宅トラの口コミ・評判

宅トラは、宅配によるトランクルームサービスです。災害リスクが少ないとして茨城県内の用地で保管されています。

集荷・配送のほか保管サービスについてはクロネコヤマトが行います。宅トラで使われるのは定温・定湿の倉庫です。また自分で入出庫するトランクルームと比べると地価の高い保管場所を選ばなくて良い方式のため、低コストにつながっています。写真を利用してWebで荷物を管理でき直感的な使い方ができます。

ユーザーが倉庫に行くことはできませんがクロネコヤマト社員が常駐して管理しています。自宅以外からも宅配が可能なのでスポーツ・イベントにも便利です。車がない人や、自分では荷物を運び難い状況にもとてもフィットしています。

みん評では、宅トラの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• nnnnndさん
  • 投稿日:2017.11.08
  • 利便性
  • 保管状態
  • 出し入れ

用途と荷物量が合えば文句なし

私は、なんだか捨てられない子供の記念のものとか
出しても年に1往復しかしないひな人形とか、
やたらかさばるスーツケースとかを入れてます。

まあ配送・保管がヤマトなので、
品質的には宅配型のトランクルームではベストと思います。
あと個人的に宅配型は激推しで気に入ってます。
・最初少し面倒ですが、常に荷物リストを管理出来て健全。
・頻繁に取り寄せると運送費がもったいないけど、
 そんなものはそもそも手元に置いておくべき。
てことで、すっぱり捨てれないなら、
収納サイズが合った宅配型トランクルーム(保管サービス)が
断然おススメです。

• joさん
  • 投稿日:2017.02.15

Webと写真での管理が便利です

これまで、荷物について一体何を預けたのか忘れてしまうってことがありました。わざわざ電話で聞いたりも面倒ですし、できないことも。確認のために現地に行くとかもちょっと…で。宅トラだとWebと写真で管理ができるから、そこが良いですね。セルフで写真管理って人もいるとは思うけど、なかなかやってられないんで。

• 松尾さん
  • 投稿日:2017.02.16

とにかく、かんたん

きっかけとしては子ども関係の荷物管理に使いました。とくに難しい知識もいらず、かんたんに使えますね。荷物の大きさもそれほどこだわらないで平気なんで、気軽に使えています。お値段のほうも、かなり手軽な感じなので深く考えず継続して使いたい感じですね。

• naraさん
  • 投稿日:2017.02.14

クルマなしで!

クルマ無しで使えるところが好きです。それから車があっても、なんでも積み込めるとは限らないですよね。宅トラでは、思ったときに配送を頼めばいいだけなんで、クルマが無い人も、有る人にも便利じゃないかって考えます。仕事が変わり不用品だけど捨てれないものが出たのが契機でした。

エリア 全国
サイズ・タイプ 三辺計60cm~ 倉庫
保管状態 空調完備
保険・保証 ○ 一梱包あたり最大30万円または1BOXあたり最大60万円
出し入れ 24時間、365日利用可能(Webでの宅配指示について)
駐車場
即日利用
月額使用料 4,980円~
その他費用 初回引取費用19,000円~22,000円、一部入出庫配達費用1,305円~
運営会社 株式会社クオリティライフ・コンシェルジュ

• 利便性