トランクルーム・レンタル倉庫2位

ハローストレージの口コミ・評判

物件数最大規模を誇るトランクルームサービスです。圧倒的な店舗数で約6万室以上のトランクルームを全国で提供、物件数は約1200件以上となっています。

トランクルームは屋内型/屋外型2タイプを選んで利用できます。24時間365日出し入れ可能。ALSOK・セコムによる警備も行われ、安心感の高さにもこだわっています。月々390円からの保証、レンタルトラック便、バイクの入出庫に便利なラダーレールレンタルも用意しています。

ハローストレージのトランクルームで使うのに役立つグッズはネットでの販売も行っています。

• PCさん
  • 投稿日:2019.09.15

凄いカビ発生

江東千石プレミアムを借りていますが、洋服やカバンに大量のカビが発生し、本なども少し湿っぽく感じます。その事を何度も伝えて『原因・対応策』を確認しても『調査して連絡する』の繰り返しで、結局未だに折り返しなし。他の部屋ではカビの発生が無いのか確認したところ、他にも5部屋程からクレームがあるとの事。部屋に入るとカビ臭く、身体がかゆくなってしまいます。一度現状を見てもらう必要があると思い、そのままの状態を維持せざるを得ない状況です。ダウン等はクリーニング代も高価だし
最悪です。

• ねるそんさん
  • 投稿日:2017.11.08
  • 出し入れ

家の荷物を整理できてスッキリしました!

毎年服や本が増えてきて部屋を整理しようと思った時に、近くのトランクルームを利用を探してハローストレージ八王子南町が家から近く他のトランクルームよりもコスパが良いし、電話での質問の応対もよかったので契約しました。キャンペーンで1年間賃料が半額だったのも決め手になりました。1.8帖でもかなり余裕があって思ったより物をたくさん入れることができて部屋がかなりスッキリして大満足です!

• 森本レオパレスさん
  • 投稿日:2019.06.05
  • 出し入れ

プライバシーが丸見えで最悪です

私は当初、1.5帖を借りてまして、その時は利便性も良く
それでて料金が安いのにはビックリしました。だからもう一部屋となりの同じ1.5帖の物件を借りようと思い問い合わせしましたら、かなりパワハラまがいな男性営業スタッフに強引な感じで四帖をすすめられて実際に借りてみましたら、その4帖のトランクルームは渋滞や信号待ちが激しい道沿いということがわかり、その道を通る車や歩行者に丸見えなんです。しかもちょうどそのトランクルームの横には押しボタン信号があり、また更に少し西へ進むと交差点の信号機があるため信号待ちの車や朝夕ラッシュ時なんから尚更、中のものを見られてしまいます。でて誠意ある対応をしてはもらえません。ただ部屋の移動の話をするだけで
結局、他県に転勤してるこちらとしては、そのために地元に帰らなければならないからホント迷惑です。

ただ、金儲けのために動いてるだけです。

• MEX-ITMさん
  • 投稿日:2019.10.22

屋外コンテナ型倉庫の2階

出し入れが年に数回であったのとまとまった広さをお安く借りられるということで屋外コンセント型倉庫の2階を借りています。今で約2年になります。

【屋外コンテナ型倉庫2階の長所】
・2階になると安い
・川や海が近くても洪水になってもまず浸水しない

【屋外コンテナ型倉庫2階の短所】
階段が備え付けではく、可動式になっているがそれが本当によくない
・どっしりしっかりしている分大きく、キャスターで動かすにも女子だと力が必要
・可動式階段と保管場所のポールはワイヤーケーブルで結ばれており倉庫エリア外まで持ち出されないようになっているが、階段を動かすときにどうしても階段キャスターがワイヤー阻まれたりして1人の時に動かしづらい。
・倉庫敷地内のコンクリートに軽く傾斜が付いており、一人で可動式階段の脚をストッパーで固定しようとしたときに、固定前に勝手にこちらにすべってきて私の足の指を轢いた。その指は内出血で真っ黒になった。結構危ない。
・倉庫のシャッターの開け閉めが固い。がっちりした可動式階段とはいえ、開け閉めで足を踏ん張るのに多少恐怖を感じる。

• まこさん
  • 投稿日:2017.03.10

きれいで安くてセキュリティ万全で安心

会社から一番近いトランクルームなので、会社の備品を預けるために、料金も安いので、利用し始めました。とても綺麗なビルに入っているし、いつでも出し入れ可能で、セキュリティもしっかりしていて安心して預けられます。また、元々安いのにはじめはキャンペーン価格でもっと安く借りることができました。私が借りているのは3階なのですが、エレベーターもまあまあの広さがあるので、文句の付けようがないですね。また、自宅に置けない趣味のボード用品も預けようと思ってます。

• ぴい太さん
  • 投稿日:2017.03.12

沢山の物を収納できて助かりました。

家に置ききれない衣服やおもちゃなどがあったのですが、売りたくなくトランクルームを利用することに決めたんです。ネットの口コミや利用している友達の評判を聞き良かったのが、ハローストレージでハローストレージを選びました。屋外のトランクルームでしたが広さが十分にあったので、沢山の物を収納できました。セキュリティーがしっかりと万全ですし、利用料金もリーズナブルなので本当に助かりました。利用していない親戚や家族に勧めたいぐらい満足です。

• きんとんさん
  • 投稿日:2017.11.17

アウトドア用品の物置

最近ゴルフを始めることになり、家の中にはすでにスノボやキャンプ用品もあったので収納にこまっていました。引っ越してきた家の近くでたまたまハローストレージを発見して利用しはじめました。念のため他の会社もみましたが、キャンペーンをしていることもあって安く、会社もしっかりしてそうな感じだったので決めました。家の中がだいぶすっきりしてよかったです。もう少し広いところに引っ越そうと思っていましたが、引っ越しせずに家が広くなった感じです。

• ね~子さん
  • 投稿日:2017.03.15

仕事関係のものを整理

自営をやっていましたが、事情で仕事をしまうことに。しかし各種物品の中には処分できないものもあり、今後何か活かせそうなものも。それらを安心して預けられそうなのでトランクルーム活用です。トランクルームはセキュリティ面が不安だったんですが24時間警備とあってその面も安心。なかなかいいですね。

• ソフトパンクさん
  • 投稿日:2017.11.24
  • 出し入れ

もうひとつのクローゼット

一緒に住んでいる彼女は服が多くても捨てられず、「いつか着る機会がある!」といってどんどん家に服がたまり続けてはや2年ほど。。部屋に服の収納スペースがどんどん増えていき、クローゼットの大きな部屋へ引っ越すしかないかなと思っていたところ、友達からトランクルームなるものを紹介してもらい、家から徒歩3分ほどにあったハローストレージを借りました。これで部屋はすっきりしたし自分も彼女もハッピーになりました。セキュリティカードでいつでも気軽に行けるのでもうひとつのクローゼットとして大活躍中です!

• 高いさん
  • 投稿日:2018.10.23
  • 出し入れ

セキュリティがなってない

近所で空いていなかったので仕方なくこちらにしました。
セキュリティ完備とありましたが、6階建てビルの
1,4,6階に他の会社が入っているようで、
1階のガレージは常に空いた状態で大通りから中が丸見え。
裏口から暗証番号を入力して入りますが、大通りの入り口が空いた状態ではセキュリティなんてあったもんじゃない。
しかも入っている会社がペンキを扱う会社のようで、
建物中ペンキのにおいが充満している。
こんなところに大切な荷物は預けられない。
こういうところを平気で貸し出している神経が理解できない。

エリア 全国
サイズ・タイプ 一畳~、屋内型、屋外型
保管状態 屋内:常温 屋外:外気温+3℃
保険・保証 屋内:100万円 屋外:50万円
出し入れ 24時間、365日利用可能
駐車場 ― 乗り入れは可能
即日利用
月額使用料 1,500円~
その他費用 管理費:2,160円/月
鍵代:屋外3,780円、屋内2,400円