トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング

もくじ

トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 宅トラ 2.81 4
10位 ユースペース 2.81 4
11位 シュノア・ストレージ 2.75 3
12位 SOLA 2.74 3

急な引越しや荷物の整理に役立つのがトランクルームやレンタル倉庫。サイズの大きな家具やバイク以外にも、趣味の骨とう品や書籍の保管といったデリケートなものも多く利用されています。一口にトランクルームと言っても屋外型コンテナからセキュリティ管理と室温管理がされたものまでと形態は様ざまです。

こちらではトランクルーム・レンタル倉庫の口コミをランキンキング形式にまとめました。実際に利用した人の意見を参考に、各社じっくり比較してみてください。

みん評の上手な使い方

カビが

• 2.00by あおぞらさん

引っ越しの為 一時的にお預かりいただきました 室内型の空調完備ということで 気にしていなかったのですが ほとんどのものがカビてしまいました 今年は暑くて雨も多かったと後で思えばなのですが 確かに通路などはファンがまわっていて 空気の循環はありますが 部屋に入ってしまうと ほとんど感じないと思います カビは自己責任とのことで 契約にも書いてあります ただこれほとカビるとはと思いませんでした 一応 問い合わせてみたのですが 物を預かるのではなく ただ場所を貸すだけとのことでした なるほどと思いました デカデカとホームページの方に注意喚起してほしかったなと思いました 僕は2ヶ月ほどで 一度も取り出すまで行かなかったのですが たまに様子を見に行くことをオススメします 温度湿度 決めてはいないそうです 天井が開いているので 個人的な対策はとれないかと思いますが 大事なものを預けるのであれば様子を見に行ったほうがいいです

トランクルーム・レンタル倉庫(総合)4位~

汚い

• 1.00by ころころさん

コンテナの外見も汚く、草木が邪魔をしてそのままではバイクを入庫できない。
まず最初に草むしりをしてから利用するという最悪の場所だった。
地面も凸凹で非常に通りづらい。本当にスタッフ巡回しているのか?

恐らくスペースプラスは2度と利用しない。