イナバボックスの口コミ・評判

イナバボックス

家庭用物置の大手「稲葉製作所」の製品を使用しイナバクリエイトが展開するトランクルームサービスです。

綜合警備保障による防犯システムに加え、屋外タイプでも通路照明があり安心です。屋外タイプはイナバ製物置で構成され、全て一階のみ。収納スペースの間口も広く独特の使いやすさと景観を実現しています。台車完備で、全スペースに棚板が付きます。ベーシックな物置のほか断熱材入り、バイク専用、車も入るガレージタイプと用意されています。

一方、屋内タイプではビルを利用した物件で、強制換気がなされる標準タイプ、空調管理ルーム、女性専用のルーム(フィッティングスペース付き)、バイク専用、ロッカータイプとバリエーションが豊富です。BGMやアロマによりカフェ感覚で利用できる「INABA96 プレミアムクローゼット」も展開されています。

イナバボックスに関するみんなの評判

• jizoさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • 出し入れ

宣伝文句が紛らわしい!事前にしっかり確認を!!

イナバプレミアムクローゼットを半年利用しています。
選んだ理由は、「屋内で空調完備」とあったから。
保管したいものが、気温の変化に弱いものなので、HPで「屋内型のトランクルームなので、空調設備なども完備しております。」とみて、まさにピッタリと!
事前に問合せで保管したいものが何かを伝え、問題ないと確認をして、契約しました。

で、大きな問題もなく使用させていただいていたのですが、先日2週間ぶりに行ってみると、なんとエアコンが止まっているじゃないですか。
で、慌てて電話をすると、帰ってきた答えが『エアコンは10月1日から順次停止させています』とのこと。
よくよく聞いてみると、エアコンは元々夏場のみしか運用していないと。
『「空調完備」とはあっても、「一年中24時間稼働」とは書いてないので、そちらが勝手に勘違いしただけで、私は「空調完備」とあっても、一年中24時間とは普通思わないですね』とまで言われてしまいました。
しかも運用期間についてどこにも記載がないので、聞いたら初めて5月か、6月ごろから、9月か10月一杯と、なんともあいまいな返事。
当日は10月とはいえかなり蒸し暑く、屋内で荷物の出し入れをしているとほとんど蒸し風呂状態で、汗だくだく。
冬場は空調は入らないとのことで、逆に凍ってしまう可能性も否定できません。
これでは夏場しかここに預けているメリットがないと伝えると、『これで満足できないなら解約してもいいですよ』となんとも冷たい返事が帰ってきました。

確かに事前に細かく運用時期の確認はしませんでしたが、どこにもエアコンの運用時期は記載がなく、これで夏場のみの運用だと理解しろといわれても無理なんじゃないかと、なんとも腑に落ちないやりとりでした。

冬場に向けて保管場所をまた探さなければなりません。

みなさんもイナバ96(プレミアムクローゼット)を使用する際は、細かく事前に確認したほうがいいですよ!

• ksさん
  • 投稿日:2019.06.28

最低

海外に行くためイナバにレンタルのための契約をした。海外渡航後の数月後に、イナバから自動振替の手続きに問題があるとのことで連絡があった。私は海外にいたため親に手続きをお願いしたが、自動振替の手続きができず、親が毎月イナバにレンタル料を振り込みしていた。その半年後、イナバから突如なんの事前通知もないまま強制解約の連絡があった。強制解約の理由としては自動振替の契約ができないことによる未契約。ちょうど契約して1年たつため。親の銀行口座で自動振替の契約をしなおすと説明しても契約の名義を変えないといけないから無理を断られ。(そんなこと他じゃ聞いたことないけど。)日本から遠く離れた海外にいるのは伝えてあるためイナバ側は知っているはずなのに理解してもらえず。本当にで最悪でした。

• ドアーズさん
  • 投稿日:2017.02.05

機会があればまた使いたい。

以前引っ越しをする際に
セール品などで安くなっていた
食器棚や冷蔵庫などの大きなかさばる物を
引っ越す1ヶ月以上前に購入してしまい、
引っ越しまでの期間、
自宅がとても住みにくい環境になってしまったため
トランクルームにて引っ越しまでの期間だけ
預かってもらうことにしました。
トランクルームを検索したら
色々なトランクルームの会社がヒットしましたが、
「イナバボックス」に決めた理由は
「イナバの物置」というCMを見たことがあり
「イナバ」という名前に親近感が沸いたという
単純な理由で「イナバボックス」に決めて
利用させてもらいました。
一時的な預かりだったため
現在は利用していませんが、
トランクルームはとても便利な所で、
機会があればまた利用したいと思いました。

• イナバボックス対応最悪さん
  • 投稿日:2017.09.04

最悪な対応

ウェブで申込したがスルーされたので、数日後、電話してみると申込が届いてないので急ぎで契約したいなら急ぎのオプション代払えだと。テメーのとこのシステム不具合のクセに融通のきかないクソ対応。
借りない方がいいと思います。
久々にムカついた。

• れいさん
  • 投稿日:2017.02.04

女性に嬉しいサービス。

洋服が増え過ぎて、衣替えの時期がきても、クローゼットに納まらなくなりトランクルームを利用してみました。
有名メーカーなので、不安なく利用できました。
イメージとは違いきれいで明るく、開口部が広く荷物の出し入れがとても楽でした。
スタンダードタイプの他にも、用途に合わせた様々なタイプのものがあり、選ぶ楽しさもありました。
女性専用ルームは、セキュリティがとてもしっかりして安心でした。
棚もあったので、バッグや小物も置けてとても便利でした。
自宅のクローゼット感覚で気軽に利用できました。

• ミナト さん
  • 投稿日:2017.02.06

防犯対策が万全で安全です!

ため込んだ書籍を整理しようと、「100人乗っても大丈夫!」で有名なイナバボックスを借りました。手続きも簡単でレンタル料金が安く、別に1部屋借りるよりは断然安いです。施設のセキュリティーも、しっかりしていて、安心して預けられます。スタッフの接客マナーも丁寧で親切な対応をしていただき、提供されるサービスも納得ができ価格面から見てもリーズナブルな印象があります。ただ私の家から少し離れていて交通アクセスが不便に思いました。

• BRAHMANさん
  • 投稿日:2021.08.27

不動産業界の闇

契約書には保証金と記入してあるのにいざ解約するときに返ってくるはずの保証金が足らない為問い合わせると契約書に保証金と書いてあるのはこちら(イナバクリエイト側)のミスで保証金ではなく手数料ですので返せませんと言い始めましたw
これってありなのかな?w
借りる方はよーく確認して契約しましょう!

• ACTさん
  • 投稿日:2017.02.09

斬新で使いやすい

コンテナを使っていて、何となく違和感があったんですね。専用じゃないから仕方ないんだけど、家にある物置のようには上手に使えない。そこでイナバボックスにトライしてみました。やはり使い良いですね。見た目もいいし、リピートしていこうと思っています。ただ、この方式は他社もできなくはないわけだし、イナバボックスがトータル的にベストかというと言い切れないので、ふつうな評価にしました。

• ともさん
  • 投稿日:2017.02.08

屋内タイプが超便利

駐車場有りで、かつ女性専用のスペースがある屋内タイプが気に入っています。衣類の方がメインですね。季節ごとにまとめてというのもありますし、大きめの服を買ったあと用事ができたとき、いったんここに預けるとかも選択できます。それも24時間できますからね。イナバボックスは屋外のもあるのは後から知りました。

• ディランタさん
  • 投稿日:2017.02.07

面白い!

引っ越しに伴って使いました。最初、単にあの物置が置いてあるのかと思ったんですが、全然違いました!大きなサイズもあるし、バイク用まで揃っているんですね。私の行く物件に関しては見た感じもとてもスマートなんですよ。イナバとしても物置ユーザーの声を直に拾えるシーンが作れると思うしビジネスモデルとしてもなかなか楽しいですね。使っていて面白いです!

• 1
  • 2