トランクルーム・レンタル倉庫2位

ハローストレージの口コミ・評判

/2位

(トランクルーム・レンタル倉庫平均

物件数最大規模を誇るトランクルームサービスです。圧倒的な店舗数で約6万室以上のトランクルームを全国で提供、物件数は約1200件以上となっています。

トランクルームは屋内型/屋外型2タイプを選んで利用できます。24時間365日出し入れ可能。ALSOK・セコムによる警備も行われ、安心感の高さにもこだわっています。月々390円からの保証、レンタルトラック便、バイクの入出庫に便利なラダーレールレンタルも用意しています。

ハローストレージのトランクルームで使うのに役立つグッズはネットでの販売も行っています。

• MEX-ITMさん
  • 投稿日:2019.10.22

屋外コンテナ型倉庫の2階

出し入れが年に数回であったのとまとまった広さをお安く借りられるということで屋外コンセント型倉庫の2階を借りています。今で約2年になります。

【屋外コンテナ型倉庫2階の長所】
・2階になると安い
・川や海が近くても洪水になってもまず浸水しない

【屋外コンテナ型倉庫2階の短所】
階段が備え付けではく、可動式になっているがそれが本当によくない
・どっしりしっかりしている分大きく、キャスターで動かすにも女子だと力が必要
・可動式階段と保管場所のポールはワイヤーケーブルで結ばれており倉庫エリア外まで持ち出されないようになっているが、階段を動かすときにどうしても階段キャスターがワイヤー阻まれたりして1人の時に動かしづらい。
・倉庫敷地内のコンクリートに軽く傾斜が付いており、一人で可動式階段の脚をストッパーで固定しようとしたときに、固定前に勝手にこちらにすべってきて私の足の指を轢いた。その指は内出血で真っ黒になった。結構危ない。
・倉庫のシャッターの開け閉めが固い。がっちりした可動式階段とはいえ、開け閉めで足を踏ん張るのに多少恐怖を感じる。

• PCさん
  • 投稿日:2019.09.15

凄いカビ発生

江東千石プレミアムを借りていますが、洋服やカバンに大量のカビが発生し、本なども少し湿っぽく感じます。その事を何度も伝えて『原因・対応策』を確認しても『調査して連絡する』の繰り返しで、結局未だに折り返しなし。他の部屋ではカビの発生が無いのか確認したところ、他にも5部屋程からクレームがあるとの事。部屋に入るとカビ臭く、身体がかゆくなってしまいます。一度現状を見てもらう必要があると思い、そのままの状態を維持せざるを得ない状況です。ダウン等はクリーニング代も高価だし
最悪です。

• キティさん
  • 投稿日:2020.01.30

解約するまでは優良

利用継続している間はトランクルームのサイズを変更したり場所の移動したりしてもとても丁寧に対応してくれて、すごく親切。しかし解約の話をしたらとても丁寧で親切な対応は変わらないのに、記録がすべて抹消される。故意に消しているのか?と思うほど、記録自体がなくなる。
電話でのやり取りはすべて記録がある(録音している)という割にはさかのぼっても肝心な記録だけない。いつまでに荷物をだして鍵の返却方法まで丁寧にご説明いただいた女性の方はいずこへ…
結局何をどう説明しても、借り手の私には録音も対応してくれた女性の名前も記録がないため、解約手続きをしていない。と判断されて、翌月の解約手続きとなり、利用していないのにも関わらず一か月分の費用だけ請求される。
しかも鍵まで返却してるから再利用したくてもできない。
手続きの記録をしっかりとれば良い企業で親切丁寧と思います。
私のように残念な方が出ないようにと口コミしました。

• 森本レオパレスさん
  • 投稿日:2019.06.05
  • 出し入れ

プライバシーが丸見えで最悪です

私は当初、1.5帖を借りてまして、その時は利便性も良く
それでて料金が安いのにはビックリしました。だからもう一部屋となりの同じ1.5帖の物件を借りようと思い問い合わせしましたら、かなりパワハラまがいな男性営業スタッフに強引な感じで四帖をすすめられて実際に借りてみましたら、その4帖のトランクルームは渋滞や信号待ちが激しい道沿いということがわかり、その道を通る車や歩行者に丸見えなんです。しかもちょうどそのトランクルームの横には押しボタン信号があり、また更に少し西へ進むと交差点の信号機があるため信号待ちの車や朝夕ラッシュ時なんから尚更、中のものを見られてしまいます。でて誠意ある対応をしてはもらえません。ただ部屋の移動の話をするだけで
結局、他県に転勤してるこちらとしては、そのために地元に帰らなければならないからホント迷惑です。

ただ、金儲けのために動いてるだけです。

• agnestanさん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 出し入れ

もうひとつのクローゼット!

1人暮らしの時に3年くらい北海道で利用していました。契約に関しては特に何のトラブルもなく利用できとてもよかったと思います。二階建ての二階上段しか空きがなく、すぐに使用したかったのでそこに決定しました。身長150センチの女ですが、解錠から脚立に登らなくてはいけませんでした。荷物の搬入・出庫は大きいもの・重いものだと大変でした。(わたしは大変だったので男性と一緒に行きました。)入口、エレベーターは広くて快適でした。入口に台車と脚立が何個か置いてあります。(極たま無くてどこかの角においてあったりして探し回ったこともある。前に使った人がきちんと戻していないのだろう。)北海道なので真冬は極寒です。駐車スペースの雪かきは毎日はしてない感じでした。雨でも雪でも室内の絨毯がとても綺麗でした。お掃除されてるのだと思います。保管状況も特に問題ナシでした。臭いのでるものや危険なものは置かない契約でホントに気にならなかったので皆様守られていたと思います。空きがないにも関わらず、ほとんど人にも会いませんでした。昼に行ったり、夜に行ったこともありますが不思議です!笑 総合的にとても使いやすく満足でした。

• haluさん
  • 投稿日:2020.01.05

タラップが重すぎる

家から近く、安かったので数年前から利用しています。
2階なので、タラップを使用しないといけないのですが、とにかくタラップの移動が大変です。
重くて大きくて、一人で移動させるには時間がかかります。
(先日、久しぶりに移動したら、さらに動かしにくくなっていて、体を痛めてしまいました。)
そのせいで、年1回くらいしか出し入れしていませんが、保管状態は良いと思います。
1階が空いたら、借り換えたいと思っています。

• ねるそんさん
  • 投稿日:2017.11.08
  • 出し入れ

家の荷物を整理できてスッキリしました!

毎年服や本が増えてきて部屋を整理しようと思った時に、近くのトランクルームを利用を探してハローストレージ八王子南町が家から近く他のトランクルームよりもコスパが良いし、電話での質問の応対もよかったので契約しました。キャンペーンで1年間賃料が半額だったのも決め手になりました。1.8帖でもかなり余裕があって思ったより物をたくさん入れることができて部屋がかなりスッキリして大満足です!

• ハンドタオルさん
  • 投稿日:2020.01.27
  • 出し入れ

カビまみれになりました…

え昨年は豪雨、台風もあった影響もあるのでしょうか、ほとんどの保管していた仕事備品がダメになりました。
江戸川瑞江の屋外型です。

1年以上借りていましたが、こんなことになるなら保管の意味がありませんし、解約予定です。

屋外型を借りていましたが、屋内のトランクルームなら違ったのでしょうか。
残念でなりません。

• 投稿日:2020.07.14

安心保証

管理費とは、別に部屋の移動などのために安心保証パックにも入ってるのにスムーズに部屋の移動ができず、融通もきかないがっかりレンタル倉庫ですね。
鍵交換費用がかかるなど、清掃が入るだのマニュアル通りにしか対応できないのか?部屋があいてるのに1ヶ月以上も掃除してマニュアル通り、決まった日にちからではないと入居できないのは、とても残念です。
不動産なら日割りで計算してくれたり、サービスしてくれたりするのに、なんのために毎月保証料はらってるのか、わからない、サービス悪すぎ

• ラナさん
  • 投稿日:2017.03.11

実家からも近く、友人にも勧められて安心して預けられます

ここを選んだ理由はトランクルームが実家から一番近かったので、一人暮らしのアパートの荷物を一時預けておくのにちょうどよいと思ったからです。また、WEB出の申し込みも手早く簡単ですし、24時間365日セキュリティが万全ですので大切な荷物を安心して預けられそうなのでここにしました。また、友人たちもこのトランクルームを以前使ったことがあって「半年間使ってみたけど中の荷物に不備もなく安心して預けられることが出来たから、利用するならこのトランクルームがいいよ」と勧められたからです。

エリア 全国
サイズ・タイプ 一畳~、屋内型、屋外型
保管状態 屋内:常温 屋外:外気温+3℃
保険・保証 屋内:100万円 屋外:50万円
出し入れ 24時間、365日利用可能
駐車場 ― 乗り入れは可能
即日利用
月額使用料 1,500円~
その他費用 管理費:2,160円/月
鍵代:屋外3,780円、屋内2,400円