トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング

急な引越しや荷物の整理に役立つのがトランクルームやレンタル倉庫。サイズの大きな家具やバイク以外にも、趣味の骨とう品や書籍の保管といったデリケートなものも多く利用されています。一口にトランクルームと言っても屋外型コンテナからセキュリティ管理と室温管理がされたものまでと形態は様ざまです。

こちらではトランクルーム・レンタル倉庫の口コミをランキンキング形式にまとめました。実際に利用した人の意見を参考に、各社じっくり比較してみてください。

トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ユースペース 2.82 4

11位以下を見る

タマモさん

• お客様サポートが最低レベル

お客様サポートの品質の低さ。
終始高圧的で上から目線の年配女性、敬語含む日本語が出来なさすぎる若い女性。
また知識不足により再三誤った案内で電話をしてくるなど、
とてもではないがまともな会社のコールセンターとは思えないクオリティ。
こんなところで契約をするのであれば、もっと別の所で契約をした方が精神衛生上いいかと感じる。
来月末で解約としたので、今後二度と使うことはないでしょう。

agnestanさん

• もうひとつのクローゼット!

1人暮らしの時に3年くらい北海道で利用していました。契約に関しては特に何のトラブルもなく利用できとてもよかったと思います。二階建ての二階上段しか空きがなく、すぐに使用したかったのでそこに決定しました。身長150センチの女ですが、解錠から脚立に登らなくてはいけませんでした。荷物の搬入・出庫は大きいもの・重いものだと大変でした。(わたしは大変だったので男性と一緒に行きました。)入口、エレベーターは広くて快適でした。入口に台車と脚立が何個か置いてあります。(極たま無くてどこかの角においてあったりして探し回ったこともある。前に使った人がきちんと戻していないのだろう。)北海道なので真冬は極寒です。駐車スペースの雪かきは毎日はしてない感じでした。雨でも雪でも室内の絨毯がとても綺麗でした。お掃除されてるのだと思います。保管状況も特に問題ナシでした。臭いのでるものや危険なものは置かない契約でホントに気にならなかったので皆様守られていたと思います。空きがないにも関わらず、ほとんど人にも会いませんでした。昼に行ったり、夜に行ったこともありますが不思議です!笑 総合的にとても使いやすく満足でした。

とくめいさん

• カビだらけに

屋内型で空調有のところ(浦和領家)を借りていますが、湿気がすごい。
衣類はカビだらけ、本はヘニャヘニャになってしまいました。
現在対策を要請していますが、他社への乗り換えを検討中です。

テレカさん

• 賃貸マンションの管理会社が加瀨倉庫

はっきり言います「欠陥住宅」です。エアコンを修理した時、修理業者は言いました「施工不良」だと。お湯がわかない、エアコンの水漏れは日常茶飯事です。一番驚いたのは台風が来た時建物が揺れました。正直呆れました。加瀨倉庫は「誠意」が全くない事がわかりました。

スペースプラス

• 6件

ころころさん

• 汚い

コンテナの外見も汚く、草木が邪魔をしてそのままではバイクを入庫できない。
まず最初に草むしりをしてから利用するという最悪の場所だった。
地面も凸凹で非常に通りづらい。本当にスタッフ巡回しているのか?

恐らくスペースプラスは2度と利用しない。