トランクルーム・レンタル倉庫4位

ライゼボックスの口コミ・評判

専用の建物を利用するトランクルームサービスです。マンションの約1.5倍の強度を持ち、重い荷物に耐える安全な建物が使われます。

ビルやコンテナの流用とは異なる、トランクルームに特化したものです。480以上の拠点、25,000以上のルームを備えています。関東関西エリアが中心ですが拠点数が多いため、引っ越した場合でもライゼボックスを使い続けられます。「空き待ち登録制度」では希望する拠点について「キャンセル待ち」のようにできるシステムです。「スライド制度」では一旦別の拠点を利用しながら希望の拠点の空きを待てて、引越し時などに便利です。

駐車スペースは物件によって異なりますが、ライゼボックスとは別にパーキングやスペースが隣接となっているケースも多いです。

• さんさん
  • 投稿日:2017.03.01

人気がありすぎる

良いサービスだと思います。でも混みすぎるというか、実際使うのが難しいです。これでどうなるかというと、「一回契約できた以上は、用がなくても契約しておこう」って考えになっちゃうんですよ。そうじゃなければ、あきらめちゃうとかですね。色々と良くできていると思うんで、もう一歩物件数やエリアを拡大してほしいです。事情が変わってくればいいんですが。

• みみさん
  • 投稿日:2019.05.25
  • 利便性
  • 保管状態
  • 出し入れ

うるさい

資材置き場や工場として使ってる業者が多く、朝6:00からうるさいです。住宅地の真ん中で非常識です。
ゴミの処分もライゼボックスで始動していただきたいです。

• ゆうなさん
  • 投稿日:2017.02.27

都市部に住むことができた

とってもきれいで、エレベーターなどもあって24時間使えます。これだったら夜でも、風雨の強い日でも使えますね。都市部、都会に住みたかったんですけど、やっぱり収納の面でよくばると家賃が厳しいのですよ。それでライゼボックスなどを検討して、いい収納の仕方に出会えました。自分が本当に住みたいと思うところに住めていますね。

• ぼんさん
  • 投稿日:2019.07.10

契約時

月々の支払いはクレジットカード不可なのに、急ぎのための来社契約の初期費用はクレジットカード払いじゃないとダメ。意味わからん。

• チャックさん
  • 投稿日:2017.02.28

エリアをもう少し…

多趣味でオートバイグッズやアウトドア、自転車にサーフボード、それにプラモデルなんかも収納してます。家族とモメなくて楽ですね(笑)。大変満足ですが、どうしてもライゼボックスはエリアが限定されてます。それなので、なかなか友だちに勧めたりもできないところがあるんです。エリアが拡大されていくと最高のサービス足り得ると思います。

エリア 関東、関西
サイズ・タイプ 0.3帖~ 屋内型、屋外型
保管状態 空調あり
保険・保証
出し入れ 24時間、365日利用可能
駐車場 ― 物件による
即日利用
月額使用料 7,000円~
その他費用 初回使用料、契約手数料(長期プランでは保証金3ヶ月分)
運営会社 株式会社ライゼ

• 利便性