トランクルーム・レンタル倉庫3位

加瀬のレンタルボックスの口コミ・評判

ビルを利用した屋内トランクルーム、従来から親しみあるコンテナ、バイクヤード、大型ガレージ倉庫と4タイプのサービスを全国で展開しています。

ネット契約ではネットのみで手続きが済み、即日~2日間以内での利用も可能です。物件数が大変多く全国に渡るため仕様は各地で異なるものの、セキュリティには高い配慮がなされています。屋内型では入り口とトランクルーム個別に鍵が設けられています。

屋内トランクルームでは「駅へ近い物件」を多く配置、コンテナでは「車での乗り入れ可能」として各ユーザー、各シーンで使いやすく設計されています。物件によっては月額1,000円台からの利用もできて手軽でベーシックなトランクルームサービスとなっています。

• Kenさん
  • 投稿日:2017.11.06

レンタル料金とは別に他の料金も必要

もともと24時間使えるとの点を考えて選びました。料金は他社より高い方と思います。私の場合、月7千円位でした。それで約1年使用して、急にわけわからない保証会社から、別の料金を支払う必要があるとの連絡がありました。加瀬倉庫の人に聞いても「分からない」との回答があり、本当にムカつきます。

• ハインツさん
  • 投稿日:2018.11.03

ふざけてる

市沢町パート2のバイクコンテナを使ってましたが、とにかくひどい.
問題なのは、出し入れですね.コンテナの扉が地面から高い所にあるのでスロープが必要です.ただ、スロープは契約時にコンテナの中に置いてあったので付属という扱いなのでしょう.そこは評価します.ただ、スロープを置いても、縁石がある.具体的に言うと、道路があり、その脇の縁石の上にコンテナがあるという具合です.つまり縁石で一段上がった場所に、さらに高さのあるコンテナの基礎土台があり、その上にコンテナが乗っているという感じです.レンタルボックス市沢町パート2と検索して1枚目の写真で確認してください.縁石を超すためにホームセンターで売っている段差スロープを買えばなんとかなりますが、無いと縁石を超すのが非常に苦労します.ただ、ここは車の往来がほぼないので車幅いっぱいを使って助走を取ればコンテナのスロープも越せます.段差スロープを使ったとしても、助走しないで半クラで乗り越えるのは結構しんどいです.つまり助走は必須です.ここまで書くと重いバイクなのかと思うかもしれませんが、250ccのssバイクです.ガソリン入れても180kgくらいの軽いバイクです.これでも無理があるのです.アメリカンでなんか無理でしょう.
さらにコンテナに向かって右向きに傾斜があるので普段バイクを取り回すときに立つ左側だと、簡単に右に倒します.自分は2回倒しましたよ.
自分の大切な愛車を埃や雨風から凌げても、出し入れでバイクを倒しカウルを割るんじゃコンテナに入れる意味がないですよ.
愛車に傷をつけたくないなら、ここには入れないことですね.

• たさちんさん
  • 投稿日:2018.06.27

半年の半額キャンペーンで入ったが

半年の半額キャンペーンで借りたが、半年後に解約しようとしたら、もう一月使用しないと、違約金が4万円発生すると連絡があった。借りる時に月頭に借りれば、半年間は半額で半年間の使用で問題無いと言われたにもかかわらず、違約金の発生ってあり得ません!もう二度と使いたく無いです!

• レオ助さん
  • 投稿日:2017.06.19
  • 出し入れ

急ぎコンテナが必要になり、次の日には使えると言うことで契約したのに
コンテナの不備で使用不可でした。
連絡して使用できるようにしてくれと頼むも
休日だったこともありメンテナンスは月曜日になると言われ待つことに。
月曜日になり使用可能にはなったと連絡を受けましたが
使用できなかった期間の補償は一切出来ないとのこと。

加瀬倉庫のコンテナを借りるのは二度目ですが
一度目はダイヤルキーの番号を間違って教えられ
その際も使用できない期間が発生しています。

2度目となるとワザとやってるのかと疑いたくなります。
他に選択肢があるならソチラを選びたいです。

• 加瀬終わってるさん
  • 投稿日:2018.12.20
  • 出し入れ

解約したのに向こうの手続きミスで解約できてない

解約のFAXをして不安だったので電話をしたらはい解約の紙をいただきましたと言われて終わったのに、勝手に口座からずっと引き落としされてた。
詐欺会社。

• あさん
  • 投稿日:2019.06.21
  • 出し入れ

最低な会社です。

貸倉庫を借りていましたが、ある日突然手紙が届き、借りている倉庫が無くなるとのご連絡でした。
代わりに別の倉庫の案内が同封されておりました。ですが、現在借りている(自宅近く)よりはるか遠くの倉庫でした

とてもではありませんが、利用するには条件が悪すぎるため、加瀬倉庫さんに「もう少し近く、または近くの貸倉庫をご紹介して頂けませんか?」と問い合わせると「分からないので、折り返し連絡します」とお約束して頂きました。
ですが、折り返しの連絡を頂く日に電話はかかってきませんでした。
仕方なく、こちらから連絡すると
「近くの倉庫も、紹介はできない」との事
まず、折り返し連絡が出来ていないのに、謝罪はありませんでした
「分かりました、ではせめて運搬だけはできませんか?」と質問したところ、また折り返し連絡します。とのこと
しかし、やはり折り返し連絡は来ませんでした
またこちらからかけ直し、話をしましたが、折り返し連絡をしなかったことに対しての謝罪はありませんでした。

あまりに杜撰な担当なので、担当者を変えてくれと頼みました
その事については承知して頂き、別担当から電話をするとお約束して頂きました。
連絡は来ましたが、約束していた時間帯と見当違いの時間帯に電話が来ました
今までの対応が酷すぎませんか?とこちらが言うと「はぁ…」と
「申し訳ありませんが、今までの対応があまりにも酷いのに、どなたも謝罪の言葉がありませんが、どういうことなのでしょうか?」とこちらが言うと始めて「すみません」と
今までの事情を説明するとまた「折り返し連絡します」と。

ですが、やはり折り返し連絡はなく、こちらからまた連絡をしました。
さすがに腹立たしくなってしまい
「申し訳ありませんが、もう担当者様を信用できません。上席の方とお話させていただけますか?」と。「分かりました、折り返し連絡します」とまた折り返し…
やはりその折り返しも来ず、こちらから連絡。
「上席と話しましたが、私が担当なので上席とは話せない」と。その時点で約束を破られています。
「約束したのに無理とはどういうことなんですか?」
「それは私が担当なので…」
「いえいえ、そういうことではなくて、再三連絡は折り返しせず、上席の方とお話させて頂くという約束も破ってますよ?」
「はあ…」
ここでも、謝罪の言葉などは無く。
揉めましたが、もう一度上席の方とお話させて頂く約束をしました。

が、約束の日になっても連絡はきませんでした。
呆れてものも言えません。

• フジさん
  • 投稿日:2018.11.22

保証会社

保証会社からの請求なんか払うか!

• アッコさん
  • 投稿日:2018.10.10

二重取り!

契約解除時に現金支払いした後、一か月後に請求が来た。既に領収書は破棄。
内容証明出す!と、脅しの書面。仕方なく払ったら また、一か月後辺りに払い過ぎなので返金します。と・・ その一か月後に、また支払いの催促が来た。怒りで放置したら債権回収の弁護士事務所から書面。領収書が無かったので支払いました。4万の契約が10万の支払いでした。悲しすぎる。

• ごうさんさん
  • 投稿日:2018.07.31

臭かった。

料金高すぎ。
変な人がうろうろしすぎ。
砂とか室内なのにあったけど。
保証会社はヤミ金なみにしつこいんですが。
二度と利用しないし看板みたくもない。

• ぬーさん
  • 投稿日:2017.02.18

レンタル料金とは別に補償加入費が必要でした。

ゴルフ用品の収納のために、加勢のレンタルボックスを借りました。屋内トランクルームを借りましたが、ビルの中のワンフローがレンタルボックスになっていました。ビル内に入るための防犯対策、さらに個別の扉に施錠できますので防犯面でも安心でした。トランクルームの広さは、ほとんど3畳までの部屋ですが、ゴルフ用品の物置にするには充分でした。レンタル料金は他社と比べて高くもなく、安くもない至って普通でした。レンタル料金とは別に補償加入費が月々480円必要でした。

エリア 全国
サイズ・タイプ 0.2帖~ 屋内型、屋外型、バイク用、大型ガレージ
保管状態 屋内:空調つき物件あり
保険・保証
出し入れ 24時間、365日利用可能
駐車場 ― 屋外型は乗り入れ可能
即日利用
月額使用料 1,000円台~
その他費用 初回費用:日割り利用料、保証委託料(月額使用料の1ヶ月分)、共益費1,080円、事務手数料5,400円
運営会社 株式会社 加瀬倉庫

加瀬のレンタルボックス