トランクルーム・レンタル倉庫4位

ユアスペースの口コミ・評判

ユアスペースは、耐久性に優れた海上用コンテナによる屋外型「ユアコンテナ」、オートロック採用でビルトインタイプの「ユアトランク」、バイク専用屋外型「ユアバイク」を使えるトランクルームサービスです。

ユアコンテナでは仕切りによって0.8帖から9帖までと多彩なスペースが用意されます。バイク用スペースではスロープによりスムーズに入出庫できます。また、ピッキングが困難な南京錠を使用しており、複数施錠できるなどセキリュティ面でも力を入れています。

「管理費」は無料。もちろん24時間の出し入れが可能となっております。

• 投稿日:2019.12.08
  • 出し入れ

とても使いやすいです。

野外で出し入れがしやすいです。部屋が片付いて気持ちいいです。

• ぱうさん
  • 投稿日:2019.09.11

価格が良心的

近場でいくつか競合物件ありましたが、他より大分安かったので決めました。
キャンペーンとかやってる現場だと初期費用が抑えられて更にお得みたいです。
長い期間入れっぱで現場にそれ程行くことはないの、やはりなんだかんだで費用が最重要かなーと。

• 投稿日:2019.09.27

受付最悪

料金設定は安価な方だとは思いますが、ユアスペースの手続きは最悪。受付のババァはどうしようもない。

• もういやさん
  • 投稿日:2018.12.21

退去

代替地を検討しているって言ってたのに、代替地の紹介もなく早く退去してくれって?
2ヶ月分程度返金するって言ってるだけで、連絡すると、今月中には精算しますの返事だけって、どういうつもりなんだろう

• アンチユアスペースさん
  • 投稿日:2019.10.15

電話対応最悪!!

料金、場所などは文句はない。ただ、ここの社員の電話対応はほんと最悪です!!
サービス業とは思えない対応。社員教育ちゃんとした方がいいんじゃない?電話対応悪すぎで契約するの辞めた人は多いと思いますよ。

• たこやきさん
  • 投稿日:2017.03.06

押し入れの別荘

名古屋に住んでいた時代に利用しました。なぜユアスペースを選んだかと言うと、単純に家から一番近かった為です。ユアコンテナの一番小さい1.4畳に、使わなくなったけど捨てるのが勿体ない家財道具と車のタイヤを収納していました。
セキュリティがしっかりしていて、盗難や火災の保険が付いていたので、安心して利用できました。
また、私が利用した場所は幹線道路沿いにあったため、夜でも物音を気にすること無く物の出し入れが出来た点も良かったです。

• まーさん
  • 投稿日:2017.03.07

スタンダードで始めやすかった

どこにでもある感じで、始めやすかった。一通り屋内も屋外も揃っているし、支払いも自動引落ができてクレジット不要。どこのサービスかも大事ですが、自分で荷物を預けたりするタイプだと、やっぱり自宅近くにあるとか、そういう面も大きいかと思いますね。

• ラッシュさん
  • 投稿日:2017.03.08

バイクに利用

大型バイクのために使っています。バイク仲間とも情報共有し、友達同士で使ってます。セキュリティが高いから「一応バイクを置く場所はある」とする方も検討の余地ありますよ。理想としては、本格的な駐車場、駐輪場などが完備されていれば、車や自転車でユアスペースに行きバイクに乗るという形が作れるかと思います。

• TED さん
  • 投稿日:2017.03.09

ふつう

そんなに大きい特徴は感じません。でも、全く個人でコンテナや倉庫を貸してくれるとかでも、なかなか安心できるケースは少なそうだし、24時間入れるとかもありえないかもなんで、チェーンのサービスの良い点はありますね。もっともっと増えてほしいですね。手数料?みたいのはもう少し減ると良いです。高くはないけど家計管理とかもあるんで。

エリア 首都圏、東海、近畿、中国
駐車場
乗り入れ可能
即日利用
月額使用料
その他費用 初回保証委託料10,000円/年、礼金(月額利用料一ヶ月分、解約事務手数料5,000円
運営会社 株式会社ユアスペース

ユアスペース