RINX(リンクス)の口コミ・評判

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

「脱毛効果を実感した」「スタッフの感じがよい」と評判のメンズ脱毛・ヒゲ脱毛のRINX。ここでは、実際にRINXを利用した人の声を集め、

• ・料金が高い
  • ・勧誘がある

といった気になる口コミを検証。

“できるだけ痛くない脱毛がしたい人におすすめ!料金の安さは部位によりけりだけど、ヒゲ脱毛は他サロンより安い!対応が良い男性スタッフに脱毛を任せたい!という人にも◎”

RINX(リンクス)に関するみんなの評判

• フェルトさん
  • 投稿日:2020.12.03

脱毛に悩んでいる方にはお勧めの店です

札幌駅北口店に通っています。

僕は普段から髭や体毛に悩む日々を送っていましたが、RINXに通うことによってそれらに悩むことがなくなりました!

今まで朝の時間になると毎日髭を剃らなければいけなかったので時間もお金もかかっていましたが...脱毛することによってこの2つには大分余裕が出来ましたね!

そしてRINXさんの対応もかなり良いので通いやすいです!まずはこちらの都合をしっかり見て予約を取ってくれるのはもちろん、料金プランなどもしっかり相談してくれるので迷ったらとりあえず相談してみるのもいいかもしれません!

従業員の方々も優しい人ばかりで、僕も施術のときは趣味の話に付き合ってもらったりしていました(笑)なんなら話をするために施術の時間を心待ちにしていたまであります!

そして肝心の施術方法ですが...フラッシュ脱毛という方法をとっており、男性の毛に特化した機械を使用しているので効果を感じやすいのと、肌の負担も少ない印象です!

楽しく通うことが出来ました!感謝しかありません!

札幌駅北口店

北海道

• シドビシャスさん
  • 投稿日:2020.08.21

最終的に辿り着いたオススメサロンです。

色々な脱毛サロンにカウンセリングに行って話しを聞きましたが、最終的にこちらのお店に決めました。

予約時の対応 ◎
ホームページの予約フォームから予約希望を送ると、1分後には電話が掛かってきましたw
丁寧な対応で質問にもしっかり答えてくれて希望の日にスムーズに予約を取ることが出来ました。

カウンセリングの対応 ◎
20代後半くらいの感じの良い方が担当してくれました。
実際に機械を使っての脱毛の肌テストも含めて2時間弱の時間が掛かりましたが、わかりやすく説明や料金の案内をしてくれました。「色々なお店がありますし悩む気持ちはわかるので、無理に今日決めずにゆっくりとご自宅で考えてくださって大丈夫ですからね」と言ってくれたので逆に私は当日決めましたw
会社の方針なのか担当してくれた方の人柄なのかわかりませんが、私が他にカウンセリングに行った脱毛サロンは漏れなく当日に契約させようとしてくる店ばかりだったので、この対応には少し驚きました。

技術 ◎
まだ3回しか通っていないですが、1回目からスネ毛がポロポロ抜けて毛も細くなってきた感じがあります。
痛みも無いですし、どのスタッフも雑さを一切感じたことはありません。

料金 ◎
ホームページを見ても料金が分かりにくいお店が多いですが、RINXはとても単純な料金設定でわかりやすいです。
個人店なども含めるとここよりも安いお店はいくらでもあるかもしれませんが、個人的にはRINXの規模やサービスでこの料金なら十分に安いと思いました。

予約 ◯
当日キャンセルを何度かしてしまいましたが、電話でスムーズに予約変更してくれるので助かりました。流行っているお店なので、当日に例えば15時の予約を16時に変更してほしいとかそういう急すぎる変更は中々難しいようです。

総合 ◎
最近はほどんどアルバイトスタッフで営業している脱毛サロンが多いみたいですが、こちらにはアルバイトが1人もいなくて皆さん社員のようなので、スタッフさんが責任感ある対応してくれる感じがするのでとても安心感があります。
技術、料金、対応、どこも不満はないです。

• がっちゃさん
  • 投稿日:2020.11.24

どうせいくなら医療脱毛へ。トータルでそっちのほうが安くすむ場合がある。

湘南美容外科で医療脱毛も受けてるのではっきりいいますが、はなからこちらで全身契約すればよかったなと思ってます。

顔まわりをリンクスでしてますが、効果と金額があってません。それにスタッフによって施術の丁寧さが違いすぎて、「ここはもみあげにはいるから別料金です」とか曖昧。
メニューを細かく分かれてるので、結果アゴを契約してもアゴのラインはしてくれなかったり、、どんどん追加料金、、

それなら湘南美容外科でヒゲ脱毛プランを契約した方が断然オトクです。

実際の効果も、契約の時この回数やれば大丈夫です。で契約したのに終わってみて実感がほぼなし。結局追加でプラン組み直し。
早く脱毛終わればそれだけ収益減るんで少しでも長引かせたいんでしょう。。

キャンペーンも毎月のようにしてるのがそれの現れですね。

料金のプランもまさかの手書きのチョロ書きで提示してくる時点で胡散臭さが半端ない。契約書のサインとかはタブレットなのに、、?
割引適用されてる金額です。って説明してくるけど、それなら金額も携帯ショップみたくタブレットで提示すればいいのに
きっとお客によって金額変えてるんでしょう。

痛さに弱い。とか女性がいるとこは恥ずかしい。お肌が弱い。
とかの理由がない限り、あまりおすすめはしません

• ケンさん
  • 投稿日:2020.12.29

絶対行くべき脱毛サロン

半年ほどお世話になっています。

カウンセリングでは丁寧にご説明していただき、施術でも楽しく会話してくださり、とてもこちらにお気遣いをしてくださいまして安心して通う事が出来ました。
私の実感ですが、半年通い顔は少し薄くなった気がする程度で、体はとても細くなったように感じております。
まだ施術は半分くらいの回数ですが、今後も期待できると思ってます。痛みはよく言われているゴムで弾かれる程度より痛みがないですが、個人差があるようです。

ここで少し注意ですが、他の似たようなサロンさんにもお邪魔したことがありまして、検索や口コミや広告等でよく見るところです。そこでカウンセリングを受けていますととても圧迫感があり、他のサロンさんの悪口を名指しで言ったりとあまり印象に良くなく、よりリンクスさんの方が良く感じました。皆さんもしっかりと自分の目で耳で確かめてみてください!

脱毛は時間とお金がかかるとは思いますが、必ず自分に返ってくる投資になるはずです。今顔や体の毛が気になっている方は是非脱毛してみて下さい!後悔はしないはずです!

東京新宿店

• さのっちさん
  • 投稿日:2021.07.28

ヒゲが剛毛の自分は「全く効果なし」でした

もう何年も前に施術を受けてましたが
15回くらい施術を受けても効果なしでした。

髭脱毛で15万円くらい使ったと思います。

ごく一部が「ちょっと毛が減ったかな?」くらいで
そこもしばらくしたら元に戻りました。

剛毛の人、髭が濃くて悩んでる人には
お勧めできません。

髭が薄い人が一時的に髭剃りから脱却したい
というくらいなら利用してもいいかもしれません。

脱毛効果が薄い理由はRINXが原因というより
サロン系はみんなそうでしょう。

現在は医療脱毛を受けて
効果をものすごく実感してます。

サロン系脱毛と医療脱毛の差は
単純に「出力の違い」です。

医療脱毛を受ければ分かりますが
痙攣するほど痛いです。

麻酔クリームをしても痛い。

RINXの広告やアフィリエイト記事を見れば書いてますが
「痛くない」を売りにしています。

いやいやいや、効果のある脱毛をするには
かなり痛い思いをしないとダメですよ。

「痛くない」が売りということは
「医療脱毛みたいな高い効果は期待しないでね」
ということです。

RINXを受けたころは値段につられて
この情報を分かっていませんでした。

剛毛の方はリゼのような
医療脱毛専用クリニックや
皮膚科で脱毛してるところを
探しましょう。

皮膚科をちゃんと探せば
場合によってはリゼより安く
施術してるところもあります。

RINXは値段は安くても
資格が無いので医療脱毛のような
高出力での確実な処理はできません。

効果が出てる人はいいですが
効果が出なかった人はお金を
捨てることになります。

なので「痛い思いをしても確実に効果を出したい」人は
必ず医療脱毛を受けましょう。

また、予約をちゃんと取りたい方は
皮膚科での施術がお勧めです。

リゼも現在、例の風邪の影響もあって
このレビュー時点でも中々予約が取れません。

※RINXの対応はいいと思うので
 RINX自体に低評価を付けるつもりはありません。

脱毛効果が薄いのはサロン系の宿命ということで。

大阪梅田店

大阪

• 投稿日:2021.05.11

解約したいけどできない、というかしづらい感じにする作戦なのか?

関西在住で6年前に契約したものです

顔の脱毛、30回 胸、お腹、腕 を16回 で税込100万くらいの契約をしました。

当時20歳になったばかりでとにかく毛を減らしたいと言う思いと、スタッフが丁寧な雰囲気だったので即決しました。

個人差があるのかもしれないですが、

25回髭の脱毛に通ったあたりで、

追加契約の話をされました。

安くするからやりましょう!と

10回追加契約をして

ついにヒゲは30回やっても全然効果を感じません。

そして35回超えたあたりでまた追加契約の話

お兄さんにはへってますねー!って励まされますが、その場しのぎなんだろうなって言うのが伝わります。

仕事で正社員になりましたって報告した際も、記念で激安キャンペーンを個人に提供すると言われ、

そういえば、オーダーメイドで足と脇で298000の契約もしましたのも思い出しました

結局リンクスで1手数料込み160万くらい契約してると思います。

スタッフのお兄さんというか、若者?はいい人っぽい感じの空気を出してるので言いにくいですが、本当はもう解約したい

でも解約を言い出せない

嘘ついて転勤で岡山か香川に移動になるかもしれないんですって言った時も

岡山駅前と香川は高松店があるので移動できますよー

と言われました

転勤の話してからはみたことない人が対応するようになり、

不安というか、不満も増すばかりです。

良いと思う人もかなり多いと思います。

初期対応がめっちゃ丁寧なので、

ぶつける場所がなかったので勢いで書き殴りました。

何年通えばいいのでしょうかって感じです

結局私は6年以上通ってます。

一番最初の説明の時はすぐ綺麗になる、ラッキーですね、お得なコースがあるんでよかったらしましょう  から始まだだ気がします

経験をもとに話してるので、しっかり考えて決めたほうがいいです

私は最近よく見るメンズクリアに相談しようと思います

私と同じくらい濃い毛の人がボロボロ落ちる動画があったのでそれに賭けます

リンクスでは太すぎる自分の毛は脱毛できない

そう思ってしまいました

むしろもっと早く気づくべきでしたか

契約の回数残ってますが、もう諦めようと思います

ただ、こんなにお金をかけたので、諦めずに脱毛を完了させようと思います。

• ガンジャさん
  • 投稿日:2021.02.06

コスパ最高!

2年半通いました。
今はメンテナンスで年2回程利用してます。

全身脱毛プランで契約しました。
契約プランは大きい金額でしたが、80%off保証が付いているのが良いです。
今はその保証で顔の一部と体の一部をメンテナンスしていますが、1回当たり5,000円位で済んでますので、美容院に行く感覚に近いです。

部位によって効果の差、個人差があるのは契約時に聞かされていたので気にしてませんでした。
それにしてもデリケートゾーンの毛は手強いですね(笑)

全身脱毛で申し込みしていたので勧誘などは特に無かったですが、プラン終了部位の回数追加の提案は何度か頂きました。何種類か見積もりを出してくれて、私の意見も尊重して下さっていたので好印象でした。何より80%offの回数追加なので安かったです。
スタッフの皆さんそれぞれ特徴はありますが、施術、接客に関しては凄くレベルが高いと感じました。スタッフが男性しかいないのも良い点ですね。

予約は月に1回位で来店毎に次の予約を取るイメージです。
年末年始前後はお店も休みの様で予約が取りにくくなりますが、予約変更を頻繁にしなければ不快に感じた事は無いです。

私は他の脱毛サロンに行ったことが無いので比較は出来ませんが、毎回脱毛に行くのが楽しみでしたので、興味のある方はカウンセリングだけでも行ってみてはどうでしょうか。

銀座有楽町店

• せりかさん
  • 投稿日:2020.12.01

店舗に人が居なさすぎて予約が出来ない

接客対応は丁寧でお店も綺麗です。
値段も極端に高くなく継続的に通えば効果も出てきました。

問題点は1人.2人で店を回している店舗があり、とにかく予約が取れないこと。お金を支払っていて、効率的に効果を出すには1ヶ月ペースで通ってくださいと説明をいただくのに予約を取れるのが基本1ヶ月半〜2ヶ月以上先が当たり前。急用でキャンセルをしてしまうと4ヶ月は間が空いてしまいます…このままだと完全脱毛に何年かかるのか…
店舗を増やす前に、もっと体制を整えてください。

• TAKAさん
  • 投稿日:2020.08.03

1年程でだいぶ抜けた

近くの脱毛サロンを調べたらリンクスが出てきたから。

初めてのカウンセリングで、分からないことだらけだったが丁寧に教えて下さった。
脱毛してもらうときも、スタッフさんと毎回楽しい会話して下さる。
そして何より、髭剃りが脱毛前に比べて格段に減りました。
今はリンクス通う日に軽く剃る程度です!

スタッフが少ないのか、行く日によってバタバタしてる印象を受ける。ただ、どこも人手不足だからしょうがないのかな。

お店によっては予約が取りづらいところもあるみたいだけど、今通っているお店は比較的予約取りやすいです。
もうすぐ髭の回数おわるので、違う部位も脱毛したいと思います!

• 投稿日:2018.11.25

通わなくてよくなる日は来ない

毛の性質上減っても必ず生えてくるので高い料金を払って終わりでは無く、定期的に通い続けなければ毛が少ない状態は維持出来ない。さらに毛が濃くなることがある。自分は背中上部と二の腕は元々産毛程度だったが今ではすね毛程度の毛が生えている。現在、毛が濃くなる可能性が高い部位は断っているようだが設立初期の被害者は少なくない。料金は固定ではなく高く取れる人からは高く取る。自分は10万円高い+回数も少ないプランだった。毎月ほぼ同じキャンペーンをほぼ同じ内容でしているし、限定○名様のようなものは人数制限なんてしていない。脱毛効果を感じている人をスカウトすることがあるが、入ると80%OFF無期限保証は無くなり契約した回数の残りも消滅する。営業に命をかけているので、脱毛の施術師に憧れて入ると大変。不動産やディーラーのバリバリ営業マンもビックリな軍隊式絶対的縦社会のノルマと罵声に溢れた毎日が始まる。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果を実感した
    ヒゲ脱毛に関しては「手入れが楽になるだけ」と思い込んでいましたが、つるつるとキレイになってうれしいです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • スタッフの感じがよい
    既に5回通っておりますが毎回店舗のスタッフさんが丁寧に対応してくださり非常に感じの良いお店です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 医療機関の監修がある
    医療関係の監修があるので、クリニックとサロンのイイトコどりという意味でもバランスが良いです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

低評価

• 料金が高い
    料金に関しては少し高いかなとも思いますが割引プランや無理のない支払方法が選べるのは魅力的です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 効果がない
    20回目まで終わりましたが 減り具合を報告します 頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割 といった感じです 顎、顎下に関しては全然ですね… 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 勧誘がある
    まだ数回目ですが毎回施術中の営業トークがしつこい。全身ではなく部分脱毛してるからといって、『全部脱毛しないと逆に目立って悲惨になる』とか言ってくる 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

1分でわかる!RINXを利用する前に知っておきたいQ&A

「料金が高い」という口コミがあるけど、本当?他と比べてどうなの?

VIOは高いけど、ヒゲ脱毛は安い。脱毛部位により他のサロンより高かったり安かったり。安くなるキャンペーンを狙ってみて。

料金の「高い」「安い」は部位によりけり

脱毛サロン各社の、ヒゲ、およびVIOの料金を比較してみました。

【比較】脱毛サロン各社 ヒゲ脱毛料金比較表
17万4700円
(10回)
1万7470円 5040円
(840円×4部位+
630円+1050円)
ほほ
アゴ下・首
19万8000円
(10回)
1万9800円
(10回で終了。
他に20回 or
(6回で終了)

※各公式ページ調べ 料金はすべて税込
※脱毛方式は上記3社とも、光脱毛
※ラ・パルレは部位にアゴ下・首を含まない料金

個人差や目指す毛量などに違いがあるとはいえ、サロンでの光脱毛によるヒゲ脱毛は、10回で満足いく結果が得られる人はほとんどいないのが実情です。20回以上必要なこともあります。

【比較】脱毛サロン各社 ヒゲ脱毛20回 料金比較表
ラ・
パルレ
【18回】
31万6800円 6回パック×3

メ20回パック料金の設定がある他社よりもRINXはリーズナブルにヒゲ脱毛できます

なお、RINXには、初めての人限定で、ヒゲ脱毛10回を5万9800円で受けられるパックがありたいへんお得です。ただし、このパックは上記の表にある「10回保証パス」とは異なり、11回目以降の照射が格安で受けられる「保証」が付いていません。

【比較】脱毛サロン各社 VIO 8回 料金比較表
サロン名 料金 1回あたり
追加料金
1回あたり
RINX 27万6000円 3万4500円 8820円
20万2125円 2万5265円
((8回で終了。
12回 or
無制限の
プランあり)

VIOの場合も、満足いく効果を得るまでにはヒゲと同様に照射回数が必要なので、8回で完全にツルツルになる人はまれです。

【比較】脱毛サロン各社 VIO 12回 料金比較表
サロン名 料金 内容
RINX 31万1280円 8回保証パス+
追加4回
22万6220円 12回パック

VIOの場合、他サロンの方が約10万円安く12回分の照射ができます。

他サロンのプランには「無制限パック」もあり、回数がたくさん必要になりそうだけどできるだけ安く脱毛したい人に向いています。

医療脱毛と比べたら

メンズ脱毛は、RINXのようなエステサロン以外に、クリニック(医療機関)でも行われています。違いについては 脱毛効果についてのQに詳しく書いています。

ここでは医療脱毛を行うクリニックのヒゲ脱毛の料金を比較してみました。

【比較】医療脱毛 料金比較表
6万700円
(6回)*1
12万1400円
(12回)
(6回コース×2)
3回:4万320円
(6回コース+
追加照射4回)
1回:220円

※公式ページ調べ、すべて税込価格
*1 「ヒゲ3部位6回2万9800円」と「頬・もみあげ6回2万9800円」の合計料金
*2 「鼻下・アゴ・アゴ下(3部位)」「ほほ・もみあげ(2部位)」の合計料金

クリニックでのヒゲの医療脱毛は、5~6回で終わる人はほとんどおらず、個人差はあるものの、一般的に10回ほど照射の必要があると言われます。

RINXのヒゲ脱毛10回の料金は17万4700円ですが、上の表の通り、よりリーズナブルなクリニックも見られます。

ただし、医療脱毛とサロン脱毛には異なる点が多くあるので、一概に料金だけを見て比較はできないところがあります。それぞれのメリット・デメリットを十分に確認し、自分に合うものを選択してください。

シェービング料・予約キャンセル料・再照射は無料

RINXは次のようなサービスや運営方針があるサロンです。

• 入会金・年会費は無料
  • 剃り残しのシェービング料、予約キャンセル料無料
  • 照射漏れは無料で再照射
  • 化粧品などの販売はしない
  • 勧誘・押し売りはしない

キャンセル料は予約当日でもナシなので、急な仕事が入りやすい人でも安心です。

照射前には、自分でシェービングしていく必要がありますが、剃り残しのシェービング料は無料なので、余計な料金を支払う必要がありません。

また、照射漏れの部分に関しては、連絡をすれば後日、無料で再照射してもらえます。

「無期限80%OFF保証」があるから安心

RINXのコースには「○○保証パス」という名前が付いているものがあります。

• コース終了後、追加照射が1回価格の80%OFFでOK
  • 無期限で何回でも追加照射が可能

上記のような条件のアフターサポートなので、例えば、「あご脱毛」の「10回保証パス」を終了した場合、追加が1回840円で何回でも照射可能です。

「1回都度払い」「月定額払い」が選べる

RINXでは、1回都度払いも可能です。

都度払いは、好きな時に止められるメリットがありますが、1回ごとの料金が割高に設定されています。

3~4回以上施術を受けるのであれば、コース契約をしたほうがお得です。例えば、ヒゲ脱毛の両ほほ脱毛料金は以下のようになっています。

• 1回都度払い 4200円
  • 5回保証パス 16800円(1回あたり3360円)
  • 10回保証パス 28000円(1回あたり2800円)

また、保証パスなどには毎月決まった金額を払う「月定額払い」も選べます。

月定額払いは、一括払いよりも支払う総額は高くなりますが、ヒゲ脱毛1部位ならば、月額500円から脱毛が可能です。

キャンペーン利用でお得になる可能性あり

RINXでは、随時、お得になるキャンペーンを実施しています。

例えば、ある月には「顔ひげ脱毛 新店OPEN大特価 6カ所全体10回保証パス 最大66%OFF」を、先着30名限定、全国各店で行っていました。

他に、次のようなキャンペーンがありました。

• お試し脱毛MAX70%OFF
  • 全身脱毛MAX55%OFF
  • 陰部脱毛ALL35%OFF

ただし、いつも同じキャンペーンを行っているわけではなく、内容は随時変わるようなので、RINXが気になる人は、キャンペーンの最新情報を公式ページでチェックしてみてください。

• 解決できなかった

「効果がない」「効果を実感」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

ヒゲなら10~20回でしっかり効果を感じる人が多い。ただし、肌質・毛質、脱毛部位でも効果には差がある。また、痛みの少ない脱毛機を使用しているので「痛いのがダメ」という人におすすめ。

RINXは光脱毛のサロン

RINXは「光脱毛」を行っているメンズ脱毛専門サロンです。

使っている脱毛機は、RINXが脱毛機メーカーと共同で開発した「INNOVATION」というマシンです。

日本人男性のヒゲなどに多い、黒くて太い毛に対して効果を発揮します。冷却機能も優れており、痛みを最小限に抑えるような工夫がなされています。

また、肌質・毛質に合わせて12段階に出力が調節できるので、その人に合わせた照射が可能です。

なお、医師が脱毛機や施術、衛生面を監修しており、安心・安全面に力を入れています

サロン脱毛と医療脱毛の違い

メンズ脱毛は、RINXのようなサロン以外に、クリニック(医療機関)でも行われています。違いについておおまかにまとめてみました。

【比較】サロン脱毛・クリニックの脱毛 比較表
エステ
ティシャン
医師・
看護師

サロンとの最大の違いは、クリニックでは医師や看護師が、医療行為として脱毛を行っているという点です。

医師や看護師が扱う機器や薬剤は、サロンよりも効き目が強いものが多いと言われます。

一方、サロンはクリニックに比べると効果はマイルドですが、痛みが少ないというメリットがあります。これらのメリットは、RINXの脱毛にも当てはまります。

脱毛完了までの必要回数の目安

個人差や部位による差はあるものの、サロンとクリニックでのヒゲ脱毛では、一般的に次のような回数が目安だと言われます。

【比較】サロン脱毛・クリニックの脱毛 照射回数と効果比較表
10~18回 5~6回
脱毛完了
(ツルツル)
10~20回 6~12回

サロンでの光脱毛は、医療脱毛のレーザーより、おおよそ2倍の回数を重ねる必要があります

「20回照射してもまだ生える…」など、効果に個人差あり

個人差が大きいヒゲ脱毛の効果の出方ですが、みん評に集まった効果に関する口コミを、照射回数ごとにピックアップしてみました。

4回目

ヒゲ脱毛と胸毛の脱毛のコースで4回通いきったとこ。両ほほのヒゲと胸毛はもうほとんどはえなくなった。引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

5回目

以前は青髭が目立ち1日1回~2回髭剃りをしていたのですが、最近では2日に1回程度の髭剃りで大丈夫です引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

20回目

20回目まで終わりましたが減り具合を報告します。頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割といった感じです。顎、顎下に関しては全然ですね…引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

20回以上

顔は、確かに薄くはなってきていますが、まだ濃い毛がチラホラ残っていますし毎日ではないものの定期的にまだ髭剃りをしないといけないです引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

4~5回の照射で効果を感じ始めている人がいる一方、20回照射してもまだ生えてくる、という声があります。

部位によって毛の濃さや太さ、密集度が異なるためか、効果が出にくい所があることがわかります。

部位によっても効果は違いますが、肌質、毛質などの個人差も影響するため、効果の出方は「○回照射すれば必ずツルツル」などと一概には言えないところがあります。こうした点をよく理解したうえで脱毛に臨むと良いです。

なお、RINXのマシンでは、日焼けした肌の場合、肌への負担が大きいため、照射できないことがあるので注意が必要です

痛みは少なめ◎

脱毛で気になるのは痛みです。RINXでは、独自の冷却システムを導入し、痛みを緩和させていることもあって「痛みが少ない」と感じる人が多いようです。

また、RINXで照射中や後に使用している美容ジェルには、炎症を抑える作用や保湿力に優れた成分がたっぷり配合されおり、肌への負担を最小限に抑えられます。

レーザー脱毛と比較すると、痛みはかなり軽いので、痛みに弱い人にはおすすめです。

とは言え、痛みの出方はパーツによって異なり、感じ方にも個人差があります。

どの程度の痛みか気になる人は、無料カウンセリングを予約し、パッチテストを受けてみてください。

• 解決できなかった

スタッフの対応について「営業トークがしつこい」「感じがいい」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

スタッフの対応に関する評価は賛否両論。強引な勧誘はないが、やや営業トークが感じられるかも。スタッフは、専門の研修を受けた男性のみだから、気兼ねなく相談しやすい雰囲気は◎

スタッフの対応に関する口コミは、賛否両論あり

スタッフの対応について、みん評に寄せられた口コミには、次のような内容があります。

• スタッフの対応が丁寧で良い
  • とにかく感じがいい
  • 営業トークがしつこいい

賛否両論がありますが、みん評内の口コミ数はまだ少ないので、これだけで「良い」「悪い」と言い切るのは難しいものがあります。

しかし、ツィッターなど、その他口コミサイトの評価も調べ、傾向を見てみたところ、ネット上の評判も「賛否両論」という様子でした。

強引な勧誘はないから安心

RINXには、電話やダイレクトメールをはじめ、勧誘行為はしないという方針があります。

「勧誘や押し売りは一切致しませんので、ご安心ください」と、公式ページにも明記しています。

勧誘ではないけれど、「うまい営業トークに乗せられて契約をしてしまった」などの場合は、契約から8日以内であればクーリングオフが可能です。

スタッフは男性のみで、研修を受けたプロ

RINXのスタッフは次のような研修を受けており、「脱毛技能士」と呼ばれます。

• 脱毛機講習
  • 毛髪理論・皮膚理論
  • 接遇講習

さらに、全員が左右片方の腕、もしくは足のみ脱毛しています。スタッフの左右の足か腕を比較すれば、脱毛効果のビフォー・アフターが一目瞭然です。

スタッフも脱毛を体験しているので、痛みなどの不安や疑問にもより的確で具体的な話を聞くことができます。

また、スタッフは、カウンセラーも照射を担当する人もみんな男性なので、「女性スタッフだと恥ずかしい」という人でも安心です。

提案をしつこく感じることも…

RINXにはとても安く試すことができる「初回限定価格」があります。また、カウンセリング相談、脱毛パッチテストは無料で行っています。

お試しや無料カウンセリングに入った際、説明が長いうえ、当日限りの特別価格などがあったりすると、人によっては「勧誘された」と感じてしまう場合もあるようです。

また、コースの後半になると、毛質や脱毛効果の出方によっては回数の追加をすすめられることも多いようです。

不要だと感じるものには、はっきりと「必要ありません」と伝えて大丈夫です。

• 解決できなかった

で、RINXって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

できるだけ痛くない脱毛がしたい人におすすめ。料金の安さは部位によりけりだけど、ヒゲ脱毛は他サロンより安い。絶対に男性スタッフにお願いしたい!という人にも◎

RINXのメリット・デメリットまとめ

メリット

• ヒゲ脱毛の料金が他サロンに比べてリーズナブル
  • 医療脱毛よりも痛みが少なく、脱毛機に独自の冷却装置がある
  • スタッフが男性のみで安心
  • 当日キャンセルでも料金がかからず、1回分消化もナシ

デメリット

• 光脱毛なので、医療脱毛よりも効果が低く照射回数が多く必要
  • 特に毛が濃いなど効果が得にくい場合もある
  • 日焼け肌には照射できない
どんな人におすすめ?

RINXは下記のような人におすすめのサービスです。

・肌が弱い・痛みに弱いけどメンズ脱毛をしたい人
・脱毛完了までに時間がかかってもOKな人
・男性専門にこだわりたい人

そのほか、RINXについてよくある疑問もリサーチしてみました!

店舗の移動は無料でできる

RINXは、全国に50店舗以上展開しています。

関東、関西、中部、東北エリアは、主要都市の駅前にサロンがあり、店舗間での移動は無料で行えます

急な引越しや転勤の場合は、通っている店舗のスタッフに申し出てみてください。

移動先の店舗に、これまでの情報を全て引き継いでくれるので、そのまま脱毛を継続して受けることができます。

RINXは男性スタッフのみの男性専門サロン

メンズ脱毛を行っているサロンやクリニックの照射スタッフが、男性か女性かを調べてみました。

【比較】脱毛サロン・クリニック 照射スタッフの性別調査
ダンディ
ハウス
女性
メンズリゼ 基本男性だが、
女性の場合もあり。
VIOは必ず男性。
ゴリラ
クリニック
VIOは必ず男性。
他部位は可能な
限り要望を受ける。
湘南
美容クリニック
男女の指定は
不可

※各公式ページ調べ

脱毛に対する不安や疑問は、同性のほうが話しやすいという人も多いでしょう。

特にデリケートゾーンなどは男性にお願いしたいという人も少なくありません。

RINXは、カウンセリングや照射を全て男性スタッフが担当しています

専任のカウンセラーがつき、要望に応じて、公式ページにはない回数や部位をセットにしたオーダーメイド脱毛を考案することも可能です。

予約は取りやすく、キャンセル料なし!

RINXは完全予約制です。現時点では、ほぼ問題なく予約ができ「予約が取れない」という声はほとんど見られません。

電話でRINXに調査したところ、他のサロンやクリニックと同様に、平日に比べると、やはり土日は混みやすいようですが、施術した日の帰りに次回の予約を取るようにすれば、高い確率で、希望日に予約できる、ということでした。また、先々の予約を複数取っておくことも可能です。

キャンセルについては、RINXは当日のキャンセルでも料金はかからず、1回分の回数消化などもありません

他の男性向けサロンのなかには当日キャンセルができず、1回分消化になるところもあります。

仕事などで忙しい人や予定が変わりやすい人でも、追加料金なしで、最後までしっかり通えるRINXでの脱毛が気になるという人は、まず公式ページをチェックしてみてください。

• 解決できなかった

RINX(リンクス)