食材/食品通販サイトの口コミ・評判

もくじ

食材/食品通販サイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

2.79 13
5位

漁師さん直送市場

2.74 11

とれたての新鮮な食材や地域の特産品などを購入できる、食材/食品通販サイト。漁師や農家などの生産者と直接やりとりできる仕組みのサイトもあり、旬の食材やおすすめの商品を産地直送で楽しむことができます。

口コミ投稿では、品揃えや鮮度について評価が分かれています。普段利用するスーパーマーケットにはない、珍しい商品や新鮮な魚介類などを購入できることが評価されている印象です。また、梱包や配送についての口コミも見られます。

ここでは、食材/食品通販サイトに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。 安心して購入できるサイトか、楽しい食材選びになりそうかどうか、口コミを参考にして考えてみてください。

レビュー削除?

• 2.00by 美味しいものが食べたいさん

とある商品を購入。1/3くらい傷んでいたけど、輸送上の問題で傷む可能性があるから少し多めに入れていると説明にあったので少しくらいならと思ってたら、その3倍の量が傷んでいて、、、
それをレビューしたのですが、少し経って見に行くと先程まで表示されていた自分のレビューや、その前に同じような状況の方のレビューがなくなってました・・・

自分もレビュー見てからの購入だったけど、悪いレビューがないからと安心して購入したけど、こういうことだったのね・・・と思いました。
悪いレビューは削除される生産者さんもいるようです。
その他の生産者さんがどうかはわかりませんが。
残っている商品を食べましたが味は良かったので、とても残念です。

農家直送を理解して購入しろ

• 1.00by とくめいさん

ポケマルは農家直送。
農家直送だからこそ、天候不順等によってお届け日よりも数日〜数ヶ月も遅れるときがある。
なぜ注文したらすぐ届くと勘違いしている購入者が多いのか。
こちらは発送延長の遅延メールを送っても自分の思い通りにならないと逆ギレし、掲示板に事実とは違うことを書くアホな購入者がいる。
農家直送の意味や注意をちゃんと理解して購入しろ。