トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング

急な引越しや荷物の整理に役立つのがトランクルームやレンタル倉庫。サイズの大きな家具やバイク以外にも、趣味の骨とう品や書籍の保管といったデリケートなものも多く利用されています。一口にトランクルームと言っても屋外型コンテナからセキュリティ管理と室温管理がされたものまでと形態は様ざまです。

こちらではトランクルーム・レンタル倉庫の口コミをランキンキング形式にまとめました。実際に利用した人の意見を参考に、各社じっくり比較してみてください。

トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング一覧

9位 宅トラ 2.99 4
10位 ユースペース 2.99 4

11位以下を見る

とくめいさん

• どんどん値上げしていく

初めだけ安く設定、了承も無でどんどん値上げしていくので悪徳。高さが2mとうたっているが、借りている部屋の高さの途中に考えられないくらい太い配管が通っており、荷物をいれる邪魔をしている。気になり高さを図ったところそれ以下の高さだった。荷物に配管があたっており、事故等につながったらどうしてくれるのかと懸念している。何の改善もない。ドアに荷物を挟み、開けっ放しにしている人も散見されカードの意味もなく安全性も問題有で値上げの意味がわからない。他の保管ルームで安くよいところを見つけたので検討中。

PCさん

• 凄いカビ発生

江東千石プレミアムを借りていますが、洋服やカバンに大量のカビが発生し、本なども少し湿っぽく感じます。その事を何度も伝えて『原因・対応策』を確認しても『調査して連絡する』の繰り返しで、結局未だに折り返しなし。他の部屋ではカビの発生が無いのか確認したところ、他にも5部屋程からクレームがあるとの事。部屋に入るとカビ臭く、身体がかゆくなってしまいます。一度現状を見てもらう必要があると思い、そのままの状態を維持せざるを得ない状況です。ダウン等はクリーニング代も高価だし
最悪です。

加瀬最低さん

• バイクコンテナ

雨水が侵入して、床一面、水浸し
おかげで、バイクは、錆びだらけ

確認に来た方は、僕は設置の方が本業です。と、言う始末

新しく用意されたコンテナは、前任者の吸い殻や飲みかけのペットボトルの飲料水等が、棚の上段に放置されたまんまになっている始末

場所にもよるが、コンテナの下にブロックを置いている為、地面とコンテナの床との高さが、かなり有り、付属のスロープだけでは、エキパイの腹が当たり、凹んだりする等々、問題点はかなり有る

何にも保証してくれないし、大事な大切なバイクを、お金を払ってまで預けておけるレンタルボックスでは間違いなくない

ユアスペース

• 7件

ぱうさん

• 価格が良心的

近場でいくつか競合物件ありましたが、他より大分安かったので決めました。
キャンペーンとかやってる現場だと初期費用が抑えられて更にお得みたいです。
長い期間入れっぱで現場にそれ程行くことはないの、やはりなんだかんだで費用が最重要かなーと。

とくめいさん

• 受付最悪

料金設定は安価な方だとは思いますが、ユアスペースの手続きは最悪。受付のババァはどうしようもない。