トランクルーム・レンタル倉庫1位

ハローストレージの口コミ・評判

物件数最大規模を誇るトランクルームサービスです。圧倒的な店舗数で約6万室以上のトランクルームを全国で提供、物件数は約1200件以上となっています。

トランクルームは屋内型/屋外型2タイプを選んで利用できます。24時間365日出し入れ可能。ALSOK・セコムによる警備も行われ、安心感の高さにもこだわっています。月々390円からの保証、レンタルトラック便、バイクの入出庫に便利なラダーレールレンタルも用意しています。

ハローストレージのトランクルームで使うのに役立つグッズはネットでの販売も行っています。

• ねるそんさん
  • 投稿日:2017.11.08
  • 出し入れ

家の荷物を整理できてスッキリしました!

毎年服や本が増えてきて部屋を整理しようと思った時に、近くのトランクルームを利用を探してハローストレージ八王子南町が家から近く他のトランクルームよりもコスパが良いし、電話での質問の応対もよかったので契約しました。キャンペーンで1年間賃料が半額だったのも決め手になりました。1.8帖でもかなり余裕があって思ったより物をたくさん入れることができて部屋がかなりスッキリして大満足です!

• きんとんさん
  • 投稿日:2017.11.17

アウトドア用品の物置

最近ゴルフを始めることになり、家の中にはすでにスノボやキャンプ用品もあったので収納にこまっていました。引っ越してきた家の近くでたまたまハローストレージを発見して利用しはじめました。念のため他の会社もみましたが、キャンペーンをしていることもあって安く、会社もしっかりしてそうな感じだったので決めました。家の中がだいぶすっきりしてよかったです。もう少し広いところに引っ越そうと思っていましたが、引っ越しせずに家が広くなった感じです。

• ぴい太さん
  • 投稿日:2017.03.12

沢山の物を収納できて助かりました。

家に置ききれない衣服やおもちゃなどがあったのですが、売りたくなくトランクルームを利用することに決めたんです。ネットの口コミや利用している友達の評判を聞き良かったのが、ハローストレージでハローストレージを選びました。屋外のトランクルームでしたが広さが十分にあったので、沢山の物を収納できました。セキュリティーがしっかりと万全ですし、利用料金もリーズナブルなので本当に助かりました。利用していない親戚や家族に勧めたいぐらい満足です。

• ソフトパンクさん
  • 投稿日:2017.11.24
  • 出し入れ

もうひとつのクローゼット

一緒に住んでいる彼女は服が多くても捨てられず、「いつか着る機会がある!」といってどんどん家に服がたまり続けてはや2年ほど。。部屋に服の収納スペースがどんどん増えていき、クローゼットの大きな部屋へ引っ越すしかないかなと思っていたところ、友達からトランクルームなるものを紹介してもらい、家から徒歩3分ほどにあったハローストレージを借りました。これで部屋はすっきりしたし自分も彼女もハッピーになりました。セキュリティカードでいつでも気軽に行けるのでもうひとつのクローゼットとして大活躍中です!

• ね~子さん
  • 投稿日:2017.03.15

仕事関係のものを整理

自営をやっていましたが、事情で仕事をしまうことに。しかし各種物品の中には処分できないものもあり、今後何か活かせそうなものも。それらを安心して預けられそうなのでトランクルーム活用です。トランクルームはセキュリティ面が不安だったんですが24時間警備とあってその面も安心。なかなかいいですね。

• まこさん
  • 投稿日:2017.03.10

きれいで安くてセキュリティ万全で安心

会社から一番近いトランクルームなので、会社の備品を預けるために、料金も安いので、利用し始めました。とても綺麗なビルに入っているし、いつでも出し入れ可能で、セキュリティもしっかりしていて安心して預けられます。また、元々安いのにはじめはキャンペーン価格でもっと安く借りることができました。私が借りているのは3階なのですが、エレベーターもまあまあの広さがあるので、文句の付けようがないですね。また、自宅に置けない趣味のボード用品も預けようと思ってます。

• ポン太さん
  • 投稿日:2017.10.26

便利です!

江東区東砂に新しくできたトランクルームを利用しています。
子供とのキャンプ道具が自宅マンションを占領し始めて、五月人形なども
置き場に困っていたら、チラシが入り、契約しました。
コールセンターの対応もいいですし、上場企業できちんとしていて安心です。
ラックを使うと結構一杯入るので、もう少し小さめのサイズでもいいかなと
思っています。車がなくても、カーシェアで車を借りて、便利に使っています。

• ラナさん
  • 投稿日:2017.03.11

実家からも近く、友人にも勧められて安心して預けられます

ここを選んだ理由はトランクルームが実家から一番近かったので、一人暮らしのアパートの荷物を一時預けておくのにちょうどよいと思ったからです。また、WEB出の申し込みも手早く簡単ですし、24時間365日セキュリティが万全ですので大切な荷物を安心して預けられそうなのでここにしました。また、友人たちもこのトランクルームを以前使ったことがあって「半年間使ってみたけど中の荷物に不備もなく安心して預けられることが出来たから、利用するならこのトランクルームがいいよ」と勧められたからです。

• ラミカルさん
  • 投稿日:2017.12.11

出張中の荷物保管場所

1年ほど前に仕事の関係で、アメリカへ長期海外出張中です。出張前に、家の荷物をどうしようか考えてハローストレージさんのトランクルームをネットで見つけました。何年後に日本に帰ってくるかもわからなかったため、家を借りておくよりも安く済むと思い、利用を始めました。セキュリティもしっかりしているため、安心して収納しておけます。半年に一回は帰ってきて状態を見ていますが特に問題もなく満足しています。

• スクリームさん
  • 投稿日:2017.03.14

バイクのことで

実家に戻ったんですけど、バイクの置き場所がないんです。バイク駐輪場は探そうとすると意外にないんですよ。近所で駐車場をやっている人に相談しても、「置いてもいいけど料金設定ができないから受け付けられない」とかで。そこでハローストレージを見つけて利用開始しました。快適で価格設定も良心的だから、他のことでも活用を考えています。

• ランパートさん
  • 投稿日:2017.12.18

レコードコレクションルーム

趣味でレコードを集めているのですが、だいぶ部屋が狭くなってきたので思い切って家の近くのハローストレージで部屋を借りました。24時間いつでも気兼ねなくアクセスできるのでもうひとつの隠れ家的な感じで気に入ってます!
そして自分の部屋もかなりスッキリして部屋のスペースが2倍は広がったと思います。

• 森本レオパレスさん
  • 投稿日:2019.06.05
  • 出し入れ

プライバシーが丸見えで最悪です

私は当初、1.5帖を借りてまして、その時は利便性も良く
それでて料金が安いのにはビックリしました。だからもう一部屋となりの同じ1.5帖の物件を借りようと思い問い合わせしましたら、かなりパワハラまがいな男性営業スタッフに強引な感じで四帖をすすめられて実際に借りてみましたら、その4帖のトランクルームは渋滞や信号待ちが激しい道沿いということがわかり、その道を通る車や歩行者に丸見えなんです。しかもちょうどそのトランクルームの横には押しボタン信号があり、また更に少し西へ進むと交差点の信号機があるため信号待ちの車や朝夕ラッシュ時なんから尚更、中のものを見られてしまいます。でて誠意ある対応をしてはもらえません。ただ部屋の移動の話をするだけで
結局、他県に転勤してるこちらとしては、そのために地元に帰らなければならないからホント迷惑です。

ただ、金儲けのために動いてるだけです。

• まなさん
  • 投稿日:2018.02.26

思ったより安い

たまたま家の近くにハローストレージなるものができていたので、ちょっと気になってネットで調べたら以外と安く借りられることが判明。家に服がいっぱいで、クローゼットがぱんぱんだったので月8000円くらいの小さな部屋を借りてみました。ダンボール積んだら思った以上に入って満足。借りてから2ヶ月ほどですが、いまのところ満足です。

• キャンティさん
  • 投稿日:2018.01.05

大掃除でスッキリ

年末に大掃除をして、今回は”よく使うもの”と”たまに使うもの”で分けて、”たまに使うもの”はダンボールに入れていきました。ダンボールの量が思った以上に多くなり、ふとトランクルームを思い出して、近所でないかネットで調べてから決めました。とりあえず安い1畳の部屋を借りましたが、ダンボールを積み上げたらたくさん入って、少し余裕のスペースもできたので本も整理して収納しました。1畳借りてみるだけでもだいぶ変わりますよ!

• マークさん
  • 投稿日:2017.03.13

数が多い

首都圏、名古屋、大阪が多いかと思いますが、とにかくハローストレージさんは数が多いです。一度使い方をおぼえてしまえば屋内でも屋外でも好きなとき使えますから、かなり長い付き合いになりそうです。思っていたより子供関係のものが増えたんですが、家の収納スペースが今ひとつだからと引っ越すわけにも行かず使い始めたのがキッカケです。

• ラフマさん
  • 投稿日:2018.03.05
  • 出し入れ

使ってよかった!

結婚して子供ができました。そして家に荷物がだんだん増えてきたんですよね。。
自分の趣味のプラモデルの置き場がだんだん妻にとって”邪魔”な存在になってきていたらしく、ちょっと言い争いになった時に捨てられそうになってしまいました。。
そこでプラモデル友達がトランクルームを借りているということを思い出し、家から近いところを探していたらハローストレージに出会いました。
セキュリティとかしっかりしてそうだし、何より好きな時にふらっと行ける距離が決め手でした。自分も妻もハッピーで大満足です!

• コティさん
  • 投稿日:2018.02.08

キティちゃん

トランクルームというものをいままで聞いたことはありませんでしたが、家の近くにキティちゃんが手を振っているハローストレージできていて、結構安く借りられるということを知り、借りてしまいました。普段は使わないスノボ用具とゴルフ用具を置いたら家がスッキリしました。新築の物件だったのでとてもキレイでしたし、セキュリティもしっかりしている感じです。満足してます!

• 高いさん
  • 投稿日:2018.10.23
  • 出し入れ

セキュリティがなってない

近所で空いていなかったので仕方なくこちらにしました。
セキュリティ完備とありましたが、6階建てビルの
1,4,6階に他の会社が入っているようで、
1階のガレージは常に空いた状態で大通りから中が丸見え。
裏口から暗証番号を入力して入りますが、大通りの入り口が空いた状態ではセキュリティなんてあったもんじゃない。
しかも入っている会社がペンキを扱う会社のようで、
建物中ペンキのにおいが充満している。
こんなところに大切な荷物は預けられない。
こういうところを平気で貸し出している神経が理解できない。

• みんみんさん
  • 投稿日:2018.02.19

安かったです

家の近くにあるコンテナを積んである2階部分を借りました。1階よりもかなり安くて、近くにあった某社の室内型よりも断然安かったので決めました。ちょっと空調が心配でしたが、定期的にチェックしてますが特に問題なさそうです。

• クライトさん
  • 投稿日:2018.01.17

年末大掃除

ワンルームの部屋に住んでいます。年末の大掃除の際に思い切って断捨離しようと決意しましたが、捨てる訳にもいかないが使うシーンが限られているものが以外と多く、部屋が想像よりスッキリしなかったので近くのハローストレージを借りました。特に不便もなく良いです。

エリア 全国
サイズ・タイプ 一畳~、屋内型、屋外型
保管状態 屋内:常温 屋外:外気温+3℃
保険・保証 屋内:100万円 屋外:50万円
出し入れ 24時間、365日利用可能
駐車場 ― 乗り入れは可能
即日利用
月額使用料 1,500円~
その他費用 管理費:2,160円/月
鍵代:屋外3,780円、屋内2,400円