トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判

もくじ

トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

ハローストレージ

3.37 51
2位

キュラーズ(Quraz)

3.36 58

11位

スペースプラス

2.78 6
12位

CARAETO(カラエト)

2.78 5
13位

minikura(ミニクラ)

2.76 7

マリンボックス

19位

エアトランク

20位

AZUKEL(アズケル)

21位以下をみる

急な引越しや荷物の整理に役立つのがトランクルームやレンタル倉庫。サイズの大きな家具やバイク以外にも、趣味の骨とう品や書籍の保管といったデリケートなものも多く利用されています。一口にトランクルームと言っても屋外型コンテナからセキュリティ管理と室温管理がされたものまでと形態は様ざまです。

こちらではトランクルーム・レンタル倉庫の口コミをランキンキング形式にまとめました。実際に利用した人の意見を参考に、各社じっくり比較してみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

スペラボ

足元を見たアップセル営業をしてきます。誤認表記もあり

• 1.00by 不誠実さん

2点不満があります。

希望の坪数の問い合わせをすると、決まり文句として「その坪数は人気で満室の為、少し広い坪数なら空きがあります」と言ってきます。
「それなら契約しなくてよいです。」と伝えると「丁度空きが一件ありました」とつないでくる。
こちらが空き状況を見れない仕様の為、オペレーターがアップセルを狙ったセールストークを展開していると思われる。
そういった足元を見たやり口は不誠実であるとともに、わかる人にはわかるのでやめた方が良い。

バナー広告で24時間365日出入りできるという文言を見てクリックし契約に至ったが、ビルの成約で土日が出入りできない物件だった。
広告は外部企業が制作した可能性やアフィリエイトの可能性があるが、誤認表記となり完全に景品表示法違反。
土日や夜間に入れないのはこちらの目的と相反する。

場合による

• 4.00by ふみ子さん

私の契約した屋内型物件は、ビルの中にある1フロア貸切型でした。

先ず、エレベーターが使いにくい。

狭いし、扉が直ぐに閉まってしまいます。

また、入口のセキュリティーも扉を開けっ放しにしておくと警備会社が来てしまいます…

ですが、保管は申し分ない広さがあります。
小さめですが、台車も備えてあります。

入口のセキュリティー鍵は、宅配便で届く為に、即日という事には行かない様です。

今だに新型コロナ感染防止対策に力を入れている素晴らしい会社。笑

• 1.00by とくめいさん

長年ライゼボックスを利用しています。
自宅の荷物が増えてきた為、追加でもう一部屋借りようか迷っていたところ、仕事が休みの土曜に梅田へ行き追加契約の相談しようライゼの事業所へ足を運びましたが閉まっていました。はじめてライゼボックスを借りに事業所へ行った時は開いていたはずなのに何故と思いライゼのホームページを検索すると、、。

<休日>
 土・日・祝
※新型コロナウイルス感染拡大防止を図るため、当面の間、土曜日も休業とさせて頂いております。

と記載してありました。
確かにコロナもインフルも流行ってはいますが、上記のような記載をしている企業ってまだあるんや!もうコロナは5類に移行していますよ!お客さん逃してるで!と思い笑ってしまいました。
せっかく事業所まで行ったのに、、。電話で開いてるか確認するべきでした。泣

CARAETO(カラエト)

オレンジコンテナ

2カ月利用しました。

• 1.00by 匿名さん

家具をしまうには入口は狭めです。中は比較的綺麗で、雨風は入らないです。頑丈な作りだと思います。荷入れと荷出しの際に車が置けるか確認するといいかと思います。

解約手続き気を付けて下さい。確認の電話をいれるようにしましょう。手続きは前月末までに済ませる必要があります。メール可です。