トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング

急な引越しや荷物の整理に役立つのがトランクルームやレンタル倉庫。サイズの大きな家具やバイク以外にも、趣味の骨とう品や書籍の保管といったデリケートなものも多く利用されています。一口にトランクルームと言っても屋外型コンテナからセキュリティ管理と室温管理がされたものまでと形態は様ざまです。

こちらではトランクルーム・レンタル倉庫の口コミをランキンキング形式にまとめました。実際に利用した人の意見を参考に、各社じっくり比較してみてください。

トランクルーム・レンタル倉庫の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ユースペース 2.98 4

11位以下を見る

まるさん

• サイズに注意

契約書に書いてある,あるいは,問い合わせておしえてもらえるのは,内寸のしかも最大値です。開口部は,自分で実測することを強くおすすめします。私は,スチールラックと組み立て時間を無駄にしました。物流関係の業種で,電話で訪ねてきた人に,開口部の細かな寸法をおしえない対応てす。今後,契約時に開口部の寸法について説明することを要求しておきました。

agnestanさん

• もうひとつのクローゼット!

1人暮らしの時に3年くらい北海道で利用していました。契約に関しては特に何のトラブルもなく利用できとてもよかったと思います。二階建ての二階上段しか空きがなく、すぐに使用したかったのでそこに決定しました。身長150センチの女ですが、解錠から脚立に登らなくてはいけませんでした。荷物の搬入・出庫は大きいもの・重いものだと大変でした。(わたしは大変だったので男性と一緒に行きました。)入口、エレベーターは広くて快適でした。入口に台車と脚立が何個か置いてあります。(極たま無くてどこかの角においてあったりして探し回ったこともある。前に使った人がきちんと戻していないのだろう。)北海道なので真冬は極寒です。駐車スペースの雪かきは毎日はしてない感じでした。雨でも雪でも室内の絨毯がとても綺麗でした。お掃除されてるのだと思います。保管状況も特に問題ナシでした。臭いのでるものや危険なものは置かない契約でホントに気にならなかったので皆様守られていたと思います。空きがないにも関わらず、ほとんど人にも会いませんでした。昼に行ったり、夜に行ったこともありますが不思議です!笑 総合的にとても使いやすく満足でした。

でるくんさん

• 全てダメ

空調ついてるくせにカビは生えるわ。
了解遅れたらすぐ捨てるわで散々でした。
もう確実に利用はしません。