トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング

急な引越しや荷物の整理に役立つのがトランクルームやレンタル倉庫。サイズの大きな家具やバイク以外にも、趣味の骨とう品や書籍の保管といったデリケートなものも多く利用されています。一口にトランクルームと言っても屋外型コンテナからセキュリティ管理と室温管理がされたものまでと形態は様ざまです。

こちらではトランクルーム・レンタル倉庫の口コミをランキンキング形式にまとめました。実際に利用した人の意見を参考に、各社じっくり比較してみてください。

トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ユースペース 2.99 4

11位以下を見る

ナスさん

• コールセンターの対応が悪すぎる

契約書類の漏れから多いです。
初回料金は契約時に支払うのですが
次月以降の支払いは振り込みまたは
店舗へ直接支払いとなっております。
いざ次月分を支払おうと書類を見たら
振込先の記入漏れ。
契約店舗へ電話し週末に店舗で支払いにいくことへ。
週末が月を跨いでしまったので遅延扱いにされ
また遅延料の支払い、5ヶ月間30%オフのキャンペーンも
強制終了にされました。

電話では、月を跨ぐが週末なら店舗へ行けますと伝えていたのにもかかわらず何の説明もなかったうえ
そちらのミスにもかかわらずこの様な対応に呆れています、、
私も月を跨いでしまうことになってしまい申し訳ありませんが
平日は仕事上むりですし、そもそも月を跨ぐことを電話で伝えているのですから説明してほしかったです。

ハンドタオルさん

• カビまみれになりました…

え昨年は豪雨、台風もあった影響もあるのでしょうか、ほとんどの保管していた仕事備品がダメになりました。
江戸川瑞江の屋外型です。

1年以上借りていましたが、こんなことになるなら保管の意味がありませんし、解約予定です。

屋外型を借りていましたが、屋内のトランクルームなら違ったのでしょうか。
残念でなりません。

シェアハウスさん

• シェアハウス

シェアハウスとトランクルームが一緒のビルに住んでいました。
クリーニング代取るくせに、ベッドを動かしたら前の人の物が出てくる。初日、床を見たらクリーニングどころか掃除機もかけてない様子。
住んでいたビルが停電してエレベーターが使えず、内側には階段がなく監禁状態になりました。消防法、避難経路どうなってる?
トランクルームがありますが火事があった際は荷物より命は助からないかと思いますので借りる際はセキュリティも大切ですが避難経路が確実なトランクルームを借りた方がいいですよ!