RINX(リンクス)の口コミ・評判

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均

「脱毛効果を実感した」「スタッフの感じがよい」と評判のメンズ脱毛・ヒゲ脱毛のRINX。ここでは、実際にRINXを利用した人の声を集め、

• ・料金が高い
  • ・勧誘がある

といった気になる口コミを検証。

“できるだけ痛くない脱毛がしたい人におすすめ!料金の安さは部位によりけりだけど、ヒゲ脱毛は他サロンより安い!対応が良い男性スタッフに脱毛を任せたい!という人にも◎”

RINX(リンクス)に関するみんなの評判

• がっちゃさん
  • 投稿日:2020.11.24

どうせいくなら医療脱毛へ。トータルでそっちのほうが安くすむ場合がある。

湘南美容外科で医療脱毛も受けてるのではっきりいいますが、はなからこちらで全身契約すればよかったなと思ってます。

顔まわりをリンクスでしてますが、効果と金額があってません。それにスタッフによって施術の丁寧さが違いすぎて、「ここはもみあげにはいるから別料金です」とか曖昧。
メニューを細かく分かれてるので、結果アゴを契約してもアゴのラインはしてくれなかったり、、どんどん追加料金、、

それなら湘南美容外科でヒゲ脱毛プランを契約した方が断然オトクです。

実際の効果も、契約の時この回数やれば大丈夫です。で契約したのに終わってみて実感がほぼなし。結局追加でプラン組み直し。
早く脱毛終わればそれだけ収益減るんで少しでも長引かせたいんでしょう。。

キャンペーンも毎月のようにしてるのがそれの現れですね。

料金のプランもまさかの手書きのチョロ書きで提示してくる時点で胡散臭さが半端ない。契約書のサインとかはタブレットなのに、、?
割引適用されてる金額です。って説明してくるけど、それなら金額も携帯ショップみたくタブレットで提示すればいいのに
きっとお客によって金額変えてるんでしょう。

痛さに弱い。とか女性がいるとこは恥ずかしい。お肌が弱い。
とかの理由がない限り、あまりおすすめはしません

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.06.06

部位によって差がある、またスタッフによってサービスも差がある

ヒゲ20回コース、上半身+足8回コースプラスαで行いましたが、
個人的にリンクスさんへの満足度は低めでした。

足は8回でめちゃくちゃ薄くなりました!
店長クラスの人の施術に当たるとすごく丁寧
医療レーザー経験がありますが、それと比べて全然痛くない
【まずまずの点】
ヒゲは薄くなりましたが、20回でこれ?とは思います
スタッフが男だけなので、話しやすい
【悪かった点】
上半身が全然なくならない
脱毛経験があると言っても、出力を上げない(長く通わせたい?)
とにかく次のコースや別部位の勧誘が面倒くさい
スタッフによって明らかに適当な施術をする人がいる
予約がなかなか取れない

効果は個人差があるし、部位によっては満足いく効果は出ました。
ですが、ツルツルにしたいと思うならここは選ばない方がいいです。
最初に契約したコースでは絶対にツルツルまではいかないです!
むしろそうならず、追加で通わせるように機械の出力を調整してるようにも感じました。
それなりに高い金額ですが『減毛』が目的ならアリだと思います!
あと、ちょっとでも痛くない方がいい人からしたら高い金額を払う価値があるかもしれません!

私は結果重視だったので満足は出来ませんでした。

• シドビシャスさん
  • 投稿日:2020.08.21

最終的に辿り着いたオススメサロンです。

色々な脱毛サロンにカウンセリングに行って話しを聞きましたが、最終的にこちらのお店に決めました。

予約時の対応 ◎
ホームページの予約フォームから予約希望を送ると、1分後には電話が掛かってきましたw
丁寧な対応で質問にもしっかり答えてくれて希望の日にスムーズに予約を取ることが出来ました。

カウンセリングの対応 ◎
20代後半くらいの感じの良い方が担当してくれました。
実際に機械を使っての脱毛の肌テストも含めて2時間弱の時間が掛かりましたが、わかりやすく説明や料金の案内をしてくれました。「色々なお店がありますし悩む気持ちはわかるので、無理に今日決めずにゆっくりとご自宅で考えてくださって大丈夫ですからね」と言ってくれたので逆に私は当日決めましたw
会社の方針なのか担当してくれた方の人柄なのかわかりませんが、私が他にカウンセリングに行った脱毛サロンは漏れなく当日に契約させようとしてくる店ばかりだったので、この対応には少し驚きました。

技術 ◎
まだ3回しか通っていないですが、1回目からスネ毛がポロポロ抜けて毛も細くなってきた感じがあります。
痛みも無いですし、どのスタッフも雑さを一切感じたことはありません。

料金 ◎
ホームページを見ても料金が分かりにくいお店が多いですが、RINXはとても単純な料金設定でわかりやすいです。
個人店なども含めるとここよりも安いお店はいくらでもあるかもしれませんが、個人的にはRINXの規模やサービスでこの料金なら十分に安いと思いました。

予約 ◯
当日キャンセルを何度かしてしまいましたが、電話でスムーズに予約変更してくれるので助かりました。流行っているお店なので、当日に例えば15時の予約を16時に変更してほしいとかそういう急すぎる変更は中々難しいようです。

総合 ◎
最近はほどんどアルバイトスタッフで営業している脱毛サロンが多いみたいですが、こちらにはアルバイトが1人もいなくて皆さん社員のようなので、スタッフさんが責任感ある対応してくれる感じがするのでとても安心感があります。
技術、料金、対応、どこも不満はないです。

• TAKAさん
  • 投稿日:2020.08.03

1年程でだいぶ抜けた

近くの脱毛サロンを調べたらリンクスが出てきたから。

初めてのカウンセリングで、分からないことだらけだったが丁寧に教えて下さった。
脱毛してもらうときも、スタッフさんと毎回楽しい会話して下さる。
そして何より、髭剃りが脱毛前に比べて格段に減りました。
今はリンクス通う日に軽く剃る程度です!

スタッフが少ないのか、行く日によってバタバタしてる印象を受ける。ただ、どこも人手不足だからしょうがないのかな。

お店によっては予約が取りづらいところもあるみたいだけど、今通っているお店は比較的予約取りやすいです。
もうすぐ髭の回数おわるので、違う部位も脱毛したいと思います!

• GORIさん
  • 投稿日:2020.04.06

予約がとりにくい

自分は口まわりと顎まわりのソリ後が青くなる程濃い状態で、期待半分で30回MAXコースで2年以上通ってます。
1年で頬と首回り顎下は無くなりました。
2年で口まわりもだいぶ薄くなり、髭剃りの手間はグッと楽になりました。
今は3年目になりますが、鼻下と口元の両側下の青い所と格闘してます。効果は少しずつ薄くなるのは実感しており、気長に無くなるのを楽しみにしております。
値段も自分の濃さでは仕方ないレベルだと思っております。
接客は丁寧で問題なしです。勧誘も1年目はありましたが今はもうなくなりました。
一点だけ不満があり、予約が取りにくい事です。
自分は土日祝日のみにしか行けないのですが、当初は行く都度向こう2回分の予約ができたのですが、最近は会員が増えたせいか既に2ヶ月程度予約が埋まっており、その翌月は次月10日以降に電話で受け付けますとのこと。
平日は仕事上予約もできず、土日祝日に予約をする様になりましたが、計画的には行けなくなりました。
会員数が増えたならば、その状況に合わせて予約可能な対象月を広げるなりの処置が必要かと思い、店舗に話してみましたが本部がどうとか言われ対応する気はない様です。
ヒゲが濃く長丁場になる様な方はフラッシュ脱毛が出来る他の系列店もあるかと思いますので、契約する際には予約の取り方や取り易さについても確認した方が良いかと思います。
効果はありますが予約が電話でしか取れないというのは、昨今の状況下あり得ないと思います。

• やきとりさん

男性専用なので安心

陰部の脱毛もさせて頂いてますが、男性の従業員の方が施術をしてくれること、また恥ずかしくないように気を配ってくれるので快適です!
昔は別の脱毛サロンさんで脱毛していたのですが女性の方が待合室にいると恥ずかしさもあったのでRINXさんが近くにできてよかったです!

• ひろしさん
  • 投稿日:2019.12.10

薄くなるのは確実!しかし終わりはないぞ!

学生時代にヒゲ脱毛をしました。本来なら10回の回数の料金ですが学割がきいて24回施術しました。10万弱です。

全て終わったあとにもう生えなくなるってことは絶対にないです。少なくとも1ヶ月に1回は追加で施術してもらわないと生えてくる一方です。

現に2ヶ月放置したら私の場合もみあげ部分が普通に生えてくるようになり青髭として少し目立つようになりました。

お店の雰囲気もスタッフさんの対応も凄い良いですが
脱毛サロンよりかは医療脱毛クリニックに行くべきです。
有名どころでいうとメンズリゼやゴリラクリニックなどです。

• kyさん
  • 投稿日:2019.12.27

通って良かったです!

ひげと胸の脱毛をしています。胸に関しては2回程で毛が全然生えて来なくなりました。ひげもスッキリしてきて、生えるのも遅くなっています。

スタッフは気さくにお話してくれるので、話をしている間に終わります。
これからもっと毛が無くなっていくのが楽しみです!

• Kさん
  • 投稿日:2019.12.27

毎日のひげ剃りが楽になります。

ひげの10回コースで申し込みしています。
3回目くらいから、かなり減ってきました!ひげ剃りの回数も毎日行わなくてもよくなり、かなりオススメです。
スタッフさんの対応も良く、脱毛以外のプライベートな話も楽しいです!

• TKさん

すごく丁寧

カウンセリングに行きましたが、すごく細かく説明してくれて分かりやすかったです!脱毛について全く知識が無かったので安心して受けることができました!
施術も楽しく話しながらしてくれるので時間があっという間に感じ、とても通いやすいです!

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果を実感した
    ヒゲ脱毛に関しては「手入れが楽になるだけ」と思い込んでいましたが、つるつるとキレイになってうれしいです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • スタッフの感じがよい
    既に5回通っておりますが毎回店舗のスタッフさんが丁寧に対応してくださり非常に感じの良いお店です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 医療機関の監修がある
    医療関係の監修があるので、クリニックとサロンのイイトコどりという意味でもバランスが良いです。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

低評価

• 料金が高い
    料金に関しては少し高いかなとも思いますが割引プランや無理のない支払方法が選べるのは魅力的です。 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 効果がない
    20回目まで終わりましたが 減り具合を報告します 頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割 といった感じです 顎、顎下に関しては全然ですね… 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx
  • 勧誘がある
    まだ数回目ですが毎回施術中の営業トークがしつこい。全身ではなく部分脱毛してるからといって、『全部脱毛しないと逆に目立って悲惨になる』とか言ってくる 引用:https://minhyo.jp/mens-rinx

1分でわかる!RINXを利用する前に知っておきたいQ&A

「料金が高い」という口コミがあるけど、本当?他と比べてどうなの?

VIOは高いけど、ヒゲ脱毛は安い。脱毛部位により他のサロンより高かったり安かったり。安くなるキャンペーンを狙ってみて。

料金の「高い」「安い」は部位によりけり

脱毛サロン各社の、ヒゲ、およびVIOの料金を比較してみました。

【比較】脱毛サロン各社 ヒゲ脱毛料金比較表
17万4700円
(10回)
1万7470円 5040円
(840円×4部位+
630円+1050円)
ほほ
アゴ下・首
19万8000円
(10回)
1万9800円
(10回で終了。
他に20回 or
(6回で終了)

※各公式ページ調べ 料金はすべて税込
※脱毛方式は上記3社とも、光脱毛
※ラ・パルレは部位にアゴ下・首を含まない料金

個人差や目指す毛量などに違いがあるとはいえ、サロンでの光脱毛によるヒゲ脱毛は、10回で満足いく結果が得られる人はほとんどいないのが実情です。20回以上必要なこともあります。

【比較】脱毛サロン各社 ヒゲ脱毛20回 料金比較表
ラ・
パルレ
【18回】
31万6800円 6回パック×3

メ20回パック料金の設定がある他社よりもRINXはリーズナブルにヒゲ脱毛できます

なお、RINXには、初めての人限定で、ヒゲ脱毛10回を5万9800円で受けられるパックがありたいへんお得です。ただし、このパックは上記の表にある「10回保証パス」とは異なり、11回目以降の照射が格安で受けられる「保証」が付いていません。

【比較】脱毛サロン各社 VIO 8回 料金比較表
サロン名 料金 1回あたり
追加料金
1回あたり
RINX 27万6000円 3万4500円 8820円
20万2125円 2万5265円
((8回で終了。
12回 or
無制限の
プランあり)

VIOの場合も、満足いく効果を得るまでにはヒゲと同様に照射回数が必要なので、8回で完全にツルツルになる人はまれです。

【比較】脱毛サロン各社 VIO 12回 料金比較表
サロン名 料金 内容
RINX 31万1280円 8回保証パス+
追加4回
22万6220円 12回パック

VIOの場合、他サロンの方が約10万円安く12回分の照射ができます。

他サロンのプランには「無制限パック」もあり、回数がたくさん必要になりそうだけどできるだけ安く脱毛したい人に向いています。

医療脱毛と比べたら

メンズ脱毛は、RINXのようなエステサロン以外に、クリニック(医療機関)でも行われています。違いについては 脱毛効果についてのQに詳しく書いています。

ここでは医療脱毛を行うクリニックのヒゲ脱毛の料金を比較してみました。

【比較】医療脱毛 料金比較表
6万700円
(6回)*1
12万1400円
(12回)
(6回コース×2)
3回:4万320円
(6回コース+
追加照射4回)
1回:220円

※公式ページ調べ、すべて税込価格
*1 「ヒゲ3部位6回2万9800円」と「頬・もみあげ6回2万9800円」の合計料金
*2 「鼻下・アゴ・アゴ下(3部位)」「ほほ・もみあげ(2部位)」の合計料金

クリニックでのヒゲの医療脱毛は、5~6回で終わる人はほとんどおらず、個人差はあるものの、一般的に10回ほど照射の必要があると言われます。

RINXのヒゲ脱毛10回の料金は17万4700円ですが、上の表の通り、よりリーズナブルなクリニックも見られます。

ただし、医療脱毛とサロン脱毛には異なる点が多くあるので、一概に料金だけを見て比較はできないところがあります。それぞれのメリット・デメリットを十分に確認し、自分に合うものを選択してください。

シェービング料・予約キャンセル料・再照射は無料

RINXは次のようなサービスや運営方針があるサロンです。

• 入会金・年会費は無料
  • 剃り残しのシェービング料、予約キャンセル料無料
  • 照射漏れは無料で再照射
  • 化粧品などの販売はしない
  • 勧誘・押し売りはしない

キャンセル料は予約当日でもナシなので、急な仕事が入りやすい人でも安心です。

照射前には、自分でシェービングしていく必要がありますが、剃り残しのシェービング料は無料なので、余計な料金を支払う必要がありません。

また、照射漏れの部分に関しては、連絡をすれば後日、無料で再照射してもらえます。

「無期限80%OFF保証」があるから安心

RINXのコースには「○○保証パス」という名前が付いているものがあります。

• コース終了後、追加照射が1回価格の80%OFFでOK
  • 無期限で何回でも追加照射が可能

上記のような条件のアフターサポートなので、例えば、「あご脱毛」の「10回保証パス」を終了した場合、追加が1回840円で何回でも照射可能です。

「1回都度払い」「月定額払い」が選べる

RINXでは、1回都度払いも可能です。

都度払いは、好きな時に止められるメリットがありますが、1回ごとの料金が割高に設定されています。

3~4回以上施術を受けるのであれば、コース契約をしたほうがお得です。例えば、ヒゲ脱毛の両ほほ脱毛料金は以下のようになっています。

• 1回都度払い 4200円
  • 5回保証パス 16800円(1回あたり3360円)
  • 10回保証パス 28000円(1回あたり2800円)

また、保証パスなどには毎月決まった金額を払う「月定額払い」も選べます。

月定額払いは、一括払いよりも支払う総額は高くなりますが、ヒゲ脱毛1部位ならば、月額500円から脱毛が可能です。

キャンペーン利用でお得になる可能性あり

RINXでは、随時、お得になるキャンペーンを実施しています。

例えば、ある月には「顔ひげ脱毛 新店OPEN大特価 6カ所全体10回保証パス 最大66%OFF」を、先着30名限定、全国各店で行っていました。

他に、次のようなキャンペーンがありました。

• お試し脱毛MAX70%OFF
  • 全身脱毛MAX55%OFF
  • 陰部脱毛ALL35%OFF

ただし、いつも同じキャンペーンを行っているわけではなく、内容は随時変わるようなので、RINXが気になる人は、キャンペーンの最新情報を公式ページでチェックしてみてください。

「効果がない」「効果を実感」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

ヒゲなら10~20回でしっかり効果を感じる人が多い。ただし、肌質・毛質、脱毛部位でも効果には差がある。また、痛みの少ない脱毛機を使用しているので「痛いのがダメ」という人におすすめ。

RINXは光脱毛のサロン

RINXは「光脱毛」を行っているメンズ脱毛専門サロンです。

使っている脱毛機は、RINXが脱毛機メーカーと共同で開発した「INNOVATION」というマシンです。

日本人男性のヒゲなどに多い、黒くて太い毛に対して効果を発揮します。冷却機能も優れており、痛みを最小限に抑えるような工夫がなされています。

また、肌質・毛質に合わせて12段階に出力が調節できるので、その人に合わせた照射が可能です。

なお、医師が脱毛機や施術、衛生面を監修しており、安心・安全面に力を入れています

サロン脱毛と医療脱毛の違い

メンズ脱毛は、RINXのようなサロン以外に、クリニック(医療機関)でも行われています。違いについておおまかにまとめてみました。

【比較】サロン脱毛・クリニックの脱毛 比較表
エステ
ティシャン
医師・
看護師

サロンとの最大の違いは、クリニックでは医師や看護師が、医療行為として脱毛を行っているという点です。

医師や看護師が扱う機器や薬剤は、サロンよりも効き目が強いものが多いと言われます。

一方、サロンはクリニックに比べると効果はマイルドですが、痛みが少ないというメリットがあります。これらのメリットは、RINXの脱毛にも当てはまります。

脱毛完了までの必要回数の目安

個人差や部位による差はあるものの、サロンとクリニックでのヒゲ脱毛では、一般的に次のような回数が目安だと言われます。

【比較】サロン脱毛・クリニックの脱毛 照射回数と効果比較表
10~18回 5~6回
脱毛完了
(ツルツル)
10~20回 6~12回

サロンでの光脱毛は、医療脱毛のレーザーより、おおよそ2倍の回数を重ねる必要があります

「20回照射してもまだ生える…」など、効果に個人差あり

個人差が大きいヒゲ脱毛の効果の出方ですが、みん評に集まった効果に関する口コミを、照射回数ごとにピックアップしてみました。

4回目

ヒゲ脱毛と胸毛の脱毛のコースで4回通いきったとこ。両ほほのヒゲと胸毛はもうほとんどはえなくなった。引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

5回目

以前は青髭が目立ち1日1回~2回髭剃りをしていたのですが、最近では2日に1回程度の髭剃りで大丈夫です引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

20回目

20回目まで終わりましたが減り具合を報告します。頬は9割、鼻下7割、顎周り2割、顎下2割といった感じです。顎、顎下に関しては全然ですね…引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

20回以上

顔は、確かに薄くはなってきていますが、まだ濃い毛がチラホラ残っていますし毎日ではないものの定期的にまだ髭剃りをしないといけないです引用: https://minhyo.jp/mens-rinx

4~5回の照射で効果を感じ始めている人がいる一方、20回照射してもまだ生えてくる、という声があります。

部位によって毛の濃さや太さ、密集度が異なるためか、効果が出にくい所があることがわかります。

部位によっても効果は違いますが、肌質、毛質などの個人差も影響するため、効果の出方は「○回照射すれば必ずツルツル」などと一概には言えないところがあります。こうした点をよく理解したうえで脱毛に臨むと良いです。

なお、RINXのマシンでは、日焼けした肌の場合、肌への負担が大きいため、照射できないことがあるので注意が必要です

痛みは少なめ◎

脱毛で気になるのは痛みです。RINXでは、独自の冷却システムを導入し、痛みを緩和させていることもあって「痛みが少ない」と感じる人が多いようです。

また、RINXで照射中や後に使用している美容ジェルには、炎症を抑える作用や保湿力に優れた成分がたっぷり配合されおり、肌への負担を最小限に抑えられます。

レーザー脱毛と比較すると、痛みはかなり軽いので、痛みに弱い人にはおすすめです。

とは言え、痛みの出方はパーツによって異なり、感じ方にも個人差があります。

どの程度の痛みか気になる人は、無料カウンセリングを予約し、パッチテストを受けてみてください。

スタッフの対応について「営業トークがしつこい」「感じがいい」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

スタッフの対応に関する評価は賛否両論。強引な勧誘はないが、やや営業トークが感じられるかも。スタッフは、専門の研修を受けた男性のみだから、気兼ねなく相談しやすい雰囲気は◎

スタッフの対応に関する口コミは、賛否両論あり

スタッフの対応について、みん評に寄せられた口コミには、次のような内容があります。

• スタッフの対応が丁寧で良い
  • とにかく感じがいい
  • 営業トークがしつこいい

賛否両論がありますが、みん評内の口コミ数はまだ少ないので、これだけで「良い」「悪い」と言い切るのは難しいものがあります。

しかし、ツィッターなど、その他口コミサイトの評価も調べ、傾向を見てみたところ、ネット上の評判も「賛否両論」という様子でした。

強引な勧誘はないから安心

RINXには、電話やダイレクトメールをはじめ、勧誘行為はしないという方針があります。

「勧誘や押し売りは一切致しませんので、ご安心ください」と、公式ページにも明記しています。

勧誘ではないけれど、「うまい営業トークに乗せられて契約をしてしまった」などの場合は、契約から8日以内であればクーリングオフが可能です。

スタッフは男性のみで、研修を受けたプロ

RINXのスタッフは次のような研修を受けており、「脱毛技能士」と呼ばれます。

• 脱毛機講習
  • 毛髪理論・皮膚理論
  • 接遇講習

さらに、全員が左右片方の腕、もしくは足のみ脱毛しています。スタッフの左右の足か腕を比較すれば、脱毛効果のビフォー・アフターが一目瞭然です。

スタッフも脱毛を体験しているので、痛みなどの不安や疑問にもより的確で具体的な話を聞くことができます。

また、スタッフは、カウンセラーも照射を担当する人もみんな男性なので、「女性スタッフだと恥ずかしい」という人でも安心です。

提案をしつこく感じることも…

RINXにはとても安く試すことができる「初回限定価格」があります。また、カウンセリング相談、脱毛パッチテストは無料で行っています。

お試しや無料カウンセリングに入った際、説明が長いうえ、当日限りの特別価格などがあったりすると、人によっては「勧誘された」と感じてしまう場合もあるようです。

また、コースの後半になると、毛質や脱毛効果の出方によっては回数の追加をすすめられることも多いようです。

不要だと感じるものには、はっきりと「必要ありません」と伝えて大丈夫です。

で、RINXって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

できるだけ痛くない脱毛がしたい人におすすめ。料金の安さは部位によりけりだけど、ヒゲ脱毛は他サロンより安い。絶対に男性スタッフにお願いしたい!という人にも◎

RINXのメリット・デメリットまとめ

メリット

• ヒゲ脱毛の料金が他サロンに比べてリーズナブル
  • 医療脱毛よりも痛みが少なく、脱毛機に独自の冷却装置がある
  • スタッフが男性のみで安心
  • 当日キャンセルでも料金がかからず、1回分消化もナシ

デメリット

• 光脱毛なので、医療脱毛よりも効果が低く照射回数が多く必要
  • 特に毛が濃いなど効果が得にくい場合もある
  • 日焼け肌には照射できない
どんな人におすすめ?

RINXは下記のような人におすすめのサービスです。

・肌が弱い・痛みに弱いけどメンズ脱毛をしたい人
・脱毛完了までに時間がかかってもOKな人
・男性専門にこだわりたい人

そのほか、RINXについてよくある疑問もリサーチしてみました!

店舗の移動は無料でできる

RINXは、全国に50店舗以上展開しています。

関東、関西、中部、東北エリアは、主要都市の駅前にサロンがあり、店舗間での移動は無料で行えます

急な引越しや転勤の場合は、通っている店舗のスタッフに申し出てみてください。

移動先の店舗に、これまでの情報を全て引き継いでくれるので、そのまま脱毛を継続して受けることができます。

RINXは男性スタッフのみの男性専門サロン

メンズ脱毛を行っているサロンやクリニックの照射スタッフが、男性か女性かを調べてみました。

【比較】脱毛サロン・クリニック 照射スタッフの性別調査
ダンディ
ハウス
女性
メンズリゼ 基本男性だが、
女性の場合もあり。
VIOは必ず男性。
ゴリラ
クリニック
VIOは必ず男性。
他部位は可能な
限り要望を受ける。
湘南
美容クリニック
男女の指定は
不可

※各公式ページ調べ

脱毛に対する不安や疑問は、同性のほうが話しやすいという人も多いでしょう。

特にデリケートゾーンなどは男性にお願いしたいという人も少なくありません。

RINXは、カウンセリングや照射を全て男性スタッフが担当しています

専任のカウンセラーがつき、要望に応じて、公式ページにはない回数や部位をセットにしたオーダーメイド脱毛を考案することも可能です。

予約は取りやすく、キャンセル料なし!

RINXは完全予約制です。現時点では、ほぼ問題なく予約ができ「予約が取れない」という声はほとんど見られません。

電話でRINXに調査したところ、他のサロンやクリニックと同様に、平日に比べると、やはり土日は混みやすいようですが、施術した日の帰りに次回の予約を取るようにすれば、高い確率で、希望日に予約できる、ということでした。また、先々の予約を複数取っておくことも可能です。

キャンセルについては、RINXは当日のキャンセルでも料金はかからず、1回分の回数消化などもありません

他の男性向けサロンのなかには当日キャンセルができず、1回分消化になるところもあります。

仕事などで忙しい人や予定が変わりやすい人でも、追加料金なしで、最後までしっかり通えるRINXでの脱毛が気になるという人は、まず公式ページをチェックしてみてください。

RINX(リンクス)