲ脱毛料金比較表

17万4700円
(10回)
1万7470円 5040円
(840円×4部位+
630円+1050円)
ほほ
1万7280円

※2019年7月 各公式ページ調べ 料金はすべて税込
※脱毛方式は上記3社とも、光脱毛
※ラ・パルレは部位にアゴ下・首を含まない料金

個人差や目指す毛量などに違いがあるとはいえ、サロンでの光脱毛によるヒゲ脱毛は、10回で満足いく結果が得られる人はほとんどいないのが実情です。20回以上必要なこともあります。

■脱毛サロン各社 ヒゲ脱毛20回 料金比較表

ラ・
パルレ
【18回】
31万1040円 6回パック×3

メンズキレイモには20回パックがありますが、その料金よりもRINXはリーズナブルにヒゲ脱毛できます

なお、RINXには、初めての人限定で、ヒゲ脱毛10回を5万9800円で受けられるパックがあります。ただし、このパックは11回目以降の照射が格安で受けられる「保証」が付いていません。

■脱毛サロン各社 VIO 8回 料金比較表

19万8450円 2万4806円
(12回、
無制限の
プランあり)

VIOの場合も、満足いく効果を得るまでにはヒゲと同様に照射回数が必要なので、8回で完全にツルツルになる人はまれです。

■脱毛サロン各社 VIO 12回 料金比較表

サロン名 料金 内容
RINX 31万1280円 8回保証パス+
追加4回
21万6216円 12回パック

VIOの場合、メンズキレイモの方が約10万円安く12回分の照射ができます

なお、メンズキレイモには「無制限パック」23万8680円もあり、回数がたくさん必要になりそうだけどできるだけ安く脱毛したい人におすすめです。

医療脱毛と比べたら

メンズ脱毛は、RINXのようなエステサロン以外に、クリニック(医療機関)でも行われています。違いについては Q.「脱毛効果を実感した」「効果がない」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?どんな脱毛方法か気になる!」の「サロン脱毛と医療脱毛」に詳しく書いてあります。

ここでは医療脱毛を行うクリニックの料金を比較してみました。

■医療脱毛 料金比較表

5万9600円
(6回)*1
11万9200円
(12回)
(6回コース×2)
3回:3万9600円
(6回コース+
追加照射4回)
1回:216円

※2019年7月調べ、すべて税込価格
*1 「ヒゲ3部位6回2万9800円」と「頬・もみあげ6回2万9800円」の合計料金
*2 「鼻下・アゴ・アゴ下(3部位)」「ほほ・もみあげ(2部位)」の合計料金

クリニックでのヒゲの医療脱毛は、5~6回で終わる人はほとんどおらず、個人差はあるものの、一般的に10回ほど照射の必要があると言われます。

10回料金では、湘南美容クリニックは11万9200円で12回の照射が可能で、RINXのヒゲ脱毛10回の料金17万4700円と比べてリーズナブルです。

ただし、医療脱毛とサロン脱毛には異なる点が多くあるので、一概に料金だけを見て比較はできないところがあります。それぞれのメリット・デメリットを十分に確認し、自分に合うものを選択してください。

シェービング料・予約キャンセル料・照射漏れの再照射は無料!

RINXは次のようなサービスや運営方針があるサロンです。

●入会金・年会費は無料
●剃り残しのシェービング料、予約キャンセル料無料
●照射漏れは無料で再照射
●化粧品などの販売はしない
●勧誘・押し売りはしない

キャンセル料は予約当日でもナシなので、急な仕事が入りやすい人でも安心です。

照射前には、自分でシェービングしていく必要がありますが、剃り残しのシェービング料は無料なので、余計な料金を支払う必要がありません。

また、照射漏れの部分に関しては、連絡をすれば後日、無料で再照射してもらえます。

「無期限80%OFF保証」があるから安心

RINXのコースには「○○保証パス」という名前が付いているものがあります。

・コース終了後、追加照射が1回価格の80%OFFでOK
・無期限で何回でも追加照射が可能

上記のような条件のアフターサポートなので、例えば、「あご脱毛」の「10回保証パス」を終了した場合、追加が1回840円で何回でも照射可能です。

「1回都度払い」「月定額払い」が選べる

RINXでは、1回都度払いも可能です。

都度払いは、好きな時に止められるメリットがありますが、1回ごとの料金が割高に設定されています。

3~4回以上施術を受けるのであれば、コース契約をしたほうがお得です。例えば、ヒゲ脱毛の両ほほ脱毛料金は以下のようになっています。

●1回都度払い 4200円
●5回保証パス 16800円(1回あたり3360円)
●10回保証パス 28000円(1回あたり2800円)

また、保証パスなどには毎月決まった金額を払う「月定額払い」も選べます。

月定額払いは、一括払いよりも支払う総額は高くなりますが、ヒゲ脱毛1部位ならば、月額500円から脱毛が可能です。

キャンペーン利用でお得になる可能性あり

RINXでは、随時、お得になるキャンペーンを実施しています。

例えば、2019年7月には、「顔ひげ脱毛 新店OPEN大特価 6カ所全体10回保証パス 最大66%OFF」を、先着30名限定、全国各店で行っています。

他にも、次のようなキャンペーンもありました。

・ホームページ限定特典
・全体お得セット価格 各店30名限定

ただし、いつも同じキャンペーンが行われてはいないようなので、RINXが気になる人は、キャンペーンの最新情報をチェックしておいて損はありません。

ヒゲなら10~20回でしっかり効果を感じる人が多い!ただし、肌質・毛質、脱毛部位でも効果には差がある。痛みの少ない脱毛機を使用しているので痛みに弱い人にはおすすめ。

RINXは光脱毛のサロン

RINXは「光脱毛」を行っているメンズ脱毛専門サロンです。

使っている脱毛機は、RINXが脱毛機メーカーと共同で開発した「INNOVATION」というマシンです。

日本人男性のヒゲなどに多い、黒くて太い毛に対して効果を発揮します。冷却機能も優れており、痛みを最小限に抑えるような工夫がなされています。

また、肌質・毛質に合わせて12段階に出力が調節できるので、その人に合わせた照射が可能です。

なお、医師が脱毛機や施術、衛生面を監修しており、安心・安全面に力を入れています

サロン脱毛と医療脱毛の違い

メンズ脱毛は、RINXのようなサロン以外に、クリニック(医療機関)でも行われています。違いについておおまかにまとめてみました。

■サロン脱毛・クリニックの脱毛 比較表

エステ
ティシャン
医師・
看護師

サロンとの最大の違いは、クリニックでは医師や看護師が、医療行為として脱毛を行っているという点です。

医師や看護師が扱う機器や薬剤は、サロンよりも効き目が強いものが多いと言われます。

一方、サロンはクリニックに比べると効果はマイルドですが、痛みが少ないというメリットがあります。これらのメリットは、RINXの脱毛にも当てはまります。

サロンとクリニックでは、脱毛完了までの必要回数が違う

個人差や部位による差はあるものの、サロンとクリニックでのヒゲ脱毛では、一般的に次のような回数が目安だと言われます。

■サロン脱毛・クリニックの脱毛 照射回数と効果比較表

10~18回 5~6回
脱毛完了
(ツルツル)
10~20回 6~12回

サロンでの光脱毛は、医療脱毛のレーザーより、おおよそ2倍の回数を重ねる必要があります

口コミでも、効果には個人差あり!20回照射してもまだ生える人もいる

個人差が大きいヒゲ脱毛の効果の出方ですが、みん評に集まった効果に関する口コミを、照射回数ごとにピックアップしてみました。

■4回目

ヒゲ脱毛と胸毛の脱毛のコースで4回通いきったとこ。両ほほのヒゲと胸毛はもうほとんどはえなくなった。

■5回目

以前は青髭が目立ち1日1回~2回髭剃りをしていたのですが、最近では2日に1回程度の髭剃りで大丈夫です

■20回目

20回目まで終わりましたが減り具合を報告します。頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割といった感じです。顎、顎下に関しては全然ですね…

■20回以上

顔は、確かに薄くはなってきていますが、まだ濃い毛がチラホラ残っていますし毎日ではないものの定期的にまだ髭剃りをしないといけないです

4~5回の照射で効果を感じ始めている人がいる一方、20回照射してもまだ生えてくる、という声があります。

部位によって毛の濃さや太さ、密集度が異なるためか、効果が出にくい所があることがわかります。

部位によっても効果は違いますが、肌質、毛質などの個人差も影響するため、効果の出方は「○回照射すれば必ずツルツル」などと一概には言えないところがあります。こうした点をよく理解したうえで脱毛に臨むと良いです。

なお、RINXのマシンでは、日焼けした肌の場合、肌への負担が大きいため、照射できないことがあるので注意が必要です

痛みは少なめ◎

脱毛で気になるのは痛みです。RINXでは、独自の冷却システムを導入し、痛みを緩和させていることもあって「痛みが少ない」と感じる人が多いようです。

また、RINXで照射中や後に使用している美容ジェルには、炎症を抑える作用や保湿力に優れた成分がたっぷり配合されおり、肌への負担を最小限に抑えられます。

レーザー脱毛と比較すると、痛みはかなり軽いので、痛みに弱い人にはおすすめです。

とは言え、痛みの出方はパーツによって異なり、感じ方にも個人差があります。

どの程度の痛みか気になる人は、無料カウンセリングを予約し、パッチテストを受けてみてください。

スタッフの対応について「感じがいい」「営業がしつこい」という両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

スタッフの対応に関する評価は賛否両論。強引な勧誘はないが、やや営業トークが感じられるかも。スタッフは、専門の研修を受けた男性のみだから、気兼ねなく相談しやすい雰囲気は◎

スタッフの対応に関する口コミは、賛否両論あり

スタッフの対応について、みん評に寄せられた口コミには、次のような内容があります。

・スタッフの対応が丁寧で良い
・とにかく感じがいい
・営業トークがしつこい

賛否両論がありますが、みん評内の口コミ数はまだ少ないので、これだけで「良い」「悪い」と言い切るのは難しいものがあります。

しかし、ツィッターなど、その他口コミサイトの評価も調べ、傾向を見てみたところ、ネット上の評判も「賛否両論」という様子でした。

強引な勧誘はないから安心

RINXには、電話やダイレクトメールをはじめ、勧誘行為はしないという方針があります。

「勧誘や押し売りは一切致しませんので、ご安心ください」と、公式ページにも明記しています。

勧誘ではないけれど、「うまい営業トークに乗せられて契約をしてしまった」などの場合は、契約から8日以内であればクーリングオフが可能です。

スタッフは男性のみで、研修を受けたプロ

RINXのスタッフは次のような研修を受けており、「脱毛技能士」と呼ばれます。

・脱毛機講習
・毛髪理論・皮膚理論
・接遇講習

さらに、全員が左右片方の腕、もしくは足のみ脱毛しています。スタッフの左右の足か腕を比較すれば、脱毛効果のビフォー・アフターが一目瞭然です。

スタッフも脱毛を体験しているので、痛みなどの不安や疑問にもより的確で具体的な話を聞くことができます。

また、スタッフは、カウンセラーも照射を担当する人もみんな男性なので、「女性スタッフだと恥ずかしい」という人でも安心です。

提案をしつこく感じることも…

RINXにはとても安く試すことができる「初回限定価格」があります。また、カウンセリング相談、脱毛パッチテストは無料で行っています。

お試しや無料カウンセリングに入った際、説明が長いうえ、当日限りの特別価格などがあったりすると、人によっては「勧誘された」と感じてしまう場合もあるようです。

また、コースの後半になると、毛質や脱毛効果の出方によっては回数の追加をすすめられることも多いようです。

不要だと感じるものには、はっきりと「必要ありません」と伝えて大丈夫です。

で、RINXって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

できるだけ痛くない脱毛がしたい人におすすめ!料金の安さは部位によりけりだけど、ヒゲ脱毛は他サロンより安い!対応が良い男性スタッフに脱毛を任せたい!という人にも◎続きを読む

RINXのメリット・デメリットまとめ

■メリット
・ヒゲ脱毛の料金が他サロンに比べてリーズナブル
・医療脱毛よりも痛みが少なく、脱毛機に独自の冷却装置がある
・スタッフが男性のみで安心
・当日キャンセルでも料金がかからず、1回分消化もナシ

■デメリット
・光脱毛なので、医療脱毛よりも効果が低く照射回数が多く必要
・特に毛が濃いなど効果が得にくい場合もある
・日焼け肌には照射できない

どんな人におすすめ?

RINXは下記のような人におすすめのサービスです。

・肌が弱い・痛みに弱いけどメンズ脱毛をしたい人
・脱毛完了までに時間がかかってもOKな人
・男性専門にこだわりたい人

そのほか、RINXについてよくある疑問もリサーチしてみました!

店舗の移動は無料でできる

RINXは、全国に45店舗展開しています。

関東、関西、中部、東北エリアは、主要都市の駅前にサロンがあり、店舗間での移動は無料で行えます

急な引越しや転勤の場合は、通っている店舗のスタッフに申し出てみてください。

移動先の店舗に、これまでの情報を全て引き継いでくれるので、そのまま脱毛を継続して受けることができます。

RINXには男性スタッフしかいない!男性専門サロンで安心

メンズ脱毛を行っているサロンやクリニックの照射スタッフが、男性か女性かを調べてみました。

■脱毛サロン・クリニック 照射スタッフの性別調査

ダンディ
ハウス
女性
メンズリゼ 基本男性だが、
女性の場合もあり。
VIOは必ず男性。
ゴリラ
クリニック
VIOは必ず男性。
他部位は可能な
限り要望を受ける。
湘南
美容外科
男女の指定は
不可

※2019年7月 各公式ページ調べ

脱毛に対する不安や疑問は、同性のほうが話しやすいという人も多いでしょう。

特にデリケートゾーンなどは男性にお願いしたいという人も少なくありません。

RINXは、カウンセリングや照射を全て男性スタッフが担当しています

専任のカウンセラーがつき、要望に応じて、公式ページにはない回数や部位をセットにしたオーダーメイド脱毛を考案することも可能です。

予約はスムーズに取れる!キャンセル料もなし!

RINXは完全予約制です。現時点では、ほぼ問題なく予約ができ「予約が取れない」という声はほとんど聞きません(2019年7月現在)。

電話でRINXに調査したところ、他のサロンやクリニックと同様に、平日に比べると、やはり土日は混みやすいようですが、施術した日の帰りに次回の予約を取るようにすれば、高い確率で、希望日に予約できる、ということです。また、先々の予約を複数取っておくことも可能です。

キャンセルについては、RINXは当日のキャンセルでも料金はかからず、1回分の回数消化などもありません

メンズキレイモ、ダンディハウスは当日キャンセルができず、1回分消化になります。

仕事などで忙しい人や予定が変わりやすい人でも、追加料金なしで、最後までしっかり通えるRINXでの脱毛が気になるという人は、まず公式ページをチェックしてみてください。

• 投稿日:2018.12.02

4回目が終わったけどすっかり薄くなってる

ヒゲ脱毛と胸毛の脱毛のコースで4回通いきったとこ。
両ほほのヒゲと胸毛はもうほとんどはえなくなった。髭が濃いほうだし体毛も濃い。
こんなに早く効果がでるとは思わなかった。これらかも楽しみ

• ピンクパンサーさん
  • 投稿日:2017.10.29

現在リンクスで髭脱毛してます

20回目まで終わりましたが
減り具合を報告します
頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割
といった感じです
顎、顎下に関しては全然ですね…
+10回契約しましたが残り10回で無くなる気がしません。
不安と焦りの毎日です
レーザーにすれば良かったと後悔しつつあります

• かねはるさん
  • 投稿日:2018.07.01

営業がシツコイ

まだ数回目ですが毎回施術中の営業トークがしつこい。全身ではなく部分脱毛してるからといって、『全部脱毛しないと逆に目立って悲惨になる』とか言ってくる。だったら部分脱毛すらしないぞ?と思いながら聞き流すが施術中ずっと話しかけてくる。まだ脱毛効果は出てないが、これで出なかったらクレームもの。脱毛効果には期待したい。

• モウテンさん
  • 投稿日:2018.10.26

毛が濃いと自覚がある人はよく考えた方がいいです

自分は毛が濃いのですが
キャンペーンの全身を申し込みしました。

まず顔は契約の施術回数を既に終えており
追加で数万円を払って今は20回目を超えています。
毎日ではないものの定期的にまだ髭剃りをしないといけないです。

他の顔以外の部分もそろそろ契約回数を終えようとしているのに
胸毛、太ももあたりは以前として毛がまだまだ残っています
上半身、下半身、デリケートと追加料金を払わなければいけないのは間違いないです。

最初の契約料金+追加料金で60万は超えるのはほぼ確定です。

また疑問なのが背中と二の腕あたりは施術して貰えないこと
勿論、契約前に話を聞いて納得して契約しましたが
その契約の話合いの時に背中など現時点で出来ない部分は今後対策はすると言っていて契約に踏み切りました。

もうあれから1年半は経過してます。
全体的に薄くはなってきていますが
施術できない背中と二の腕が余計に目立って仕方なくなりました。

なので自分と同じで毛が濃いと自覚ある人は考えた方がいいです
キャンペーンだろうと契約時の施術回数を超える可能性は高いですし
背中、二の腕あたりは現時点では施術して貰えません。

個人的には何で光脱毛にしてしまったのだろうと後悔しています。

• 投稿日:2018.11.25

通わなくてよくなる日は来ない

毛の性質上減っても必ず生えてくるので高い料金を払って終わりでは無く、定期的に通い続けなければ毛が少ない状態は維持出来ない。さらに毛が濃くなることがある。自分は背中上部と二の腕は元々産毛程度だったが今ではすね毛程度の毛が生えている。現在、毛が濃くなる可能性が高い部位は断っているようだが設立初期の被害者は少なくない。料金は固定ではなく高く取れる人からは高く取る。自分は10万円高い+回数も少ないプランだった。毎月ほぼ同じキャンペーンをほぼ同じ内容でしているし、限定○名様のようなものは人数制限なんてしていない。脱毛効果を感じている人をスカウトすることがあるが、入ると80%OFF無期限保証は無くなり契約した回数の残りも消滅する。営業に命をかけているので、脱毛の施術師に憧れて入ると大変。不動産やディーラーのバリバリ営業マンもビックリな軍隊式絶対的縦社会のノルマと罵声に溢れた毎日が始まる。

中学生も脱毛か

自分が通ってるリンクスは都内だけど、お母さんと一緒にすね毛の脱毛に来ている男子がいて、何回か遭遇している。
リンクスに女性がいてビックリした。

• トムヤム君さん
  • 投稿日:2019.07.10

1万円のお試しキャンペーンのはずが・・・

お試し1万円のキャンペーンがあったので行ってみましたが、初回からとにかくコースメニューのごり押しでした。結局8回コースで16万円の出費!しかもお試しの一回は無かったことに・・・。
さらに行く度に他の部位を勧められます。施術に関してはフラッシュが当たってないのかまばらに伸びてきます。当たったところは2か月頃からちらほら伸びてくる感じです。

特に一番嫌なのが開店からまだ1年も経たずに店長が2回交代(近々また交代予定)。ホームページも1年前の店長のままと・・・これじゃ、既存会員も不信に思うし、新規会員もホームページと違うと大丈夫かなと思うのでわ?永久脱毛ではないのでサイトに笑顔でピースはしません、カモにしか見えません。

• やまとさん
  • 投稿日:2019.03.19

スタッフさんが非常に丁寧でした。

脱毛効果も良く、以前は青髭が目立ち1日1回~2回髭剃りをしていたのですが

最近では2日に1回程度の髭剃りで大丈夫です。

会社の先輩からも清潔感が増したと言われて非常に満足しております。

料金に関しては少し高いかなとも思いますが割引プランや

無理のない支払方法が選べるのは魅力的です。

• D-DAYさん

全身も

とにかく体毛が濃いので、どうにかしたいとこちらを訪れました。どういうわけだか、ヒゲに関しては「それは、毎日剃ればいいだろう」と思い込んでいて。どうせならばとヒゲ脱毛も行いました。ヒゲ脱毛に関しては「手入れが楽になるだけ」と思い込んでいましたが、つるつるとキレイになってうれしいです。ただ、最近になって色々とクリニック系の存在も知り、それらも良さがありそうですよね。適宜使い分けるのもアリかなあと思ってます。特に高く評価してないですが、余り他サロと比べてないのでどうとも。

予約スムーズ

土日は確かに混むけど、施術したその日に予約するとだいたい1か月後の土日のどこかで予約とれる。
1度その日にいけなくなって当日キャンセルにしたことあったけど、キャンセル料とか1回分の消化するとかがないので、助かった。

RINX