トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング

もくじ

トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 宅トラ 2.81 4
10位 ユースペース 2.81 4
11位 シュノア・ストレージ 2.75 3
12位 SOLA 2.74 3

急な引越しや荷物の整理に役立つのがトランクルームやレンタル倉庫。サイズの大きな家具やバイク以外にも、趣味の骨とう品や書籍の保管といったデリケートなものも多く利用されています。一口にトランクルームと言っても屋外型コンテナからセキュリティ管理と室温管理がされたものまでと形態は様ざまです。

こちらではトランクルーム・レンタル倉庫の口コミをランキンキング形式にまとめました。実際に利用した人の意見を参考に、各社じっくり比較してみてください。

みん評の上手な使い方

料金値上げについて

• 1.00by システムに不満ありさん

他の方もおっしゃっている様に長期利用には向いていないと思います。
どんどん値上げしているみたいですので初めの料金で計画しない方が良いです。
最初から分かっていれば納得出来ますが、この方法では気分が良くないので関わりたくない会社だと思いました。

【絶対に必見】解約条項の確認を徹底してから契約すること!

• 2.00by 騙されるな!さん

個人的に失敗した話です。
私が入院中に荷物の移動をしなくてはならず、家近くの加瀬倉庫の利用契約をしました。
当然私は入院中のため、手続きは家族が行いました。それが悲劇の始まりでした。

解約申請書にも記載されていますが、月極契約(通常この契約でしょう)の場合、途中解約できません。
何を意味するか、月末までに荷物を片付けても、翌月まで支払いをしなければならないのです。
利用する意思が無くても、請求されます。

よって、次の使い方はできません。
(と言うか、しないほうが良いです。)

1ヶ月未満の利用。
例えば、1週間程度の利用。
この場合は、契約時に解約申請をしておかなければ、2か月の支払いが必要になります。
この際に月を跨いでの利用をすると、確実に2ヶ月分の支払いが必要です。

1ヶ月程度でも、月を跨ぐ場合は、最悪3ヶ月分の支払いが必要になります。
手続きのミスは、利用者負担です。加瀬倉庫からの協力は一切ありません。

一度契約したら最後、最初に解約申請をする事をお勧めします。
延長手続きは簡単にできますから。

以上、人柱からの忠告でした。

トランクルーム・レンタル倉庫(総合)4位~

受付のおばさん、最悪です

• 1.00by はじめさんさん

レンタル倉庫を探していましたが、受付のおばさんの対応がヤバすぎます。なぜそんなに不機嫌なのか。。腹が立ったので他のレンタル会社にします。